Мне такая позволила сбросить 7 градусов с 12900K, как я понимаю, хуже не будет с ней.
Подтверждаю, надо же так лохануться и сделать такое крепление которое будет проц фиксировать толька по центру, с рамкой получается фиксирует по всей площади а не гнет ее по центру, am5 в ту же степь пошла, вспомним старый добрый безупречный сокет am4
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2020 Откуда: Россия, Москва Фото: 2
Приветствую! Подскажите, Z690-E, что W10, что W11 не ставят драйвера PCI-устройства, с сайта асус драйвера не решаю проблему, устанавливаются только из левого драйверпака (что не есть хорошо). Кроме видюхи и 2х NVME ничего не вставлено
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
maxi_mum писал(а):
Приветствую! Подскажите, Z690-E, что W10, что W11 не ставят драйвера PCI-устройства, с сайта асус драйвера не решаю проблему, устанавливаются только из левого драйверпака (что не есть хорошо). Кроме видюхи и 2х NVME ничего не вставлено
Windows
Вложение:
PCI.jpg
драйверпак предлагает такие
pac
Вложение:
pac.jpg
Было подобное после смены материнки без переустановки винды. Помогло удаление предыдущего драйвера из репозитория через driver explorer. Если же преблема с чистой новой виндой, то хз. Это intel chipset driver. Ц
А что не нравиться, а на будущее ставьте ARMOURY CRATE, офиц программа автоматически определит и поставит драйвера
Junior
Auroson1c писал(а):
Было подобное после смены материнки без переустановки винды. Помогло удаление предыдущего драйвера из репозитория через driver explorer. Если же преблема с чистой новой виндой, то хз. Это intel chipset driver. Ц
Новая винда
Leef писал(а):
А что не нравиться, а на будущее ставьте ARMOURY CRATE, офиц программа автоматически определит и поставит драйвера
Armoury crate не ставит эти драйвера. Вообще эта поделка очень странная
Armoury crate не ставит эти драйвера. Вообще эта поделка очень странная
Так и не берите тогда платы асус, что значит поделка, не поделка а официальная прога от асус, кстати в последнее время замечательно работает, если сравнивать с мси, то интерфейс куда поприятнее
Junior
Leef писал(а):
Так и не берите тогда платы асус, что значит поделка, не поделка а официальная прога от асус, кстати в последнее время замечательно работает, если сравнивать с мси, то интерфейс куда поприятнее
Подтверждаю, надо же так лохануться и сделать такое крепление которое будет проц фиксировать толька по центру, с рамкой получается фиксирует по всей площади а не гнет ее по центру, am5 в ту же степь пошла, вспомним старый добрый безупречный сокет am4
У меня z690 formula+13900k, как раз пару месяцев назад заказал поставил такие же плашки, завелись на xmp, для стабильности пришлось ручками выставлять вольтаж контроллера памяти с auto на 1,4.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды: Есть вопрос, у меня материнка в биосе не сортирует ядра по качеству, всех под одну гребёнку, до этого стоял 12900kf, сортировала, с 13900k - не хочет, Биос последний 2204, мать asus rog maximus z690 formula.
А у асуса это фича такая, что до загрузки лого пост исключительно долго проходится при черном экране? Секунд 10- 15 наверное до лого проходит на z790 tuf. После асрока необычно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
daimos писал(а):
А у асуса это фича такая, что до загрузки лого пост исключительно долго проходится при черном экране? Секунд 10- 15 наверное до лого проходит на z790 tuf. После асрока необычно.
Народ, а как для переезжающего с Z390 на Z790 относительно базовых оптимальных настроек, ничего не менялось?
Все так же: IO и SA = 1.0, LLC 5, IA AC и IA DC = 0.01
З.Ы. И я правильно понял, что под DDR4 ничего лучше ROG Strix Z790 Gaming Wi-Fi D4 нет? (Да, я перетащу свой комплект. Нет я пока не буду уходить на DDR5. Подожду пока дозреет еще годика 2.)
Сейчас этот форум просматривают: MaxBuger и гости: 13