Поддержка популярной ныне технологии ACC, при помощи которой можно разблокировать кэш и дополнительные ядра на процессорах Phenom II, есть только у GA-MA78GM-US2H второй ревизии, т.к. только она основана на южном мосте SB710. Остальные матплаты несут на себе лишь SB700, т.е. АСС НЕТ.
Последний раз редактировалось I.N. 25.11.2009 13:44, всего редактировалось 22 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург
подскажите в чем может проблема: приобрел GA-MA78GM-S2H, Athlon 64 X2 5600+ Socket AM2 Energy Efficient и 2Gb DDR2 800 Kingstone. Все установил, прошил новым биосом, теперь 1) запускается через раз (сейчас в основном черный экран, а иногда ошибка 0х0000007f (после окна загрузки винды), 2) не реагирует на клаву в биосе.
---Добавлено--- Нашел проблему, вскорей всего сгорела отдельная видяха.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
Golduck
UNEXPECTED_KERNEL_MODE_TRAP ------------------------- (0x0000007F) Эта ошибка означает, что произошло непредвиденное прерывание в режиме ядра, или вид прерывания, которое ядро не разрешает иметь или получить (захват(a bound trap)), или вид прерывания, которое влечёт за собой немедленную смерть (двойная ошибка(double fault)). Первое число в интервалах кода бага - число прерывания (8 = double fault). Чтобы узнать больше, что это за прерывание, обратитесь к мануалу Intel x86 семьи. Пользуясь отладчиком ядра (kernel debugger), KB и !TRAP в подходящем фрейме (который будет EBP, что идёт вместе с процедурой KiTrap--at минимум на x86 машинах) покажет, откуда прерывание взялось. В общем, баг появляется, когда процессор допускает ошибку, с которой ядро не может справиться. Чаще всего возникает из-за плохого RAM, так же из-за разгона процессора. Прим: Имейте ввиду, что эта ошибка возникает в 99% из-за "кривых" драйверов. Некоторые из них в Windows XP вы можете обнаружить используя утилиту verifier.exe: Start (Пуск) -> Run (Выполнить) -> verifier.exe
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2008 Откуда: Россия
владельцы мат.платы ga-ma78gm-ud2h! скажите, пожалуйста, какую максимальную базовую частоту вы смогли выставить? у меня макс стабильная частота около 260 МГц, но, я думаю, можно больше выставить..
_________________ Жили у бабули Два веселых гуля...
Плата MA78GM-UD2H При выходе из ждущего режима непрерывно начинает гореть индикатор HDD. Даже тогда когда обращений к дискам нету. После перезагрузки все становится нормально, гаснет и мигает как положено. Что это за бага? Биос F7
LornV был у меня Виндзор ф2 и Брисбан не помню какой. При мелком множителе 5 (насчет 6 не помню), Виндзор шел на 400 МГц и чуть выше. 410МГц - условно нестабильно. Брисбан даже при множителе 5 400МГц шины не брал, условно нестабильная частота была 390МГц. 380 вроде работал нормально. (речи о понижении множителей на НТ не идет - не снижал т.к. видео-встройка. ради неё ессно, и драл шину) Условно нестабильная частота - это когда система обязательно падала. (висла или ещё чего). Не сразу так через час. Возможно, обдувай и задирай я напругу, могла стать и стабильной. сомнительно, честно говоря. Тут один момент вспомнил. Брисбан - BE-2300. Может у него какое напряжение понижено что не смог 400МГц взять, хз.
Шину выше 300 АтлонII х2 у меня не держит, хоть заснижай всяческие множители. Подозреваю плохой биос F4/F5 на GPM-DS2H. Ну, про минимальное напряжение 1.05 ниже которого система не стартует, тогда как К8 (просто АтлоныХ2) на 0.8В работали, я писал уже. думаю тоже из-за биоса. А диапазон регулировок аж до -0.6В
з.ы. у тебя ж феном х3, откуда интерес к 400-500 шинке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
вот что интересно и неприятно: на Win7 32bit , у гигабайта дров на AHCI под 7 нет , есть для Vista AMD SATA RAID Driver (Preinstall driver) , (ставятся они нормально в процессе установки 7 и работают без нижеописанного глюка) но ,если ставить AHCI Driver с game.amd.com поверх, уже после установки 7 с тем драйвером для висты или без него вообще (n ide)(ставил ос три раза с нуля) , то hdd после перезагрузки системы просто отрубаются (слышно как они останавливаются) потом могут и завестись через минуты 2 , а могут и нет , выдав ошибку смарта в POST. если принудительно ресет на системнике нажать то всё отлично загружается, потом загружаешь ось и жмёшь перезагрузка и опять останавливаются и так по кругу . короче делаю вывод AHCI от Vista ставить на 7 и не обновлять его AHCI Driver с game.amd.com . или этот драйвер вообще не для этой платы ? GA-MA78GM-S2H r1.0 bios 11
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008
ILYA-HAMSTER писал(а):
вот что интересно и неприятно: на Win7 32bit , у гигабайта дров на AHCI под 7 нет , есть для Vista AMD SATA RAID Driver (Preinstall driver) , (ставятся они нормально в процессе установки 7 и работают без нижеописанного глюка) но ,если ставить AHCI Driver с game.amd.com поверх, уже после установки 7 с тем драйвером для висты или без него вообще (n ide)(ставил ос три раза с нуля) , то hdd после перезагрузки системы просто отрубаются (слышно как они останавливаются) потом могут и завестись через минуты 2 , а могут и нет , выдав ошибку смарта в POST. если принудительно ресет на системнике нажать то всё отлично загружается, потом загружаешь ось и жмёшь перезагрузка и опять останавливаются и так по кругу . короче делаю вывод AHCI от Vista ставить на 7 и не обновлять его AHCI Driver с game.amd.com . или этот драйвер вообще не для этой платы ? GA-MA78GM-S2H r1.0 bios 11
У меня кстати тоже глюки из за Семерки на плате "GA-MA78GM-UD2H (rev. 1.0)" драйвера с сайта http://www.gigabyte.ru на чипсет материнки AMD Chipset Driver (include chipset\sata raid\vga driver) v 8.641 и в этом наборе драйвер AMD AHCI после установки которого комп при выключении или перезагрузке начинает биться головка жесткого диска дико. Снес этот драйвер нахрен и поставил от висты тоже, таких проблем там нет. Ваще фигня странная. Сегодня написал в суппорт гигабайта об этом. Давай тоже пиши, чем больше людей тем быстрее исправят http://www.gigabyte.com.tw/Support/ServiceCenter.aspx пусть делают нормальные драйвера именно для семерки!
Странность. Попала в руки какая-то Радеон 1600 про, в профильной GPM-DS2H не заводится. Как будто её нет, картинка идет через встройку. В биосе естественно вкл. первый адаптер - внешний. В компе откуда пришла (на 754 сокете) - работает. Подручная 3650TOP работает на моей м.п. отлично. Кто сталкивался, в чем может быть причина, что 1600про не стартует??