При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Огромная просьба: не пишите "сабжевая", указывайте наименование платы.
Последний раз редактировалось I.N. 13.08.2009 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Народ только биос f2 нормален для разгона?? я просто на своем атлоне уперся в 240 мгц, множитель опускал тож не помогает, хотелось бы 3.6 его сделать хотяб((
_________________ Cooler master elite 130 MSI b85i Pentium g3420 DDR3 8gb Plextor 128 m5s бп, кулер на проц, видяха, и файлопомойка пока выбираются)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2009 Откуда: RUS-Ахтубинск
Shaftmx. Прошей F7 и на оперативке побольше тайминги поставь. Когда я снял радик с северника я был в шоке. Их терможвачка высохла! Даже не проработав 3 месяца! Заменил на термопасту от PerformЫ
_________________ AMD Ryzen 5 5600/16Gb 3000 Mhz/ 800W/RTX 2060 Super
Доброго времени суток! У меня GA-785GMT-USB3 (rev. 1.0) я сменил термопасту на видео и южном мосту по ощущениям температура упала...я бы точно сказал но по запаре забыл замерить до смены термопасты посему прошу кого-нибудь сделать замер кто не менял термопасту и на fail safe defalts в биосе сразу после загрузки ОС. Для чего это мне? Хочу узнать есть ли смысл покупать отдельные радиаторы или и так нормально...И еще какая закономерность включения автоматического понижения частоты в простое? не могу понять от чего зависит...на разных настройках всегда по разному то строго штатная температура то упадет...может определенный параметр влияет? И может у кого есть идеи по охлаждению контролеров питания? тех которые у процессорного сокета...есть идея с распиленным радиатором от старого амд но вот вопрос как закрепить...клеить не вариант... Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
BEN1109 клеить, токо клеить и фигурно выпиливать, дырочек "им" жалко наделать... примерно так #77#77 тебе то легче будет... пилить прямо и ровно и все
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
BEN1109, дял мосфетов есть пару продуктов например Thermalright для мосфетов. там есть защелки, но дырок на маме я не нашел под питаловом.
ILYA-HAMSTER писал(а):
BEN1109 клеить, токо клеить и фигурно выпиливать, дырочек "им" жалко наделать... примерно так #77#77 тебе то легче будет... пилить прямо и ровно и все
Спасибо вам добрые люди! Побежал за старым радиатором...но вот клеить не буду...придумаю чтонить... Про внешнее видео вопрос открыт (хотя по всей логике никак 5ххх с 4ххх в кросе работать не будет...) а так же про замеры...
Member
BEN1109. Я делал замеры до и после замеры терможвачки под северником. Температура упала на 3-5 градусов. Кросфаер не будет работать с радеонами 5ххх а будет только работать с очень слабыми 42хх и 43хх, смысла в которых нет. Я собрался клеить радиатор на квадратики R60 Они слишком уж горячие, палец и 3 секунды нельзя продержать. Имеет ли смысл моя задумка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
Arakan писал(а):
П-образная скоба из мембранной стали, положенная на бок.
и... ? к чему она прижимать будет радиатор ? нужно ж в низ к матери, к мосфетам .
Добавлено спустя 14 минут 33 секунды: как вы её хотите закрепить ? объясните. я не догоняю. Вижу только один способ с П-образной скобой, это как прищепкой радиатор и mb защемить. Но тогда нужно качественно изолировать тыльную сторону платы, но тогда получим дополнительную толстую термопрокладку, которая будет мешать отводу тепла с тыльной стороны платы .
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
Holtz, а я и не сказал что упала температура NB Температура Системной платы в эвересте упала И что будет если на мосфеты приклеить радики? Добавится ли разгон?
Я собрался клеить радиатор на квадратики R60 Они слишком уж горячие, палец и 3 секунды нельзя продержать. Имеет ли смысл моя задумка?
Можно - совсем чуть чуть добавит разгона, но так мало что эта возня не даст удовлетворения! Сам приклеил, знаю что говорю. За радиаторами можно в любой радиомагазин сходить, если нет. Менять радиатор на севернике вообще не имеет смысла, если кривой тока, то шлифоните и всё. Тратить 800-900р только зря. Thermalright HR-05 стоит и северник просто Айс, прижим - монолит, а толку нет! Ни по встр видео ни по разгону NB.
для мосфетов есть пару продуктов например Thermalright для мосфетов
Читайте совместимость с матерями на оф сайте Thermalright, там есть список, наши не входят, в списке только те на которых уже стоит штатное охлаждение мосфетов и дросселей, тк есть дырки под питаловом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Krasnodar
taltgreen как я понял ты приклеил радиаторы на мосфеты, и че как они, теплые горячие, я приклеил на свою 770-С45, но мне проще - в 1 линию, в разгоне после часа ЛинПака радиаторы раскаленные, представляю, как себя чувствуют мосфеты без них, как на Гиге интересно
представляю, как себя чувствуют мосфеты без них, как на Гиге интересно
я думаю нормально они себя чувствуют, сначало тоже парился по поводу их нагрева, потом забил, ибо гарантия все таки 3 года... да и рассчитаны они на эти температуры... Если сравнить с моей gts250, то там на гиге мосфеты просто тепленькие, и ниче работает... А если подохнет всегда есть гарантия))
_________________ Cooler master elite 130 MSI b85i Pentium g3420 DDR3 8gb Plextor 128 m5s бп, кулер на проц, видяха, и файлопомойка пока выбираются)))