Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.
Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
CodeRush, это здорово!!! Ждем-с.
Вот почему для достижения самореализации в России ничего не делается, только болтать и воровать чинуши могут? Весь мир за счет наших соотечествеников держится начиная от радио и телевидения и можно копнуть глубже и в других областях..... Обидно терять такие таланты...
cinius-vitis, рассказываю, как устроен файл. То, что я написал - это то, что тебе WinFlash соорудил, и понятно, что это было неправильно. 6 МБ биоса, который в файлах от ASUS находятся с 2 по 8 мегабайт в чипе, первые 2 МБ - это дескриптор и МЕ.
Понял, спасибо большое, по результатам в понедельник отпишусь) СПАСИБО
Добавлено спустя 52 минуты 27 секунд: Уважаемый CodeRush, можно плиз еще вопрос =), на этот раз просто ради самообразования, да и на будущее полезно будет знать, сам я айтишник, просто на таком низком уровне абсолютно не шарю, и стало очень интересно самому) Если я правильно понял, в первых 2мб был дескриптор и МЕ, в 6мб потом прошивка для прошивальшика, которая на сайте асус, 204, что стояла изначально. WinFlash начал обновлять и произошел и вместо того, чтобы записать прошивку для прошивальщика со смещением в 2мб, написал с начала памяти, а дескриптор и МЕ затер, а на оставшиеся 2 мб записал всякую фигню. Т.е., как я понял, вы восстановили дескриптор и МЕ и потом, как и нужно было, со смещением 2мб записали уже 6мб прошивку от асуса? А вот эти дескриптор и МЕ вы откуда взяли, если на похеренной плате, по идее, он затерт. Или они всегда одинаковые и просто откуда-то можно взять? или как-то просто восстанавливаются? или в дампе текущего состояния хранится и первоначальное состояние первых 2мб? Спасибо большое) Прошу прощения за чрезмерное любопытство)
cinius-vitis, первые 2 Мб взял из BIOS'а от такого же ноутбука, но другой ревизии, который я взял у знакомого ремонтника. Вшивать этот BIOS напрямую бы не получилось, но вот ME на буках одинаковой ревизии должна находиться по одинаковому адресу. В итоге первые 2 Мб - из этого файла, а последние 6 - из файла с сайта ASUS.
Вот они, 3 штуки уже готовы и оттестированы, все работает. #77 Сегодня доделал половину первой партии, завтра доделаю другую половину и можно будет принимать заказы. LS_29, погоди немного, я сначала все оттестирую, а потом скину всем реквизиты.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Киев
Если я правильно понимаю, проблема редактирования индивидуальных данных касается не только плат ASUS, но и любых плат с AMIBIOS? Это пруф AMIBCP и современные версии AMIBIOS?
Эта утиль уже с бородой. Ожидается новая, но в сети только фейки и ссылки кот никуда не ведут (по типу анонса утили 5-го поколения). К редактированию индивидуальных данных имеет мало отношения. Моддеры используют для включения сликконтроллера в мамках MSI
народ, возник вопрос: плата p8z77-v LX, прошиться с версии 1404 на 1306 просто через встроенную в БИОС утилиту не выйдет? Нужен пункт 4.1 FAQ? И при использовании пункта 4.1 достаточно ли скачать с официального сайта файл версии 1606? или нужно еще какие файлы при полной перепрошивке?
junegton, у меня тоже к тебе вопрос: FAQ читал? Там есть что-то про дополнительные файлы? Там не написано про способы отката? FAQ написан именно для того, чтобы очередной человек не задавал очередной одинаковый вопрос. Но его никто не читает. 1. Откат через EZ Flash можешь попробовать, но я бы не стал. 2. Никакие файлы больше не нужны.
Зачем ты все это делаешь? У тебя множитель не ставится выше стандартного? Почитай пункт 5 в FAQ и увидишь, как это лечится.
Все, производство первой партии RushSPI закончено. Цена получилась 22 евро за штуку без доставки, про стоимость доставки пока не знаю, есть вариант отправить все обычным письмом за 1,5 евро. Вот эти 10 собранных и протестированных программаторов готовы отправиться к своим владельцам. Неказистый нулевой я оставлю себе. #77 Теперь нужно flashrom для Windows собрать и GUI к нему написать. Также из этого программатора можно сделать очень много разных устройств, используя макетную плату и некоторую дополнительную обвязку. Подробнее можно почитать в разделе "типичное применение" в даташите на чип FT232H.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44