Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1406 • Страница 52 из 71<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 71  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Всем привет.
Даже не знаю куда обратиться с такой проблемой. Напишу сюда.
Помогите разобраться. Мать M3A78-T. В мануале написано
4 x DIMM, Max. 16 GB, DDR2 1066/800/667 ECC,Non-ECC,Un-buffered Memory
Dual Channel memory architecture
*Due to AMD CPU limitation, DDR2 1066 is supported by AM2+ CPU for one DIMM per channel only.
Я так понял получается что мать может работать с памятью на частоте 1066... А у меня только 800, меняю в ручную в биосе на 1066 не грузиться мать.
Камень Феном 9550
Память TWIN2X2048-8500C5D (Corsair DOMINATOR).
Вроде должно работать а никак. Помогите догнать =)

И еще вопрос. На старой мамке (ASUS M2N Sli Deluxe) флешка пишет со скоростью 6-8мБ, а на этой (M3A78-T) со скоростью 1.8мБ. Чтобы это значило? Как нормальной скорости добиться. Флешка Corsair Flash Voyager 32ГБ.

Заранее спасибо.

Партнер

Junior
sankoff писал(а):
Всем привет.
Даже не знаю куда обратиться с такой проблемой. Напишу сюда.
Помогите разобраться. Мать M3A78-T. В мануале написано
4 x DIMM, Max. 16 GB, DDR2 1066/800/667 ECC,Non-ECC,Un-buffered Memory
Dual Channel memory architecture
*Due to AMD CPU limitation, DDR2 1066 is supported by AM2+ CPU for one DIMM per channel only.
Я так понял получается что мать может работать с памятью на частоте 1066... А у меня только 800, меняю в ручную в биосе на 1066 не грузиться мать.
Камень Феном 9550
Память TWIN2X2048-8500C5D (Corsair DOMINATOR).
Вроде должно работать а никак. Помогите догнать =)

И еще вопрос. На старой мамке (ASUS M2N Sli Deluxe) флешка пишет со скоростью 6-8мБ, а на этой (M3A78-T) со скоростью 1.8мБ. Чтобы это значило? Как нормальной скорости добиться. Флешка Corsair Flash Voyager 32ГБ.

Заранее спасибо.

напряжение выставь на память, которое ей необходимо ( вроде 2,1 в или больше) и должна заработать я думаю..

Member
Это нормально, что профильная M3A79-T Deluxe такая горячая? В простое до 55 градусов. Что же летом будет? Приспособил вентилятор 120 мм в корпусе дуть на радиаторы мат. платы, температура до 30 градусов упала :) Летом теперь только так... не иначе..

Junior
MIGAWATT писал(а):
напряжение выставь на память, которое ей необходимо ( вроде 2,1 в или больше) и должна заработать я думаю..

спасибо, разобрался
вот бы еще по второму вопросу =)

Junior
sankoff писал(а):
MIGAWATT писал(а):

спасибо, разобрался
вот бы еще по второму вопросу =)

посмотри в биосе настройку USB контроллера, должен быть включен USB 2.0
и скорость работы Full Speed или High Speed вроде..

Junior
MIGAWATT писал(а):
посмотри в биосе настройку USB контроллера, должен быть включен USB 2.0
и скорость работы Full Speed или High Speed вроде..

по биосу нет проблем все настроил, это мне кажется в винде гдето, есть предложения?

биос переключал по разному, а скорость на одном уровне

Member
запустил ASUS M3A78 на шине в 280!
http://i028...radikal.ru/0904/fe/6df502fc41cb.jpg
Канешно главный минус в отсутствии понижения множителя NB, но для Black edition процессоров это очень бюдженая плата(неплохая замечу), напряжение выдерживает до 1,50V

Температура по эвересту ниразу не превышала отметку в 50*

Последний раз редактировалось JAWA-163rus 08.04.2009 16:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Комрады помогите не могу в биосе найти опцию АСС... там зе про процессор ее НЕТ !! Хотя смотрел на скрине обзора такаяже мать такойже БООС я про версию но она у него там есть. Как такое может быть ???
Мать M3A78-T
вот ссылка на обзор http://www.neoseeker.com/Articles/Hardware/Reviews/asus_m3a78-t_790gx_phenom_9950/5.html
Там тоже нет !!! а вдругих обзорах она есть ? или АСС появляется в биосе только на BE ?

Member
Всем привет, нужна помощь. Мать SocketAM2+ ASUS "M3N78-SE" (nForce 720D, 2xDDR2, U133, SATA II-RAID, PCI-E, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, ATX) (ret)
проц AMD "Phenom X4 9950 Black Edition" (2.60ГГц, 4x512КБ+2МБ, HT2000МГц) SocketAM2+ (Box)
память 2 штуки по 1ГБ DDR2 SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR1066D2N7/1G (PC8500, 1066МГц, CL7) (ret)
Но память пробовал и другую на 800.
При загрузке выдается ошибка, чтото вроде AI матери обнаружил превышение предельных частот для этой мат платы, нажмите f1. Частота стоит авто ясное дело штатная.
Биос обновил послденим с сайт асуса таже фигня.
Более того в 3дмарке явно занижен фпс, видяха гтх 285, но работать там будет 4870. БП FSP 500, понимаю что слабоват но ошибка явно не из за него.

Поставил проц 9750 не Блек эдишн, ошибка биоса пропала, но работает также погано, думаю дело в дровах.
на сайте ауса 9950 есть, но про 9950 Black Edition ни слова, может дело в этом?

(частоты пытался ставить не на авто а выставлять ручками, множитель и тп, тоже самое)

Member
cyberlion
название ветки форума M3A !!! и ее модификации а не М3N !!!
по твоему вопросу, по дефолту биос я думаю грузил .... значит смотреть режимы работы частот

Member
Сорри ошибся веткой

Member
belyi писал(а):
Это нормально, что профильная M3A79-T Deluxe такая горячая? В простое до 55 градусов. Что же летом будет? Приспособил вентилятор 120 мм в корпусе дуть на радиаторы мат. платы, температура до 30 градусов упала :) Летом теперь только так... не иначе..

Никто не подскажет?
Просто над чипами нависают две 4870 и огромный "зипанг".. Может в этом причина? А какая нормальная температура?

Member
Фото: 3
IDE винт запускается в режиме dma5, все норм, и dvd норм работает, а вот если присоеденить sata винт, то все ide сбрасываются в dma-2 режим. Нашел как решить, если отсоеденить ide винт, загрузится с sata винта, потом выключить комп, присоеденить ide винт то он запустится в dma-5. НО если еще добаить DVD ide то оба свалятся в dma-2.)))

Member
всем здорово тут пара вопросов появилось
1 АНСІ ето случайно не ncq если нет то как включается
2 контроллеры lpt портов в биос случайно не отображаются, при отключении лпт порта через биос плата виснет
3 можно какнить вывести встроенный в нее лпт порт. купить или перепоять в конце концов

Advanced member
Вышел новый БИОС на М3А79-Т делюкс. :dance: Добавлена функция АСС для ВСЕХ процессоров АМ2+/АМ3!!!!! Качаем, хлопцы! :)

Junior
Всем привет, пришла из сервиса мать М3А, после ремонта, которая перезагружала комп самопроизвольно, собрал всё обратно, давай винду ставить, а она невкакую, "синийэкран" во время установки, причём на разных ОС (и Виста и ХРюша, зборок 5-6 перепробывал), обратно на сервис отвёз, очень долго ругался в итоге опять на ремонт отправили(( Нервов моих уже не хватает. Неужели Асус такую пургу стал гнать?

Member
Проблема с м\б Асус М3А78 у моего товарища.Сегодня пол дня провозился но так и не понял в чем проблема которую так и не решил.Дело вот в чем.Куплена мать М3А78,вся система это Атлон Х2 4400+(G2) 2 винта САТА (каждый на 3 раздела поделен),ДВД IDE,память ОCZ 4пл. по гигу DDR800,9800ПЕЧ+ Асус,БП 500W КулерМастер.Система в номинале (без разгона) Очень низкая скорость памяти,в эвересте результаты тестов памяти ниже средних показателей,задержки памяти вобще что то в районе 200n.s,короче говоря результаты ужасные.Операционка WinXp SP3 устанавливалась целый час(результат работы подсистемы памяти),драйвера все отлично устанавливаются но толку то от этого нету.Память пробывал другого производителя,процессор тоже менял на другой но все без толку,система работает медленно.Настройки биос по разному выставлял но это не помогло.Версия биос последняя 1301.С другими более поздними версиями биоса мать не тестил.
Кто что думает по этой проблеме?До этого мать была Фоксконн на 570Nf чипсете и железо тоже самое и система работала быстро.

Junior
M1shka
Мать М3А у меня больше 6 мес. проблем ни каких я б сказал после M2N SLI DELUXE , М3А не только халаднеэ но и бистреэ работает из памятю тоесть режим Т1 , тебе просто не павезло ! я тебе сачуствую.

Junior
Люди добрые помогите оптимально настроить связку M3A78, проца Athlon 64 X2 7750+ и памяти Kingmax 1066 Mars 2X1024 Kit. Чипы KKA8FFIXF JFS-18A. Q'n'Q включен . куллер BOX температура под S&M с настройками по умолчанию - 55 град. Если можно скажите какой множитель ставить и какую частоту шины для оптимальной работы системы (надежность прежде всего). Поменять куллер возможности нет, желательно, если возможно предложить, настройки которые не очень сильно поднимают температуру и Q'n'Q желательно сохранить. И ещё если есть чем заменть управление драйверами функцией Q'n'Q сообщите, плиз.

Junior
Проблему с М3А решили, на мостах поснимали радиаторы, а там, мама дорогая, вместо термоинтерфейса засохшая резинка, всё это поудаляли и посадили на нормальную термопасту, в итоге нормальная робота мамки без "синюшных" экранов. Короче банальный перегрев.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1406 • Страница 52 из 71<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 71  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа