Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
Имеется такая проблема: У меня материнская плата GA-X48-DQ6. 4 жестких диска (раптор на систему и 3 террабайтника на файлопомойку и торренты) и двд привод подключены к чипсетным (ICH9R) желтым сата разъемам, т.е. занято 5 из 6 разъемов. Недавно ко мне приходил знакомый с жестким диском, который я подключил к 6 чипсетному разъему, перекачали пару двд5 фильмов, после чего я решил запустить один из двд5 фильмов с одного из своих HDD - получил синий экран (чего-то про дамп памяти написано было). И это в виндоуз 7 х64 ртм с последними обновлениями! После этого отсоединил HDD друга и фильмы начали нормально запускаться. ОССТ, мемтест, линпак проходятся без ошибок. В чем может быть проблема? Не уж-то перегрузка чипсетного сата контроллера? Может перебросить пару винтов на дополнительный контроллер (фиолетовые разъемы) и таким образом разгрузить чипсетный контроллер? Чипсетный контроллер работает в режиме Raid (хотя рейд массивы отсутствуют), а дополнительный контроллер отключен. Конфа в профиле. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Крутилятор попробуй обнови драйвер, Intel® Matrix Storage Manage(у меня с ним не стыковка-гробил трижды рейд на других матерях,поэтому не ставлю) ,на счет фиолетовых не знаю,вроде они как e-sata. У меня работает в режиме ide,драйвер стандартный виндовский.Была правда странная вещь,при подключении дополнительного харда -при запуске задач на гпу система встает колом ,поэтому пока отключил-хотя места уже под завязку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
anubias писал(а):
Была правда странная вещь,при подключении дополнительного харда -при запуске задач на гпу система встает колом ,поэтому пока отключил-хотя места уже под завязку.
Игры-то как раз вроде нормально идут, а вот двд видео к синяку привело .
У меня висит 6 винтов (от 640 до 1000ГБ) на желтых разъёмах (INTEL) и 2 кармана IDE + DVD привод SATA на фиолетовых (GBB36X) - везде включен AHCI - проблем нет. Один раз была ситуация с BSOD как у тебя, но причина была в кабелях, поменял и всё тип-топ!!!
при 2.40 у меня по памяти неподъемная частота, свыше 1250
Я просто подумал, что у тебя на 450x7 не идет.
N4cer™ писал(а):
все таки нешел салюшн для моей проблемы, вы когда нибудь читали подсказку для делителей памяти?
Эта подсказка может ничего не значить, если стоит неподходящий Static tRead Value. Я недавно разгонял и сразу не понял почему 2.0A идет, а 2.0B - нифига. В общем не страпом едины, как оказалось. Блин надо все причуды данных м.п. записывать будет "Путеводитель по гигабайтине для разгоняющих автострапом"
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Здравствуйте! У меня такой вопрос по матери GA-X48-DQ6: Есть ли какойто способ управления всеми устройствами управления скорости вращения вентиляторами? С помощью SpeedFan смог настроить только 1 вентиль, но ещё 2 также настраиваемые (просто нет сейчас 3-х контактных вентилей чтоб проверить), а вот оставшиеся 2??? можно ли их както регулировать?
Member
Kuzmasss никогда этим не заморачивался,стоит панель в корпусе на управление 6 пропеллерами,но думаю можно.Поробуй установить прогу с диска от матери Easy Tune,только если комп разогнан перед установкой все в дефолт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: л.о.
вопрос такой: при разгоне системы ку9650 на х48-дс5, встроенные г.лан адаптеры работают нестабильно. В частности могут произвольно отключаться, пинг скачет с 10до 200мс на одном и том же игровом сервере. Сброс разгона на дефолт даёт стабильный пинг 10мс и никаких обрывов связи. В оффлайне всё отлично - например гта4 в разгоне выдаёт минимум на10фпс больше при максимальных настройках игры, а в дефолте 3Ггц играть неприятно - просадки фпс бывают до 20кадров. Так и приходится для оффлайна разгонять (401мгц * 9), а для онлайновых игр - сбрасывать разгон. Может мне поставить дискретную сетевую карту? Поможет ли внешняя сетевушка стабилизировать пинг при разгоне системы?
_________________ "Починим молотком и матом, товарищи!" ("RO-2")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: л.о.
anubias писал(а):
WebKot если сетевуха глючит на фоне разгона шины,тут ничего не придумаешь. У меня на другой матери при разгоне по шине 500 они вообще не определялись.
а вот прикол с "исчезающими" сетевыми у меня тоже был, когда я по неопытности фиксировал pсi-e, потом стал оставлять в "авто" - этот глюк прекратился, хотя мне и непонятно какое отношение сеть имеет к pci-e ... Сейчас попробовал второстепенные тайминги поставить в "авто", и на разгоне вылез в онлайн в течение часа сеть ни разу не оборвалась и пинг уже больше 50мс не подпрыгивал, хотя до стабильности ещё далеко
_________________ "Починим молотком и матом, товарищи!" ("RO-2")
Member
WebKotя трогал частоту PCIE только на одной материнке и то пока не разобрался,а так еще ни разу не приходилось.
Воткнул вместо одной 295GTX две 9800GX2 (машина кранчит в фолдинге,для этого и собиралась) ,Стоит семерка,драйвера установились, все видяшки определились,но когда попробовал вернуть 100% стабильный разгон Q9550@3825 мать отказалась стартовать. Стартанул и работаю на 3600. Надо думать,то ли питания матери не хватает для 4-х гпу , то ли она на это не способна. Повышать напряжения на PCIE пока не пробовал Думаю,надо ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
WebKot писал(а):
а вот прикол с "исчезающими" сетевыми у меня тоже был, когда я по неопытности фиксировал pсi-e, потом стал оставлять в "авто" - этот глюк прекратился, хотя мне и непонятно какое отношение сеть имеет к pci-e ...
Самое прямое. NIC Связаны с чипсетом по PCI-E шине.
Сейчас попробовал второстепенные тайминги поставить в "авто", и на разгоне вылез в онлайн в течение часа сеть ни разу не оборвалась и пинг уже больше 50мс не подпрыгивал, хотя до стабильности ещё далеко
Может что-то с памятью твоей стало?
anubias писал(а):
но когда попробовал вернуть 100% стабильный разгон Q9550@3825 мать отказалась стартовать
Как вернуть? Профиль сохраненый загрузил? Если нет - впоминай как было.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды: anubias Питания на с.м. добавь - нагрузка на него теперь по двум слотам.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: г.Уфа
Напомните плиз, до скоки можно подымать вольтаж на MCH?
десяток страниц назад сидел с разгоном квада 9550 на dc5, даже пришел к стабильности на 3800ГГц.. но после того как я заменил видяху система снова начала проявлять нестабильность. в итоге не долго думая-гадая заменил БП и снова начал играться с вольтажом. Пришел к стабильности под таким конфигом уже: vMem=+0.3 (множитель 2.40B, 5-5-5-15 ), vMCH=+0.3 и vFSB=+0.2, GTLREF1 = 3%, GTLREF2 = Normal, проц vCPU=1.45в, LLC=Enabled, 450x8.5=3825. температура проца в целом держиться под 60 градусов под нагрузкой, температура ядер до 80ти доходит.
Хочу попробывать разогнать до 4ГГц, как думаете уже стоит думать о замене охлады для проца? (ча стоит залман 9700) ну в догонку разогнать память ибо потенциал у него есть
anubias Может, если в проге мониторинга стоит TJMax=85C
Az0m@ писал(а):
Напомните плиз, до скоки можно подымать вольтаж на MCH?
Под воздухом до ~1,7в (взято из темы по 90нм процессорам, где 1,8в считается для них очень высоким напряжением), лишь бы не перегревался. Если верить ананде:
Цитата:
(G)MCH Overvoltage Control Default voltage is 1.45V, and the available voltage scale provides an overvoltage of 0.025-0.775V. There an actual undervoltage of 0.2V from the BIOS set overvoltage. For example, as the stock voltage is set to 1.45V a BIOS setting of +0.50V would imply a voltage of 1.95V. However setting +0.50V gives an actual voltage of 1.75V, suggesting an undervoltage of 0.2V.
иными словами каждые +0,1в в BIOS дают реальные +0,06в. То есть до +0,4 (4*0,06=0,24+1.45=1,69в)
Az0m@ писал(а):
температура ядер до 80ти доходит.
Какой прогой температуру смотришь? Какой в ней TjMax стоит? Буквально 2 дня назад по температурам процессора в другой теме отвечал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 49