Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2004 Откуда: г. Улан-Удэ
Alexunder Какои странныи комп. а чем проверял ?
т.е. ты допустим ччто-то делаешь в винде потом делаешь выкл , комп выкл и через 10 сек вкл снова? и ты не загружаясь в виндоуз снова выкл через кнопку пауер?
если так то навернека гдето в реестре что то не так !!! на краиняк снеси винду.
Member
Поменял память на 1 512мб , запустилась винда на шине 220 в итоге частота проца 2410 , S&M1.7.2 2 минуты и синии экран
Напищите у кого какие масимальные частоты мамки .Помоему самое узкое место моя мамка при разгоне ИХМО
Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд: Стоит ли менять на Epox 8 rda3+ , но придёстя доплачивать помоему разгон уже закончен , всё на пределе ещё купить 512 мб и в дуал на этом закончу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2004 Откуда: Москва
У меня 400E-L и с ней постоянно глюки. Например, вставить хард или сидюк не на то положение шлейфа (например, мастер на середину шлейфа или слейв в конец), и мать не видит сразу ВСЕ IDE-устройства, либо видит, но страшно тормозит при загрузке и глючит. Каким-то чудом полгода назад туда поставили ХРюшу. ХРюша умерла, и теперь туда вообще ничего не встаёт. Выдаёт ошибку при копировании файлов с диска (и винда, и линух), при форматировании раздела при установке (это уже линух) - в общем, саботирует процесс установки. Харды живые - на оба удавалось поставить систему на других машинах. Сидюки тоже живые, и приводы, и носители (также проверено на других машинах). Что делать? Даже ставили другой привод и хард - та же ~!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: Санкт-Петербург
chepser Не пробовал ставить ось на другом компе, а потом ставить в свой и запустить ее. У меня такое было, но на другой матери, но там была проблема в самом чипе, мож у тебя тоже.
Member
OFFensiv Умеет дави CTRL + F1 доп настроики
Добавлено спустя 6 минут, 18 секунд: chepser попробую поставить системныи винт на отдельнии ide канал , а сиди на другои , всё будет ок
проблема с системным-загрузочным винтом+сиди\другои винт на одном каанале ДАЛЕКО не нова , зависит от всего мамки , винта и сиди-двд
Member
Сначала прогон мемтеста86: первая планка на 195-м мегабайте и далее выдаёт по 1000 глюков в секунду.
Потом: опыты с разъёмами памяти на плате (вставляли в разные разъёмы), и в один прекрасный момент комп не завёлся... Всё... Думаю, на чём бы теперь перешить биос...
З.Ы. Винда всё равно так не умеет: ей подавай ТОТ САМЫЙ комп, иначе не заведётся. Даже линолеум ставил на другой машине - на этой не пашет!
Какое-то время, нескольео месяцев, комп вполне нормально работал под чудом установленной ХРюшой, правда, подглюкивая малость...
Member
chepser когда востановишь мать , прогони мем тест из под доса!!! час гдето , если будут ошибки то попробуи выяснить кто виноват мать или\и память , если есть гарантия сливаи!!!
Member
Память Самсунг была с глюками. Глюки начинались со 195-го мегабайта и заканчивались на 220, потому и вылезали не сразу. В ультре обменяли без вопросов, т.к. мемтест показал у них то же самое. Дали вместо самсунга кингстон с гарантией 5 лет То, что другая палка самсунг, не важно, т.к. чипсет не двуханальный.
Мать пока не починили, т.к. некогда. Возникает вопрос: можно ли перепрошить биос на этот гигабайт на плате Chaintech с чипсетом VIA 694T (под Tualatin)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: МОСКВА
СДОХЛА МАТЕРИНКА!!! гигабайт 7N400. стояла память pc2700 hynix 128MBx2шт+Pc3200samsung256Mb. В биос поставил частоту 225Мгц в соотношении 100:80(шина:память). перезагрузка, и усё! Сброс биоса не помог, вообще ничего не происходило. Пришлось купить другую мамку. Что может с ней быть? Биос отпаять и перепрошить в ручную программатором? Какие соображения будут?
Member
chepser мда... т.е ты пробовал шить биос под чипсет от via на nForce краине не разумно.
sidalarБЕСПОЛЕЗНО если есть гарантия сплавляи по гарантике. ЕЩЁ мать не любит ассисинхрон FSB-memory , для ga 7n400 fsb 220 МАХ!!!
А можно ли установить кулер Igloo 2520Pro - кондеры не мешают ?
Добавлено спустя 6 минут, 16 секунд:
sidalar писал(а):
СДОХЛА МАТЕРИНКА!!! гигабайт 7N400. стояла память pc2700 hynix 128MBx2шт+Pc3200samsung256Mb. В биос поставил частоту 225Мгц в соотношении 100:80(шина:память). перезагрузка, и усё! Сброс биоса не помог, вообще ничего не происходило. Пришлось купить другую мамку. Что может с ней быть? Биос отпаять и перепрошить в ручную программатором? Какие соображения будут?
Стандартная ситуация - у меня это было в начале экспериментов с платой.
Какая надпись на экране?
Есть возможность записи биоса с жесткого диска и видюхи на PCI- это в начале ветки было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: МОСКВА
pala4 писал(а):
для ga 7n400 fsb 220 МАХ!!!
Она и на 230 работала, но только когда я оставлял samsung pc3200 256метров.
wal писал(а):
Стандартная ситуация - у меня это было в начале экспериментов с платой. Какая надпись на экране? Есть возможность записи биоса с жесткого диска и видюхи на PCI- это в начале ветки было.
По гарантийке никак, до этого у меня такая же перестала работать по гарантии обменяли, а взамен(SUKI) выдали б/у и песле ремонта такую же(тем самым нарушив п.2 ст.21 закона РФ о ЗПП).
НА экране ничего нет, так как она не заускается вовсе.
А вот "возможность записи биоса с жесткого диска и видюхи на PCI" Не поможет, потому как все равно она не запускается. У меня есть S3 PCI, котороя уже однажды спасла мою GeForce6600.
Не подскажете у меня большой недобор по напряжению, нормально ли это?
И еще тепература проца Sempron 2400+ 56 под нагрузкой, а до южного моста вообще дотронуться невозможно( хоть воду кипяти), из раземов PCI только карточка файрверовская стоит.
Вольтаж:
Ядро ЦП 1.66 V
+2.5 V 2.70 V
+3.3 V 3.25 V
+12 V 11.97 V
+5 V резерв 4.14 V
Батарея VBAT 2.86 V
Сейчас этот форум просматривают: devl547 и гости: 20