Crosshair III Formula Обзор платы на 3Dnews ( Bus Speed 300 Mhz ) Обзор платы на Оverclock3d.net, в забеге участвуют DFI и Gigabyte видеообзор от Overclocked.com
Crosshair IV Extreme Expand AMD Hardcore Overclocking Обзор платы на Bittech.net Обзор материнской платы ASUS CROSSHAIR IV EXTREME на родных OVERCLOCKERS.ru часть 1-я, часть 2-я, часть 3-я
Crosshair V Обзор платы на overclock3d.net Обзор платы на overclockersclub.com Обзор платы на аlmоdi.org (автор I.N.)
Внимание! Процессоры ревизии с-3 (955, 555) работают на множителе 4, ревизия с-2 (945, 720) работают нормально. Опция turbo core не появляется!
Откат bios возможен
1-й метод. Рекомендуется использовать инженерную версию afudos, о чём говорил товарищ I.N.. Переименуйте файл прошивки во что-нибудь более котороткое, например, 1.BIN. Для этого имени строка будет выглядеть: afudos /i1.bin /n /pbnc 2-й метод. 1) Запускаем ASUS Update v 7.18.02 2) В выпадающем меню снизу выбираем Options потом нажимаем Next 3) Ставим галочку напротив BIOS Dawngradable если хотим продаунгрейдить БИОС, или только поменять заставку при загрузке - ставим галочку напротив Launch MyLogo ну и опять Next. 4) Потом UPdate BIOS from file и Next 5) Ну а дальше (если картинку меняем) сначала выбираем БИОС и Next 6) Потом выбираем картинку и нажимаем Next 7) Потом утилита раскажет какие параметры у картинки должны быть опять же Next 8) Ну а потом Flash чтоб обновить биос с уже прикрепленной картинкой. После перепрошивки система предложит перезагрузиться, что и делаем.
Привет все стал счастливым обладателем платы Crosshair IV Extreme. Возникла проблема мосты на плате очень греются северный доходит до 65, а южный до 55. Прочитал весь форум думаю перебрать систему охлаждения на плате. Кто разбирал не могли бы описать по подробней, что нужно делать и если подводные камни после снятии системы охлаждения ? Там есть термо резинка стоит на чипе Hydra ее оставлять или снять и залить термо пастьй ?
neovs Я свою не разбирал, но температуры у тебя реально высокие. Подробнее опиши, как и что. Указанные температуры - это в простое или под нагрузкой, сток или разгон, (если гнал, то напруга какая) корпус какой, сколько вентиляторов, или это открытый стенд? Сменой термоинтерфейса тут не поможешь.
Bigtower Thermaltake <VL200L1W2Z> Black Element V NVidia Edition Мой корпус. В нем 5 вентиляторов, один из них большой дует прям на материнку. В простои северный 50 южный 40 . Оперативка кингстон работает на 2000 MHz, проц AMD 1100t по системной шиге 250 Mhz множетель проца 15.5; Cpu voltage 1.3; Cpu/nb voltage 1.15; HT voltage 1.25; Cpu/nb 2750 Mhz; ht link speed 2750 Mhz. Все остальные настрй кроме тайменгов оперативки Авто.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: Забыл написать до 65 градусов греется когда начинаешь играть в игры.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
neovs у меня таже проблема с высокими температурами на экстримке. это походу поголовный их косяк красивой, но бесполезной охлады. так и не разбирал ничего, чет лень пока возиться. всеравно нет х6 щас на руках.
После работы не выдержал разобрал. С южным мостом стало полутуше температура выше 45 перестала подниматься, а вот с северный все равно доходит до 62. Не понравилось, как крепится на винтиках с пружинками радиатор такое чувство что на северном мосту не хватает прижимной силы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Andreika писал(а):
Расскажите кто на какой максимальной частоте шины винду грузит а?
335 не стабильно, 320 прохзодит LinX х64 на Экстриме. Сдаётся мне, что в следующих версиях биоса это улучшиться.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
FatumNNM писал(а):
335 не стабильно, 320 прохзодит LinX х64 на Экстриме. Сдаётся мне, что в следующих версиях биоса это улучшиться.
А чтобы максимум по памяти вытянула? Будет 955ВЕ, на азоте выкручу НБ до 20х, потом буду подниматься по шине с максимальной памятью, буду стараться дотянуть до 5000 на НБ при максимуме памяти. Память может 2000-2200, поэтому всё упрется в память. Надо прикинуть на 1600 и 1333 множителях сколько по шине пойдёт...
Member
Andreika писал(а):
А чтобы максимум по памяти вытянула?
Посмотри в профиль. Больше просто не стал гнать.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
JET86 писал(а):
Кто в курсе подскажите, а ASUS Crosshair III Formula не будет поддерживать Бульдозеры???
После официального релиза будьдозеров видно будет, во всяком случае C4E ещё не поддерживает, хотя и заявлена официальная поддержка, жду проц и биос
Я участник и немного организатор, помогал в выборе процов, памяти, а так же предоставил свой дюар и стакан для пользования.
Конфа следующая: Блок питания Cooler Master Silent Pro 1000W Материнская плата Asus Crosshair IV Formula Процессор AMD Phenom 955 BE Видеокарта Asus EAH6850 DC/2DIS/1GD5/V2 Кулер Cooler Master V6 + Escalibur Память Kingston HyperX KHX1600C7D3K2/4GX Жесткий диск Western Digital WD5000AADS
Материнки не выбирали, их предоставил Асус через своего московского дистрибьютора. Из 6-ти матерей рабочих осталось 3.5, одна была сразу дохлая не стартовала. Одна померла из-за биоса, слетел биос и грузился только бут блок. Одна сохраняла настройки со 2-3 раза.
Пара процов на азоте пошли до 6.4-6.5 при ограничении организаторов на напругу 1.75В... Так же видюхи оказались не из лучших. Поумирали быстро, к концу чемпа осталось только 2 видюхи способных работать с разгоном 950 по чипу. Остальные либо не гнались, либо артефачили на стоке.
Максимум по процу получил на следующих настройках VCORE 1.75 VCPUNB 1.65+ VMEM 1.675
Остальное в авто. Память 1900+ 7-10-7-24
PWM Frequency 500 CPU OCP disabled NB PWM 500 NB OCP disabled
все Spectrum disabled.
Вобщем по железу мать понравилась. Одна проблема БИОС и фризы в ЗДмарке11. За отведенные 3 часа на сборку стенда и бенч так и не разобрался с фризами итого, 2-е место в суперпи и 3 с конца в 3дмарке11....
Вобщем качество у ацуца как обычно. Платишь 250 за мать или видик, а получаешь глюкалово с максимальной реальной ценой 100-110.... Видюхи вообще расстроили.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: 51°16′-30°13′ Фото: 8
Andreika писал(а):
Материнки не выбирали, их предоставил Асус через своего московского дистрибьютора. Из 6-ти матерей рабочих осталось 3.5, одна была сразу дохлая не стартовала. Одна померла из-за биоса, слетел биос и грузился только бут блок. Одна сохраняла настройки со 2-3 раза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Lek писал(а):
принимай поздравления...
Спасибо, только за 8-е место особо нечего поздравлять. Фризы на видюхе угробили все достижения в Пи. Меня на воздухе в марке некоторые обогнали... Вот Брательник мой малодший отжег. Проц попался не ахти поэтому в пи особо не выжал, а вот в марке 2 результат. До последнего шел на 3-е итоговое место но потом его таки обогнали. Ему бы проц мой. Точно всех порвали бы.... И загребли призов железом на 800 баксов.
К стати, для формулы скоро есть уже второй тестовый BIOS версии 3017 для AM3+ процессоров. Так что работа над обеспечением поддержки АМ3+ процессоров идет.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
К стати, для формулы скоро есть уже второй тестовый BIOS версии 3017 для AM3+ процессоров.
Прошился им. Все отлично работает с АМ3 процессором. Так что смело шейте, он для AM3\AM3+. Не каких багов нету. Да и если внимательным быть тут http://event.asus.com/2011/mb/AM3_PLUS_Ready/ как раз и указанна версия 3017. Так что возможно это и не бета не какая З.Ы. Ничего нового не заметил.
Alexandr82 - что то не наблюдается поддержка Кросс 3.
Ну я привел список тех, на которых обещают поддержку. Для остальных разве что энтузиасты что-то накатают. Чипсет в принципе не важен, так как это всего лишь набор контроллеров, висящий на шине HT. Главное, чтобы система питания подошла.
Если ниже прочесть "Current BIOS update is a beta release". Да и в списке изменений для 3017 "For testing AM3+ CPU Function only, do not update this BIOS while using AM3 or previous type CPUs!"
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26