Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
N-kei
N-kei писал(а):
Беда в том, что на бургуйских форумах, старики, давно юзающие разогнанные Core 2 Duo\Quad, говорят, что life
Больше похоже на страшилки. Хотяп немного можешь поднять.
N-kei писал(а):
Вообще у гигабайтовских мам или только конкретной серии?
У всех, кроме дорогих моделей. (профиль заполни)
N-kei писал(а):
он залочен на Q9540
Ну понижать-то можно.
N-kei писал(а):
откуда инфа?
Интел на ушко нашептал. Добавлено спустя 4 минуты, 58 секунд ONover 1.шей последний
2.отключай конечно,пользы все-равно от них не будет
3.ставь 1.4 потом снижай пока глючить не начнет
4.видео лучше на 100 поставить. для очистки совести
5.тайминги если работают на auto, то можно оставить
6.напряжение на памяти мониторить не нужно, оно устанавливается верно. а на ЦПУ только мультиметром
Что еще по рекомендуете Изменить.
(Это настройки каторые мать выставила (Может что то еще изменить что бы мать сама не переборщила ))
(Пример Мать выставила память на 1000 в место родного 800 при частоте 333х9)
****** MB Intelligent Tweaken (M.I.T.)
Robust Graphics Boosten [Auto]
CPU Clock Ratio [9x]
xxxxxxxx Clock Chip Control xxxxxxxx
CPU Host Clock Control [Disabled]
xxxxCPU Host Freguency (Mhz) 333xxxxx
PCI Express Freguency (Mhz) [Disabled]
C.I.A.2. [Disabled]
>>>>>Advanced Clock Control<<<<<<<
Advanced Clock Control [Press Enter]
xxxx DRAM Performance Control xxxxxxxxxx
Performance Enhance [Turbo]
(G)MCH Freguency Latch [Auto]
System Memory Multiplier (SPD) [Auto]
DRAM Timing Selectable (SPD) [Auto]
>>>> Standard Timing Control <<<<<
x CAS Latency Time 5 [Auto]
x tRCD 5 [Auto]
x tRP 5 [Auto]
x LRAS 18 [Auto]
xxxxxxxx Mother Board Votlage Control xxxxxx
CPU Ucore 1.32500v [Auto]
CPU Termination 1.200v [Auto]
CPU PLL 1.500v [Auto]
CPU Reference 0.760v [Auto]
>>>>MCH/ICH<<<<<
MCH Core 1.100v [Auto]
MCH Reference 0.760v [Auto]
MCH /DRAM Reference 0.900v [Auto]
помогите разогнать процц фак по разгону е4500 мне нечего не дал так что прошу ваше помощи макс разгон удалось осущесвтить это 3ггц хочу 3.4
#77 #77 #77
я что то не то делаю система не видит моего разгона тест S&M показывает загрузку проца на 99% при этом частота 2400.
Делаю там меняю значения потом F10 и сохроняю после чего мать стартует 2 раза.
Если смотреть в биосе то настройки те что я поставил но винде нет разгона.
Че делать? Добавлено спустя 42 минуты, 40 секунд Щяс перезагружаюсь и захожу в Биос где настройки и тут мне натпись.
The system has experienced boot failures because of overclocking of changes of voltages.
Last settings in this page may not coincide with current H/M states.
Народ, у меня ер45с-ds3. Где в биосе выставляется напряжение на северный мост?! И до скольких лучше поднять чтоб нормально работала память 2 по 2 гига на частоте 1066? Какие-то непонятки с памятью у меня ((
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006
LESHANsky писал(а):
Народ, у меня ер45с-ds3. Где в биосе выставляется напряжение на северный мост?!
Нигде. Не трогай. Поставь на авто - все все встанет от частоты шины как надо. Я много изучал эту мать и она часто бывает не заводится, если ставишь руками те же значения что и авто выставляет. А авто работает отменно!
единственное что ставишь вручную, так это процессор на 1.4-1.45
а память, если это DDR2-1066, то напряжение ставишь от 2.3 до 2.4
Если это DDR2-800, то вряд ли ты ее догонишь до такой частоты даже на 2.4
У меня выше 1010 не идет на 2.4
Память осталась от прошлого компа (стояла на GIGABYTE GA-965P-S3 (Rev. 1.0)) и проработала где то полгода без сбоев.
Проблема такая 4 гига нормально работать(сбои в играх,тестах) не хотят (что в дуал, что без) не при каких настройках в биос (при проверке memtest зависон - дисплей отрубается, кулер на видео начинает работать на 100%,помогает только ресет)
2 гига та же ситуация, но если выставить всё напряжение на normal вместо auto и поставить тайминги на дефолтные (6 6 6 18), и выставить Performance Enhance на стандарт - память все проверки проходит (что первая что вторая планка).
Отсюда вопрос: бракованная мать или не совместимость с этой памятью?
Память осталась от прошлого компа (стояла на GIGABYTE GA-965P-S3 (Rev. 1.0)) и проработала где то полгода без сбоев. Проблема такая 4 гига нормально работать(сбои в играх,тестах) не хотят (что в дуал, что без) не при каких настройках в биос (при проверке memtest зависон - дисплей отрубается, кулер на видео начинает работать на 100%,помогает только ресет) 2 гига та же ситуация, но если выставить всё напряжение на normal вместо auto и поставить тайминги на дефолтные (6 6 6 18), и выставить Performance Enhance на стандарт - память все проверки проходит (что первая что вторая планка). Отсюда вопрос: бракованная мать или не совместимость с этой памятью?
100% не верные настройки памяти
по-любому ставь последний биос на мать.
Для памяти ставь руками напряжение 2.2
тайминги на авто или 5-5-5-15 ( не гонись за низкими пока не получишь стабильность на этих!)
Perfomance enhance extreme для шины до 415-430, все что выше TURBO. Стандарт не используем никогда.
Проверь правильно ли ты их включил память в слоты - нужно 1 в желтый и 1 в красный (или темный цвет), а не в 2 желтых и не в красных сразу.
В ответ прошу тебя о любезности на максимальном твоем разгоне проверить режим сна S3 - выходит ли?
100% не верные настройки памятипо-любому ставь последний биос на мать.
Для памяти ставь руками напряжение 2.2тайминги на авто или 5-5-5-15 ( не гонись за низкими пока не получишь стабильность на этих!)Perfomance enhance extreme для шины до 415-430, все что выше TURBO. Стандарт не используем никогда.Проверь правильно ли ты их включил память в слоты - нужно 1 в желтый и 1 в красный (или темный цвет), а не в 2 желтых и не в красных сразу.
В ответ прошу тебя о любезности на максимальном твоем разгоне проверить режим сна S3 - выходит ли?
Биос F9 выше писал. Напряжение ставил Тайминг помойму перепробовал все. Планки ставил во все слоты во всех вариациях. Perfomance enhance extreme попробую, но надежды мало. А о разгоне пока речи нет память и без разгона не фурычит как надо ( П.С.
Цитата:
нужно 1 в желтый и 1 в красный (или темный цвет), а не в 2 желтых и не в красных сразу
- На GIGABYTE GA-965P-S3 просто было не так.
И если можно по подробнее. Сувать как (ddr2_1 и ddr2_2) или (ddr2_1 и ddr2_4) или (ddr2_1 и ddr2_3) ?(обозначение из мануала к МП)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Россия
ONover насчет версии биоса ставь Ф9, все отлично работает...
Я всегда обновляю биос с помощью @BIOS, он сам автоматом находит на серваках гигабайтовских...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Донецк,Украина
Взял GA-EP45-DS5http://www.gigabyte.ru/products/mb/spec ... s5_10.html Проц-шину гонит лучше чем предыдущая DFIX48, намного, на последней застрял на 3.94-465, а на этой 4.47-526 , правда с памятью она чуть-чуть хуже справляется, но необходимый максимум обеспечивает, в целом впечатления только положительные.
Память осталась от прошлого компа (стояла на GIGABYTE GA-965P-S3 (Rev. 1.0)) и проработала где то полгода без сбоев.Проблема такая 4 гига нормально работать(сбои в играх,тестах) не хотят (что в дуал, что без) не при каких настройках в биос (при проверке memtest зависон - дисплей отрубается, кулер на видео начинает работать на 100%,помогает только ресет)2 гига та же ситуация, но если выставить всё напряжение на normal вместо auto и поставить тайминги на дефолтные (6 6 6 18), и выставить Performance Enhance на стандарт - память все проверки проходит (что первая что вторая планка).Отсюда вопрос: бракованная мать или не совместимость с этой памятью?
Update:Одна планка прошла memtest86 только на Performance Enhance standart,c таймингами 6 6 6 18,и напряжением на всё normal.С другими настройками не проходит.
При проверке второй с теми же настройками зависон на 50% прохождения теста.
Остался всё тот же вопрос:бракованная мать или не совместимость памяти с этой памятью?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Russia
чем отличается GA-EP45-DS4 от GA-EP45-DS5
только тем что у GA-EP45-DS5 2-х фазные модули питания северного моста и памяти а у GA-EP45-DS4 нет и другим кол-вом слотов PCI и PCI Express x1 ?
Последний раз редактировалось Renaissance 31.10.2008 2:37, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32