*Обсуждаем: 1) сами мат. платы и их настройку, тюнинг, разгон; 2) помощь в разгоне на данных мат. платах; 3) проблемы с мат. платами; 4) реальные проблемы и тонкости с устройствами, возникающие при подключении конкретно к данным мат. платам; 5) софтовые проблемы, применимые к конкретной мат. плате (драйверы, утилиты); 6) прочие, неразрывно связанные с данными мат. платами нюансы. Остальное считается оффтопиком и будет удаляться, дабы не захламлять тему.
Последний раз редактировалось Death_Arrow 09.11.2011 17:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Как вы думаете, можно ли использовать разъем RC-Bluetooth (куда должен подключаться Bluetooth-модуль) в качестве обычного разъема USB? Вроде как Bluetooth-модуль - это обычный USB -модуль. И следовательно, использует USB соединение. А то одного внутреннего USB-разъема мне ну никак не хватает. Совсем не знаю, как выйти из этого положения, где взять еще внутренних USB... Не хочется снаружи тянуть лишние провода внутрь корпуса. А тут вроде как как свободный USB для Bluetooth-модуля.
Привет, ребята, взял недавно эту материнку, всем рад, но вод сегодня купил коробку для жесткого с usb 3.0. Решил потестить, так сказать Но при подключении к usb 3.0 выдает скорость просто максимально возможною для 2.0, при этом винда ругается, что это устройство может работать быстрее при подключении к 3.0, хотя уже в 3.0 воткнут кабель. Может кто-то сталкивался с таким? Дрова для контролера 2.0.4.0.
Привет, ребята, взял недавно эту материнку, всем рад, но вод сегодня купил коробку для жесткого с usb 3.0. Решил потестить, так сказать Но при подключении к usb 3.0 выдает скорость просто максимально возможною для 2.0, при этом винда ругается, что это устройство может работать быстрее при подключении к 3.0, хотя уже в 3.0 воткнут кабель. Может кто-то сталкивался с таким? Дрова для контролера 2.0.4.0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2008 Откуда: WWW Фото: 10
Noralla писал(а):
Как вы думаете, можно ли использовать разъем RC-Bluetooth (куда должен подключаться Bluetooth-модуль) в качестве обычного разъема USB? Вроде как Bluetooth-модуль - это обычный USB -модуль. И следовательно, использует USB соединение. А то одного внутреннего USB-разъема мне ну никак не хватает. Совсем не знаю, как выйти из этого положения, где взять еще внутренних USB... Не хочется снаружи тянуть лишние провода внутрь корпуса. А тут вроде как как свободный USB для Bluetooth-модуля.
Понятно, что можно снаружи притянуть. Или можно хаб внутрь поставить. Но если можно использовать свободный внутренний разъем USB от Bluetooth, то зачем огород городить. Вот и хотел узнать, может кто знает что-нибудь про характеристики этого разъема? USB это или нет?
У этой платы есть SATA3 контроллер. Меня интересует такой вопрос. 1. Если я подключу к сата3 жесткий диск винда увидит его при установке или жесткий диск сата3 увидит после установки винды и после установки драйвера на контроллер? 2. Можно подключить к SATA3 жесткий диск с SATA2? Не будет ли конфликтов? Ответ те народ кто знает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Москва
Medved1983 писал(а):
У этой платы есть SATA3 контроллер. Меня интересует такой вопрос. 1. Если я подключу к сата3 жесткий диск винда увидит его при установке или жесткий диск сата3 увидит после установки винды и после установки драйвера на контроллер? 2. Можно подключить к SATA3 жесткий диск с SATA2? Не будет ли конфликтов? Ответ те народ кто знает
1. Не уверен, но думаю что увидит(сам не пробовал)
2.Можно подключить(правда зачем???), но косяки будут происходить в виде автоматических перезагрузок винды(лично у меня такое было), проще и стабильнее подключить к SATA2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
Medved1983 Жесткий диск SATA3 без проблем будет работать в SATA2 контроллере. при установке системы на диск SATA3 в SATA3 контроллере , нужно подставить драйвер - в 7ке решается без вопросов флешкой , в ХП похуже надо интегрировать в дистрибутив.
1. Не уверен, но думаю что увидит(сам не пробовал)
2.Можно подключить(правда зачем???), но косяки будут происходить в виде автоматических перезагрузок винды(лично у меня такое было), проще и стабильнее подключить к SATA2
Alexey1977 писал(а):
Medved1983 Жесткий диск SATA3 без проблем будет работать в SATA2 контроллере. при установке системы на диск SATA3 в SATA3 контроллере , нужно подставить драйвер - в 7ке решается без вопросов флешкой , в ХП похуже надо интегрировать в дистрибутив.
Спасибо за ответы. Сделаю так как сказал Alexey1977 подключу диск сата3 к сата 2 чтоб не парица с дровами .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Киев Фото: 0
Для моих задач необходима высокая частота работы памяти и низкие тайминги. Это даже важнее разгона процессора. Подскажите кто надыбал в нашей материнке настройки и напруги которые позволят максимально разогнать ОЗУ? Имеется профильная память - Mushkin 6 GB (3x2GB) DDR3 2000 MHz. Но по факту не работает даже на 1700 МГц при 8-8-8-22. И не берет 1800 при 9-10-9-24. Напруги задирал до критических высот, ничего не помогает. Основная задача - это получить в Эвересте скорость Чтения из памяти результат выше 18000, сейчас более 16700 не получается. Подскажите что нужно сделать?
Какие драйвера? Я ставил win7 ultimate на WD1002FAEX с сата 3,так диск был виден без установки всяких драйверов..работает он также и на сата 2,скорость не проверял,оставил его на сата 3
Какие драйвера? Я ставил win7 ultimate на WD1002FAEX с сата 3,так диск был виден без установки всяких драйверов..работает он также и на сата 2,скорость не проверял,оставил его на сата 3
Хмм.... А после установки винды драйвер Marvell 9128 ставили все таки ? или так и оставили ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15