Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Юг России Фото: 0
snikers04 дак если на 1.5 стабильно, то зачем обновлять???
На том же сайте мси глобал пишут-"не обновляйте биос если система стабильно работает!"
Выводы для себя делать надо когда нибудь...
И врядли нового чего появится в версии 1.8 и т.д., им ща работы хватает с х58 чипом ...или я не прав?...
_________________ I710700K/Dark rock pro4/MSI Z490 Gaming plus/G.Skill 3600C18D-32GTZR/PalitRTX3080 Game Rock ОС/PWR Deepcool 750M-V2L/AOC 27" 144hz 2560x1440
snikers04 ,SZombie вы просто не умеете их готовить!
Ну да, надо очень серьёзные знания, чтобы запустить память на номинале. Девять лет "стажа" не в счёт, да.
При том, что на самой дешёвой Гиге на Р35 эта же память сразу заработала на 1000МГц.
Ну да, надо очень серьёзные знания, чтобы запустить память на номинале. Девять лет "стажа" не в счёт, да.При том, что на самой дешёвой Гиге на Р35 эта же память сразу заработала на 1000МГц.
Вывод- не берите старшие серии мамок, понтов много - толку мало, имею горький опыт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Королев
snikers04 писал(а):
MSI что то вообще херово платы делает, наверно придется мне свою продавать
Вся продукция MSI очень неоднозначна (у меня раньше еще сидюк был-читал диски через один и видюха - кулер кривой был, заедал и останавливался).
На профильной MSI P45 Neo3FR удалось поставить Е7200 на 3600Мгц только после прошивки БИОСа 1.7 (хотя на Прошке легко 3800Мгц брал, дальше просто не успел погонять - времени не было).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2009 Откуда: Украина
У меня по мамке все наладилось после прошивки 3.3, видео тоже МСИАЙ - ловил синие єкраны каждый день пока не вышли дрова 9.1 - слава аллаху...
Кстати в режим АНСИ свой винт так и не перевел - БСОД(( так что жду пока ляжет спать винда...
У кого аналогичная видео - отзовитесь, начинаю разгон....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: from Leningrad
Друзья подскажите, джамперы меняют множитель или просто разгоняют шину до требуемой велечины, т.е. делают не 33,3*10 из 33,3*6 ,а 55,5*6 из 33,3*6
собственно тем же способ что и в BIOS...
Просто меня насторожила статья на сайте MSI на тему того, что опытным пользователям рекомендуют пользоваться BIOS, а Jampers для новичков...
До этого я думал что эфект берет свое начало в BSEL mod, контрольная частота генератора или хз как его, просто умножается на другое число и предельная частота разгона шины растет.
Задаю эти вопросы потому как собираюсь купить сеё чудо, помогите, у кого-нить предельный разгон вырос на 100-200MHz по шине без учета умножения... ну с 1333MHz на 2000MHz или хотя бы до 1800MHz???
Заранее спасибо...
To grungfloyd джамперы меняют стартовую частоту т.е. мамка стартует по умолчанию с частоты установленной джампером. У меня 266-авто и частота и множитель , 333х9, 400x9. Ниже джампера частоту не опустиш в BIOS, выше от любого значения сколько угодно, параметры при старте она гадина сама выбирает, в чем и проблема зачастую, зависит от версии биоса. А для новичков, потому что думать практически не надо, перемычку сунул - запустилась ok, не запустилась- переторни обратно.
ANDRONFRAG да нормальные мамки, только не брилианты с металлами, я сам брал почитав эту ветку, где вы ещё 4 PCI слота да ещё COM найдёте. Что пошаманить слегка надо - так в этом и весь интерес, можно подумать на других вот так сразу всё заводится. Я пять биосов поменял пока добился чего хотел, умеючи три часа работы, ну и мелкая доработка напильником системы охлаждения, ещё час- ВСЁ.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Юг России Фото: 0
lesss2006 хм... А если ещё охлаждение на проц брать подходящее-то пилить медь на севернике не надо будет ...
Но у меня с биос 1.1 пол года всё нормально было-стабильно. Уже просто за попсил и прошил 1.6- но всё так же рульно, так шо главный враг всей серии плат-Кривая рука!
_________________ I710700K/Dark rock pro4/MSI Z490 Gaming plus/G.Skill 3600C18D-32GTZR/PalitRTX3080 Game Rock ОС/PWR Deepcool 750M-V2L/AOC 27" 144hz 2560x1440
ANDRONFRAG Охлаждение на проце самое оно, Вы же не видели как оно у меня стоит, корпусом поинтерисуйтесь.
И медь я не пилил, просто прикрутил мерзавчика без корпуса с A8N SLI (там у меня Titan), сбоку вниз. 1.6- это вредительство сплошное, он у меня все напруги задрал тут же и скинуть вручную не давал, т.е. устанвливаеш, а эта зараза всё равно свои оставляет. Лучше всего гнался на 1.2, но там проц. правильно не опредилялся, зато на номинале 4,2 - ей ей не вру.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19