abigor_nsk какие драйвера? Realtek через Windows Store? Устройство вывода какое выбрано? У меня например было, что он выбрал автоматом звук выводить на мониторные колонки через HDMI, а колонки были отключены в интерфейсе монитора. Через переднее гнездо корпуса, если есть, пробовали? Есть звук?
Да, драйвера Realtek, с сайта производителя. Устройство вывода Realtek Digital Output. Пробовал и переднее гнездо корпуса и с самой платы с задней панели с обоих выходов. Не пашет. Дрова переставлял.
Материнка Aorus Z390 Master. Столкнулся с вот такой проблемой, не работает аудиовыход на наушники. Звук есть в общем, но в наушники не подаётся. Драйвера переставлял. Win 10 1803.
Realtek Digital Output это выход S/PDIF. Для передней панели может не срабатывать автообнаружение, настраивается в Realtek audio console. Если к задней подключаете, то нужно в этот разъем:
Разъём в материнке
Вложение:
1.jpg [ 25.28 КБ | Просмотров: 2022 ]
После подключения наушников откройте пуск и введите MMSYS.CPL, затем откройте найденную "программу". На вкладке "Воспроизведение" в списке аудиоустройств нужно перебрать все устройства, пока не найдете нужное. Для этого выберите любое другое доступное устройство кроме Realtek Digital Output и сделайте его устройством " По умолчанию". У меня это "Динамики" для разъема в материнке или "Наушники" для передней панели.
Аудиопанель
Вложение:
2.jpg [ 34.67 КБ | Просмотров: 2022 ]
Перебрал много драйверов и в итоге для встроенной звуковой Master'a выбрал мод драйверы с расширенным функционалом от Creative Sound Blaster. После установки данных DCH драйверов должно установиться две Metro программы, Realtek audio console и Sound Blaster connect. Если не отображаются, то нужно зайти в распакованный архив с мод драйвером и вручную запустить установку одноименных файлов из папки Software.
Последний раз редактировалось DiveNT 03.09.2019 8:32, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Откуда: Россия - Москва
vit2115
Цитата:
Всем привет! Есть плата z370 aurus ultra gaming,выдержит ли питальник,если взять камень 9900K под разгон?
Aurus - это автомобиль, а материнка Aorus. Если серьезно, то на гигабайтах на чипсете z370 не ниже Z370 AORUS ULTRA GAMING 2.0. И то питальник будет сильно греться. ИМХО, но из Гигабайтов на z370 для i9-9900K только крайняя AORUS Gaming 7 подходит.
Мужики, кто юзает Z390 AORUS ELITE совместно с PATRIOT Viper Steel PVS416G400C9K 2*8гб 4000Mhz? Из коробки с xmp профилем на 4000 заведется?
Нет, не заведется. Максимум 3600. При профиле XMP 4000 частота все равно выставляется 3600. Пробовал выставлять все вручную — такая же байда. И напряжение до 1.4 поднимал. Есть у кого идеи как это можно оживить? На англоязычных форумах частая проблема, что на гигабайтах память выше 3600 не стартует. Или пытаться по гарантии сдать?) Она еще и зависает иногда при включении Gigabyte Aourus z390 pro wi-fi с биосом F10 Память PATRIOT Viper Steel PVS416G400C9K DDR4
Стартует на 4200, но без ошибок у мну только 3700, тайминги не крутил, все в авто может по этому. Стоит руками выставить...
А почему тогда память может запускаться на частоте 3600, хотя в биосе выставлено 4000? Memory enhancement выставлял 4500+ и другие тоже пробовал. Напряжение поднимал. Все тайминги вручную ставил, все автоконфиги отключал. Возможно, что-то не замечаю очевидного, но такую же проблему находил на англоязычных форумах без решения. Грешу на биос. На других версиях биоса комп вообще не стартует с i9.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2011 Фото: 184
Artem_007 писал(а):
Memory enhancement выставлял 4500+
Не трогай этот параметр, подними только напряг на память 1,4-1,45 и частоту 4000 запустится снижай напряг... к стати PVS416G400C9K там у вас по моему самсунги?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2015 Откуда: Нижний Новгород
У меня и на 4200 стартует и 4333 стартует мой комплект 4x8 3200C14. Но без ошибок работает на 4000С16-17. Напряжение поставь на пробу VDRAM 1.45, потом понизишь если пойдет. Плюс VCCIO и VCCSA 1.25 поставь хотя бы.
Не трогай этот параметр, подними только напряг на память 1,4-1,45 и частоту 4000 запустится снижай напряг... к стати PVS416G400C9K там у вас по моему самсунги?
Да, самсунги ) А каким оставить этот параметр? Normal? Auto? Я пробовал разные выставлять. С Auto вообще непоняток много, что материнка сама все выбирает) Проблема еще в том, что на последнем биосе F10 память запускается с любой частотой, указанной в биосе, но работает все равно на 3600 (что отображается как в биосе, так и в CPU z) Я просто понять не могу, почему материнка игнорирует значения частоты напрочь, разве так должно быть? Не глюк биоса / материнки/ оперативки? С напряжением попробую, когда до дома доберусь)
Добавлено спустя 7 часов 27 минут 36 секунд:
MeDd писал(а):
У меня и на 4200 стартует и 4333 стартует мой комплект 4x8 3200C14. Но без ошибок работает на 4000С16-17. Напряжение поставь на пробу VDRAM 1.45, потом понизишь если пойдет. Плюс VCCIO и VCCSA 1.25 поставь хотя бы.
В общем, ничего не изменилось, но Ваш ответ натолкнул меня на мысль, что у меня какая-то дичь в напряжениях. Напряжение даже близко не совпадает с указанным) Что-то я до сих пор не понимаю, что происходит с биосом на этой материнке)
скриншоты
Вложение:
Снимок.PNG [ 11.52 КБ | Просмотров: 1865 ]
Вложение:
123.jpg [ 129.64 КБ | Просмотров: 1865 ]
Вложение:
1234.jpg [ 164.75 КБ | Просмотров: 1860 ]
Вложение:
12345.jpg [ 164.69 КБ | Просмотров: 1860 ]
Profile DDR Voltage менять нельзя, он серый. Поставил VCCIO и VCCSA 1.25, напряжение и тайминги памяти как на скриншотах -- не грузится) Точнее пару раз пробует загрузиться, потом грузится нормально, но частота так и остается 3600 Как я понимаю, грузится либо с дефолтными настройками, либо с резервного биоса. При этом тайминги меняются, а частота и напряжение -- нет. Как заставить материнку слушаться? Или я что-то не так делаю?)
Там VCCIO и VCCSA указаны до 1.35. Но после загрузки у меня просто не применяются настройки (никаких зависонов перед этим нет), как я понимаю. Что делать?
Здравствуйте! Приобрел новую материнскую плату Gigabyte z390 gaming sli...После тщательного осмотра на задней стороне были обнаружены: темное пятно на текстолите (выглядит как место подвергшиеся высокой температурой) и мелкие царапины по всему контуру материнской платы серебристого цвета (невооруженным глазом ели заметно, но при увеличении с помощью камеры телефона, эти царапины отчетливо видны). Плата не подключалась. Стоит ли обращаться в техподдержу магазина и требовать замены или попробовать запустить данный экземпляр?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2011 Откуда: Москва Фото: 35
DeLaSoul При обращении тебе придеться доказывать, что это не твоих рук дело Если ты ее никак не использовал, то лучше просто вернуть и не говорить об этих следах, имхо.
DeLaSoul я бы однозначно поменял. Вообще, такие вещи надо осматривать при покупке. Могут придраться и отказать в обмене. Я полностью согласен со словами hungrybot - лучше не говорить об обнаруженных следах.
Последний раз редактировалось fantomddd 04.09.2019 18:22, всего редактировалось 1 раз.
DeLaSoul При обращении тебе придеться доказываьб, что это не твоих рук дело Если ты ее никак не использовал, то лучше просто вернуть и не говорить об этих следах, имхо.
Я её даже не подключал, просто достал из антистатического пакета (хотел собирать систему), но при осмотре обнаружил это, сделал кучу фоток, написал в техподержку магазина, но ответа пока. что нету.
DeLaSoul Зря написал, имхо. Скажут, что мех.повреждения и бб. Надо было просто сдать как новую и всё... п.с какой хоть магазин?
Ситилинк. Она запечатанная была, скотч я не стал срывать (следов вскрытия на пакете не было). Да и освещение у них не очень было, а уже дома при нормальном освещении обнаружил эти следы (они едва заметны)
Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой Плата z390 UD не видит карту 2070 super, а на плате горит индикатор vga, при включении либо нет сигнала, либо запускается винда, но карту так и не видит, подскажите пожалуйста как быть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28