Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Украина
Savbi4 писал(а):
После покупки P5KC обнаружилась проблема: если комп оставить с дежурным питанием на некоторое время (например на полчаса), то потом при включении, во время загрузки Win XP, на фоне логотипа при бегущей строке, строка останавливается и мин через 5 на одно деление сдвинется и опять стоит. Если в БИОСе отключить сетевую - все ок. Пробовал снести дрова с сетевой, подключить в БИОСе, загрузить винду и поставить дрова по новой. После установки драйверов, после копирования последнего файла, при попытке автоматического запуска устройства, комп почти виснет, т.е. клавиатура не реагирует вообще, мышь реагирует с огромными задержками, сразу через полэкрана. Если питание отключить полностью, то при последующем включении все ок. Грешил на кварц, что сетевуху обслуживает, сменили материнку на такую же - результат тот же самый. Кто знает что может быть? Может кто сталкивался. БИОС по дефолту стоит. Блок питания - 600 ватт
Та-же фича,но не всегда, поставил радиатор на сетевой чип вроде бы получше,машина выключается редко,поэтому не сильно напрягает! Добавлено спустя 4 минуты, 16 секунд
FoRZa MilaN писал(а):
переустановил виндоус но система не воспроизводит звук!А точнее вот что пишет:ADRENALINE2-divx.avi::Audio 1ffdshow Audio Decoder::OutAudio Switcher::Out
Поставь сначала патч :kb888111, на диске с материнкой,потом драйвер!(патч в папке аудио драйвера)
_________________ Войди в эту жизнь под администратором!
Добрый день всем!
Приобрел я материночку, а именно, P5K Premium. Пашет все отлично, попробовал разгон своего Е4300, аж до 3,6 гонится, правда, напряжение надо задирать до 1,6 или чуть выше, но меня такой вариант не устраивает, биг тайфун уже начинает напрягаться. Поставил проц на 3300 (9х366) 1,46в., память 879. Сильно не тестил, но заметил уже глюки, а именно, из GoW вылетает после начала игры, 3DMark 2006 не запускается, застравка висит и все, помогает, только убивание из диспетчера. И все бы оно ничего, да и похоже, что где-то напруги не хватает, да как бы не так. Что ни пробовал, и напруги на чипсете и проце увеличивал, и множители менял, и память на 711Mhz ставил, короче, все что можно, результат один - из игры вылетает, 3DMark 2006 не грузится. Да, еще что заметил, у компа постоянно горит лампочка работы винта. Пробовал избавится, поднимать напруги на чипсет, на шину, не помогло. Иногда загрузится и не горит лампочка, т.е. мигает, в соответсвие с считыванием, как и должно быть, но чаще, горит постоянно.
Может, у кого-нибудь такоое было и чем лечили???
Последний раз редактировалось Quaker3 24.03.2008 7:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Quaker3 ну так, ептть, ты бы еще разогнал каменюку подальше... Снимай разгон- вот тебе и весь сказ. Или купи камень подороже и побыстрее... либо этот гони до разумных пределов.
Serga01net, не, про камень ты зря. До того, как сдохла P5N32-E Sli, камушек на 3,2 работал. По всем статистикам, Е4300 гонятся до 3-3,3 без проблем, с напяжением до 1,5в., можно и дальше, но там воду уже надо, т.к. на 3,6 придется, где-нибудь, 1,65в врубать, а может и больше. Я еще потестю, конечно, но для матери, например, 366Mhz по шине, это не разгон!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Quaker3 писал(а):
3DMark 2006 не запускается, застравка висит и все, помогает, только убивание из диспетчера.
Переименуй файл Direcpll.dll . Лежит в папке C:\WINDOWS\system32\Futuremark\MSC
Теперь 3Dmark запускаться будет и будет работать
Это необходимо делать всем владельцам Radeon'ов при каждой установке любого из марков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
У меня был Е4600, тот уже на 410 шине работал нестабильно, а 415 и выше просто не стартовал. На том же конфиге сменил проц на Е8400 - 450 шина без проблем, думаю и выше пойдет. Так что действительно похоже на FSB Wall проца.
Quaker3 покупайте проц с 266 или 333 шиной - пойдет выше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Made in ????
Проблема со звуком!
Вобщем включаю например винамп и прогу где слышно например свой голос если по микрофону говорить)
То в этой проге я начинаю слышать что у меня играет в винампе)Те как будто к микрофону поднесли колонки!
НО прикол в том что так работает если даже всю акустику отключить(
Так же переустановка винды драйверов ничго не дала проблема осталась прежней!Да и появились противные помехи во время прослушивания музыки или фильмов!Ужасно противные как радио помехи!Просто уже бесит так что готов расколотить всё.Страшно раздражительные помехи((((((((
Что делать и как лечить?Конфа профильная.
_________________ KILL THE GUNSLINGER!!!
I'AM DRIFT GURU!!!
Member
FoRZa MilaN писал(а):
И что мне в этом микшере искать??? Да и вабще где его найти?
Пуск - Настройка - Панель управления - Звуки и аудиоустройства - закладка Аудио
Жмем кнопку "громкость" для режима записи и воспроизведения. Для воспроизведения источник "Микрофон" должен быть отключен, а для записи - наоборот включен.
На будущее - это ни разу не проблема материнской платы, это неумение настроить микрофон в Windows.
Member
FoRZa MilaN
FAQ на первой странице топика читал? Там ведь есть про звуковые помехи.
Мой пост выше относится к другому вопросу:
Цитата:
Проблема со звуком! Вобщем включаю например винамп и прогу где слышно например свой голос если по микрофону говорить) То в этой проге я начинаю слышать что у меня играет в винампе)Те как будто к микрофону поднесли колонки! НО прикол в том что так работает если даже всю акустику отключить(
Вопрос к владельцам Blitz Formula - у вас в комплекте термодатчики были? Просто писали про то, что их нет, а я. когда плату подарили, обнаружил их в коробке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2006 Фото: 1
Стоит менять материнку P5K-E на ASUS Maximus с доплатой 2000р. Процессор E8400. Память планирую взять OCZ Flex-XLC Edition PC2-9600
_________________ Ryzen 7 9800X3D, H-D14,RTX 3080TI HOF,Kingston Fury 2x16gb(6000Cl30),MSI B850 Tomahawk Max Wi-Fi,1stplayer NGDP 1000W, Be quiet! PURE BASE 500DX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2006 Откуда: Мончегорск Фото: 17
за прошедшие сутки ситуация с отключением USB не повторилась(еще на всякий случай скачал новый драйвер под свою мышь - a4tech(swop-55)) - может это и помогло...
_________________ 9200SE->9600XT->6600GT->4850->GTX460-> 4650 64-bit->Intel® HD Graphics 3000->GTX770->Intel® HD Graphics 4000->RTX2070S
Сейчас этот форум просматривают: Glyk30, KotTHECat и гости: 75