Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DrDEVIL666   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 52 из 338<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 338  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прочтите FAQ

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы.
Вкратце, запрещены:
- чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности
- сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь)
- картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью)
- игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.

Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС

Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Junior
Добавить в FAQ!

Intel Chipset Device Software 9.2.3.1020 WHQL - новая версия драйверов к материнским платам на чипсетах Intel
http://www.overclockers.ru/download?1875

Member
PETSOFT

Спасибо за разъяснение!
Всё из-за наличия оного в перечне на мою плату:
- http://support.asus.com/download.aspx?S ... gZYgFPjNJ8

последний (Version 1.0.0.1045) в пункте "SATA".

Получается, что "набор от ASUS" одинаков для всей линейки P8Z68.....

Мне видится логичным, добавить в примечаниях к ссылкам (на "дрова") на первой странице, к каким именно платам они требуются.
Меньше будет "тупых" вопросов (типа моего).

Junior
Всем доброго времени суток )))
Я решил поставить водоблок EK-FB ASUS Max4 Extreme - Acetal +Nickel на MAXIMUS IV Extreme-Z но на сайте написано что там нужно отогнуть один конденсатор...
Кто нибудь подскажите что именно нужно отогнуть...
Заранее спс)))

Junior
Привет всем.
Взял недавно мать ASUS P8Z68-V Pro и прой 2500к.
Так вот интересует след вопрос, при тесте в linx(4.3ghz, вольтаж 1.304) сильно греется синяя полоска(рука не терпит), к которой прижимается радиатор(который слева) на питание, темп. проца максимум 65. Да и в простое тоже греется нормально.
Так вот вопрос: это нормально?

Ах да, еще такое в hwmonitor температура на 3 ядре моментально сменялась с 65 на 55.

Member
Фото: 2
http://nvworld.ru/news/gigabyte-use-not-true-pcie-30/ читали новость? а на наших Asus распаяно то что надо? я смотрел,смотрел и так не понял :crazy:

Member
Так меня больше другое интересует - а у самой MSI или ASUS у нас в России уже продаются платы с PCI-E 3.0 или нет?

Member
Фото: 0
Holic
Нет у Асуса заявки пока такой не было. Хотя думаю может пока пиарится просто не хотят

md_max
Дак нужно на чип посмотреть. Какая у него маркировка, и станет все понятно.

Member
Фото: 2
Dr Kazay Посмотрел бы... но там радик установлен :-)

Member
Друзья мои, подскажите кто с оффсетом заморачивается, а то я что-то не пойму. Есть напруга через Manual 1.345V, дающая стабильные 4900mhz. Решил выставить через оффсет +0.030 - поимел стабильные 5к. Перезагрузился - система в ребут после загрузки рабочего стола. Лезу в биос - напруга по VID ~1.2V (как он вообще винду то загрузил, ыы). Проделал все снова(1.345, ручной перезагруз, офсет +, ручной перезагруз, - напруга опять 1.2..).

Вопросы:
1. Это так и задумано?
2. Есть ли возможность, чтобы оффсет отталкивался от моего напряжения, а не от того, что выставляет плата?
3. Че делать?????7семь

Member
Фото: 0
whi_skey та же проблема с материнкой Asus P8Z68!

Member
Kik
Я тоже сейчас парюсь с оффсетом... хз как он ставит напругу :?:

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Пробовал задавать вручную, загружался - все нормально, что выставил, то и есть. Надеялся "мож оффсет запомнит напругу", но выставил оффсет и опять он за отправную точку берет 1.2В

Advanced member
Kik, нет, такой возможности нет. Оффсет отталкивается от VID - набора напряжений для каждого множителя, зашитого в микрокод конкретного экземпляра процессора после его тестирования на заводе. Лучший способ узнать весь набор VID'ов предоставляет RealTemp: на стабильной системе с VCore=Manual отрыть RT, нажать на нем пару раз кнопку с временем работы и менять множитель, например, через Ai Suite. Таким образом узнается напряжение для каждого множителя. После чего из него как раз и получается VCore = VID +/- Offset.

Member
CodeRush познавательно + печально, спасибо. Я правильно понимаю что VID зависит только от множителя и не меняется, если его оставить в x49? А то я сейчас выставлю к этим 1.200V +0.180, а на следующем ребуте внезапно словлю 1.6V+..
Кстати вообще +0.200V по офсету - это нормально? Как он менеджерит напряжения? Есть нагрузка - плюсуем по-полной; нет - скатываемся на VID?? С отключенным SpeedStep ловить вообще нечего тогда.

Member
Kik
Я ставлю множитель 40-42,напругу номинал плюс оффсет 0,30 - получаю 1.35-1.36В в нагрузке. Отнимаю оффсет 0.15 - получаю 1.3-1.33В. Что за фигня, его работа подчиняется законам логики? :-)
В общем оффсет интересен тем, что в простое снижает напряжение на ядрах. Как я понял, если зафиксировать напряжение в ручную, то оно не будет сбрасываться. Ведь так?

Advanced member
Kik, VID зависит не только от множителя, но и от настроек LLC, причем достаточно хитро. Если не отключать EIST, то вместе с множителем в простое будет сбрасываться и напряжение, причем оффсет будет применяться к каждому шагу VID. Для этого он по сути и нужен.

У меня для 4500 хватает Offset=+0.05V, и все работает как надо, и множитель сбрасывается. На таких настройках 12 часов прайм-бленда с 6000 Мб прошло. Настройки и скрин есть в этой теме ранее.

Member
LornV
Цитата:
Я ставлю множитель 40-42 + напругу номинал + плюс оффсет 0,30

Как ты это делаешь, интересно? Только что выяснили что при офсете пляска идет от VID-а, а не от того что мы выставляем :bandhead: :weep:

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
CodeRush Понятно. Жаль: моя замечательная платка свистит дай бог каждому при работе сберегалок.

Member
Kik писал(а):
Как ты это делаешь, интересно? Только что выяснили что при офсете пляска идет от VID-а, а не от того что мы выставляем

Я имел ввиду то, что по задумке она должна быть номиналом :-) По идее AI Suite во вкладке TurboV EVO рапортует о том, что все работает так как мной задумано. Но на самом деле это не так :-(

Member
Kik
Пользуюсь оффсетом с предидущей материнской платы, сокет 1366, если раньше оно было только в топовых то сейчас сделали везде, очень удобно.
LornV
Если хочешь быть уверен то выставляй всё в биосе. Хотя это лично моё мнение, я вообще весь софт от асуса удалил.

Member
ApexChe
Я итак все в UEFI выставляю, а софт для мониторинга, управления вентилями и повышения множителя в тех случаях, когда ищется стабильная частота на выставленном напряжении.

Member
Добрый день, а есть FAQ по разгону процессоров на нашим материнках?
У меня процессор 2500K + P8Z68-V. Хочется разогнать процессор до 4500, какие функции стоит включить\отключить в биосе для стабильного разгона?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 52 из 338<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 338  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа