В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами GigaByte GA-MA790X-UD3P и GA-MA790X-UD4
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице! 2. Воспользуйтесь поиском! 3. Заполните профиль! Биосы можно скачать <<<тут>>>
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!
Последний раз редактировалось Jeff2000 21.02.2010 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Доброго времени суток. Сразу скажу, что тему не досконально, но читал, поиском пользовался. GA-MA790X-UD4 QuadCore AMD Phenom II X4 920, 2.8 MHz 2*2Гб DDR2 Corsair CM2X2048-8500C5D XMS2-8500 1066MHz 5-5-5-15 2.10V ver2.1 PCI-E 1024Мб Sapphire Radeon HD 4830 Thermaltake 600W W0103RE С разгоном не баловался.
Что-то не везёт мне с этой материнкой 1-ый глюк был с видяхой (тормозили все игры и даже старенькие 2D), тесты давали смешные цифры, на просторах рунета нашёл совет поднять в BIOS-е PCIE Clock (MHz) до 130 (штатные 100). Игры пашут нормально, тесты выдают нормальные цифры. 2-ой глюк случается после суток работы (комп нужен в рабочем виде 24часа). Выскакивает чёрное окно, с какой-нибудь ошибкой на винду: ntoskrnl.exe 0xc0000221; ntkrnlpa.exe 0xc0000098; winload.exe 0xc0000221 или 0xc0000098; 0xc0000428; После чего винду не удаётся поднять никак (Vista 64-bit сборка 6002). Переставлял винду, использовал другую сборку, проблема не исчезла. Убрал одну планку оперативки, система запустилась, вырубил, вернул обратно, система работает с двумя снова. Стал рыть в сторону оперативки. Так как в списке поддерживаемой оперативки матерю моей нет (версия BIOS-а сейчас F5), выставил в BIOS-е на оперативку (оперативка работает в 2-ух канальном режиме, соотв 1 и 2 слоты): DDR2 Voltage Control +0.300V (стало 2.1 V) Set Memory [auto] X4.00 800Mhz, тайминги поставил 5-5-5-15 1T/2T Command Timing стоит [2T]
Прогнал тест на стабильность системы из Everest v.5.02.1800 - 10 минут полёт нормальный. Система оперативку определяет полностью, видит все 4 гига. Superpi mod v.1.5 сразу вылетает =(.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2009 Откуда: Россия, г.Росто
Объясните про совместимость AM2 + и AM3, эта материнка без перепрошивки будет работать с 720 Феном? Или нужно ее перепрошивать? Да еще потянет в кроссе 4870 Написано в описании уникальная производительность графической подсистемы благодаря двум слотам PCI-E 2.0 x16 с поддержкой ATI CrossFireX , а в каком режиме будут работать 2 карточки (8x и 8x)? Какой разгонный потенциал и функция AAC? И написано что
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Latvija ,Riga Фото: 1
Baradyr писал(а):
1-ый глюк был с видяхой (тормозили все игры и даже старенькие 2D), тесты давали смешные цифры, на просторах рунета нашёл совет поднять в BIOS-е PCIE Clock (MHz) до 130 (штатные 100). Игры пашут нормально, тесты выдают нормальные цифры.
Давно все решено для серии НД4800 НД3800 на уд4 надо ставить в дополнительном меню псие 16 поиши в поиске все написано просто я уже писал раза 3 наверное больше небуду засорять тему
_________________ Пьяный проспится, а ДУРАК никогда!
Member
IDante писал(а):
Объясните про совместимость AM2 + и AM3, эта материнка без перепрошивки будет работать с 720 Феном? Или нужно ее перепрошивать? Да еще потянет в кроссе 4870 Написано в описании уникальная производительность графической подсистемы благодаря двум слотам PCI-E 2.0 x16 с поддержкой ATI CrossFireX , а в каком режиме будут работать 2 карточки (8x и 8x)? Какой разгонный потенциал и функция AAC? И написано что
С процом работает .ф3, ф4, ф5 Биос и раньше тоже работал. Ф5 режим енергосбережения почеловечески заработал. Нда на два слота 16х и 16х и я купился реально тока 8х на 8х версия 2.0 на второй слот физически подходят тока 8 линий .
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Baradyr писал(а):
Спасибо за уточнение на 1-ую проблему, может на 2-ую какая мысль есть?
Ну наврятле железо не в порадке скорее опять гдето чтото не так работает мать+проц с софтом У меня в ХП дня три не выключался все ок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
Baradyr писал(а):
Прогнал тест на стабильность системы из Everest v.5.02.1800 - 10 минут полёт нормальный.
10 мин. однозначно мало. И попробуй протестить память тестом, который встроен в загрузчик Висты, при этом в расширенном режиме. Это тяжелый тест для памяти, из моего опыта более эффективный, чем S&M и Прайм95. Один проход для 4 Гб занимает часа полтора.
Baradyr писал(а):
Superpi mod v.1.5 сразу вылетает =(
Попробуй подожди секунд 5, перед тем, как запустить сам тест. Это вроде такой глюк Висты.
IDante писал(а):
Да еще потянет в кроссе 4870
Вроде еще никто в теме не собирал кросс.
IDante писал(а):
Написано в описании уникальная производительность графической подсистемы
Это рекламная брехня. Ничего уникального нет, обычная производительность. Если одна карта, то х16, если две, то х8+х8
Последний раз редактировалось Blond-in 14.08.2009 16:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Израиль
Уважаемые, кто пробовал или знает? Если к одному из SATA2 портов подсоединить удлинитель для использования ESATA с целью цеплять к нему внешний хард диск - будет ли работать? Будет ли работать подсоединение " по горячему " ? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Томск\Кем\Новос
Присоединяюсь к вопросу выше. кто-нибудь может четко разъяснить требования для организации горячего подкючения дисков САТА2 (в том числе и самых обычных)
Добавлено спустя 8 минут 25 секунд: Scorpion(Lv) Что ты имеешь ввиду про "по человечески заработало энергосбережение". в чем изменение? я ничего не заметил пока.
Member
Alex42rus писал(а):
Что ты имеешь ввиду про "по человечески заработало энергосбережение". в чем изменение? я ничего не заметил пока.
У меня и раньше работала но тока с памятью в режиме 666 сечас в режиме 800 с минимальными таимингами работает без проблем.Раньше иза частых перегрузов етой функцией не пользовался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
Попробовал ф4 и ф5. Оба завышают напругу на проц, ф4 на 0.1, ф5 на 0.75 вольта. На ф5 частоту PCI-E на авто задрало до 157 МГц. Немного изменился интерфейс AOD, в разделе Perfomance Control cтали отображаться только те напряжения, которые можно изменить, и появилась возможность управлять АСС.
Member
Alex42rus писал(а):
Присоединяюсь к вопросу выше. кто-нибудь может четко разъяснить требования для организации горячего подкючения дисков САТА2 (в том числе и самых обычных)
Какие еше требования? Берешь и подключаешь в начале питание потом сата шнурок подключал так ноутбучный винт все ок определается в хп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
ПРО версии биосов!!! Мой проц виден начиная с F2.
Ставил F3 - напряжение на проц не 1,31, а 1,39 и частота проца на авто не 2,805 а 2,812 (соответственно и частота памяти чуточку поднимается)....
А что там с версией F5 - режим энергосбрежение лучше стал работать? - Я в 3ДМарке с этим режимом потерял 3% попугаев - фигня конечно - ЗАТО такие тормоза в картинке появились..... Работаю на номинале 2,8...... Узнать бы реальную экономию в ваттах при работе данного режима и без него????!
Member
Alex42rus писал(а):
Со стороны винчестера есть требования к горячему подключению\съему? или только со стороны разъема? (eSATA)
Ну посудите сами требования какие такиеже как и юсб после завершении работы отключи или приостанови устройство для собственого спокойствия чтобы вовремя отключения не потерять даные.Со стороны винта убедись что ето сата Есата там где два водном ето имеем виду питание и даные? Если да нужен шнур который подерживает два в одном . На уд4 нету есата. поетому нужен типо такой переходник #77 Можно и без него крышку придется снимать ну а почитать можно здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/SATA
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25