Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Откуда: Волгоград
Prod сбрасывал,само собой.проблема на всех версиях биоса!!! Vadim++ пробовал-не помогло.на форуме мси предложили обновить биос и не гнать проц вовсе.идиоты.
Добавлено спустя 21 минуту 20 секунд: ну что может быть7может перегрев питания на мамке?радиаторы теплые градусов 50 примерно в нагрузке,пробовал направлять высокооборотистый серверный вентиль на область фаз пиатняи проца-не помогло.видно что срабатывает защита от избытосчного потребления процом ,т.е до 120 ватт все ок,а как больше так все-сброс гребенкой пока тдп опять ниже 120 ватт не опустится
Member
Prod я так понял это мне.спасибо огромное.надеюсь поможет.через минут 20 отпишусь
Добавлено спустя 58 секунд: Vadim++ амперы нет.ватты да,по 250 выставил
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: насчет ампер-primary стоит 1024 по умолчанию,secondary 32 А, у коллег с такой же мамкой и айви бриджем второе значение 50 А
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
ch1 Аккуратно по очереди обновил оба биоса, стабильность на 44 все ядра без проблем проходят тесты. Со старыми версиями на 44 начинало глючить. п.с. больше ни чего не "крутил", только чуток память
Member
проц проверен на другой мамке-скачков нет.вывод-виновата мать.
Добавлено спустя 16 минут 40 секунд: чтобы еще раз да мси взять-никогда в жизни.уже не первый раз с глюками и дохлятиной мси сталкиваюсь,думал они стали лучше-ну ну.завтар буду пытаться садть ее по гарантии в магазин обменять на что-нибудь не МСИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Иерусалим Фото: 40
vovchik12345 Ну че тут скажешь? Бывает! Помню давно чел 8600GT 2 раза менял и оба раза - косячные. Здесь на форуме. Убедил в 3-й раз поменять - заработала. Партия кривая или личная несовместимость с моделью/фирмой? На всякий случай рекомендовал улицу осторожней переходить, с таким-то счастьем.
Member
Vadim++ ну и что с ней делать?нести в гарантию ломать молотком что?теперь я на 200% уверен что винвоат не проц не блок и не прочая периферия.с другой мамкой на всем моем-проц память блок он отлично взял 4,5 и4,7 и без всяких скачков проработал почти час в линкс авх х64.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Иерусалим Фото: 40
Ну, если тебе будет спокойней - проблема такая есть на самых разных платах. Порылся в нете. Кому обновление биоса помогло, кому ничего не помогает. Пробуй обменять, за + деньги или как - че еще остается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
vovchik12345 бывает,от брака никто не застрахован,мси и ни при чем тут,у меня видео мси, с момента покупки работает в разгоне без нареканий,уже год или больше,так пыль периодически смахиваю с лопастей,как была при покупке темпа 32 в простое,так и сейчас такая же,попробовал встроенное в 3570,видео,неплохо показывает себя в играх,хотел спросить что значит этот пункт в биосе #77 как я понимаю,он даст возможность выхода видео сигнала не со своего разъема,а видеокарты,или наоборот? upd. все немного не так,я могу одновременно играть и кодировать видео,внешняя видео будет работать в 3д на полную,а встроенное будет кодировать,поправьте если не так довольно вкусная технология
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Минск Фото: 9
Prod писал(а):
Аккуратно по очереди обновил оба биоса, стабильность на 44 все ядра без проблем проходят тесты. Со старыми версиями на 44 начинало глючить.п.с. больше ни чего не "крутил", только чуток память
А я прошил вчера тоже, и то ли БИОС криво встал, то ли не так прошил или криво прошил, но заметил некоторые баги: не определяется частота процессора в БИОСе, пишет Current CPU Frequency 0 GHz (34x0). Далее, захожу во вкладку SETTINGS и при попытке Загрузить стандартные настройки и перезагрузиться, комп уходит в вечный ребут как буд-то при перезазгоне. Шил БИОС с флехи на 8ГБ, файловая система FAT32. Кстати и в последней бетки биоса мать вела себя также. Счас думаю вшить биос v10.5 и потом уже из-под него залить v10.6, а то такое чувство что последняя бетка засела в микрухе и дает сбои
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Tomsk
#77 материнская плата - Z77A-G43 из энергосберегающих в биосе выставлено: EIST - on Spread Spectrum - off Limit CPUID Maximum - off Execute Disable Bit - on C1E Support - on OverSpeed Protection - off Intel C-State - off в винде 7 наблюдал только измениния из максимального состояния в состояние минимальное, т.е. х16 1,6 Ггц, пока не поправил в электропитании функции энергосбережения, выставил минимальное состоянии 66%/ Это нормально? Вроде это те функции, которые относятся к EIST?
Member
grigosha lucid virtu,израильская разработка ,читайте,отзывы резко отрицаетльные по ней,лучше не пользовать.это вроде гибрида вашей видюхи и встроенной,на деле глюки просадки и ничего хорошего
Сейчас этот форум просматривают: Flame887, storm20 и гости: 30