При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ. Правила Конференции Правила форума "Материнские платы"
Проблема коснулась как раз тех четырёх портов (со второго по пятый), которые работают в режиме SATA-300. Два порта SATA-600 (нулевой и первый) этим дефектом не поражены
- Для того, что бы исключить влияния этой проблемы на sata устройства - подключайте их к 0 и 1 порту (SATA-600) и для серии P67A-GDxx ещё можно к дополнительным 2ум портам SATA-600 реализованных через контроллер Marvell 9128
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).
Последний раз редактировалось Grigori 01.02.2011 14:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
Beer_man писал(а):
Ребята, объясните как управлять скоростью процессорного кулера,что за температуры прописаны в smart control?
ставишь обороты кулера допустим 50% или 62.5% (они же будут при старте и работе системы) выбираешь темпу допустим 60с, при приодолении этой температуры кулер начнёт раскручиваться в авто режиме (повышая обороты вплоть до макс )(до порога снижения твоих настроек темпепературы в 60 градусов ) вроде так..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
mibex разрабы так задумали (3.4-4яд,3.6-2яд,3.7-1яд) в остальном ручками можно выставить или кнопка ОС Genie
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд: mibex у меня турбобуст выключен (разгон 4500) до этого всё работало как и должно , по поводу асуса у вас наверника 1 ядро работало на 3.7 ,или в биосе стояли изменённые настройки... хз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2005 Откуда: Красноярск
Всем привет. Такая штука приключилась. Взял MSI P67A-GD65 (B3). Блок питания FSP ATX-450PNF, правда, года 3-4 ему уже. До этого работала система на NForce4U нормально. Собрал платформу на Sandy Bridge. Поработало всё это дело с час, потом после выключения - полный отказ стартовать. для начала система начала просто перезагружаться сразу после инициализации видеокарты, до появления БИОС ПОСТ. Потом вообще отказалась стартовать - просто щелчок в БП, и с приветом. Отключал всё, вынимал память полностью, потом вообще всё вынул (даже проц) - та же история.
Присоединил БП обратно к атлоновской материнке - работает. Вопрос: матплата сдохла, или БП ей не нравится?
Member
Всем спасибо. Материнка приказала долго жить. Новая, после 4-го или 5-го запуска. Неделю ждал ее из Москвы. Теперь заморочки с возвратом. Красота! MSI "жжот".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Москва Фото: 0
mibex а на чем показания смотришь? rxu как проверил что именно мать? почему не предполагаешь что мог и блок её сгубить, сразу именно msi коряво делают)? RU$L я бы принял ещё и возможную кривость рук помимо брака...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2011 Откуда: г. Бор
rxu
Это ваша безграмотность ! Используя разгон до 4500 мгц и имея видеокарту Geforce 580 - вы хотели чтобы БП 450 ватт тянул без проблем ? Насколько я знаю видеокарта требует для нормальной работы 210 ватт. Для этих целей нужен блок питания не менее 650-700 ватт. Не мать MSI виновата - а ваша беспечность ! Зато для вас это будет уроком на будущее !
Member
Rammen Потому, что в сервисе сказали - КЗ, срабатывает защита. С другой матерью (той, что хотел заменить, под АМД) этот же БП работает без проблем. И раньше работал нормально.
suserg2 писал(а):
Это ваша безграмотность ! Используя разгон до 4500 мгц и имея видеокарту Geforce 580 - вы хотели чтобы БП 450 ватт тянул без проблем ?
Коллега, вы ничего не напутали? Вчера был тяжелый день?
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Rammen писал(а):
я бы принял ещё и возможную кривость рук помимо брака...
Уважаемый куратор. Кривость рук никогда нельзя исключать, только надо принять во внимание, что я не в первый раз собираю систему, и даже не первый десяток раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
rxuМожно попробовать на сгоревшей материнке вставить видеокарту в другой слот PCI-E 16 .Может с другим слотом заработает?Но только ннужно применить правильный блок питания и правильную видеокарту - то есть что бы они соответствовали друг другу.Если заведётся - можно использовать такой вариант,если в магазине не поменяют материнку - перед тем как везти комп на попытку замены материнки,поставте правильный блок питания
rxu писал(а):
что я не в первый раз собираю систему, и даже не первый десяток раз.
А какая у Вас была видеокарта с блоком питания,когда сгорела материнка?
rxu писал(а):
Потому, что в сервисе сказали - КЗ, срабатывает защита. С другой матерью (той, что хотел заменить, под АМД) этот же БП работает без проблем. И раньше работал нормально
В сервисах и магазинах тоже не боги работают - могут ошибатся.А про Б\П можете в личку
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Последний раз редактировалось Rammen 14.05.2011 8:56, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Москва Фото: 0
rxu однако произошло и шелчок в бп не просто так да и последующая смерть матери. я не спорю что может быть брак но и не исключаю вашу возможную ошибку. десятки раз можно собирать а на сотый перепутать мелочь.
Да и честно говоря о сц, по мне так лучший сц который молча принимает и меняет либо отлает деньги чем говорит.
Member
Rammen писал(а):
однако произошло и шелчок в бп не просто так да и последующая смерть матери.
ну щелчок - это защита срабатывает в БП, а это уже последствие короткого замыкания на матплате Но не наоборот.
Stavropolec писал(а):
перед тем как везти комп на попытку замены материнки,поставте правильный блок питания
Так уже, попробовали. Без шансов. Видеокарта тоже не роляет - защита срабатывает даже тогда, когда на плате вообще ничего не установлено, только БП подключен.
Сейчас этот форум просматривают: Glyk30 и гости: 53