При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Получается, что "набор от ASUS" одинаков для всей линейки P8Z68.....
Мне видится логичным, добавить в примечаниях к ссылкам (на "дрова") на первой странице, к каким именно платам они требуются. Меньше будет "тупых" вопросов (типа моего).
_________________ Будьте вежливы! И, Вам аукнется!
Всем доброго времени суток ))) Я решил поставить водоблок EK-FB ASUS Max4 Extreme - Acetal +Nickel на MAXIMUS IV Extreme-Z но на сайте написано что там нужно отогнуть один конденсатор... Кто нибудь подскажите что именно нужно отогнуть... Заранее спс)))
Привет всем. Взял недавно мать ASUS P8Z68-V Pro и прой 2500к. Так вот интересует след вопрос, при тесте в linx(4.3ghz, вольтаж 1.304) сильно греется синяя полоска(рука не терпит), к которой прижимается радиатор(который слева) на питание, темп. проца максимум 65. Да и в простое тоже греется нормально. Так вот вопрос: это нормально?
Ах да, еще такое в hwmonitor температура на 3 ядре моментально сменялась с 65 на 55.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Москва
Друзья мои, подскажите кто с оффсетом заморачивается, а то я что-то не пойму. Есть напруга через Manual 1.345V, дающая стабильные 4900mhz. Решил выставить через оффсет +0.030 - поимел стабильные 5к. Перезагрузился - система в ребут после загрузки рабочего стола. Лезу в биос - напруга по VID ~1.2V (как он вообще винду то загрузил, ыы). Проделал все снова(1.345, ручной перезагруз, офсет +, ручной перезагруз, - напруга опять 1.2..).
Вопросы: 1. Это так и задумано? 2. Есть ли возможность, чтобы оффсет отталкивался от моего напряжения, а не от того, что выставляет плата? 3. Че делать?????7семь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2008 Откуда: Russia, Angarsk
Kik Я тоже сейчас парюсь с оффсетом... хз как он ставит напругу
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды: Пробовал задавать вручную, загружался - все нормально, что выставил, то и есть. Надеялся "мож оффсет запомнит напругу", но выставил оффсет и опять он за отправную точку берет 1.2В
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Kik, нет, такой возможности нет. Оффсет отталкивается от VID - набора напряжений для каждого множителя, зашитого в микрокод конкретного экземпляра процессора после его тестирования на заводе. Лучший способ узнать весь набор VID'ов предоставляет RealTemp: на стабильной системе с VCore=Manual отрыть RT, нажать на нем пару раз кнопку с временем работы и менять множитель, например, через Ai Suite. Таким образом узнается напряжение для каждого множителя. После чего из него как раз и получается VCore = VID +/- Offset.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Москва
CodeRush познавательно + печально, спасибо. Я правильно понимаю что VID зависит только от множителя и не меняется, если его оставить в x49? А то я сейчас выставлю к этим 1.200V +0.180, а на следующем ребуте внезапно словлю 1.6V+.. Кстати вообще +0.200V по офсету - это нормально? Как он менеджерит напряжения? Есть нагрузка - плюсуем по-полной; нет - скатываемся на VID?? С отключенным SpeedStep ловить вообще нечего тогда.
Member
Kik Я ставлю множитель 40-42,напругу номинал плюс оффсет 0,30 - получаю 1.35-1.36В в нагрузке. Отнимаю оффсет 0.15 - получаю 1.3-1.33В. Что за фигня, его работа подчиняется законам логики? В общем оффсет интересен тем, что в простое снижает напряжение на ядрах. Как я понял, если зафиксировать напряжение в ручную, то оно не будет сбрасываться. Ведь так?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Kik, VID зависит не только от множителя, но и от настроек LLC, причем достаточно хитро. Если не отключать EIST, то вместе с множителем в простое будет сбрасываться и напряжение, причем оффсет будет применяться к каждому шагу VID. Для этого он по сути и нужен.
У меня для 4500 хватает Offset=+0.05V, и все работает как надо, и множитель сбрасывается. На таких настройках 12 часов прайм-бленда с 6000 Мб прошло. Настройки и скрин есть в этой теме ранее.
Member
Kik писал(а):
Как ты это делаешь, интересно? Только что выяснили что при офсете пляска идет от VID-а, а не от того что мы выставляем
Я имел ввиду то, что по задумке она должна быть номиналом По идее AI Suite во вкладке TurboV EVO рапортует о том, что все работает так как мной задумано. Но на самом деле это не так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Челябинск
Kik Пользуюсь оффсетом с предидущей материнской платы, сокет 1366, если раньше оно было только в топовых то сейчас сделали везде, очень удобно. LornV Если хочешь быть уверен то выставляй всё в биосе. Хотя это лично моё мнение, я вообще весь софт от асуса удалил.
_________________ Maximus V Formula | i7-3770k - Heligon HE01 | HD 7970 DirectCU II Top | Corsair Dominator Platinum 2x8Gb | Auzentech Forte 7.1 | Roccat Kave Solid 5.1
Member
ApexChe Я итак все в UEFI выставляю, а софт для мониторинга, управления вентилями и повышения множителя в тех случаях, когда ищется стабильная частота на выставленном напряжении.
Добрый день, а есть FAQ по разгону процессоров на нашим материнках? У меня процессор 2500K + P8Z68-V. Хочется разогнать процессор до 4500, какие функции стоит включить\отключить в биосе для стабильного разгона? Спасибо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34