Вопрос владельцам Z87-G43. Подскажите, есть какой-нибудь BIOS, на котором все ядра работают с коэффициентом 39? На 1.6 при запуске многопоточного приложения на всех ядрах включается коэффициент 37. Предыдущий Асус таки делал 39...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Казань Фото: 4
mazay писал(а):
Вопрос владельцам Z87-G43. Подскажите, есть какой-нибудь BIOS, на котором все ядра работают с коэффициентом 39? На 1.6 при запуске многопоточного приложения на всех ядрах включается коэффициент 37. Предыдущий Асус таки делал 39...
есть такое, на мси G45 gaming в версии 1.4 только работает, на остальных версиях биоса мн-ль 37, пробуй.
Включен. Вопрос навеяло похожей историей здесь же на форуме. У человека msi z87-g45 gaming, так на биосе 1.4 все ядра работали с коэффициентом 39, а на 1.5 и 1.6 только 37. У меня из коробки 1.6 и 37. Может у кого то стоит предыдущий биос и как работают ядра в нагрузке?..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2014 Фото: 3
Собрал машину на базе Z87-G45 GAMING,win7 SP1 x64 (сборка), проблема с USB: Подключаю или вытаскиваю wi-fi свисток или флешку, и компьютер залипает, мышка по началу дергается, потом перестает, помогает перезагрузка. Либо же синий экран. Так же проблема с юсб 3.0 и внешним жестким диском: диск подключается на секнд 20, потом выключается, и так без остановки. Проблемы присутствуют с портами на мат плате, так и с портами на корпусе. Думал с дровами проблема, но пробовал различные варианты и не помогает, перставлял виндоус, такя же фигня. Может заводской брак? Может ли быть короткое замыкание причиной такой работой платы? (плата размещается на металлических стойках, потом идут пластиковые проставки, а сверху прикручена металлическими винтами). Помогите справиться, работа встала
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2014 Фото: 3
cambala Оригинал виндоус не пробовал, сегодня попробую накатить. Как распознать ревизию? Проблема проявилась сразу же. Думал что мог повредить что-либо при сборке, но был максимально аккуратен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Germany
добрый день,вот решил приобрести z87 Mpower не могу определиться с паматью,что вы думаете о TeamGroup и об этих модулях в частности? 1) TeamGroup Vulcan Series orange DIMM Kit 8GB, DDR3-2133, CL10-10-10-30 2)TeamGroup Vulcan Series gold DIMM Kit 8GB, DDR3-2400, CL11-13-13-35 или может как вариант такую? 3)GeIL EVO Potenza Onyx Black DIMM Kit 8GB, DDR3-2400, CL11-13-13-30 стоят все примерное одинаково,можно взять ещё такую TeamGroup Vulcan Series gold DIMM Kit 8GB, DDR3-2133, CL10-11-10-30 она подешевле
niBniM если есть самсунг, хуникс ориг, микрон, (по убываемости разгона) 1600 без радиаторов то ее и нужно брать. она гонится прекрасно до 2133+, ну а более 2133 для хасвелла не нужно
если выбирать, все-же, из этих то нужно брать ту, которая с минимальными таймингами, т.е первую
и все же. предпочтительнее взять 16гб 1600 чем за те-же деньги "типа" оверлоченую 8гб
Комплектный вентилятор на этих кулерах достаточно толстый - 26.5 мм (вместо обычных 25 мм). Именно эти самые 1.5 мм все и портят (вернее накладывают определенные ограничения). При использовании Macho надо будет использовать либо 2 планки памяти (2-й и 4-й слот), либо стандартные (без радиаторов), либо с радиаторами, не выступающими за пределы планок памяти. На верхних фото использовалась память Kingston KHX1600C9D3P1K2/4G, высотой 30 мм. Вентилятор удалось установить штатный, подняв защелки крепления вентилятора максимально вверх. На нижних фото использовалась память G.Skill F3-17000CL9Q-16GBXM, высотой 40 мм. И вот тут лишние 1.5 мм сделали свое, что штатный Thermalright TY-147 пришлось заменить на Noctua NF-A15, имеющий стандартную толщину 25 мм. Вентилятор касается планок памяти, но не давит на них. И еще. Macho несовместим с платами форм-фактора mATX, если планируется использование видеокарты, т.к. ее слот будет перекрыт.
_________________ Каждый заблуждается в меру своих возможностей.
Последний раз редактировалось cambala 04.08.2014 15:04, всего редактировалось 1 раз.
+1 к БП. Тем более, такое барахло как Термалтейк. Просто не вытягивают кукурузные Ватты.
Grant писал(а):
bladevsramm я больше склоняюсь к БП, т.к устройств много, мощная видуха, а бп не новый
Блок прошлую машину i5 3570k на 4,8 по 1,45v с этой видюхой прекрасно держал. Здесь же в номинале проц не тянет чет сомневаюсь.
Kovaxz писал(а):
bladevsramm а я думаю, что ssd виноват.
Подскажите как ссд проверить адекватного теста не нашел, знаю в совершенстве как тестить винты с ссд проблема( vertex4 128 работал как часы не заморачивался).
Grant писал(а):
пока писал пришла идея. это, все же это память. возможно она не входит в список совместимых либо подается низкое питание. выставить на память 1,65в. а еще лучше поставить память в штатный режим 1600 Мгц
На форуме мси посоветовали тож с планками поиграть. Дернул сначала пару планок и скинул на 1600 тайминги автомат прожил часа 3-4 работы (без игр инет фильмы музыка торрент) без бсодов. Вотнул обратно все 4 планки оставил на 1600 тайминги авто 5-6 стабильной работы тож самое. Выставил 2200 1,65v тайминги по xmp руками, в течении часа словил новый бсод Bugcheck code: 0x3B (0xC000001D, 0xFFFFF880051CDD7C, 0xFFFFF8800ACD0DB0, 0x0) Error: SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION file path: C:\Windows\system32\drivers\afd.sys description: Ancillary Function Driver for WinSock Bug check description: This indicates that an exception happened while executing a routine that transitions from non-privileged code to privileged code. This appears to be a typical software driver bug and is not likely to be caused by a hardware problem. Теперь все указывает на сетевой драйвер или битую винду. Каждый раз новые бсоды я уже даж не знаю что ломать. Уже 2 месяца бьюсь с этой машиной, что посоветуете?
UPD: Написал пост сохранил и сразу выхватил новый This was probably caused by the following module: ntkrnlmp.exe (nt!KeBugCheckEx+0x0) Bugcheck code: 0x1A (0x41284, 0x17E64001, 0x5B84, 0xFFFFF70001080000) Error: MEMORY_MANAGEMENT Bug check description: This indicates that a severe memory management error occurred.
This was probably caused by the following module: ntoskrnl.exe (nt+0x75BC0) Bugcheck code: 0x1A (0x41284, 0x17E64001, 0x5B84, 0xFFFFF70001080000) Error: MEMORY_MANAGEMENT description: NT Kernel & System Bug check description: This indicates that a severe memory management error occurred.
Походу все таки память Подскажите на 4 планки Comand rate 1 или 2 ставить? Эти были на 1 поменял на 2 буду тестить. Вообще что посоветуете делать с такой памятью если менять не вариант.
Добавлено спустя 25 минут 44 секунды: Если мои простыни кому то помешают удалите. Продолжение при удалении драйвера киллера и последующей перезагрузке(решил чистый без утилит поставить) выхватил This was probably caused by the following module: ntfs.sys (Ntfs+0x4688) Bugcheck code: 0x24 (0x1904FB, 0xFFFFF880071EF0A8, 0xFFFFF880071EE900, 0xFFFFF88001846EF7) Error: NTFS_FILE_SYSTEM description: Драйвер файловой системы NT Bug check description: This indicates a problem occurred in the NTFS file system.
Снизил память до 1600 тайминги в авто мать выставила странно (на скрине) Предложения если можно какие режимы пытаться тестить и как? 2200 на 1T что на скрине 1 мем тест прошел без ошибок.