Словил вот еще один глюк от матери - Bluetooth контроллер Atheros отказывается работать. В диспетчере усройств значится код 43. Переустановка дров не помогает.
блин как так, память такая же мать такая же проц тот же.. хдд пока velociraptor, биос 1204 и нефига не стартует память больше чем на 1333 ((( уж думал нового биоса ждать.
на скрине на проц 1,52 подаешь, это на 24/7??? или так для результата? какой вольтаж начинает убивать проц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: СПБ Фото: 2
Himik_15
Пока примеров деградации нету (5,7ГГц при 1,7В примером язык не повернется назвать), сложно сказать сколько безопасно подавать, в ФАКе сказано 1,38. пока стоит придерживаться этого параметра
_________________ i7 13700KF, 32GB RAM, RTX 5080, Windows 11 Pro 24H2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
zyamka Для результата. Человек попросил посмотреть, запустится-ли мать на множителе выше 48, вот я и проверил. А так как тонкими настройками не занимался, то и вольтаж auto. Сабж я вообще не разгоняю, т.к. не вижу причин для этого. Все и так летает на 3800. У меня тоже не стартовала память на 1600 до тех пор, пока не осознал правило - после каждой перепрошивки BIOS делать Clear CMOS. С тех пор что на 1003, что на 1053, 1253, 1204 и теперь 1302 - все нормально. X.M.P. профиль и все как надо.
darkmatter2011 Если не пользуешься BT, то в BIOS 1302 его можно просто отключить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Surgut
поставил вчера эту мать свой сестре , залез в биос и прифигел , ниче не понял , единственное что поставил все Sata в IDE , больше ничего не трогал .
У кого нить есть расшифровка всех пунктов сего мега бивиса и рекомендуемы значения для простых юзеров кому надо стабильность и тем кому надо в играх побыстрее а в приложениях и инете щедяще ? Винт ткнул в белый разъем ? прально ? Винду накатил , но осталось одно устройство неизвестное PCI\VEN_8086&DEV_2983&SUBSYS_82761043;11583659&0&11 . Поставил блюиуз вконце и пры выходе из винды вываливаюсь в синий экран , снес БТ все стало пучком . Пошло оно в каку , глючное какое то . Про биос как я понял надо что бы зря не гонало вентиль от задранных лживых температур ставить 1053 ? что типа начиная с 1204 начинают врать так , не ?
Там грят плата типа умная очень сама все гонит чего то регулирует и типа надо какие то напруги понизить и зафиксировать что бы мать проц не жарила попусту. Чего это и где ? куда копать ?
Вобщем какие рекомендации и план действий , сестра будет нещадно гонять в симс 3 и гонки , по ночам качать торенты
Понимаю что надо прочитать все странициы сей ветви прежде чем задавать вопросы но нужно побырому разобраться и завтра после завтра уже отдать готовый супер комп .
Главное я гнать не хочу важна стабильность в пропорции стабильность-быстродействие .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
По поводу нового биоса - могу, кстати, подтвердить что в моём случае решилась проблема с памятью. Раньше приходилось подавать на кп (vccio) 1,3125, что дико много, вчера тестил на 1,125 - полёт нормальный.
Насчет деградации, вопрос откртый, тут, дело личной "веры" в эту деградацию, я больше в офф. даташит интела верю. Имею на шибко удачный проц на 1,385 стабильные 4,8 только, но не парясь выставил 1,43 для 4,9 (хотя буду переразгонять убирая лоадлайн калибрейшн - экстрим, я так понял из за него рандомные бсоды в простое). Разница не ахти, но мне чес. слово - пофиг на "комфорт" проца, главное температура <90 в стрессе. Если что про деградацию расскажу один из первых =))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Surgut
к45 Спасибо , почитаю . блин почитал , средний технический анг. я и так знаю , я не знаю что выбирать лучше и как что на что влияет , есть ли где тоже но с пояснениями и рекомендациями ? Fox69 А в какой разъем нужно ? Я слышал для этих чипсетов существует проблема с некоторыми sata слотами , и она ни как не лечиться. ТОгда ответьте так ,в какие слоты категорически нельзя пихать винты ?
Почему зря , ну будет винт медленне процентов на 5 и всего то, зато гимора меньше .
Поясните с остальными вопросами , плиз ! заранее спасибо .
Последний раз редактировалось namlung 17.02.2011 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
manu Сложно сказать, т.к. и болванки бывают бракованные да и программы могут глюкануть. Думаю, что не связанно, т.к. многие с портами SATA2 используют HDD при больших нагрузках и явного наличия дефекта еще никто из простых пользователей не подтвердил.
Member
Выложили новый BIOS 1305.
Цитата:
Change Log - - Improved OC performance using Multipliers or Auto Overclocking - Improved BCLK and DRAM OC capabilities when enabling the “Internal PLL Overvoltage” option in BIOS. Note - Sleep/Hibernate will not operate properly due to Intel Specs. - Improved USB performance, Improved P67 XMP profile compatibility (please note, memory with X58/P55 XMP profiles will generally work but is not optimized for P67 and will usually cause problems when overclocking in several cases) - Per Core Save Fixed - Disable/Enable BT - Minor Bug Fixes including new Auto Rules for C-States (C3/C6) when overclocking. If you are overclocking, C-States will be disabled for enhanced performance. - Intel RAID will not support bootable volumes greater than 2.2TB yet, Intel plans a firmware update shortly to allow this operation. AHCI and IDE are not affected. - Enhanced AI Suite II compatibility