Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1912 • Страница 52 из 96<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 96  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Т.е. потенциальный покупатель должен быть нелюдимым одиноким безработным энтузиастом с массой свободного времени ?)

Партнер

Member
Фото: 29
Kalifff писал(а):
теперь на счет его нагрева не парюс

прикольно. я пока думаю.
какие прокладки подложил?
синие радики думаешь не лишние? я к тому что прокладок дофига получается.
мне вот интересно. что если вообще без металлической пластины и радиаторов просто плату обдувать? это хуже? как бы логика говорит что все эти прокладки, пластины, доп радиаторы замедляют теплоотвод. или я не прав?

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Kot125VL писал(а):
Т.е. потенциальный покупатель должен быть нелюдимым одиноким безработным энтузиастом с массой свободного времени ?)

да не. многим из нас просто интересно покрутить настройки, что-то поколхозить, поработать руками. это увлечение. я лично соскучился по этому :super:

Member
Kot125VL писал(а):
Всё это заставляет немного задуматься и задать несколько вопросов тем отчаянным купившим это.

Я тоже переходил с ксеона, только с 1650v2 и на тот момент альтернатив по цене/производительности не было ничего лучше, за комплект отдал 12тыр.

Member
Фото: 6
Мне кажется, я в очередной раз нашёл решение отвала. Проблема в том, что бывают так называемые удачные старты, когда почти нереально отвалить видеокарту при тех же условиях, но после нескольких тестов именно после этого пункта туда-сюда есть разница.

Код:
Chipset -> PCH-IO Configuration -> Pcie Ref Pll SSC = Disabled

Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:
Нашёл в теме, что уже пробовали - не помогло. А у меня в краткросточной стало лучше

Junior
vve писал(а):
DonKihot писал(а):
G.Skill Ripjaws V 2x8GB DDR4 PC4-25600 F4-3200C15D-16GVK

У меня F4-3200C14D-32GVK - примерно такие же, только 2x16 ГБ и с более низкими основными таймингами (14-14-14-34@1.35V) в XMP.
Я тестировал примерно с такими же таймингами, как у Вас. Сейчас попробовал полностью повторить Ваши - ничего не меняется.
Ещё попробовал эти модули на другой такой же плате, на которой напряжение питания памяти на 7-8 мВ ниже. В ней они на 3600 вообще отказываются осмысленно работать, даже с очень большими таймингами.
DonKihot писал(а):
Как узнать вольтаж, не знаю

Удобнее всего измерять на выводе дросселя этого источника питания. Относительно земли, естественно.
Измерение Vdd

Может мне повезло с контроллером, зато не повезло с даунвольтом. При 4700 на 2 ядра и 4600 на остальные, мин -30, если меньше, то могут быть зависания :mad2: :mad2: :mad2:
Заметил что если проблемы с памятью, то комп уходит в ребут. Если с процем, то зависает.

Member
Фото: 0
SergioMag писал(а):
да ладно. Хуананы сама стабильность.

:lol:

Member
Gosha писал(а):
SergioMag писал(а):
да ладно. Хуананы сама стабильность.

:lol:

не знаю чего тут смешного. 2 компа на них собраны. собрал и забыл. на первом у сына недавно термопасту поменял, т.к. уже почти 6 лет в работе.
мой (5.5 лет) после перехода на erying просто отставлю в сторону как резерв.

Member
Не смог удержаться )

Junior
Ребята, есть чем кому похвастаться? Типа , сообщить как разогнал, как охладил, какие результаты при данной конфигурации в бенчмарках, как сравнение с предыдущей платформой. Особенно приветствуются нестандартные решения во всех планах. Даже в вопросах применения данного набора. Фотографии и скриншоты выкладывать обязательно. (Пожалуйста)

Member
Фото: 42
toglik писал(а):
чем кому похвастаться

Так всё в теме есть, да 50 страниц, но по диагонали можно прочесть ;)

Member
toglik писал(а):
как сравнение с предыдущей платформой

Перешел на эйринг с 5700Х, прирост есть, остался на эйринге. Без жм не был стабилен при 4.5 на андервольте ниже чем -80, с жм, стабилен при -100. Гонял StressFPU при 105W в мониторинге, температура врм выше 75° не идёт. Может мне такая материнка попалась, но она не свистит не трещит, без нагрузки и с ней (для меня это важно). На повседнев оставил 4.5 по всем ядрам, андервольт -100. Память не гонится совсем, при этом гналась в первые дни, но это пофиг, мне не важно. В синебенче р23 14900 многопоток. Берет и 4.6 при -45 андервольте. А на 4.7 нет полной стабильности при любом напряжении. Я доволен. По сообщениям выше встану на защиту хуанана, материнки отличные, надежные, никаких проблем с ними нет, бывает брак, на уровне как у любого бренда. В эйринге для полного счастья не хватает только сна и полноценного решения проблемы отвалов для любой видеокарты. Также еще в стоке не работало управление rgb на памяти, помог драйвер Intel SMBus.
фото системы 8-)
Вложение:
photo_2023-05-19_23-47-06.jpg
photo_2023-05-19_23-47-06.jpg [ 118.16 КБ | Просмотров: 832 ]

Junior
О выпуклости, которая существует в Die: это слегка выпуклая поверхность, и это затрудняет полный контакт между ней и ihs (или любой другой плоской поверхностью).

Это приводит к тому, что процессор не рассеивает тепло должным образом и с трудом поддерживает частоту 4,3 ГГц при использовании всех 8 ядер более минуты, как в многоядерном тесте Cinebench R23.

Именно по этой причине обычно некоторые ядра намного горячее, чем другие. Из-за своего расположения на кристалле они не имеют надлежащего контакта с ihs.

Использование жидкого металла минимизирует эту проблему, но решение состоит в том, чтобы превратить штамп в плоскую поверхность.

Во вложении иллюстрация проблемы.

Кто-нибудь рассматривал полировку штампа как «die lapping»?

Какой будет процедура в нашем Die?

(извините за языковые ошибки, я бразилец и использовал Google Translator)

Member
Хозяйке на заметку :)
Я тут недавно видюху GTX260 разобрал.
Так вот основание кулера там полностью совпадает с нашей китайской проставкой.
Точно такой же размер стороны. Те же расстояния между отверстиями.
Первое желание было "а не собрать ли микроПК?". Жаль на плату этот кулер в сборе не поставить.
Но если кто-то ищет замену своей убитой - вариант. Оторвать и прикрутить. Будет вся медная.
69425

Member
SharkHunter писал(а):
Кто-нибудь рассматривал полировку штампа как «die lapping»?

Это довольно рискованное занятие. Мне кажется, не сильно хуже в плане эффективности заполнить зазор жидким металлом. При этом вполне можно использовать 4,8 по всем ядрам, особенно если не запускать стресс-тесты.

Member
SharkHunter писал(а):
Использование жидкого металла минимизирует эту проблему

У меня одинаковые температуры по ядрам с жм, при том что медная вставка касается чипа только краями

Member
phants писал(а):
У меня одинаковые температуры по ядрам с жм, при том что медная вставка касается чипа только краями

Это потому что нанесено его от души, у меня после первого слоя разница была почти 50 градусов, думал запорол металлом что-то, но несколько раз добавил и только тогда выровнял температуры

Member
Ну трындец. Я в замешательстве :diablo: Точнее я в тупике :bandhead:
Подмазал вчера ЖМ, включаю сейчас комп и не могу пройти ни одного теста. Даже просто Stress CPU в AIDA64.
Через минуту залипает картинка и потом синий экран с ошибкой "Clock watchdog timeout".
Жесть какая то. Работало же все!!!!

Ядра холоднющие, радиаторы греются умеренно. Что мать его изменилось?

Единственное отличие, поскольку я уже готовился к переезду на эту платформу, я заменил пропеллеры на CPU кулере и на вытяжке из ПК.
Поставил более тихий вариант, но дополнительно под кулером ближе к процессору маленький пропеллер 80мм от той самой 260й видюхи подвесил чтоб он помогал прокачивать воздух через кулер и дул на околосокетное пространство.
И вот. Хрень какая то.

Ради интереса поснижал оффсеты, но это блин не помогает.

Member
SergioMag писал(а):
Ради интереса поснижал оффсеты, но это блин не помогает

А что показывает HWiNFO? Возможно, если есть оффсет на ринге, его нужно убрать. У меня ринг очень чувствительный, так что вообще его в стоке оставляю всегда.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Надо было сделать фотки состояния площадки ради интереса, как жм выглядит через время размазанным. Потому что у меня мазался немного не так, как на видео технопланеты, там будто он на жир его намазывал, а у меня больше было похоже на нанесение термопасты, только очень жидкой

Member
Lozok писал(а):
если есть оффсет на ринге

Есть. -50. все было прекрасно.
да и с ЖМ все ок.
сейчас буду ради интереса предыдущие пропеллеры возвращать по одному. правда это неудобно будет. но что делать.

Member
SergioMag писал(а):
Есть. -50. все было прекрасно.

У меня даже на -40 или -30 не работает, он на температуры вроде никак не влияет, советую попробовать без него

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1912 • Страница 52 из 96<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 96  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа