Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 52 из 783<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Junior
Помогите пожалуста!Собрал системку ASUS P5Q-E///E8400///DDR2 1024M, 1100МГц (PC8800) OCZ OCZ2G11001G 2 планки///оставил старенькую X1950Pro.
Сменил биос на 1406.Проц гонится нормально,но не в этом дело-во всех программах у меня показывает !!!ЧАСТОТУ ОПЕРАТИВЫ 800Мгц!!!(при состоянии DRAM Frequency: AUTO)Я в биосе выставил DRAM Frequency:1100 и на всякий случай повысил напругу до 2V(2.1V тоже пробывал)-компьютер держится максимум 5 минут потов либо висяк,либо синий экран.В чем причина?
Может посоветуете какие нибуть стабильные настройки для---(работы проца на частоте примерно 3500МГц и памяти хотябы что бы она работала на своих стандартных 1100МГц)Заранее спасибо за ответы(если они конечно будут:))

Member
Фото: 0
Помогите справиться с памятью. Никак не получается заставить её работать даже при 800mhz, хотя стандартная частота должна быть 1000 DIMM DDR-II 2048MBx2 PC8000 1000Mhz OCZ ) Увеличивал напругу на неё до 2.14 эффекта 0 линпак доходит только до 60% ОССТ через минут 5 останавливается(тест в ОССТ на процессор проходит)
Подскажите пожалуйста какими значениями в биосе стоит поманипулировать чтобы добиться стабильности.
P5Q Pro
E8400.

Advanced member
Фото: 2
Профильная P5Q-E без особых шаманств взяла 572 MHz по шине на стоковом охладе (думаю, после более детального изучения осилит 600+ MHz).. Кстати, профильный камень на этой маме погнался до 4911 MHz под водой, а на предыдущей P5K-E всего до 4875 MHz..
Отредактировано куратором: Armin. Дата: 17.10.2008 15:34

Member
Кто-нибудь что нибудь делал с охлаждением для P5Q-Pro? При завышении напруги, заметно греется NB, думал поставить на него маленький вентилятор - да кулер мешается...

Member
IgorButyrin
Блин,а с Q9550 тоже могут возникнуть проблемы при разгоне? До 3600 например

Member
Фото: 8
LeGoLaZz А какие у меня проблемы ? Моя единственная проблема это температура процессора, с материнской платой проблем не вижу, по шине процессор стабилен до 480Mz+ (если немного поиграться с настройками), мне этого за глаза, что именно тебя беспокоит ?

Member
Помогите пожалуйста!
Приобрел P5Q-pro и 8400. Память Corsair XMS2 DHX CM2X1024-6400C4DHX. Когда стояли две планки по гигу без проблем разогнал проц на воздухе (Zalma-9700 Led) почти на дефолтных значениях до 423x9 (дальше не пробовал). Прайм 6 часов, Линпак x64- 200 проходов-без ошибок. Сейчас доставил ещё 2 плашки мозгов и неделю мучаюсь с разгоном. Со старыми настройками тесты сыпятся. С трудом подобрал стабильные настройки, но слишком уж они получились высокими для такого разгона (судя по предыдущим постам такие настройки выставляются при разгоне до 4000):
AI Overclock tuner: manual
CPU Ratio Setting: 9
FSB Strap to North Bridge: 333
FSB Frequency: 414 –раньше 423
PCI-E Frequency: 100
DRAM Frequency: 835
DRAM CLK Skew on Channel A1: Auto
DRAM CLK Skew on Channel A2: Auto
DRAM CLK Skew on Channel B1: Auto
DRAM CLK Skew on Channel B2: Auto
DRAM Timing Control: Auto (5-5-5-18)-раньше 4-4-4-12
DRAM Static Read Control: Disabled
DRAM Read Training: Auto
MEM. OC Charger: Disabled
AI Clock Twister: Auto
AI Transaction Booster: Auto

CPU Voltage: 1.32 !!!-раньше 1,27
CPU GTL Voltage Reference: 0.63
CPU PLL Voltage: 1.54
FSB Termination Voltage: 1.26- раньше 1,22
DRAM Voltage: 1.95
NB Voltage: 1.32 !!!-стал сильно греться (тактильно до 60 С ),спасает только вот такое http://market.yandex.ru/model.xml?hid=8 ... lid=920907–раньше 1,18 и температура шоколад
SBridge Voltage: Auto
PCIE SATA Voltage: Auto

Load Line Calibration: Enabled
CPU Spread Spectrum: Disabled
PCIE Spread Spectrum: Disabled
CPU Clock Skew : Auto
NB Clock Skew : Auto
BIOS последний
Если поменять хотя бы одну из напруг в меньшую сторону или немного повысить FSB система теряет стабильность. Может я что-то упустил? Как дальше разогнать процессор особо не завышая напруги? Память менять не собираюсь.

Последний раз редактировалось Svenson 17.10.2008 10:12, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Clubber
Попробуй тоже подвесить такое http://www.mediacomp.ru/index.php?actio ... &pos=13957. Обдув хороший. Можно менять расположение вентилятора, только прикупи вентиль поменьше если шума не боишься, сороковку или шестидесятку например-я купил интеловский 40x40 на 6000 оборотов и выставил в BIOS q-fan control в turbo для регулировки оборотов.Поставил с профильным куллером без проблем.Крепится к задней крышке корпуса в свободный слот, ориентируешь четко на чипсет.Дополнительно ещё и видюху обдувает.

Последний раз редактировалось Svenson 17.10.2008 12:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
Подскажите пожалуста !Собрал системку ASUS P5Q-E///E8400///DDR2 1024M, 1100МГц (PC8800) OCZ OCZ2G11001G 2 планки///оставил старенькую X1950Pro.
Сменил биос на 1406.Проц гонится нормально,но не в этом дело-во всех программах у меня показывает !!!ЧАСТОТУ ОПЕРАТИВЫ 800Мгц!!!(при состоянии DRAM Frequency: AUTO)Я в биосе выставил DRAM Frequency:1100 и на всякий случай повысил напругу до 2V(2.1V тоже пробывал)-компьютер держится максимум 5 минут потов либо висяк,либо синий экран.В чем причина?Может я что то не доганяю?)

Member
Staech попробуй поиграть с таймингами в CPUz есть список таимингов для разных частот я например свою память 667мгц завёл на 800 мгц без поднятия напруги

Member
Фото: 99
Staech писал(а):
Подскажите пожалуста !Собрал системку ASUS P5Q-E///E8400///DDR2 1024M, 1100МГц (PC8800) OCZ OCZ2G11001G 2 планки///оставил старенькую X1950Pro.
Сменил биос на 1406.Проц гонится нормально,но не в этом дело-во всех программах у меня показывает !!!ЧАСТОТУ ОПЕРАТИВЫ 800Мгц!!!(при состоянии DRAM Frequency: AUTO)Я в биосе выставил DRAM Frequency:1100 и на всякий случай повысил напругу до 2V(2.1V тоже пробывал)-компьютер держится максимум 5 минут потов либо висяк,либо синий экран.В чем причина?Может я что то не доганяю?)

1. Частота памяти 1100 не достигается при стандартных частотах шины. Интересно, как это вам удалось выставить частоту памяти 1100мгц? Был разгон проца по шине? Значит, неправильно разогнали
2. Ставить нужно вручную напряжение и тайминги, заявленные производителем памяти. И частоту памяти выбирать <= заявленной производителем

Junior
Для P5Q Deluxe и E8600 где найти номинальные напряжения для BIOS (У меня 1407)?
Основные - понятно, а есть ещё несколько - типа FSB termination volt - везде пишут 1.26 для 65Нм, а для 45Нм надо 1.12?
Не буду все перечислять, например: NB Volt, NB GTL, SB Volt, PCIE SATA Volt...?

Member
pirun В биосе с права пишут нормальное значение напруги и шаг на который повышается та самая напруга

Member
Фото: 0
ппц!встроеная звуковуха обошла мою creative!!! при прослушивании музыки,как такое вобше возможно!?

Junior
P5Q

Подскажите, когда в биосе включаешь марвел IDE конроллер, загружаешь систему и в управлении компьютером/управление дисками появляется 8-ми гиговый накопитель, для чего он нужен?
И еще просьба, у кого P5Q и Q6600 (G0) подскажите настройки биос, а то северник очень греется обжигает палец. спасибо

Junior
Столкнулся с такой проблемой: не как не могу заставить проц работать стабильно при частотах более 4ГГц. Щас у меня ФСБ 530 и множитель 7 частота около 3710(вольтаж 1,3, все полностью стабильно). Ставлю х7,5 частота около 3970, стабильность во всех тестах, но система не проходит 3дмарки, а именно КПУ тесты(поднимаю вольтаж, нечего не меняеться. Температура в норме). Начал подходить с другой стороны выставил макс множитель (х9), поднял напругу до 1,43 и начал постепенно разгонять и опять таки полная стабильность вплоть до>3900Мгц. Уже не знаю что делать, на что грешить, неужели потолок процессора находиться в раене 4ггц?

Member
Фото: 99
Для бенчеров: включайте Static read control, дает в super pi 1m выигрыш порядка 0,3сек.

Скрины эвереста, сверху Static read control Disabled, на нижнем соответственно Enabled:
Обратите внимание на показатели Л2 кэша.
Удивительно, но хоть супер пи и считает быстрее, фпс по timedemo в TF2 (жутко жадная до проца игра) не вырос ни на копейку...
Вроде, о влиянии Static read control тут уже писали, но может кто-то пропустил.

Заблокирован
Заблокирован
Tipuha
FSB Termination Voltage: 1.5
CPU GTL Voltage Reference - 0,670
NB Voltage: 1,45 (по биосу!!!)
NB GTL Reference: 0,670
только так мне пришлось выставить, чтоб добиться 533 на своем камне... но это очень много для "воздуха" :)
так что капайся в выделенных пунктах...
из опыта: FSB Termination Voltage всегда приравниваю к CPU Voltage и NB Voltage, как добьюсь нужного FSB - начинаю постепенно каждый понижать и тэстить прогами... больше никак... только методом подбора значений биос и то, для каждой конфиги - индивидуально!!!

Tipuha
Для C0 на воздухе вполне возможен предел и в 4 ггц. FSB Termination Voltage, который Armin советует, прокатит для 65нм процов, для 45нм крайне не рекомендуется выше 1.3, а т.к. мать завышет, то и вовсе <= 1.28

Заблокирован
Заблокирован
Bumbr писал(а):
прокатит для 65нм процов

а для них 1.4 уже предел, исходя из "назаборных надписей"!!! но просилось для мого процыка и заявленной шины явно уж больше...
Bumbr писал(а):
на воздухе вполне возможен предел и в 4 ггц

Tipuha писал(а):
Температура в норме)

будь повнимательней. :wink: + для сведений и здесь

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 52 из 783<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа