Убедительная просьба с вопросами, типа:"Какой БП/видеокарту/корпус/жёсткий диск выбрать к матплате?"обращаться в соответствующие ветки/разделы! Если есть просто необходимость сравнить платы более детально (например, отличия U4 от UD6), то сначала заходите сюда, возможно, вы уже там найдёте ответ на свой вопрос.
Выделил в отдельную тему из общего обсуждения "Выбор матплаты LGA1156 (FAQ на первой странице темы)". I.N.
Последний раз редактировалось SoVaR 09.03.2010 23:27, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Киев, Украина
Всем добрый день. Нарисовалась проблема с материнкой GA-P55-USB3, никак не могу ее решить. Ситуация следующая: материнка у меня уже пол-года, с i3-530@4.2Ghz на борту работала, как часы. Решил сделать себе подарок и купить процессор помощнее, i5-760. Но после его установки компьютер отказывается стартовать, а PC speaker издает частые гудки, где-то по четыре в секунду и очередями в восемь секунд, с небольшой паузой между ними. Версия биоса - F5, с этим процом должна работать. Обновляюсь до F8, но ситуация не меняется. Меняю процессор на точно такой же, ситуация не меняется. Оба проца были боксовые, и то, что попались два бракованных камня подряд, исключено. Лезу в тему Звуковые сигналы BIOS от AMI и AWARD, вижу там вроде как мой случай: к, повторяющийся - Вышел из строя блок питания. Хм, странно, блок вроде весьма недешевый, на 700 ватт. Иду к другу за другим БП. Меняю блок: черт, опять та же фигня, с новым процом нет старта и писк. Биос обнулял. Настройки пробовал ставить вручную, и самые safe-mode, и те, с которыми по моему мнению, i5 должен работать. В чем может быть дело? Есть какие-то предположения? Могла ли мать так экзотически выйти из строя?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Сев-Зап России Фото: 4
_Blacker_ писал(а):
Биос обнулял. Настройки пробовал ставить вручную, и самые safe-mode, и те, с которыми по моему мнению, i5 должен работать. В чем может быть дело? Есть какие-то предположения? Могла ли мать так экзотически выйти из строя?
В БИОС пускает?Попробуйте опять с двухядерником загрузиться.Еще где то писАли что после обновления БИОС нужно сразу заходить в него и сбрасывать настройки в дефолт а потом грузиться иначе могут быть проблемки.
Member
Нет, в биос не вхожу. Не стартует - это значит, что комп вообще мертвый. Жаль, что пост-карты нет, было бы проще. Процессор меняю, то старый, то новый. Мать давно вытащена из корпуса, на ней лишь то, что необходимо для старта, то есть БП, видеокарта, процессор и память. Кстати, есть память вообще извлечь, то на новом камне писк не меняется (все те же повторяющиеся гудки, типа проблема с питанием), на старом же все как надо, писк "нет памяти". Дошел до того, что зачистил мелким надфилем все контакты на материнке и БП. Черт, ну не может же быть, чтобы энергопотребление i5-760 на дефолтной частоте и без нагрузки было выше, чем у i3-530@4.2Ghz (с повышением вольтажа) и под полной нагрузкой.
Member
_Blacker_ писал(а):
Черт, ну не может же быть, чтобы энергопотребление i5-760 на дефолтной частоте и без нагрузки было выше, чем у i3-530@4.2Ghz (с повышением вольтажа) и под полной нагрузкой.
Может ей "не нравится" что 8-ми пиновый разъем для питания процессора не полностью подключен.Типа процессор 4х ядерный...Хотя врят ли конечно.А материнка гарантийная? Если да то может просто в сервис снести?
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
_Blacker_ писал(а):
Нет, в биос не вхожу. Не стартует - это значит, что комп вообще мертвый
Может просто БИОС криво встал(слетел) при прошивке. Да и еще с памятью можно поиграться.Оставить одну планку и в разных слотах попробовать...
Может ей "не нравится" что 8-ми пиновый разъем для питания процессора не полностью подключен.
Привет. У меня была похожая ситуация с GA55А-ud4 и i760, был подключен 6-ти пиновый - плата стартовала, пищала и все, подключил что положено - то же самое. Хорошо БП FSP 800 имел доп.шлейф на 2 пина для проца - все заработало.
Member
Valek914 писал(а):
У меня была похожая ситуация с GA55А-ud4 и i760, был подключен 6-ти пиновый - плата стартовала, пищала и все, подключил что положено - то же самое. Хорошо БП FSP 800 имел доп.шлейф на 2 пина для проца - все заработало.
Вы меня разыгрываете, но тут надо что-то потоньше)) Даже комментировать не буду.
Member
Stiv555 писал(а):
У меня 2 хвоста по 4 пин
Попробовал отключать поочередно верхний и нижний 4 пин разъем.Грузится нормально в любом случае, так что эта версия отпадает.Я все таки думаю что БИОС слетел...
Member
Я и сбрасывал, и перепрошивал. Откатывался на старые версии, зашивал новые - в общем, комбинации пробовал самые разные.
Цитата:
Попробовал отключать поочередно верхний и нижний 4 пин разъем.Грузится нормально в любом случае, так что эта версия отпадает.Я все таки думаю что БИОС слетел...
В обоих случаях у меня нестарт и "старый добрый писк".
Подскажите куда смотреть в такой ситуации: Мать P55A-UD3, биос последний, проц Core i5 760 разогнался легко выставлением частоты 200MHz c напряжением стоящем в Auto и соответственно нормально работает на 4000MHz (200x20). Память стоит 4Gb(2Gbx2) Kingston KHX1600C9D3K2/4GX (1,7V, 1600MHz, 9-9-9-27). Решил поставить еще 4, но т.к. такой же именно памяти на данный момент в магазине не оказалось взял 4Gb(2Gbx2) Kingston KHX1600C8D3K2/4GX отличие которой в таймингах (8-8-8-24). В итоге никак не могу заставить заработать 8Gb ни при каком разгоне (даже с частотой шины 140MHz после ребута мать начинает пиликать и ребутится с дефолтными значениями частот. Каждый из наборов по отдельности отлично пашет на 1600MHz при разогнанном до 4000MHz (200x20) проце.
Проблема не моя так сказать, но друг в этом еще хуже чем я. Железо: 1. GA-P55-UD4 2. Intel "Core i5-750 3. Cooler Master Hyper 212 Plus (RR-B10-212P-GP)
Проблема: Кулер постоянно работает, не выключается материнкой в простое. В биосе дает 1300 оборотов. Разгона нет. В биосе у него все выставлено как и в моей машине (GA-P35 DS4 + Е8400 + Asus Triton 77), но у меня кулер включается только под нагрузкой.
ВладОС А какие правильные комбинации стоит попробовать? Когда smart fan control выключали, обороты с 1300 подымались при следующей загрузке в биос на максимум 2200. Что посоветуете по пробовать?
ВладОС Поставил "новые" KHX1600C8D3K2/4GX в DDR_1 DDR_3 проставил на них в биосе тайминги 9-9-9-27, выключил комп, воткнул "старые" KHX1600C9D3K2/4GX в DDR_2 DDR_4, включил комп - результат тот же - параметры разгона сброшены, никаких частот шины кроме 133MHz не приемлет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
Решил поиграться с напряжением на контроллере памяти. Стояло всё время в авто, а тут вот руки дошли до него )) Вообщем настройки такие: FSB = 220 mhz CPU Ratio = 18 CPU Freq = 3960 mhz QPI Ratio = 36 QPI Freq = 3960 mhz Uncore Freq = 3520 mhz
Vcore = 1.36875 V QPI/Vtt = 1.37 V
Вобщем в играх и бенчах стабильно, то что мне и надо. Линкс мне не показатель.