Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Lek   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3237 • Страница 52 из 162<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 162  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 8
Данная ветка посвящена материнским платам серии Crosshair Formula.

Уважаемые посетители! Придерживайтесь ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ.

#77#77#77#77#77
Официальная страница Сrosshair III
Официальная страница Crosshair IV
Официальная страница Crosshair IV Extreme
Официальная страница Crosshair V
Официальная страница Crosshair V FormulaThunderBolt

Crosshair III Formula
Обзор платы на 3Dnews ( Bus Speed 300 Mhz )
Обзор платы на Оverclock3d.net, в забеге участвуют DFI и Gigabyte
видеообзор от Overclocked.com

Crosshair IV Formula
Обзор платы на Bittech.net
ASUS Crosshair IV Formula на сайте easycom

Crosshair IV Extreme Expand AMD Hardcore Overclocking
Обзор платы на Bittech.net
Обзор материнской платы ASUS CROSSHAIR IV EXTREME на родных OVERCLOCKERS.ru часть 1-я, часть 2-я, часть 3-я

Crosshair V
Обзор платы на overclock3d.net
Обзор платы на overclockersclub.com
Обзор платы на аlmоdi.org (автор I.N.)

местный Support :
Рекомендую к прочтению заметку C_i_t_r_u_s о разгоне X6
Поучительная заметка с картинками о разгоне NB AMD
Старенький справочник по настройкам bios

Внимание! Процессоры ревизии с-3 (955, 555) работают на множителе 4, ревизия с-2 (945, 720) работают нормально. Опция turbo core не появляется!
Откат bios возможен
1-й метод.
Рекомендуется использовать инженерную версию afudos, о чём говорил товарищ I.N.. Переименуйте файл прошивки во что-нибудь более котороткое, например, 1.BIN. Для этого имени строка будет выглядеть: afudos /i1.bin /n /pbnc
2-й метод.
1) Запускаем ASUS Update v 7.18.02
2) В выпадающем меню снизу выбираем Options потом нажимаем Next
3) Ставим галочку напротив BIOS Dawngradable если хотим продаунгрейдить БИОС,
или только поменять заставку при загрузке - ставим галочку напротив Launch MyLogo ну и опять Next.
4) Потом UPdate BIOS from file и Next
5) Ну а дальше (если картинку меняем) сначала выбираем БИОС и Next
6) Потом выбираем картинку и нажимаем Next
7) Потом утилита раскажет какие параметры у картинки должны быть опять же Next
8) Ну а потом Flash чтоб обновить биос с уже прикрепленной картинкой. После перепрошивки система предложит
перезагрузиться, что и делаем.

bios, драйвера, утилиты
здесь можно скачать все версии bios для Formula III (ftp asus) последний выпуск 1904
здесь можно скачать все версии bios для Formula IV (ftp asus) последний выпуск 3017
здесь можно скачать все версии bios для Formula IV Extreme (ftp asus) последний выпуск 3017
здесь можно скачать все версии bios для Formula V (ftp asus) последний выпуск 0506
Bios которые отсутствуют на сайте производителя: ASUS AMD Beta BIOS Releases (extremesystems)

#77ROG Community Site #77ASUS Channel on YouTube #77ASUS WebStorage

Последний раз редактировалось Lek 06.08.2012 1:13, всего редактировалось 42 раз(а).

Партнер

Junior
Привет все стал счастливым обладателем платы Crosshair IV Extreme. Возникла проблема мосты на плате очень греются северный доходит до 65, а южный до 55. Прочитал весь форум думаю перебрать систему охлаждения на плате. Кто разбирал не могли бы описать по подробней, что нужно делать и если подводные камни после снятии системы охлаждения ? Там есть термо резинка стоит на чипе Hydra ее оставлять или снять и залить термо пастьй ?

Junior
neovs
Я свою не разбирал, но температуры у тебя реально высокие. Подробнее опиши, как и что. Указанные температуры - это в простое или под нагрузкой, сток или разгон, (если гнал, то напруга какая) корпус какой, сколько вентиляторов, или это открытый стенд? Сменой термоинтерфейса тут не поможешь.

Junior
Bigtower Thermaltake <VL200L1W2Z> Black Element V NVidia Edition Мой корпус. В нем 5 вентиляторов, один из них большой дует прям на материнку. В простои северный 50 южный 40 . Оперативка кингстон работает на 2000 MHz, проц AMD 1100t по системной шиге 250 Mhz множетель проца 15.5; Cpu voltage 1.3; Cpu/nb voltage 1.15; HT voltage 1.25; Cpu/nb 2750 Mhz; ht link speed 2750 Mhz. Все остальные настрй кроме тайменгов оперативки Авто.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Забыл написать до 65 градусов греется когда начинаешь играть в игры.)

Member
Фото: 130
neovs
у меня таже проблема с высокими температурами на экстримке. это походу поголовный их косяк красивой, но бесполезной охлады. так и не разбирал ничего, чет лень пока возиться. всеравно нет х6 щас на руках.

Junior
После работы не выдержал разобрал. С южным мостом стало полутуше температура выше 45 перестала подниматься, а вот с северный все равно доходит до 62. Не понравилось, как крепится на винтиках с пружинками радиатор такое чувство что на северном мосту не хватает прижимной силы.

Member
Фото: 29
Есть просьба к владельцам кроссхи 4 формулы.
Расскажите кто на какой максимальной частоте шины винду грузит а?

Member
Andreika писал(а):
Расскажите кто на какой максимальной частоте шины винду грузит а?

335 не стабильно, 320 прохзодит LinX х64 на Экстриме. Сдаётся мне, что в следующих версиях биоса это улучшиться.

Member
FatumNNM писал(а):
335 не стабильно, 320 прохзодит LinX х64 на Экстриме. Сдаётся мне, что в следующих версиях биоса это улучшиться.

А чтобы максимум по памяти вытянула?
Будет 955ВЕ, на азоте выкручу НБ до 20х, потом буду подниматься по шине с максимальной памятью, буду стараться дотянуть до 5000 на НБ при максимуме памяти. Память может 2000-2200, поэтому всё упрется в память. Надо прикинуть на 1600 и 1333 множителях сколько по шине пойдёт...

До скольки обычно память идёт на С3 процах???

Junior
Кто-нибудь слышал, будут ли делать EFI для Crosshair IV Formula?

Member
Andreika писал(а):
А чтобы максимум по памяти вытянула?

Посмотри в профиль. Больше просто не стал гнать.

Member
FatumNNM писал(а):
Посмотри в профиль. Больше просто не стал гнать.

Как мне кажется с С3 квадом память столько не пойдёт. С3 погано память гнали 1800-1900 имхо предел.

Member
Кто в курсе подскажите, а ASUS Crosshair III Formula не будет поддерживать Бульдозеры???

Member
JET86 писал(а):
Кто в курсе подскажите, а ASUS Crosshair III Formula не будет поддерживать Бульдозеры???

После официального релиза будьдозеров видно будет, во всяком случае C4E ещё не поддерживает, хотя и заявлена официальная поддержка, жду проц и биос :-)

Member
Вчера и позавчера проходил конкурс
http://doc.techlabs.by/3_2253.html

Я участник и немного организатор, помогал в выборе процов, памяти, а так же предоставил свой дюар и стакан для пользования.

Конфа следующая:
Блок питания Cooler Master Silent Pro 1000W
Материнская плата Asus Crosshair IV Formula
Процессор AMD Phenom 955 BE
Видеокарта Asus EAH6850 DC/2DIS/1GD5/V2
Кулер Cooler Master V6 + Escalibur
Память Kingston HyperX KHX1600C7D3K2/4GX
Жесткий диск Western Digital WD5000AADS

Материнки не выбирали, их предоставил Асус через своего московского дистрибьютора.
Из 6-ти матерей рабочих осталось 3.5, одна была сразу дохлая не стартовала. Одна померла из-за биоса, слетел биос и грузился только бут блок. Одна сохраняла настройки со 2-3 раза.

Пара процов на азоте пошли до 6.4-6.5 при ограничении организаторов на напругу 1.75В... Так же видюхи оказались не из лучших. Поумирали быстро, к концу чемпа осталось только 2 видюхи способных работать с разгоном 950 по чипу. Остальные либо не гнались, либо артефачили на стоке.

Максимум по процу получил на следующих настройках
VCORE 1.75
VCPUNB 1.65+
VMEM 1.675

Остальное в авто.
Память 1900+ 7-10-7-24

PWM Frequency 500
CPU OCP disabled
NB PWM 500
NB OCP disabled

все Spectrum disabled.

Вобщем по железу мать понравилась. Одна проблема БИОС и фризы в ЗДмарке11. За отведенные 3 часа на сборку стенда и бенч так и не разобрался с фризами итого, 2-е место в суперпи и 3 с конца в 3дмарке11....

Вобщем качество у ацуца как обычно. Платишь 250 за мать или видик, а получаешь глюкалово с максимальной реальной ценой 100-110.... Видюхи вообще расстроили.

Куратор темы
Фото: 8
Andreika писал(а):
Материнки не выбирали, их предоставил Асус через своего московского дистрибьютора.
Из 6-ти матерей рабочих осталось 3.5, одна была сразу дохлая не стартовала. Одна померла из-за биоса, слетел биос и грузился только бут блок. Одна сохраняла настройки со 2-3 раза.

жесть какая, вот тебе и топ... :?:
Andreika писал(а):
2-е место в суперпи и 3 с конца в 3дмарке11....

принимай поздравления... :party:

Member
Lek писал(а):
принимай поздравления... :party:

Спасибо, только за 8-е место особо нечего поздравлять. Фризы на видюхе угробили все достижения в Пи. Меня на воздухе в марке некоторые обогнали... :(
Вот Брательник мой малодший отжег.
Проц попался не ахти поэтому в пи особо не выжал, а вот в марке 2 результат. До последнего шел на 3-е итоговое место но потом его таки обогнали. Ему бы проц мой. Точно всех порвали бы.... И загребли призов железом на 800 баксов.

Member
JET86 писал(а):

http://event.asus.com/2011/mb/AM3_PLUS_Ready/

К стати, для формулы скоро есть уже второй тестовый BIOS версии 3017 для AM3+ процессоров. Так что работа над обеспечением поддержки АМ3+ процессоров идет.

Member
Фото: 0
Alexandr82 - что то не наблюдается поддержка Кросс 3.

Member
Цитата:
К стати, для формулы скоро есть уже второй тестовый BIOS версии 3017 для AM3+ процессоров.

Прошился им. Все отлично работает с АМ3 процессором. Так что смело шейте, он для AM3\AM3+. Не каких багов нету.
Да и если внимательным быть тут http://event.asus.com/2011/mb/AM3_PLUS_Ready/ как раз и указанна версия 3017. Так что возможно это и не бета не какая :)
З.Ы. Ничего нового не заметил.

Member
Dimentoza писал(а):
Alexandr82 - что то не наблюдается поддержка Кросс 3.

Ну я привел список тех, на которых обещают поддержку. Для остальных разве что энтузиасты что-то накатают. Чипсет в принципе не важен, так как это всего лишь набор контроллеров, висящий на шине HT. Главное, чтобы система питания подошла.

Флирт писал(а):
Да и если внимательным быть тут http://event.asus.com/2011/mb/AM3_PLUS_Ready/ как раз и указанна версия 3017.

До этого 3012 была указана

Флирт писал(а):
Так что возможно это и не бета не какая :)

Если ниже прочесть "Current BIOS update is a beta release". Да и в списке изменений для 3017 "For testing AM3+ CPU Function only, do not update this BIOS while using AM3 or previous type CPUs!"

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3237 • Страница 52 из 162<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 162  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа