Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1568 • Страница 52 из 79<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 79  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тех. характеристики:
GA-790FXTA-UD5
GA-MA790FXT-UD5P
GA-890XA-UD3
GA-790XT-USB3
GA-790XTA-UD4
GA-MA790XT-UD4P

Русскоязычные обзоры:
GA-MA790FXT-UD5P на FCenter by Gavric (знакомство с платформой AM3) [10.02.2009].
GA-MA790FXT-UD5P на PC Magazine от Максима Белоуса, Олега Денисова (небольшой) [15.04.2009].
GA-MA790FXT-UD5P на THG RU в переводе Дмитрия Чеканова (в составе сравнительного тестирования) [24.04.2009].
GA-MA790FXT-UD5P на ixbt.com от Дмитрия Лаптева [18.12.2009].
GA-790FXTA-UD5 на EasyCOM от Валерия Паровышника [05.02.2010].
GA-MA790XT-UD4P на EasyCOM от Дмитрия Масюка [01.05.2009].
GA-MA790XT-UD4P на FCenter by Doors4Ever [15.05.2009].
GA-MA790XT-UD4P на ixbt.com от Дмитрия Лаптева [25.06.2009].
GA-MA790XT-UD4P на PC Magazine от Максима Белоуса, Олега Денисова (небольшой) [11.08.2009].
GA-790XTA-UD4 на ixbt.com от Дмитрия Лаптева [05.02.2010].
GA-790XTA-UD4 на EasyCOM от Валерия Паровышника [14.02.2010].
GA-790XTA-UD4 на PC Magazine от Максима Белоуса, Олега Денисова (небольшой) [16.02.2010].
GA-790XTA-UD4 на Overclockers.ru от Gabe Logan [16.03.2010].

Необходимые драйверы:
GA-790FXTA-UD5
GA-MA790FXT-UD5P
GA-890XA-UD3
GA-790XT-USB3
GA-790XTA-UD4
GA-MA790XT-UD4P

Версии BIOS, с которых появилась поддержка Hybrid EC Firmware (для разблокировки заблокированного).
GA-MA790FXT-UD5P: F5.
GA-MA790XT-UD4P: F4.
Остальные модели — "с завода".

Рекомендации по перепрошивке биос (<-- это ссылка :) )

Аварийное восстановление биоса после совсем неудачной прошивки:
Отключите от МП все устройства, кроме процессора, и одной планки памяти. Замкните выводы 1-8 микросхемы "M_BIOS" http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:9:64455:2:1 и, удерживая замыкание, включите ПК. Запустится ghost bios, который перешьет основной биос из резервного.

Поддержка 6-ядерных процессоров:
многие платы идут со старыми версиями биоса, не поддерживающими 6-ядерники. Чтобы избежать проблем, при покупке требуйте проверить версию биоса и перепрошить ее в случае необходимости, иначе вам придется искать "старый" CPU для самостоятельной прошивки.

Последний раз редактировалось michael_zloi 14.09.2011 13:45, всего редактировалось 28 раз(а).
починил ссылки

Партнер

Member
Francuz писал(а):
в смысле не погнался?вобще?

Sicvestoratium писал(а):
немного меньше вольтаж и разгон ( дальше не погнался на ней )

Member
столкнулся с еще одной бякой,поставил креатив,в биосе встроеную звуковуху отключил,драйвер реалтэк удалил,при установки креатива улетел в синьку,от мать чудеса показывает,с ней не соскучишься,каждый день что то новое показывает :lol: :lol: :lol: :lol:

Advanced member
Francuz писал(а):
в биосе встроеную звуковуху отключил,драйвер реалтэк удалил

зачем вообще это было сделано?
еще раз красными буквами прошу озвучить подробную конфигурацию системы.
пока у меня складывается впечатление, что виновата не плата, а кривые руки, неровно установленный кулер и полное отсутствие компетентности. попробуйте грамотно меня разубедить.

Member
michael_zloi писал(а):
Francuz писал(а):
в биосе встроеную звуковуху отключил,драйвер реалтэк удалил

зачем вообще это было сделано?
еще раз красными буквами прошу озвучить подробную конфигурацию системы.
пока у меня складывается впечатление, что виновата не плата, а кривые руки, неровно установленный кулер и полное отсутствие компетентности. попробуйте грамотно меня разубедить.

профиль обновил,а на счет кулера я не думаю что криво,когда кулер снимал пасту менять(думал из-за пасты)паста на кулере лежала равномерно,сама прилегающая часть как зеркало,прижим я бы не сказал что плохой,да и с азусом разница в темпе в градусов 7-8,я этот кулер брал под азус m4n78 pro,перешол на гигу вот такие проблемы начались,хочу вот проверить при какой темпе в тротлинг уйдет,должен при 71-73,чтоб убедится врет датчик или нет,термопары нет,только вот не знаю где в биосе можно посмотреть включен тротлинг или нет?

Advanced member
уже лучше.
гига частенько в техподдержке признается в кривизне работы датчиков температуры. я подозреваю, что здесь именно тот случай. советую мерять температуру пальцем у основания теплотрубок кулера у включенной и прогретой системы под нагрузкой. если просто горячие, то, скорее всего, датчик врет. если теплые, то плохой прижим, если слишком горячие и руку держать совсем нельзя, то в наличии реальный перегрев. попробуйте также добыть термопару.
у амд тротлинга нет по определению. есть просто пороговая температура, при которой срабатывает защита и система выключается. настройка есть в биосе.

Member
michael_zloi писал(а):
уже лучше.
гига частенько в техподдержке признается в кривизне работы датчиков температуры. я подозреваю, что здесь именно тот случай. советую мерять температуру пальцем у основания теплотрубок кулера у включенной и прогретой системы под нагрузкой. если просто горячие, то, скорее всего, датчик врет. если теплые, то плохой прижим, если слишком горячие и руку держать совсем нельзя, то в наличии реальный перегрев. попробуйте также добыть термопару.
у амд тротлинга нет по определению. есть просто пороговая температура, при которой срабатывает защита и система выключается. настройка есть в биосе.

на азусе проц уходил в тротлинг(сбрасывался множитель при достижении 71 градуса)а на счет теплотрубок проверю,а в биосе где эта функция можно подробнее?

Advanced member
Francuz писал(а):
при достижении 71 градуса

чем вы добились такой температуры? у меня был 955 С2 на 9700 залмане. больше 62 градусов я получить не смог ни под каким тестом.
множитель снижает сама плата, это уж как производителю в голову стукнет реализовать функцию защиты.
Francuz писал(а):
в биосе где эта функция можно подробнее?

раздел pchealth, кажись. просто ищите настройку с градусами цельсия/фаренгейта

Member
michael_zloi писал(а):
Francuz писал(а):
при достижении 71 градуса

чем вы добились такой температуры? у меня был 955 С2 на 9700 залмане. больше 62 градусов я получить не смог ни под каким тестом.
множитель снижает сама плата, это уж как производителю в голову стукнет реализовать функцию защиты.
Francuz писал(а):
в биосе где эта функция можно подробнее?

раздел pchealth, кажись. просто ищите настройку с градусами цельсия/фаренгейта

у меня до этого кулера был zalman cnps 9600 + разгон вот и добился 71 градуса,эту функцию я включил поставил на 60 градусов,так он только пищит когда выходит за приделы,а если я буду играть в наушниках так я и не услышу,пока беред глазами монитор не погаснит,но в любом случае я проблему решил методом понижения напруги,а вот с креативом не могу понять,при установлении драйвера улетел в синьку(Mini071510-01.dmp 15.07.2010 20:45:55 SYSTEM_THREAD_EXCEPTION_NOT_HANDLED 0x1000007e 0xc0000005 0xb022bc82 0xf78ee998 0xf78ee694 sysaudio.sys sysaudio.sys+9c82 System Audio WDM Filter Microsoft® Windows® Operating System Microsoft Corporation 5.1.2600.5512 (xpsp.080413-2108) 32-бит C:\WINDOWS\minidump\Mini071510-01.dmp 4 15 2600)

Member
michael_zloi писал(а):
гига частенько в техподдержке признается в кривизне работы датчиков температуры

Гига признаётся в кривизне работы датчиков феномов ?

Junior
Кто-нибудь где-нибудь видел в продаже ватер на север?

Member
сегодня утром комп опять прикол выкинул,вчера весь день проработал,на ночь выключил,утром включаю а он ругатся начинает,не прошол пост повторяющиеся длинные сигналы,на мониторе черный экран,пришлось cmos сбрасывать,сбросил cmos у меня начальная картинка вся в артефактах,перезагрузил нет артифактов.Вопрос где можно расшифровку посмотреть на эту мать(профиль)

Member
Фото: 3
Francuz вообщето в руководстве пользователя стр.117

Member
GOBA писал(а):
Francuz вообщето в руководстве пользователя стр.117

да но там на английском,а с английским у 0,я как понял не правильно вставлена видео карта,че за чущь

Advanced member
Sicvestoratium писал(а):
Гига признаётся в кривизне работы датчиков феномов ?

michael_zloi писал(а):
признается в кривизне работы датчиков температуры

процессор же не цифры температуры в биос посылает. ошибка считывания/обработки идущей с термодатчика инфы на совести мобо. почитайте списки исправлений в биосах к платам, найдете много интересного. а уж если техподдержку расспросить... =)

Добавлено спустя 40 секунд:
Francuz писал(а):
не правильно вставлена видео карта,че за чущь

выньте-вставьте ее.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Francuz писал(а):
а вот с креативом не могу понять,при установлении драйвера улетел в синьку

у креатива дрова за гранью добра и зла. я на зонары давно перешел.

Добавлено спустя 57 секунд:
Francuz писал(а):
Microsoft Corporation 5.1.2600.5512 (xpsp.080413-2108)

хрюшу выкиньте и забудьте как страшный сон. она-ошибка природы и монстр из далекого прошлого.

Member
michael_zloiа может быть из-за нвидии,вроде эта мать как под ати,но это впервые за 12 недели произошло,может биос криво перепрошил,все делал как положено,прошивал через флэху

Member
Фото: 3
DeLLtRoy писал(а):

У EK есть комплекты под эти мамки.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Francuz писал(а):
как понял не правильно вставлена видео карта,че за чущь

В биосе должен быть пункт с какой карты выводить изображение... выставьте там тот слот в котором у вас карта стоит, может помочь от глюков изображения при проходе поста.

Member
(_Alexis_) писал(а):
DeLLtRoy писал(а):

У EK есть комплекты под эти мамки.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Francuz писал(а):
как понял не правильно вставлена видео карта,че за чущь

В биосе должен быть пункт с какой карты выводить изображение... выставьте там тот слот в котором у вас карта стоит, может помочь от глюков изображения при проходе поста.

а подробнее где,а то я сейчас наклацаю там?

Junior
Francuz а с термопастой не переборщили? толстый слой не есть хорошо.
У меня на залмане 9500 в номинале было 48 градусов, сейчас поменял на тт бт - 40 градусов и обороты 1200 против 2500 у залмана.
6 тепловых трубок тт бт против 3 у залмана =)
Пойду гнать и линпак запускать

Видео карта или память - просто вытащи их и протри контакты обычной стеркой, иногда помогает :-)

Member
michael_zloi писал(а):
процессор же не цифры температуры в биос посылает. ошибка считывания/обработки идущей с термодатчика инфы на совести мобо.

Вообще то вопрос мой был скорее наводящий ... Если мы говорим о CoreTemp или SpeedFan то они берут данные непосредственно с датчиков процессора и биос тут совершенно не при чём ...

Junior
На мамке написано ДДР3 1666+
Частота в биосе (F7) вручную выставляется на 1600, больше не дает. Как завести мать на 2000 ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1568 • Страница 52 из 79<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 79  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа