Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Москва
Заметил странность, при тесте видео карты PCH max температура 56С, при тесте проца PCH max температура 54С, но бывает на 1-2 секунды скакнет на 90С и обратно на 54С
А никого не смущает что настройка Qfan на z490 tuf gaming стартует с 20% и нет возможности настроить скорость вентилей по минимуму от 0 и тд..?
Сначала нужно нажать кнопочку автонастройки, чтобы плата определила мин/макс состояния вентиляторов и тогда нормально настраивается, так было всегда на всех асусах с qfan. Хотя сейчас может и сломали в биосах.
Сначала нужно нажать кнопочку автонастройки, чтобы плата определила мин/макс состояния вентиляторов и тогда нормально настраивается, так было всегда на всех асусах с qfan.
Так пробовал((( не катит((( уже готов продать это Г.. по мимо вентилей хватает и другого.. ((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Москва
messiah14 писал(а):
Пытаюсь что-то придумать с этим, заметил, что в жестких стрестестах типо OCCT при старте температуры вообще в космос улетают за секунду (видил 90 градусов), а потом возвращаются к 55-60, но хочется как-то убрать этот скачек, я так понимаю, из-за него еще и паверлимиты срабатывают и частота понижается
Я думаю это такая особенность и наверно вряд ли, что то с этим можно сделать (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
john222 писал(а):
но все равно 300 оборотов вентиля не добиться
У меня 140ка термалтейка крутилась начиная от 240 оборотов, но это абсолютно бесполезная скорость, хоть какой-то поток воздуха от 500 начинается. Если уж так хочется тишины, отметь в биосе галку Fan stop и вентиля будут останавливаться до выбранной тобой температуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
Поиском поискал - не нашёл упоминаний, но может кому-то поможет (или мне одному неповезло ?) Столкнулся с тем, что на новой матплате сильно упала громкость наушников, и звук стал как ваты в уши напихали. Непорядок
На z490 платах почти везде звук Realtek ALC S1220A - и там новые волшебные драйверы, с UWP консолью, которая почему-то не ставится вместе с драйвером. После установки драйвера нужно руками из папки UWP\RtkUWP_ эту самую консоль установить, и вуаля - получаем определение сопротивления и выбор уровня предусилителя
На z490 платах почти везде звук Realtek ALC S1220A - и там новые волшебные драйверы, с UWP консолью, которая почему-то не ставится вместе с драйвером. После установки драйвера нужно руками из папки UWP\RtkUWP_ эту самую консоль установить, и вуаля - получаем определение сопротивления и выбор уровня предусилителя
Ну или просто прочитать инструкцию и в соответствии с ней установить панель из магазина win10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Просто уже смешно Для всех плат Asus выкатила новый биос с поддержкой Rocket lake, а для Tuf без Wi-fi нет. Хрен с ним конечно, но почему такое отношение к этой плате? (ничего, как бета появиться ).
Просто уже смешно Для всех плат Asus выкатила новый биос с поддержкой Rocket lake, а для Tuf без Wi-fi нет. Хрен с ним конечно, но почему такое отношение к этой плате? (ничего, как бета появиться ).
В этот раз на евро сайте выложили для простого туфа, а для вафленного забыли. На китайском наоборот для вафли есть, для простого забыли...
Сейчас этот форум просматривают: vortex34 и гости: 25