Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
Обладатели героя, попробуйте: http://rghost.ru/48343256 Настройки для 0711 биоса. На ваш страх и риск. Хотя, защита от дурака там есть и в крайнем случае вылезет ошибка.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
andrey_777 А что там, настройки для 4500? У меня 4500 и так идет, мне бы понять и разобраться что потом крутить когда буду дальше гнать после скальпа, что менять, а что нет, что за что отвечает и что надо крутить чтобы гнать дальше если одним множителем и напругой по ядрам не прокатит, готовые варианты думаю не подойдут, процы у всех разные, поэтому надо разобраться что дает изменение каждого параметра, вот бы кто запилил FAQ по Герою по объяснению на русском что дает изменение каждого параметра - может кто то уже разобрался во всех опциях - там просто столько всего что не осилить это среднестатистическому пользователю, русский в биосе не помогает - половина не переведена да и то если переведена непонятно что дает изменение параметра, особенно всякие там напряжения, лимиты, ватты и прочее. В обзорах ничего нет вообще - просто скрины раздела биоса и все, описание каждого параметра нигде не прописано!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
andrey_777 Вот лучше бы скрины разделов биоса сделал, хотя на 4500 у меня и так идет, я просто непонимаю за что там отвечает большинство параметров, боюсь начну крутить и будет только хуже. Да и расширение файла хз какое - такой шить ну нафиг - я только родные биосы шью с офф сайта, всяким модам не доверяю, тут уж без обид, вот жду новый офф биос, а то усб 3.0 не пашут, работают на 2.0, думаю в Асусе вкурсе проблемы.
Member
Himik_15 в смысле шить? Это штатная функция биоса - сохранение и загрузка профилей разгона, в котором хранятся настройки, расширение стандартное для профилей, погугли. Если хочешь что-то понять - кури гайды на английском, иначе пока никак. Если бы я сам в достаточной степени понимал что за что отвечает, я бы FAQ какой написал, а пока увы.
andrey_777 Да там черт ногу сломит в этих ROG-платах, во наворотили...........мне надо свой профиль сделать, я пока ковыряюсь нифига ниче не сохранил туда еще, ну и в блокнот все списать или скринов по F12 налепить -не раз блокнот раньше выручал, особенно когда шьешь новый биос и профили обнуляются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
nightman- писал(а):
нет ли случаем в сети архива МЕ Firmware Upgrade-ов?
в сети нет данной версии, потому что при выходе новых версии старые удаляются за ненадобностью, на весь инет всего 3 сайта где это можно найти... я не понимаю чего вы добиваетесь прошив старую версию. оно вам не поможет. у любого спеца спросите. короче хотите именно 9.0.2.1345 нужен программатор и оригинальный биос с сайте Асуса. по другому никак.(если я не ошибаюсь понижение версии ME невозможно утилитой для работы с ME FW. но не уверен ибо не проверял лично)
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
andrey_777 писал(а):
Проверь плиз. Хочу проверить "теорию"
не вопрос, я сейчас проверю. но есть одно но, на всех платах Asus есть баг с встроенной в биос утилитой для профилей(если использовать именно USB а не профили которые в CMOS сохраняются), сохранение происходит отлично а вот загрузка даже именно своего родного профиля уже нет, биос тупо зависает. баг ещё с Z68/Z77 тянется, так что багу лет и лет. ну сейчас в очередной раз проверю....
Добавлено спустя 15 минут 49 секунд: #77#77 проверил, нифига не работает. кстати ты что то перемудрил, размер профиля должен быть не меньше чем 8653байт ,то что ты дал весит 6993байт
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Himik_15 писал(а):
Да там черт ногу сломит в этих ROG-платах, во наворотили
что именно вы там не понимаете? какой пункт или опция вас интересует? ROG платы для энтузиастов, и там есть всё что нужно для разгона и экспериментов ни одна опция не лишняя. если вам сложно работать с PRO платами зачем таковые покупать?
jjxaker Спасибо, понятно. Ради интереса хотел попробовать, да и не мешало бы иметь оригинальную версию, если в СЦ сдавать, чтобы вопросов не было.
_________________ QTJ1@5.0 • Apex IX • Liquid Freezer II 420mm • CruBall 2x16Gb@3000• GTX1070 OC • 970 Evo Plus 1Tb • CM Storm Trooper • Silencer MK III 850w • HP X34
jjxaker писал(а):
что именно вы там не понимаете? какой пункт или опция вас интересует? ROG платы для энтузиастов, и там есть всё что нужно для разгона и экспериментов ни одна опция не лишняя.если вам сложно работать с PRO платами зачем таковые покупать?
Ну внешне понравилась, красивая, остальные блевотного цвета, у меня корпус с окном, стоит на столе, скоро будет подсветка и мне критично сильно, эстетика взяла верх!
Если по делу - интересуют конечно пункты связанные с процом, вообще все - напруги, лимиты там какие то, мощности и т.п - все что связано с процом все разделы - много непонятного для меня даже включив русский язык - перевода местами нет, а там где есть он условный типа эта хрень нужна для улучшения разгона, а насколько ее повышать и что оно дает это хз - забугорные обзоры тоже поверхностные и в основном на экстрим плату, хотелось бы гайд по Герою на русском, не как в обзорах типа этот раздел для этого, а этот для этого, а именно описание каждого параметра и на что но влияет и как его крутить, пока гоню только множителем и напругой на проце вручную - никакие другие напруги и парамтеры у проца вообще не трогаю - все там стоит как стоит, но если упрусь, то хз что подкручивать....
jjxaker писал(а):
такое я помню было только на p67(статья по полному исследованию биоса Асус плат)
Вот кстати отличная статейка, все просто и понятно и главное на русском, в гугле переводить не айс, англ свободно не знаю(
Мне бы хотябы понять если буду выше 4500 гнать после скальпа и упрусь во что то, то что крутить кроме множителя и напруги на проц - я пока ваще ниче не трогал еще, а там одних разных напряжений с десяток у проца......
А там как я понимаю по F12 можно выбрать куда сохранить скрины - я бы накидал сюда, может кто подскажет что и как там крутить.
обновления микрокода ME/CPU и прочих модулей биоса не лишает гарантии.
Да, но часто избавляет от лишних заморочек.
_________________ QTJ1@5.0 • Apex IX • Liquid Freezer II 420mm • CruBall 2x16Gb@3000• GTX1070 OC • 970 Evo Plus 1Tb • CM Storm Trooper • Silencer MK III 850w • HP X34
Member
Himik_15 писал(а):
А там как я понимаю по F12 можно выбрать куда сохранить скрины - я бы накидал сюда, может кто подскажет что и как там крутить.
для сохранения скрина нужно вставить флешку. я конечно извиняюсь, но не буду ходить во круг на около, вы на форуме уже очень давно! как так получается что у вас нет опыта?! нет знаний? не можете сами разобрать от силы с 15 новыми опциями биоса? и спрашиваете довольное странные вещи типа как сделать скрин биоса тогда как 1000 раз обсуждалось со времён выхода UEFI для Asus P45 в свет. ещё раз сори но были бы вы начинающим пользователем форума я бы о таких вопросах даже не задумывался... а так куча постав, везде вроде участвуете а в простых вещах не можете сами разобраться...
Member
jjxaker писал(а):
но есть одно но, на всех платах Asus есть баг с встроенной в биос утилитой для профилей(если использовать именно USB а не профили которые в CMOS сохраняются), сохранение происходит отлично а вот загрузка даже именно своего родного профиля уже нет, биос тупо зависает.
У меня все ровно, лежит два профиля на память 2800/3000, загружаются моментально, попробуй ненужную флешку в FAT форматнуть, именно FAT, не 16, не 32, а просто jjxaker Видимо слишком ранний биос, у кого-нибудь на флешке остался конфиг от старого биоса (<0711)? Я уверен, эта штука должна работать.
jjxaker писал(а):
размер профиля должен быть не меньше чем 8653байт ,то что ты дал весит 6993байт
Байт в байт с биосом с oclab.
Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:
jjxaker писал(а):
ни одна опция не лишняя
На герое не выпилили раздел Tweaker's Paradise? masterr5, она еще неделю назад вышла.
Himik_15 писал(а):
а там где есть он условный типа эта хрень нужна для улучшения разгона
Это в основном вкл/выкл, там очевидно, но бывает и выбор конкретного значения, там сложнее, но часто все понятно из названия опции (естественно, на английском языке, так даже проще).
Himik_15 писал(а):
пока гоню только множителем и напругой на проце вручную - никакие другие напруги и парамтеры у проца вообще не трогаю
Так и надо, тем более у тебя говнопаста под крышкой, далеко ты с ней уйдешь?
Member
andrey_777 писал(а):
попробуй ненужную флешку в FAT форматнуть
хм... не пойму прикола ну да ладно проверю(я на FAT ну очень давно забил, а без FAT32 никуда ). но если будет работает с FAT а с FAT32 не работает то это как бы всё равно баг потому что UEFI полноценно поддерживает FAT/FAT32/exFAT/NTFS.
andrey_777 писал(а):
у кого-нибудь на флешке остался конфиг от старого биоса
уверен ни у кого вообще ни каких конфигов нет, потому что одна часть не знает вообще про такую возможность, другая же часть народа просто не юзает это(ну по крайней мере так было ранее) я проверю.
andrey_777 писал(а):
На герое не выпилили раздел Tweaker's Paradise?
нет конечно, размечтался но и толку от него для большинства юзеров в домашних условиях мало всё чего нет так это пресетов на память.