Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1248 • Страница 52 из 63<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 63  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
FAQ расположен на первой странице темы

Перед написанием поста рекомендуется с ним ознакомится - возможно, Ваша проблема там уже описана вместе с решением.

Тема по матплатам на AMD785G находится здесь: viewtopic.php?f=1&t=321523 !!!

Поддержка популярной ныне технологии ACC, при помощи которой можно разблокировать кэш и дополнительные ядра на процессорах Phenom II, есть только у GA-MA78GM-US2H второй ревизии, т.к. только она основана на южном мосте SB710. Остальные матплаты несут на себе лишь SB700, т.е. АСС НЕТ.

Последний раз редактировалось I.N. 25.11.2009 13:44, всего редактировалось 22 раз(а).

Партнер

Member
А если в видюху не втыкать доп. питание она будет на пониженых частотах в 3д и пониженом питании работать или как?

I.N. Bioskiller ясненько.
была 6600ГТ от нВидиа, также как 9600гт ругалась на нехватку питания, но работала на пониженых частотах.

Последний раз редактировалось KrAzY 18.10.2009 14:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Moderator
Фото: 546
KrAzY писал(а):
А если в видюху не втыкать доп. питание она будет на пониженых частотах в 3д и пониженом питании работать или как?

Никак не будет.

Member
I.N. писал(а):
KrAzY писал(а):

Никак не будет.

вот сейчас стало интересно, проверил: 4850 не запускается вообще а 9600гт на другой машине запускается но драйвер ругается на нехватку питания.

Member
подскажите в чем может проблема: приобрел GA-MA78GM-S2H, Athlon 64 X2 5600+ Socket AM2 Energy Efficient и 2Gb DDR2 800 Kingstone.
Все установил, прошил новым биосом, теперь 1) запускается через раз (сейчас в основном черный экран, а иногда ошибка 0х0000007f (после окна загрузки винды), 2) не реагирует на клаву в биосе.

---Добавлено---
Нашел проблему, вскорей всего сгорела отдельная видяха.

Member
Фото: 0
Golduck

UNEXPECTED_KERNEL_MODE_TRAP ------------------------- (0x0000007F)
Эта ошибка означает, что произошло непредвиденное прерывание в режиме ядра, или вид прерывания, которое ядро не разрешает иметь или получить (захват(a bound trap)), или вид прерывания, которое влечёт за собой немедленную смерть (двойная ошибка(double fault)). Первое число в интервалах кода бага - число прерывания (8 = double fault). Чтобы узнать больше, что это за прерывание, обратитесь к мануалу Intel x86 семьи.
Пользуясь отладчиком ядра (kernel debugger), KB и !TRAP в подходящем фрейме (который будет EBP, что идёт вместе с процедурой KiTrap--at минимум на x86 машинах) покажет, откуда прерывание взялось.
В общем, баг появляется, когда процессор допускает ошибку, с которой ядро не может справиться. Чаще всего возникает из-за плохого RAM, так же из-за разгона процессора.
Прим: Имейте ввиду, что эта ошибка возникает в 99% из-за "кривых" драйверов. Некоторые из них в Windows XP вы можете обнаружить используя утилиту verifier.exe: Start (Пуск) -> Run (Выполнить) -> verifier.exe

Junior
владельцы мат.платы ga-ma78gm-ud2h!
скажите, пожалуйста, какую максимальную базовую частоту вы смогли выставить?
у меня макс стабильная частота около 260 МГц, но, я думаю, можно больше выставить..

Junior
Плата MA78GM-UD2H
При выходе из ждущего режима непрерывно начинает гореть индикатор HDD. Даже тогда когда обращений к дискам нету. После перезагрузки все становится нормально, гаснет и мигает как положено. Что это за бага?
Биос F7

Member
To All Кто нибудь ставил частоту шины 400-500МГц?

Member
LornV, попробуй

Member
LornV был у меня Виндзор ф2 и Брисбан не помню какой. При мелком множителе 5 (насчет 6 не помню), Виндзор шел на 400 МГц и чуть выше. 410МГц - условно нестабильно.
Брисбан даже при множителе 5 400МГц шины не брал, условно нестабильная частота была 390МГц. 380 вроде работал нормально. (речи о понижении множителей на НТ не идет - не снижал т.к. видео-встройка. ради неё ессно, и драл шину)
Условно нестабильная частота - это когда система обязательно падала. (висла или ещё чего). Не сразу так через час. Возможно, обдувай и задирай я напругу, могла стать и стабильной. сомнительно, честно говоря.
Тут один момент вспомнил. Брисбан - BE-2300. Может у него какое напряжение понижено что не смог 400МГц взять, хз.

Шину выше 300 АтлонII х2 у меня не держит, хоть заснижай всяческие множители. Подозреваю плохой биос F4/F5 на GPM-DS2H.
Ну, про минимальное напряжение 1.05 ниже которого система не стартует, тогда как К8 (просто АтлоныХ2) на 0.8В работали, я писал уже. думаю тоже из-за биоса. А диапазон регулировок аж до -0.6В :tooth: :insane:

з.ы. у тебя ж феном х3, откуда интерес к 400-500 шинке?

Member
материнкf GA-MA780G-UD3H есть выход HDMI. Идет ли звук по нему? Хочу взять кабель HDMI-HDMI и подключить телек ЛСД. Кто-то подключал? Есть звук?

Заблокирован
Заблокирован
Slavalviv писал(а):
материнкf GA-MA780G-UD3H есть выход HDMI. Идет ли звук по нему? Хочу взять кабель HDMI-HDMI и подключить телек ЛСД. Кто-то подключал? Есть звук?

А почему его не должно быть?

Member
Фото: 136
вот что интересно и неприятно:
на Win7 32bit , у гигабайта дров на AHCI под 7 нет , есть для Vista AMD SATA RAID Driver (Preinstall driver) , (ставятся они нормально в процессе установки 7 и работают без нижеописанного глюка) но ,если ставить AHCI Driver с game.amd.com поверх, уже после установки 7 с тем драйвером для висты или без него вообще (n ide)(ставил ос три раза с нуля) , то hdd после перезагрузки системы просто отрубаются (слышно как они останавливаются) потом могут и завестись через минуты 2 , а могут и нет , выдав ошибку смарта в POST. если принудительно ресет на системнике нажать то всё отлично загружается, потом загружаешь ось и жмёшь перезагрузка и опять останавливаются и так по кругу .
короче делаю вывод AHCI от Vista ставить на 7 и не обновлять его AHCI Driver с game.amd.com .
или этот драйвер вообще не для этой платы ?
GA-MA78GM-S2H r1.0 bios 11

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Заблокирован
Заблокирован
ILYA-HAMSTER писал(а):
вот что интересно и неприятно:
на Win7 32bit , у гигабайта дров на AHCI под 7 нет , есть для Vista AMD SATA RAID Driver (Preinstall driver) , (ставятся они нормально в процессе установки 7 и работают без нижеописанного глюка) но ,если ставить AHCI Driver с game.amd.com поверх, уже после установки 7 с тем драйвером для висты или без него вообще (n ide)(ставил ос три раза с нуля) , то hdd после перезагрузки системы просто отрубаются (слышно как они останавливаются) потом могут и завестись через минуты 2 , а могут и нет , выдав ошибку смарта в POST. если принудительно ресет на системнике нажать то всё отлично загружается, потом загружаешь ось и жмёшь перезагрузка и опять останавливаются и так по кругу .
короче делаю вывод AHCI от Vista ставить на 7 и не обновлять его AHCI Driver с game.amd.com .
или этот драйвер вообще не для этой платы ?
GA-MA78GM-S2H r1.0 bios 11

У меня кстати тоже глюки из за Семерки на плате "GA-MA78GM-UD2H (rev. 1.0)" драйвера с сайта http://www.gigabyte.ru на чипсет материнки AMD Chipset Driver (include chipset\sata raid\vga driver) v 8.641 и в этом наборе драйвер AMD AHCI после установки которого комп при выключении или перезагрузке начинает биться головка жесткого диска дико. Снес этот драйвер нахрен и поставил от висты тоже, таких проблем там нет. Ваще фигня странная. Сегодня написал в суппорт гигабайта об этом. Давай тоже пиши, чем больше людей тем быстрее исправят http://www.gigabyte.com.tw/Support/ServiceCenter.aspx пусть делают нормальные драйвера именно для семерки! :-x

Member
Не удалось мне раздобыть двухъядерник для издевательств... А PhenomX3 по шине 290МГц не держит, хотя если долго пошаманить может и взять :)

Junior
Поддерживает ли материнская плата GIGABYTE GA-MA780G-UD3H CrossFire

Заблокирован
Заблокирован
А вы как думаете если у неё присутсвует два PCI-E 16x :insane: помоему и гадать не надо

http://www.regard.ru/catalog/tovar1853.htm

Hit the road Jack
4972 diwikСпецификация GA-MA780G-UD3H (rev. 1.0)
Цитата:
# 1 x PCI Express x16, работает в режиме x16
# 1 слот PCI Express x16, работает в режиме x4

http://www.gigabyte.ru/products/mb/spec ... 3h_10.html
т.е. кросс будет только в режиме 4х+4х :)

Member
или скорее всего 16+4 "CrossFire по схеме 16+4. А есть ли смысл??" - http://people.overclockers.ru/Northwood3400/record11

Member
Странность. Попала в руки какая-то Радеон 1600 про, в профильной GPM-DS2H не заводится. Как будто её нет, картинка идет через встройку. В биосе естественно вкл. первый адаптер - внешний.
В компе откуда пришла (на 754 сокете) - работает.
Подручная 3650TOP работает на моей м.п. отлично. Кто сталкивался, в чем может быть причина, что 1600про не стартует??

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1248 • Страница 52 из 63<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 63  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа