Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2014 Откуда: Москва - Тюмень
IceFireW писал(а):
Below89 скидываем биос на дефолт, выключаем комп и вытаскиваем батарейку. Устанавливаем по новый лицензионную винду , лучше семерку (чистый образ лиц. Версии) приэтом до установки форматируем жд. Загружаемся, ставим из фака драйвер на мать (он же Интел чипсетный) и драйвер видео. Все. Проверяем сетевую карту. Не работает, идем в сервис центр.
А после всех этих манипуляций я могу спокойно уже поставить себе 10 версию винды? так получается?
я так понимаю брать из этого поста драйвер Как прошить Intel Management Engine (MEI) в шапке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
Below89 1. 10-ку можешь ставить когда угодно 2. если при манипуляциях что описал IceFireW и перешивки биоса не прошьется MEI на 8-ю версию, то можешь не заморачиваться, больше гемороя можешь получить прошивая другими способами (поэтапно с 7 и на 10 версий вверх или программатором), выкладывать их не буду, читай ROG форум, там все есть 3. из драйверов тебе понадобится только чипсет драйвер (10-ку не ставил еще, не знаю какую версию заливает, проверишь сам по факту), Intel Management Engine Interface Software и RST (но может 10-ка ставит последний RST, проверишь сам) 4. если не заведется сетевуха, то тогда сдавай мать в сервис 5. обнови свой профиль, у тебя там по прежнему Формула числится
Junior
Gottex У меня главный то вопрос в чем состоит после того как я все эти манипуляции проведу и сетевуха заведется если нормально (это на винде 7), могу ли я потом безболезнено уже поставить себе винду 10, у меня работоспособность по идее должна сохраниться? или как? Файлик NVM он если обновится то при переустановки винды уже все не слетает? по данной ссылке http://www.asus.com/ru/support/FAQ/115062/ потому что итог хочется винду 10 она очень классно работает, интерфейс дружественный.
Последний раз редактировалось Gottex 31.07.2015 15:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
IceFireW оч странно, то что при перешивке биоса у него не поменялся MEI и то что биос не шьется ... тут 2 варианта, либо он что то делает не так и у него ничего даже не зашивает, либо спасет только программатор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Gottexмое личное мнение, мер вообще не нужно перепрошивать, одни проблемы. Я как купил, что там было зашито, то сейчас и работает, ни тепло, ни холодно.
Junior
Мужики спасибо огромное, с перепрошивкой биоса и обновлением разобрался сейчас версия MEI 8.1.56, осталось побороть сетевую карту. Не знаю в чем проблема была я точно так же все обновлял биос, он шил его пару тройку минут переставал мигать загружаешь и все по старому, и только после того как я сбросил биос и + еще по вашим советам скинул батарейку только тогда прошилось так же но с изменением MEI. У меня два выходных, так что думаю с сетевухой разберусь. еще так на всякий случай я просто занимаюсь ремонтом, у меня есть пару таких плат которые скажем так не рентабельно восстанавливать их везде за копейки можно купить и так сейчас, поэтому может у кого биос накроется есть 5-6 микросхем, ну это так вдруг пригодится =) для хороших людей не жалко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
Ребят, с момента переезда на BE появилась проблема. При включении ПК (отключен на ночь и прочее) нет подключения ethernet, после ребута все норм. Устал постоянно тыкать перезагрузку. Причем с переходом на 10ку проблема осталась..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
do}{tor писал(а):
Ребят, с момента переезда на BE появилась проблема. При включении ПК (отключен на ночь и прочее) нет подключения ethernet, после ребута все норм. Устал постоянно тыкать перезагрузку. Причем с переходом на 10ку проблема осталась..
А загружать сразу в безопасном режиме с поддержкой сетевых драйверов пробовали. На 10 перешли обновлением или чистая установка?