Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   nucl3arlion   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2523 • Страница 52 из 127<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 127  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Proms , надеюсь чем-то помогу: Краткое описание МП MSI Z490 (фишки + питание CPU)

Партнер

Member
MSI z490-a pro в СПб нигде нет, что можно взять вместо неё? Под 10700к

Palit RTX 5090 GameRock OC
ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Titan Army P32A6V Pro

Moderator
Фото: 17
stiffmaster Asus Prime Z490M-Plus

Member
Есть "ASUS ROG Maximus XII Hero (Wi-Fi)_i9 10900K". Какой M.2 (под ОС) взять и куда лучше подключить; на материнке три слота. Спасибо.

Junior
Подскажите, выбор стоит между двумя платами (GIGABYTE Z490 GAMING X AX и ASUS PRIME Z490-A) не знаю какую выбрать. Память 32гб 3200 и проц 10700к. Разгон возможно.

Moderator
wildcoep по Gigabyte жалуют, что память гонит со странностями, по VRM чуть по сильнее, чем Asus, но для Core i7 10700k вполне должно хватить. Надо понимать, что Asus Prime Z490-A, базовая материнская плата на этом сокете. Ну и плюсом у Gaming X наличие модуля WiFi.

Member
Фото: 7
vitosol писал(а):
Какой M.2 (под ОС) взять

[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 4)

Junior
James_on писал(а):
wildcoep по Gigabyte жалуют, что память гонит со странностями, по VRM чуть по сильнее, чем Asus, но для Core i7 10700k вполне должно хватить. Надо понимать, что Asus Prime Z490-A, базовая материнская плата на этом сокете. Ну и плюсом у Gaming X наличие модуля WiFi.

Что странно, люди пишут про версии биос Gigabyte F5, F5a, F5c. Но на офф сайте максимум F4, откуда они эти версии берут? Я совсем уже запутался. Если не брать в расчет этот wifi?

Moderator
wildcoep не конкретно на эту материнку, а в целом на материнские платы этого вендора. Я бы на Gigabyte Z490 Gaming X AX остановился.

wildcoep писал(а):
Если не брать в расчет этот wifi?

Ориентировачное сравнение, по силовой части обеих плат хватит для разгона этого процессора.

Member
Deemunn писал(а):
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 4)

Главный вопрос был: "...и куда лучше подключить; на материнке три слота". Поэтому я и спросил в этой ветке. Умник!
Разобрался.
https://www.ixbt.com/platform/asus-rog- ... ew.html#n4

Последний раз редактировалось vitosol 22.12.2020 11:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
vitosol писал(а):
Главный вопрос был: "...и куда лучше подключить; на материнке три слота". Поэтому я и спросил в этой ветке. Умник!

А инструкции нет к материнской плате? В современных платах М2 NVME можно подключить во все слоты обычно. На каждом сайте производителя есть раздел поддержка, где вы можете прочитать инструкцию, или вы не хотите это делать и хотите чтобы другие сделали это за вас и дали вам ответ...

Member
diadiavaniar писал(а):
А инструкции нет к материнской плате? В современных платах М2 NVME можно подключить во все слоты обычно.

Подключить во все слоты можно, но как будет работать: SATA/PCIe-4; и что будет отключено, имеется в виду те же самые порты SATA/PCIe.
https://mega.dp.ua/ru/Bv4ZUsPDm

Member
vitosol писал(а):
Поэтому я и спросил в этой ветке. Умник!

Прежде, чем быковать, потрудись залезть в инструкцию к МП! Там расписано всё так, что дети разберутся в перерывах собирая Lego.

Member
Spell писал(а):
Прежде, чем быковать, потрудись залезть в инструкцию к МП! Там расписано всё так, что дети разберутся в перерывах собирая Lego.

Спасибо!

Junior
Похоже что платы на z490 снимают с производства в преддверии январского анонса новых процев и z590 матерей, в ДНСе и онлайнтрейде пропали все матери MSi, остались одни гигабайт и 3-4 модели от асус, планировал взять z490 tomahawk в онлайнтрейде значится статус - снято с продажи. Что ж придется ждать рокет лэйки на новых матерях.

Moderator
ymmk никто никого с производства не снимает.

Member
Фото: 55
ymmk я неделю назад хотел заказать unify и 10900, не осталось матерей. Позавчера появились, заказал. Сейчас опять нет. Так что уверен, что все ок.

Junior
ymmk писал(а):
Похоже что платы на z490 снимают с производства в преддверии январского анонса новых процев и z590 матерей, в ДНСе и онлайнтрейде пропали все матери MSi, остались одни гигабайт и 3-4 модели от асус, планировал взять z490 tomahawk в онлайнтрейде значится статус - снято с продажи. Что ж придется ждать рокет лэйки на новых матерях.

Я вам расскажу сказку. Каждый год есть традиция башлять бабосы во всевозможных магазинах. И что касается компов, то ассортимент к 31 числу исчезает словно карета золушки. Я такое наблюдаю уже более 10 лет. А потом долго и медленно восстанавливается к началу февраля. Это нормально. Что касается MSI Z490, то там поддержка 11 поколения будет сразу. На ряде матерей. Сам взял carbon wi-fi. Да и глупо останавливать то, что пока ещё актуально. А насытить рынок z590 чипсетом сразу не получится. Иначе выйдет как у Nvidia c их RTX3000 серии. Они как бы есть, но их как бы мало и они стоят в полтора раза выше рекомендованных цен.

P.S. К слову сказать про MSI. Было тут страниц этак с 20-30 назад обсуждение заморочек с акциями от них. Сам взял в октябре MSI MPG Gaming Carbon Wi-Fi c затычкой 10400F в ожидании 11 покаления.Всё честно. Акция была "Снова в школу". Вчера прилетел кэшбек в 4к.

Заблокирован
Заблокирован
ymmk писал(а):

Позавчера сменил платформу (в профиле)
Проц брал на митинском рынке. Поспрашивал продавцов по свежей комплектухе тяжко все.
Мамки указанной на всем рынке нет. Брал в плеере.
Память брал в регард (на рынке тоже нет)
Так что снимать не снимают но пока не отгружают
Ps судя по я маркету unify нет в продаже уже.

Junior
Ув. Эксперты как на материнке Gigabyte Z490 UD работают PCI-E линии в конфигурации: видеокарта + m.2 pci-e х4 ссд + m.2 SATA ssd - видеокарта останется в режиме х16 подключенной или всетаки в такой конфигурации ей система срежет до х8?
к сожалению в спеке не написаны режимы работы и подводка pci-e линий https://www.gigabyte.com/Motherboard/Z490-UD-rev-10/sp#sp
в мануале https://download.gigabyte.com/FileList/Manual/mb_manual_z490-ud-ac_e.pdf тоже не указано на какой режим переключится видеокарта если занять m2 pci-e x4 слот...
Как я рассуждаю: sata m.2 ssd по идее вобще не занимает линий pci-e? второй ssd на pci-e x4 по идее должен иметь линии на чипсет, а видеокарте остаться законные х16. Но это теория, а нужно точно.
Хотелось бы разобраться, т.к. не хочется получить видеокарту на х8 линиях, я тогда лучше sata ssd буду рассматривать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2523 • Страница 52 из 127<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 127  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа