Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
Deemunn писал(а):
Даташита на PZ0903BK нигде нет, откуда взят этот скриншот?
Транзистор называется p0903, вче остальное буквы маркировки корпуса. Даташит во вложении.
Deemunn писал(а):
На пруфы мало похоже, пруфы, к примеру, сравнение двух плат на разных мосфетах в одинаковых условиях с измерениями
Предоставьте платы и мы проведем сравнение, а пока говорим с позиции того что есть. Нико по динамическим параметрам хуже.
Deemunn писал(а):
Гарантийный срок они отрабатывают?
Более чем, разница в нагреве - единицы градусов. Разница в transient response сотни наносекунд, что вообще не критично. Для VRM выбор не критичен, но тем не менее нико семикондактор хуже, факт.
С тем же успехом можно сказать, что sinopower хуже чем транзисторы on semiconductor, которые в свою очередь хуже чем international rectifier.
Тут фишка в чем, если производитель экономит 50 центов с транзистора, то может она наэкономила где-то ещё? Сеть поставила дешевую от реалтека, вместо интела, звук поставила 897 вместо 1220. Кондеры поставила с граничной температурой 105 градусов вместо 155. Список можно продолжать до бесконечности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
тут на форуме постоянно появляются провокаторы по поводу никосов на асроке
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
удивляют товарищи, которые периодически всплывают на форуме вот с этим
Когда есть выбор то каждый старается взять для себя то, что хотя бы немного но лучше по тем или иным параметрам. И по крайней мере по "голым цифрам" сины лучше. Ты создал себе образ какого-то хейтера Никосов и этот штамп применяешь ко всем кто отдает предпочтение Синопауэрам. Но я ни где и ни разу не говорил о том, что в повседневном использовании есть какая-то огромная разница и это влияет на стабильность, разгон и прочее. Они нормальные, но всё относительно. И не стоит так цепляться к словам. Хороший или плохой, теплый или холодный - без разницы как называть. Если я беру себе и знаю о том, что какой-то вариант чуть-чуть выгоднее, пусть даже на пару процентов - логично этим воспользоваться. А когда речь заходит о подборе комплектующих для друзей или близких, когда ответственность ещё выше и хочется сделать максимально хорошо, то тем более. Различайте истерию от осознанного использования имеющейся информации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Фото: 7
Winterstinger какой бред написан, ты ярлыки "хороший-плохой" не вешай, если не способен это подтвердить. Кто-то придет на форум, прочитает твой бред и пойдет дальше трубить об этом на других форумах, как сейчас это делаешь ты, вычитав "что-то где-то".
Winterstinger писал(а):
А когда речь заходит о подборе комплектующих для друзей или близких, когда ответственность ещё выше и хочется сделать максимально хорошо
Winterstinger писал(а):
Но я ни где и ни разу не говорил о том, что в повседневном использовании есть какая-то огромная разница и это влияет на стабильность, разгон и прочее. Они нормальные, но всё относительно.
Ты сам перечитал, что ты сейчас написал? Ты же сам себе противоречишь. Тогда объясни, что же тогда значит написанное тобою про "хороший-плохой"? P.S. Статистику будь добр предоставить по браку/отказам одних и других мосфетов, а пока что написанные тобою сказки попадают под п.3.1 правил конференции.
ты ярлыки "хороший-плохой" не вешай, если не способен это подтвердить.
"Ты-ты, затыкали коты". Тебе уже подтвердили это. И объяснили на какие характеристики обращать внимание. Это не мнение, "нравится/не нравится", а факты.
Никос PZ0903 #77 Синопауэр #77 #77
Цитата:
Сравните такие параметры как сопротивление открытого канала (Rds_on). Чем оно меньше, тем меньше падения напряжения на транзисторе, следовательно меньше нагрев. И еще сравните заряд затвора (Gate Charge), чем оно меньше, тем меньшей мощности нужен ШИМ-контроллер или даблер чтобы зарядить/разрядить затвор, при одинаковых прочих условиях это дает большую скорость перезарядки затворной емкости и следовательно более быстрый отклик на изменение нагрузки (Transient Response). Никосы ставят тупо потому что они дешевле на несколько десятков центов и в объемах промышленности этого нехило дает сэкономить.
ну и на прямую проводимость (forward transconductance) тоже гляньте, у никоса 32 Сименса, у Синоповера 70 Сименс. Величина в основном для статики (для динамики надо смотреть на Rds_on), но тем не менее характеризует кристалл транзистора.
Deemunn писал(а):
Ты сам перечитал, что ты сейчас написал? Ты же сам себе противоречишь. Тогда объясни, что же тогда значит написанное тобою про "хороший-плохой"?
Совершенно нет. Я уже не знаю куда ещё проще, не с ребенком ведь разговариваю. Ты или не хочешь слышать, или слышишь только себя. И переходишь на грубость, при этом обвиняя меня в чём-то. Всё замечательно, но так делают когда кончаются аргументы.
Повторяю - ты вешаешь на всех ярлыки ненавистников Никоса, а это самое настоящее искаженное восприятие действительности. Не знаю как другие, я никогда не писал, что на Никосах что-то непременно взорвется, сломается или сгорит. А додумывать что-то за меня не надо. Человек делает осознанный выбор и имея перед собой 2 варианта одной и той же материнской платы но с разными мосфетами берёт тот, который пусть и не существенно но в чем-то немного получше. И никакой ненависти или истерики, которую ты приплетаешь, здесь нет. Ты не имеешь право его упрекать в том, что он пользуется информацией и выбирает чуть более приоритетный - лучший вариант. Да, разница небольшая но для того мы и изучаем форумы, читаем статьи, делимся информацией, чтобы это был тот самый осознанный выбор, а не тык пальцем в небо.
Что же касается "хороший" и "плохой" - снова продолжаешь цепляться к словам, лишь бы поспорить. Тогда, как черным по белому было написано, что всё относительно. Киа Рио или Солярис - вполне неплохая машина. Выполняет все задачи, в меру удобная, без проблем возит из точки А в точку Б. Но если собираешься приобрести машину и вдруг у авто-дилера появится сверх-выгодное предложение с авто классом повыше но за ту же цену, то относительно него покупка Рио или Соляриса будет плохим вариантом. Рассматривают из имеющегося. Относительно, всё относительно. Это важно и нужно понимать.
Deemunn писал(а):
P.S. Статистику будь добр предоставить по браку/отказам одних и других мосфетов, а пока что написанные тобою сказки попадают под п.3.1 правил конференции.
Это очень смешно и доходит до абсурда. Я прямо говорю, что оба варианта материнских плат нормально работают, но есть чуть более приоритетный. А от меня требуют пруфы что какой-то из них ломается и "ужас, кошмар, караул!", хотя я такого даже не говорил. Очередное подтверждение того, что ты лепишь штампы, всех считаешь хейтерами и в чем-то разоблачаешь. От скуки наверное. А мне все эти "в интернете кто-то не прав" не интересны. Более того, такая токсичность с твоей стороны вредит обсуждению.
Вот что действительно бред, так это превращать обсуждение в личный фронт и словесную перепалку, как это делаешь ты. Посему, отвечать на последующие провокационные сообщения я не буду. Пиши гадости, думай что хочешь, а мы продолжим общаться по теме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Фото: 7
Winterstinger писал(а):
Тебе уже подтвердили это.
Тому, кто это написал, я уже ответил, что это не повод говорить "хороший" и "плохой". Ты свое что-то можешь написать?
Winterstinger писал(а):
Повторяю - ты вешаешь на всех ярлыки ненавистников Никоса
Какие ярлыки? Я у тебя попросил подтверждение написанных тобою слов, потому что они не соответствует действительности. А ярлыки вешаешь ты. Во-первых, на мосфеты - "хорошие" и "плохие", а во-вторых, на меня "хейтер" навесил Всегда удивляли товарищи, которые делают или говорят какие-то вещи, но при этом обвиняют в этом других, в том, что делают сами.
Winterstinger писал(а):
Человек делает осознанный выбор и имея перед собой 2 варианта одной и той же материнской платы но с разными мосфетами берёт тот, который пусть и не существенно но в чем-то немного получше.
У тебя что-то фантазия разыгралась. Да мне фиолетово, чтобы ты там выберешь, выбирай молча и не разводи дезинформацию про "хороший-плохой".
Winterstinger писал(а):
Что же касается "хороший" и "плохой" - снова продолжаешь цепляться к словам
Цепляться к словам? А что нужно делать, если ты конкретно написал:
Winterstinger писал(а):
Может попасться хороший - 2x Sinopower SM4337 и 2x SM4336, а может плохой - NikoS 2x PZ0903PK и 2x PK618BA
А теперь, получается, пошел на попятную, якобы не так выразился? Мог бы написать так, как пишешь сейчас:
Winterstinger писал(а):
немного но лучше по тем или иным параметрам
Winterstinger писал(а):
И по крайней мере по "голым цифрам" сины лучше
Winterstinger писал(а):
Они нормальные, но всё относительно
Winterstinger писал(а):
какой-то вариант чуть-чуть выгоднее, пусть даже на пару процентов
Но ты написал "хороший" и "плохой", я попросил пруфы, а в ответ от тебя куча "воды" и оправданий. Ты реально не понимаешь и считаешь, что так можно делать? Еще и картинку дурацкую приложил. Мы на техническом форуме по железу находимся, а не на форуме домохозяек, не забывай, и тут все понимается и воспринимается буквально, как написано. Как ты себе это представляешь, что кто-то здесь будет додумывать твои мысли, что же ты на самом деле имел в виду?
Winterstinger писал(а):
Посему, отвечать на последующие провокационные сообщения я не буду
Провокатор как раз ты, молчи, если не можешь подтвердить написанное.
Тебе лет сколько, что у тебя, если один вариант чуть лучше другого, значит один хороший, а второй плохой? Так может рассуждать ребенок, но не взрослый человек.
Так что посоветуете брать? MATX, r5 1600 G.Skill Ripjaws 5 3000 2х8(Радиатор-то не плотно прилегает к памяти) Собрал 6к, Gigabyte b450m Aorus, Asrock b450m pro4, Asrock b450m pro4 или что-то еще есть? Msi в магазинах штучные, нашел базуку v2, но не Мах, поэтому с биосом непонятно, gigabyte b450 s2h совсем подозрительно . требуется надежность( после Asrock ab350m Pro4 с зависонами),разгон проца хотяб 3.6, память 3200, в основном игры, немного работа в Autocad, Photoshop, 3dsmax
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
Bulat2019 писал(а):
Gigabyte b450m Aorus
На этой плате собирал, все нормально. если 4 плашки памяти не собираетесь использовать, то все будет нормально. С 4-мя однорангами выше 2933 не идет на 2700. с двумя взяла 3400.
Товарищи, добрый вечер. Собрал пк, r5 3600, asrock b450 pro4, память фьюри HX432C16FB3K2/16.
Не берет память больше 3333 с такими таймингами, скрины прилагаю. Чипы какие-то странные (новые) j-die, в калькуляторе нет, как гнать не понимаю и пока не очень-то и умею. Показатели прилагаю. Что делать не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Bulat2019 писал(а):
Asrock b450(m) Pro4
берёшь её и пользуешься если будет виснуть то в биос отключаешь буст на ядра и пользуешься если дальше виснет то память в по дефолту если и дальше виснет то в гарантию прижим кулера должен быть сильным ! если мать мАТХ то у неё ограничение напряжения на память до 1.4 вольта ,выше нельзя в отличии от АТХ версии
внизу подпись ,там реальные частоты на которых работает сейчас компьютер
whysolol писал(а):
На 3400 синий экран, шаг влево шаг вправо - синий экран, либо краш тесты аиды.
напряжение пробуй 1.4 на память и сопротивления cad bus пропиши в ручную а потом подбирай тайминги точнее мать может 3466 с памятью работать без ошибок
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Россия Фото: 1
Доблестная глобальная поддержка ASRock прислала бета-BIOS 6.33 с AGESA 1.0.0.4 B для Fatal1ty X370 Gaming-ITX/ac. Проверить мне пока не с чем. Хорошо, что не бросили обновления Файл прикрепить не получилось, великоват.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2014 Фото: 2
4SG я смотрю они и на 350 чипсет на несколько матерей выкинули 1004в финальный. Правда материнки последней ревизии судя по всему, но и на более старые наверняка выложат. Я ближе к лету планирую апгрейд, думаю 3700 взять, ну и видяху. Материнка проблем никаких не доставляет, разве что лимит по напряжению памяти ограничивает возможности по разгону памяти