Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2017 Фото: 0
Digweed писал(а):
Я опасаюсь, что вот я не досмотрел, а он деградировал всё это время.
У тебя свободные от нагрузки розетки дома деградируют? Я все свои компы всегда настраивал на фикс вольтаж и фикс частоты. Ни че не деградировало уже по 10+ лет компы работают. ИМХО - Все эти сбросы частот и вольтажей больше для ноутбуков и сохранения экологии для "зеленых".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2016 Фото: 0
При воспроизведении ролика на ютубе или фильма в плеере: ~1.296-1.308V - режим высокой производительности ~0.730-0.750V - сбалансированный режим Загрузка процессора при этом: 0-1%.
lexa писал(а):
Я все свои компы всегда настраивал на фикс вольтаж и фикс частоты. Ни че не деградировало уже по 10+ лет компы работают. ИМХО - Все эти сбросы частот и вольтажей больше для ноутбуков и сохранения экологии для "зеленых".
Раньше техпроцесс был не таким тонким, как сейчас. Да и в новостях все время пишут про ускоренную деградацию, биосы выпускают... Вот и опасаюсь. Не очень понимаю, зачем держать частоты на максимуме даже в простое, в минимальной нагрузке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2019 Фото: 12
Доброго времени суток. Есть у кого скрины с настройками памяти на MSI (желательно томагавк) 7200 - 7600 которые проходят хотя-бы 4000% Karhu? (Ramtest) Или это фантастика?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2021 Фото: 12
на Карбон вышел 7D89v1E Так понял интел мамой клянется, что это последний- финальный микрокод с исправлениями) Если все работает хорошо, кроме долгой загрузки (помоему на 775ом семерка быстрее) надо ли обновлять?
_________________ Z790 Hero 13700k@5500 3080Ti GameRock 16GB\2 7200\34-45-45-115 Hynix Seasonic 1300Вт Samsung 980 Pro 1tb Вк и проц вода MO-RA3 420
если ты читал комментарии интела, то мог бы и до конца прочитать. они же сказали мол понизили напряжения где-то там и поэтому всё теперь будет отлично. кто знает, может это правда. биос не сложно обновить
_________________ MSI X870 Tomahawk | Ryzen 9700X | Palit RTX 5070 Ti GameRock | GOSW532GB8000C38ADC | LG UltraGear 27GS85Q-B
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2016 Фото: 0
scaleless писал(а):
биос не сложно обновить
Будет несколько выключений/включений ПК. После настройки параметров биос, опять выключение/включение. Мне нужно будет отключать HDD и SATA SSD. Всё это не очень хорошо сказывается на компонентах ПК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Digweed писал(а):
Будет несколько выключений/включений ПК. После настройки параметров биос, опять выключение/включение. Всё это не очень хорошо сказывается на компонентах ПК.
Ты что, включил и выключил компьютер? Живо в угол стоять на горохе!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
rvspost если сравнить биосы годовой давности, то на мси все новые дают гораздо больше по памяти. Проц пофиг вообще. Например, на новом С1 для айки 8000 стабаются просто с полпня. А на 180 бете надо было несколько раз тренировать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21