GA-970A-UD3 и GA-990XA-UD3: - процессоры AM3/AM3+ до 140W, VRM 8+2 - чипсет 970/990X + SB950 - поддержка памяти DDR3-2000 до 32 Гб - слоты PCI (2 шт.) + PCI-E (3/2 шт) + PCI-E 4x + PCI-E 16x (2*PCI-E 8x для 990X) - поддержка SATA-III TRIM (6 шт.) - выходы USB 2.0 (14шт) + USB 3.0 (4 шт), возможность полноценной зарядки USB-устройств - звук Realtek ALC889 (сигнал/шум 108 Дб) Единственное отличие 990X от 970 в возможности использовать PCI-E 16x в режиме 2*PCI-E 8x (2*Radeon или 2*nVidia)
Цена в 2011-м году: Gigabyte GA-970A-UD3 около 3000 руб., Gigabyte GA-990XA-UD3 около 3500 руб. Цена в 2014-м году: Gigabyte GA-970A-UD3P - 3400 рублей.
у меня черные без красного радиатора отличие всего в маркировке без радиатора ( мои) AE34G1609U2-U с радиатором AE34G1609U2 так вот мои на 1,5 волт
_________________ Ем правообладателей!!!! С каждым баном вы увеличиваете количество крокодил на 1 единицу. Пока 0 Крокодил погибло в неравном бою с модераторами.
хм накосячил с ссылками млин но у меня все же AE34G1609U2-U
_________________ Ем правообладателей!!!! С каждым баном вы увеличиваете количество крокодил на 1 единицу. Пока 0 Крокодил погибло в неравном бою с модераторами.
У меня на 990FXA-UD3 сперва был биос ф2 заводской,потом я обновил до ф6,потом поставил ф3,и сегодня ф3 скрешился и из бекапа вернулся заводской:roll:,видимо что то "мамкЕ" не понравилось в нем P.S.Да кстати Dolby Digital Home на F2 на много лучше,чем обновлённый на ф3 и последующих версиях,и это плохо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
PsyDark писал(а):
У меня на 990FXA-UD3 сперва был биос ф2 заводской,потом я обновил до ф6,потом поставил ф3,и сегодня ф3 скрешился и из бекапа вернулся заводской:roll:,видимо что то "мамкЕ" не понравилось в нем P.S.Да кстати Dolby Digital Home на F2 на много лучше,чем обновлённый на ф3 и последующих версиях,и это плохо.
можно прошить бэкап биос тоже на последний не бэта к примеру.
zoomer-fodder у меня ревизия 1.0,на всех биосах свой атлон пробовал разгонять вроде везде одинаково,только одно хорошо что все что выше ф2,есть функция разгона памяти,не такая уж классная вещь,но все таки вещь
zoomer-fodder она самая,там сразу предлагается частота памяти и сразу выставляется напруга,у меня только с ф3 появляется это фича,я вот что еще заметил,почему то мой атлон при 100% нагрузки без энергосберегающих режимов и C&Q почему то просаживаются mHz с 2617 до 2557mHz ,это так CPU-z так определяет просадки,еще такое ощущение что производительность HDD занижена,так как на бывшей 790gx-g65 работало быстрее и по тестам в чтении и записи было все ровненько,а на этой мат.плате просто при тесте проседания есть в HDD,думаю все из за того что HDD sata2,а порты sata3, или же из за чипсета.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
шина у меня не проседала на гиге, зато у нынешней было, вылечил не знаю как, что-то лишнее отключил в биосе. а с хдд не замечал проблем ни там, ни тут.
У меня такой вопрос. В биосе выставил напряжение процессора 1.475 в, однако после загрузки системы, cpu-z и aida64 показывают, что напряжение 1.52 в, при этом в нагрузке, по показаниям программ, напряжение увеличивается до 1.552 в. Так чему верить, настройкам в биосе или показателям программ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
I.N. писал(а):
Более развёрнутые регулировки будут на UEFI. Для данной серии матплат, насколько я знаю, также возможно, случится перевод с AWARD на UEFI, как сейчас переводятся серии на P67 и Z68.
Очень бы этого хотелось. Увидеть UEFI на Gigabyte GA-970A-UD3 - это было бы мегакруто!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2007 Откуда: Новосибирск
LightningMaster писал(а):
В биосе выставил напряжение процессора 1.475 в, однако после загрузки системы, cpu-z и aida64 показывают, что напряжение 1.52 в, при этом в нагрузке, по показаниям программ, напряжение увеличивается до 1.552 в
Сделайте в биосе Load Line Control = Regular. Напряжение процессора перестанет прыгать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16