Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2030 • Страница 52 из 102<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 102  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ "Asus Maximus II Formula"

1. Ознакомительные обзоры:

2. BIOS и Soft:
    - все доступные для скачивания версии Bios находятся по ссылкам "asus.com" и "asus.com.tw"
    - для обновления прошивки используются программы: EZ Flash, Asus Update и Afudos 2.36 (все программы содержатся на DVD-диске, идущим в комплекте м/п), причём последняя требует создания загрузочной флэшки!!!
    - официальный сайт поддержки и загрузки драйверов, а также всего существующего програмного обеспечения данной материнской платы: ASUS Support

3. Точки замеров напряжений:

4. Таблица "завышений" напряжений:

из неё делаем вывод, что при разгоне "CPU PLL Voltage" оставлять в положении "Auto" нельзя!!!

замечен баг, причём на любой прошивке, даже моденных... при выставлении напряжения на память 2.3V - 2.4V, мать автоматически начинает завышать напряжение на южный мост, даже если на нём вручную зафиксировано 1.10V - 1.12V. (посмотреть можно во вкладке мониторинга напряжений или в эвересте).

Если температура северного моста 55°+ в простое и 70°+ в нагрузке, это плохой прижим радиатора (наблюдалось у первых серий выпуска материнских плат, в настоящий момент производитель убрал данный дефект) - исправляется добавлением шайб под винты с пружинами, как показано на снимке:

Если материнская плата очень долго загружает BIOS (LCD-Poster показывает Init Rom) и работает нестабильно отключите новые USB концентраторы, плата работает не со всеми.

Q: Шум от вентиляторов невыносим, как снизить обороты?
    А: В BIOS на закладке Power ищите опции Hardware Monito r-> Fan Speed Control -> Chassis Q-Fan Control -> Enabled. Ниже выберите нужный профиль. Скорость вращения вентилятора процессорного кулера изменяется аналогично опцией CPU Q-Fan Control. Для регулирования оборотов вентиляторов в разъемах OPT или Power выберите режим Duty или Q-Fan.

Q: Купил хороший кулер, у вентилятора коннектор 3-pin, обороты не регулируются. Обидно и жена ругается!
    А: Автоматическая регулировка скорости вращения вентилятора процессорного кулера доступна только для моделей с коннектором 4-pin. Вентиляторы с коннектором 3-pin, подключенные к разьёму CPU_FAN, не регулируются средствами самой платы.
    Просто переткните провод в любой 3-pin разъем и обороты можно будет регулировать!
    Чтобы при загрузке не появлялось сообщение о проблеме с кулером CPU в BIOS на закладке Power ищите опции Hardware Monitor -> Fan Speed Monitor -> CPU Fan Speed. Выберите значение Ignored.

Q: Какая минимальная частота оперативной памяти необходима для работы на данных материнских плат?
    A: 667 МГц. Чипсет Intel Р45 не имеет понижающего делителя памяти и не работаетв асинхронном режиме. Минимально возможное соотношение частоты системной шины и рабочей частоты памяти (FSB : DIMM) на этих платах составляет 1:1 (при FSB=500 МГц частота памяти будет 500 (1000) МГц). Повышающие делители памяти доступны при любой частоте FSB.

Q: Какие устройства можно подключать к IDE контроллеру? Вдруг мой привод или жесткий диск не заработает?
    A: К IDE контроллеру можно подключать любые CD/DVD приводы и жёсткие диски PATA в любых сочетаниях и комбинациях.

Q: При включении компьютера раскручиваются вентиляторы, загораются диоды, а через несколько секунд все выключается. Потом снова включается и работает. Это нормально?
    А: Это особенность материнских плат ASUS для проверки на возможность запуска системы при разгоне. Происходит при полном выключении питания компьютера.

Q: Есть ли проблемы с установкой кулеров на материнскую плату? Кулер, который я хочу просто гигантский! И весит неслабо! Плата не сломается?
    А: Пока несовместимости с кулерами не обнаружено

Q: Хочу купить MIIF, а у нее PCIe 2.0… Неужели нужно будет менять свою видеокарту с поддержкой только PCIe 1.0 на новую?
    А: Версии шины PCI Express обратно совместимы. Все видеокарты, поддерживающие только PCIe 1.0 будут прекрасно работать в MIIF.

Q: Я купил супер память PC2-8000+ с частотой 1000+ МГц, а при загрузке компьютера написано, что установлена память PC2-5300 667 МГц! Кому бить морду?
    А: При старте компьютера отображается частота памяти, установленная в BIOS (вручную или автоматически). Например, если в BIOS установлена DRAM Frequency = 667 МГц, то на POST-экране будет отображаться не реальная частота Вашей памяти, а именно PC2-5300, в соответствии с заданной стартовой частотой.

Q: У меня уже собран RAID массив на ICHxR. Неужели нужно будет заново его создавать, так как на MIIF используется новый южный мост ICH10R! Не потеряю ли я данные при переносе, скорость массива не упадет?
    A: RAID массив можно будет просто перенести на новый мост. Данные не теряются, скорость работы не падает.

Q: Есть ли на MIIF фирменная функция Asus Express Gate?
    A: Нет. На данный момент эта функция декларируется только для плат серии P5Q, на которых установлена специальная карта флеш памяти. Полезность функции весьма сомнительна, не стоит особого внимания.

Q: Уважаемые пользователи Maximus II Formula, объясните пожалуйста как определить ревизию чипсета (A2 или A3) на данной МВ, по внешним маркировкам? Буду покупать новую и хотелось бы знать какую rev. предлагают в магазине
    A: только по серийнику на коробке можно определить что там внутри, а именно:
    Serial No: 89MCAXXXXXXXXXX,
    где ключевым моментом являются две первые цифры "89"... меньше цифры (88, 87, 86 и т.д) - вероятность заполучить А2... у меня, например, вообще "9" уже стояло... так что, при покупке я был уверен, что внутри А3

#77 #77

В данной ветке обсуждается только вышеуказанная материнская плата!!! Основываясь на общепринятых ПРАВИЛАХ КОНФЕРЕНЦИИ, все вопросы-ответы "вне темы" будут удалены!!!

Последний раз редактировалось Saturn™ 06.01.2011 16:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Dmitry08 писал(а):
Люди у кого тоже не работает настройки в креативе в 7 винде? или это я настолько криво все поставил?

У меня те , что с диском шли встали , но очень криво - креатив звуковуху не увидел . Забил и снёс до лучших времён ...

Member
Ostapo Romo
таже фигня только найшники от креатива заработали некоторые функции и то через известное место, кстати у тебя небыло такой фигни допустим музыку врубил а при переключенни песни есть такой кряк неприятный?

Member
Alominer писал(а):
Привет соседям.

Не уверен что поможет, т.к. возможно серийник привязан к железу, но всё же прошу добрых людей которым нетрудно/нежалко, поделиться серийником :oops: (он наклеен на диск с дровами или же есть сбоку на самой звуковой плате).

Ну и как, получилось?

Member
franc69
По поводу драйверов на рапиде,скачаны с интела и залиты на рапиду мной лично...было лень линку искать,эти дрова у меня стоят под Raid 0 и все путем.

Member
Dmitry08 писал(а):
... у тебя небыло такой фигни допустим музыку врубил а при переключенни песни есть такой кряк неприятный?

Такой "фигни" не было , пока не попытался поставить драйвера на звук , но без них наушники не пашут - так что приходится выбирать .

Member
alexmol
Спасибо за серийник, но я не ожидал что после его ввода потребуется ещё и активация. На странице активации нажал отмену иначе не ты ни кто-либо ещё не смогут воспользоваться серийником.
Надо как-то активацию ломать :(

Member
Alominer
можешь смело пробовать активировать, так как моя родная звуковуха никогда не получит "Добро" на установку в моем компе. ;)

Member
alexmol
Успешно активировал:

Но это не выход из положения, если начнут проходить активацию сразу человек 10 с одним и темже серийником, ключ забанят.

Member
Я думаю что большая половина обладателей Maximus II никогда невоспользуются своими ключами, ну а "мой" останется только у тебя. Так что дерзай, ждем подробного обзора.

Member
alexmol
Боюсь что владельцев Гигабайтовской серии ЕР45 гоооораздо больше чем владельцев Maximus II и на всех не хватит.
Касательно самих дров - звук стал почище, видимо благодаря Кристалайзеру и появилась поддержка ЕАХ4. Сижу на Сервере2008, ALchemy нормально функционирует, из глюков пока заметил что в Ведьмаке при включении ЕАХ пропадает звук. Всякие Караоке плеера на мой взгляд лишние и только засоряют систему.
Взломать активацию если и возможно то очень не просто, в систему встраивается сервис который периодически связывается с сервером.

Member
Хм, интересно, может ещё кто-нить поделиться в л.с ключом, кто не пользуется этой штукой?

Любопытно попробовать на других материнках с таким же кодеком.

Junior
Allert, отправил. пользуйся :)

Member
Спасибо камрад! 8-)

Кстати, интересный момент - на сайте Гиги, в описании этих драйверов не у всех материнок написано, что это всё триал, и нужен серийник через 30 дней.

Ещё любопытно, не у всех материнок даже на Р45 чипе в описании появился этот Creative X-Fi MB драйвер.

---

Сейчас скачаю драйвер от M2F, посмотрим. Что-то мне подсказывает, там тоже самое что и и в пакете для Гиги.
Добавлено спустя 11 часов, 6 минут, 22 секунды
Кому интересно что получилось - можете поглядеть в этой ветке форума

Member
Уважаемые владельцы Maximus II Formula, подскажите пожалуйста, у кого-нибудь работает эта материнка вместе с 2x2048 DDR2 800 Kingston (KHX6400D2K2/4G), и если да, то уживаются они без проблем или есть нюансы (например, только после обновления биос или выставлений параметров вручную)?
И еще хочу спросить вот что: имеется С2D E8600 (Е0), без предворительного обновления биос с более старым процессором Maximus II Formula сможет стартануть c 8600 и позволить перепрошиться, скажем, после установки винды, или нужно заранее искать что-нибудь вроде Е6600?
P.S. владельцы сабжа, можно ли установить на нее zalman 9700 без предворительных манипуляций с системой крепления, отгибания транзисторов и т.д?
Спасибо всем, кто откликнется!

Member
Alexspb писал(а):
можно ли установить на нее zalman 9700

да

Последний раз редактировалось SMG 08.02.2009 0:02, всего редактировалось 1 раз.

Добрые владельцы Maximusov!!!!Мож есть таковые которые могут поделится серийником на звуковуху если она вам не очень дорога!!!Заранее спасибо{dinyalev@mail.ru}

Member
Фото: 0
Люди,может кто поделится с ключиком на дровишки для звука?

Junior
Alexspb смотря какой bios на mobo начиная с 0901 любые камни, насчет памяти как повезет мою бюджетнрую память на 0901 сразу синий экран смерти на последнем 1901 все пучком

Member
Alexspb
у меня профильная память работает, биос 1307 тайминги и напряжение выставлял в ручную.

Member
у кого стоит Q6600 G0 и взяли шину 500 сфоткайте или опишите настройки оч хочется но не получается :( .... заранее сенкс

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2030 • Страница 52 из 102<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 102  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа