Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2017 Фото: 29
Kalifff писал(а):
теперь на счет его нагрева не парюс
прикольно. я пока думаю. какие прокладки подложил? синие радики думаешь не лишние? я к тому что прокладок дофига получается. мне вот интересно. что если вообще без металлической пластины и радиаторов просто плату обдувать? это хуже? как бы логика говорит что все эти прокладки, пластины, доп радиаторы замедляют теплоотвод. или я не прав?
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Kot125VL писал(а):
Т.е. потенциальный покупатель должен быть нелюдимым одиноким безработным энтузиастом с массой свободного времени ?)
да не. многим из нас просто интересно покрутить настройки, что-то поколхозить, поработать руками. это увлечение. я лично соскучился по этому
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2023 Фото: 6
Мне кажется, я в очередной раз нашёл решение отвала. Проблема в том, что бывают так называемые удачные старты, когда почти нереально отвалить видеокарту при тех же условиях, но после нескольких тестов именно после этого пункта туда-сюда есть разница.
G.Skill Ripjaws V 2x8GB DDR4 PC4-25600 F4-3200C15D-16GVK
У меня F4-3200C14D-32GVK - примерно такие же, только 2x16 ГБ и с более низкими основными таймингами (14-14-14-34@1.35V) в XMP. Я тестировал примерно с такими же таймингами, как у Вас. Сейчас попробовал полностью повторить Ваши - ничего не меняется. Ещё попробовал эти модули на другой такой же плате, на которой напряжение питания памяти на 7-8 мВ ниже. В ней они на 3600 вообще отказываются осмысленно работать, даже с очень большими таймингами.
DonKihot писал(а):
Как узнать вольтаж, не знаю
Удобнее всего измерять на выводе дросселя этого источника питания. Относительно земли, естественно.
Измерение Vdd
Может мне повезло с контроллером, зато не повезло с даунвольтом. При 4700 на 2 ядра и 4600 на остальные, мин -30, если меньше, то могут быть зависания Заметил что если проблемы с памятью, то комп уходит в ребут. Если с процем, то зависает.
Member
Gosha писал(а):
SergioMag писал(а):
да ладно. Хуананы сама стабильность.
не знаю чего тут смешного. 2 компа на них собраны. собрал и забыл. на первом у сына недавно термопасту поменял, т.к. уже почти 6 лет в работе. мой (5.5 лет) после перехода на erying просто отставлю в сторону как резерв.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2023 Фото: 0
Ребята, есть чем кому похвастаться? Типа , сообщить как разогнал, как охладил, какие результаты при данной конфигурации в бенчмарках, как сравнение с предыдущей платформой. Особенно приветствуются нестандартные решения во всех планах. Даже в вопросах применения данного набора. Фотографии и скриншоты выкладывать обязательно. (Пожалуйста)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
toglik писал(а):
как сравнение с предыдущей платформой
Перешел на эйринг с 5700Х, прирост есть, остался на эйринге. Без жм не был стабилен при 4.5 на андервольте ниже чем -80, с жм, стабилен при -100. Гонял StressFPU при 105W в мониторинге, температура врм выше 75° не идёт. Может мне такая материнка попалась, но она не свистит не трещит, без нагрузки и с ней (для меня это важно). На повседнев оставил 4.5 по всем ядрам, андервольт -100. Память не гонится совсем, при этом гналась в первые дни, но это пофиг, мне не важно. В синебенче р23 14900 многопоток. Берет и 4.6 при -45 андервольте. А на 4.7 нет полной стабильности при любом напряжении. Я доволен. По сообщениям выше встану на защиту хуанана, материнки отличные, надежные, никаких проблем с ними нет, бывает брак, на уровне как у любого бренда. В эйринге для полного счастья не хватает только сна и полноценного решения проблемы отвалов для любой видеокарты. Также еще в стоке не работало управление rgb на памяти, помог драйвер Intel SMBus.
О выпуклости, которая существует в Die: это слегка выпуклая поверхность, и это затрудняет полный контакт между ней и ihs (или любой другой плоской поверхностью).
Это приводит к тому, что процессор не рассеивает тепло должным образом и с трудом поддерживает частоту 4,3 ГГц при использовании всех 8 ядер более минуты, как в многоядерном тесте Cinebench R23.
Именно по этой причине обычно некоторые ядра намного горячее, чем другие. Из-за своего расположения на кристалле они не имеют надлежащего контакта с ihs.
Использование жидкого металла минимизирует эту проблему, но решение состоит в том, чтобы превратить штамп в плоскую поверхность.
Во вложении иллюстрация проблемы.
Кто-нибудь рассматривал полировку штампа как «die lapping»?
Какой будет процедура в нашем Die?
(извините за языковые ошибки, я бразилец и использовал Google Translator)
Member
Хозяйке на заметку Я тут недавно видюху GTX260 разобрал. Так вот основание кулера там полностью совпадает с нашей китайской проставкой. Точно такой же размер стороны. Те же расстояния между отверстиями. Первое желание было "а не собрать ли микроПК?". Жаль на плату этот кулер в сборе не поставить. Но если кто-то ищет замену своей убитой - вариант. Оторвать и прикрутить. Будет вся медная.
Member
SharkHunter писал(а):
Кто-нибудь рассматривал полировку штампа как «die lapping»?
Это довольно рискованное занятие. Мне кажется, не сильно хуже в плане эффективности заполнить зазор жидким металлом. При этом вполне можно использовать 4,8 по всем ядрам, особенно если не запускать стресс-тесты.
Member
phants писал(а):
У меня одинаковые температуры по ядрам с жм, при том что медная вставка касается чипа только краями
Это потому что нанесено его от души, у меня после первого слоя разница была почти 50 градусов, думал запорол металлом что-то, но несколько раз добавил и только тогда выровнял температуры
Member
Ну трындец. Я в замешательстве Точнее я в тупике Подмазал вчера ЖМ, включаю сейчас комп и не могу пройти ни одного теста. Даже просто Stress CPU в AIDA64. Через минуту залипает картинка и потом синий экран с ошибкой "Clock watchdog timeout". Жесть какая то. Работало же все!!!!
Ядра холоднющие, радиаторы греются умеренно. Что мать его изменилось?
Единственное отличие, поскольку я уже готовился к переезду на эту платформу, я заменил пропеллеры на CPU кулере и на вытяжке из ПК. Поставил более тихий вариант, но дополнительно под кулером ближе к процессору маленький пропеллер 80мм от той самой 260й видюхи подвесил чтоб он помогал прокачивать воздух через кулер и дул на околосокетное пространство. И вот. Хрень какая то.
Ради интереса поснижал оффсеты, но это блин не помогает.
Member
SergioMag писал(а):
Ради интереса поснижал оффсеты, но это блин не помогает
А что показывает HWiNFO? Возможно, если есть оффсет на ринге, его нужно убрать. У меня ринг очень чувствительный, так что вообще его в стоке оставляю всегда.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: Надо было сделать фотки состояния площадки ради интереса, как жм выглядит через время размазанным. Потому что у меня мазался немного не так, как на видео технопланеты, там будто он на жир его намазывал, а у меня больше было похоже на нанесение термопасты, только очень жидкой
Member
Lozok писал(а):
если есть оффсет на ринге
Есть. -50. все было прекрасно. да и с ЖМ все ок. сейчас буду ради интереса предыдущие пропеллеры возвращать по одному. правда это неудобно будет. но что делать.