При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
ЗАПРЕЩЕНО: 1. Обсуждение других платформ: AMD или Intel (все, кроме Zen 4) 2. Коверканье имен производителей материнских плат 3. Обсуждение цен и ценовой политики не рекомендуется - данная информация быстро становится неактуальной и лишь захламляет тему. 4. Обсуждение СО для данной платформы разрешается в пределах нескольких постов (вопросы совместимости) 5. Переходы на личности и оскорбления. 6. Фанатство. 7. Оффтоп.
Расклад такой: весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет удаляться с предупреждением. Для рецидивистов, которые с первого/второго раза не понимают, будет ЖК от 1 недели и до месяца. Если и это не будет помогать, то запрет на постинг в теме.
Приветствуется: 1. Публикация полезных ссылок на обзоры (для дальнейшего занесения в шапку). 2. Личные/субъективные ощущения/мнения от перехода или смены на эту платформу, можно даже краткий мини-обзор напечатать с пояснением температур, используемой конфигурации и прочее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Phenomenum писал(а):
Это удобно, если у тебя инет от провайдера отрубился (неполадки, техработы) - ты можешь раздавать с телефона, а не сидеть без инета вообще.
USB-свисток на Али по акции за 380 рублей (в разделе "всё по 180/300/400 рублей"). 150 мегов жмёт по 2.4 ГГц, под 300 на 5-ГГц диапазоне. Сам купил два таких - на одном беспроблемно висит старый комп в соседней комнате, второй едет в качестве "пусть будет" на полку. С учётом устаревания стандартов и невысокой стоимости вайфайных сетевух с Китая, это наименьшая из трабл вообще. Рассматривать в качестве "плюса" разве что в случае, если разницы в цене нет. В остальных случаях - ну, есть - хорошо. Нет - ну, не проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Порекомендуйте что выбрать под 7800х3д из ассортимента днс\онлайнтрейда Обязательно не обрубок (стандарт-АТХ), наличие вифи, хорошего встроенного звука, максимальная надежность и работа из коробки с кнопкой "сделать хорошо" Хотел взять: ASUS ROG STRIX B650E-E GAMING WIFI, но они резко пропали из продажи. Есть чуть дороже ASUS ROG STRIX X670E-F GAMING WIFI, доплата около 4х тысяч в принципе не так чтобы много относительно цены, но есть ли смысл?
Асрок, мси, гигабайты... что-то как-то сомнительно - много сообщений о браке в отзывах
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Winwars писал(а):
есть - хорошо. Нет - ну, не проблема.
так я и рассматриваю) просто такой небольшой плюсик. НО! Очень много людей (до блин, большинство) втыкают кабель в роутер, который раздает инет Wi-Fi по всей квартире (и не только).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2020 Фото: 0
Злобный Йожык писал(а):
Порекомендуйте что выбрать под 7800х3д из ассортимента днс\онлайнтрейда Обязательно не обрубок (стандарт-АТХ), наличие вифи, хорошего встроенного звука, максимальная надежность и работа из коробки с кнопкой "сделать хорошо" Хотел взять: ASUS ROG STRIX B650E-E GAMING WIFI, но они резко пропали из продажи. Есть чуть дороже ASUS ROG STRIX X670E-F GAMING WIFI, доплата около 4х тысяч в принципе не так чтобы много относительно цены, но есть ли смысл?
Асрок, мси, гигабайты... что-то как-то сомнительно - много сообщений о браке в отзывах
Такая же история. 650е-е просто в один день исчезли. В итоге вчера заказал 670e-f. Из минусов: есть жалобы на писк дросселей. Из плюсов: кнопка сброса биоса, в первые дни не помешает (у меня к батарейке будет не добраться, а выводить кнопку тоже нафиг, и так проводов много); все nvme независимы, ничего не режут. Владельцы, добавьте, как она?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Dimdz писал(а):
Такая же история. 650е-е просто в один день исчезли. В итоге вчера заказал 670e-f. Из минусов: есть жалобы на писк дросселей. Из плюсов: кнопка сброса биоса, в первые дни не помешает (у меня к батарейке будет не добраться, а выводить кнопку тоже нафиг, и так проводов много); все nvme независимы, ничего не режут.
- мне по сути даже кнопка сброса не нужна - я разгоном не занимаюсь, максимум попрошу кого-то из друзей память чуть настроить Поэтому Х670 мне слегка избыточен
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
Dimdz писал(а):
Владельцы, добавьте, как она?
В принципе вообще никаких претензий к ней нет, кроме цены (брал за 28, сейчас она дороже). Дросселями тоже не пищит. При переразгоне памяти плата всегда давала зайти в биос и откатить настройки, до полного сброса не доходило, но я выше 6200 память гнать не пытался.
Junior
Demon_blg писал(а):
Dimdz писал(а):
В принципе вообще никаких претензий к ней нет, кроме цены (брал за 28, сейчас она дороже). Дросселями тоже не пищит. При переразгоне памяти плата всегда давала зайти в биос и откатить настройки, до полного сброса не доходило, но я выше 6200 память гнать не пытался.
Да мне тоже разгон не нужен, максимум тайминги чуть ужать. И то не факт. Просто на б550 с Гигой пару раз приходилось биос сбрасывать, а контур на трубках мешает. Надеюсь, что дроссели тоже не подведут.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
Phenomenum писал(а):
Это удобно, если у тебя инет от провайдера отрубился (неполадки, техработы) - ты можешь раздавать с телефона, а не сидеть без инета вообще.
на телефоне хороший инет ? повезло. у меня там инет из начала нулевых, т.е. мертвый и никакой.
Злобный Йожык писал(а):
хорошего встроенного звука
как я понял, хороший звук теперь приобретается отдельно. мне не нравится звук на asus X670E-F (ROG SupremeFX 7.1 Surround Sound High Definition Audio CODEC ALC4080). На предыдущей MAXIMUS X HERO Z370 (ROG SupremeFX8-Channel High Definition Audio CODEC S1220) был явно лучше, железно на 100%.
Dimdz писал(а):
писк + УГ звук
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Junior
MilligramSmile писал(а):
хороший звук теперь приобретается отдельно
Да, Асус на б650е/х670е этот звук ставит, но я давно встроенным не пользуюсь. В этом случае можно было Гигу взять, но мне не нравятся некоторые моменты у Гиги на б550.
Сейчас этот форум просматривают: bezzeb и гости: 30