Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
Предложил, потому как выбирать особо не из чего в родных так сказать палестинах. Что есть - о том и написал. Разве что в Москву-Питер съездить. Посмотрел плату Asus M4A79T Deluxe. Вроде бы микросхема Биос - съёмная. Это уже хорошо. Но вот потом наткнулся на вот такой вот пост http://forum.3dnews.ru/showthread.php?s=5575765c9c32f633195629ea50f8235a&threadid=102990&perpage=20&pagenumber=1 И эта проблема точь-в точь соответствует причине, по которой я собрался брать новую плату/память: Phenom II X4 955 там пашет на 800 мегагерц Те же симптомы что и у M2N-E. Тут поневоле задумаешься... Гигабайт - таких как присоветовали у нас в продаже нет. Gigabyte GA-MA790XT-UD4P - единственное, что можно достать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Москва
koi-8s Ну тогда выбор очевиден,Gigabyte GA-MA790XT-UD4P .Но если есть возможность заказать и подождать,возьми что я тебе советовал.
Добавлено спустя 16 минут 43 секунды: Откровенно говоря проблемы есть у всех производителей,остаётся только сделать правильный выбор.А то если всё читать,тогда и покупать получается что нечего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Взял таки GigaByte GA-MA790FXT-UD5P .... Очень надо сказать порадовала она меня , хоть и цена великовата . Для разгона полный простор , есть всё что нужно и не очень . Разогнал уже проц и память . Рекомендую всем кто сомневается )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Sicvestoratium - Ну и правильно сделал что топ мать купил. Выходит иногда полезно прислушиваться не только к мнениям специалистов, но и к мнениям просто пользователей. Давай, оверклокерствуй.
Последний раз редактировалось Dimentoza 06.01.2010 1:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
Доброго времени суток.
Решил я сделать глобальный апгрейд своей рабочей машины. В качестве платформы выбрал AMD. Но в AMDшных девайсах я не очень силен, поэтому нужна небольшая помощь в выборе матери . Процессор будет использоваться Phenom II X4 925, который будет в разгоне. Соответсвенно, от матери требуется максимальная стабильность и максимальные возможности для разгона. Я пока присмотрел три топовых матери, но не знаю, какую выбрать: Asus M4A79T Deluxe Gigabyte MA790FXT-UD5P MSI 790FX-GD70
Что еще стоит посмотреть (можно не топовую) и если больше нечего, то что из вышеперечисленных продуктов стоит выбрать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
Dimentoza Почитал обзор. Если честно, то не вижу для себя лично никой пользы от бонусов, предоставляемых ASUS'ом. Звуковая карта будет докупаться студийная чуть позже, а ЖК-индикация мне нафиг не сдалась . Другое дело бренд - я уважаю ASUS, несмотря на его дороговизну и на то, что в старой машине живет уже третья по счету P4P800-E Deluxe (в первой силовая обвязка AGP выгорела, во второй обуглился южный мост ). К MSI у меня немного предвзятое отношение, потому что когда-то я купил MSI FX5600, вместо которого в коробе оказался медленный FX5600XT. Поменял на Radeon 9600Pro. С Gigabyte'ом дел вообще никогда не имел. Так что пока мучаюсь с выбором - отдать предпочтение известному лично мне бренду или надеяться на то, что у остальных производителей продукция также достойная и отдать предпочтение кому-то из них
Сейчас этот форум просматривают: vxz, Zyrvan и гости: 26