Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2578 • Страница 52 из 129<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 129  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос, убедитесь пожалуйста, что он не освещен в
FAQ по выбору материнской платы S754.

Координаты, куда можно высылать дополнения и пожелания, а также критику, есть в конце FAQ.
Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 01.16.2006 14:43

Партнер

Member
sersiem
Имеется в виду 3 разъема - Line-in, Mic-in, line-out
а 6 - Line-in, Mic-in, Front-out, Rear-out, Suround-out, Sub/cenetr-out ?

Member
Цитата:
Имеется в виду 3 разъема - Line-in, Mic-in, line-out
а 6 - Line-in, Mic-in, Front-out, Rear-out, Suround-out, Sub/cenetr-out ?

да, да - оно самое

Цитата:
Рос Не может кол-во оперативки тормозить разгон проц-а. Поменяй тайминги, либо напряжение, а легче всего - делитель памяти. Кнопки находяться рядом с Post - индикатором. Если их нет - должны быть пустые места для них.
Еще, если у тебя есть тяга к экспериментам - попробуй модифицировать чипсет. Статья о модификации (до NF4 Ultra) находиться в новостях. Ссылка есть в моей статье.
И еще: процессор какой ревизии? Palermo? Есть ли SSE3? И где покупал систему?

Тормозит не количество, а качество памяти, она не оверклокерская больше 200 не идет. Тайминги и делители крутил, но как бы стабильности и разгона больше 2300 не получил, потом как нибудь еще помучаю. Кнопок нету точно, места есть. Когда будет Sata2 диски, тогда можно будет паять чипсет. Ревизия предпоследняя - не Е, так что SSE3 нету. Покупал в санрайсе в Москве.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Когда будет Sata2 диски, тогда можно будет паять чипсет.

а кто нить уже проделывал??
я имею ввиду не в теории...
то есть путем перепайки он может вообще превратится в SLI :) ??
а другие фичи ультры тоже будут пахать?? (фаервол например)??

Advanced member
Xmast
Xmast писал(а):
И шины платы на nforce3-4 набирают до 330-380

Да... Бывает :) Сам себе противоречишь! На НФ4 есть платы под С754 :) И уж тем паче на НФ3!
Кстати, шины такие нужны для разгона только младших процессоров. С мелким множителем. А так в общем бесполезная вешч. Как было не раз доказано, частота НТ на скорость не влияет (400 или 1200, пофигу в общем).
Xmast писал(а):
Или у всех плат появились новые ревизии и они продаются в магазинах? Особенно с памятью.

С памятью траблы НЕ У ПЛАТ! А у ПРОЦЕССОРОВ! В ревизиях новых (CG, DO, E3) проблем меньше. А страрые NewCastle Или как их там и на 939 не особо радовали совместимостью.
Xmast писал(а):
(Кроме DFI - она исключение).

Да? Ты Epox 8KDA3+/J rev 3.0 юзал? Хотя бы 2.2? :) А DFI не такая чтобы и мегаудачная. Скорее РЕДКАЯ.

Advanced member
Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды:
Serg_[OwP]
Serg_[OwP] писал(а):
На НФ4 есть платы под С754
Ну что не понятно что я не про такие платы говорю?
Serg_[OwP] писал(а):
Кстати, шины такие нужны для разгона только младших процессоров
А эти процессоры все и используют. Остальные маленькая часть.
Serg_[OwP] писал(а):
С памятью траблы НЕ У ПЛАТ! А у ПРОЦЕССОРОВ!
Наверное поэтому у людей неработают на асус сли 1Т в разгоне в то время как на епокс работает нормально? И там там там стоят винчестеры.
Serg_[OwP] писал(а):
А DFI не такая чтобы и мегаудачная
Еще раз сильно ошибаешься. Ладно листани страниц 30 назад. Найдешь пользователя взявшего на ней 400Мгц на 754 сокете. Скрины он тоже выложил. Тебе то это может ничего не скажет, а я очень оценил. Это не просто удачная плата, - она самая самая на 754 сокет. Она же самая любимая оверами в мире. Ты про возможности биоса у нее знаешь? Может быть был еще один такой случай на такие шины. Больше не помню. Твоя удачная на сколько работает если не секрет? И платы не просто сильно привязаны к памяти, одни поддерживают другие нет, они очень зависимы от биосов, вплоть до откатов назад.

Member
JacKER
Цитата:
то есть путем перепайки он может вообще превратится в SLI
Может, только толку от NF4 Sli, если на плате только один PCIx16 и нету PCIx4?
Цитата:
а другие фичи ультры тоже будут пахать?? (фаервол например
Насколько я знаю, будет.

Advanced member
Xmast
Xmast писал(а):
Твоя удачная на сколько работает если не секрет?

Не знаю. Проц уперся в 2.5ГГц. 100% проц. Потому как на чипе стоит 1.65В.
Xmast писал(а):
взявшего на ней 400Мгц на 754

А толку-то? Даже 8х400 - нереально.
Xmast писал(а):
неработают на асус сли 1

Опять 25. У меня на АСУС и на Епокс 1Т пашет просто супер. Степпинг D0. Ну ессно в разгоне :)
Причем на частотах за 230 по памяти.
Xmast писал(а):
у людей

Все СИЛЬНО зависит от ревизии БИОС. Т.е. это не проблема платы как таковой, а проблема ПРАВИЛЬНОЙ КОНФИГУРАЦИИ КОНТРОЛЛЕРА ПАМЯТИ В ПРОЦЕССОР ПОСРЕДСТВОМ БИОС. Говорить, что у платы проблемы с памятью - неграмотно.
ПРо ДФи молчу. Читал, навороченная, с определенными проблемами, но сам не юзал. За Епокс ручаюсь как и за АСУС. Юзал ЛИЧНО.
Кстати, почему ты хаишь 939? Есть Платы на НФ3 под 939. Все дело не в чипсете, а ЖЕЛАНИИ производителя ДЕЛАТЬ КАЧЕСТВЕННУЮ мать на определенном наборе логики под определенный сокет. Наглядный пример - Епокс, ДФИ и откровенное шило от того же Асрок, Биостар и т.д. Аналогично под 939 и иже с ними. Поэтому я считаю, что говорить, что С754 ПРОБЛЕМНЫЙ как минимум ГЛУПО. Просто РАНЬШЕ до нас дошел именно 754 и на нем откатывали БИОС и новые технологии. Ведь по сути 754 и 939 ОДНО И ТОЖЕ!!!

Member
Serg_[OwP] писал(а):
Ведь по сути 754 и 939 ОДНО И ТОЖЕ!!!

в принцине - да, кроме двух каналов памяти

Member
Не появилась ли в прайсах 8NPA+ ? И На сколько можно ожидать превышение цены по сравнению с 8NPAJ .
По аналогии с другими Епоксосвскими + можно ждать примерно 20$.

Ведь вроде кроме разведенного 8 канального звука они ничем существенным не различаются? Стоит ли такая наценка этого или нет.

Member
Baul писал(а):
Ведь вроде кроме разведенного 8 канального звука они ничем существенным не различаются?

а так же распаянными кнопочками (сброс/включение), распаянным 1394, и светодиодами по питанию проца, памяти, чипсета.

Последний раз редактировалось sersiem 18.05.2005 10:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
sersiem
Ну о практическом применении таких кнопочек говорилось выше. Это узкоспецифично.

Даю ссылу с рускоязычным описание этой платы. ИМХО никто пока ее не предоставлял.

http://www.epox.ru/products/mb/ep-8npaj/[/url]

ТАм фотографии с разных ракурсов тоже есть.

Не в плане критики, а в плане .... охаивания этой платы:

Так кто же догадался ставить там 6-канальный звук, да еще отделываться коаксиальным выходом??? Ведь так не делают уже года 3.
Вот из-за этого анахронизма такую плату брать совсем не хочется. Как она будет сочетаться с дешевой 5.1 акустикой с аналоговыми входами.
Это серьезное упущение производителей.

Добавлено спустя 5 минут, 38 секунд:
Еще одна фраза с описания:

"Модули памяти 128Mb/256Mb/512Mb. "

Это что же, гигибайтные планки не поддерживатся что ли?

Добавлено спустя 13 минут, 30 секунд:
Один интересный момент. НА фотках предоставленных в статье Mike-L и на http://www.epox.com.tw/eng/products_content.php?ps=352[url] , где вид платы сверху планка аудио разъемов в 2 ряда! То есть и должно быть 6 - 8. Но в описании всего 3.
На в русскоязычном оипсании планка однорядная и те присловуты 3 разъема.

Получается есть разные модификации платы, да еще стаким важным лично для меня параметром?

Advanced member
Serg_[OwP]
Serg_[OwP] писал(а):
Не знаю. Проц уперся в 2.5ГГц. 100% проц. Потому как на чипе стоит 1.65В.
Не мудри. Все тут легко узнается. Множитель поменьше. И уже все знаешь.
Serg_[OwP] писал(а):
А толку-то? Даже 8х400 - нереально.
Это говорит о качестве платы. И если она заводиться на 400 безо всяких вольтмодов и успешно грузит винду - это не просто хорошо а очень супер и можно за такую материнку быть спокойным. + настроек в биос у нее море для клокинга.
Serg_[OwP] писал(а):
Опять 25. У меня на АСУС и на Епокс 1Т пашет просто супер
Очень хорошо. Замечательно. Теперь зайди на ветку по асус слай и посмотри. Я недавно читал там (пару дней назад). Сладкий разогнал винчестер на 2700-2850Мгц и при этом память на 1Т у него не шла>~230Мгц. Altert, наш местный овер, имеет ту же траблу и не может стартовать 1Т>~230Мгц, биосы пробовал разные, и откатывал. + раньше в ветке по платам на nforce4 много народу писали про траблу 1Т на асус. Что есть то есть.
Serg_[OwP] писал(а):
Кстати, почему ты хаишь 939? Есть Платы на НФ3 под 939.
Не придумывай. Наоборот я говорил про них только хорошее и мой резалт в подписи на nforce3 939 - самое мое большое достижения. Но невыдержал тот проц памяти geil и контроллер отказал на высоких частотах.
Serg_[OwP] писал(а):
Поэтому я считаю, что говорить, что С754 ПРОБЛЕМНЫЙ как минимум ГЛУПО. Просто РАНЬШЕ до нас дошел именно 754 и на нем откатывали БИОС и новые технологии. Ведь по сути 754 и 939 ОДНО И ТОЖЕ!!!
Ты думаешь я на 1-2 платах сидел 754 сокета? Проблем море у этих плат. Память, шины>300, не всегда корректная работа сата при разгонах. Ненадо спорить об очевидных вещах. И тем более не стоит ставить процессоры на старых степпингах на nforce4. Вам скорость ненужна?

sersiem
sersiem писал(а):
Ведь по сути 754 и 939 ОДНО И ТОЖЕ!!!

в принцине - да, кроме двух каналов памяти

Разница в производительности разогнанного винчестера и ньюкастла может доходит до 15%. А для частот в 2500 это в районе 300-350Мгц разницы процессора. Именно за счет разогнанного двухканального контроллера. Поэтому я вам всем и высказывал свою точку зрения на связку нф4+754. А дальше как кто хочет.

Member
Вот ссылка на SL-NF4-754RL
http://www.soltek.de/soltek/product/pro ... -NF4-754RL

А та, что кинутая в статье - битая. Но эта на английском. Похоже, что плата хуже будет Эпокса. И планок памяти две, PCI обычных 2, да и одна из них похоже видюхо закроется. Да и общее ощущение какой-то урезанности.

Последний раз редактировалось Baul 18.05.2005 12:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Xmast
Xmast писал(а):
Это уже небольшой миф такой про память.

ОЙ! :shock: Ты тесты проводил? Я - да! Могу тебе сказать, что снижение частоты памяти с 400 до 333 МГц будет тебе стоить ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ 100-200 МГц разгона (в зависимости от приложения), чтобы это компенсировать, при тех же таймингах. Тайминги улучшить при таком снижении частоты (и последующем разгоне) не получится. Почему - ты и сам понимаешь.
Xmast писал(а):
При этом вырастет HT, что тоже добавит производительности.

Просто от частоты HT толку никакого, если она не подкреплена частотой проца - ты это знаешь не хуже меня.
Xmast писал(а):
Недавно же была статья про синхрон с памятью 600МГц.

Ты на графики смотрел? Я не говорю, что во всех приложениях прирост огромен. Но он есть. Посмотри на WinRAR, FarCry. Хотя некоторые приложения совсем не чувствительны к памяти. Например, всем известный кодек LAME 3.96.1 работает АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВО при настройках памяти 3-4-3-8-2T-266MHz и 2,5-3-2-5-1T-400MHz (правда, только он один так отличился).

А на счет обмена проца: я не понял, так у тебя в номинале проц нормально работал с памятью или нет?

Добавлено спустя 16 минут, 22 секунды:
Рос
sersiem писал(а):
скорее всего дело в проце, мать тут не причём (имхо)

100% с ним согласен.

Advanced member
R2R Что ты тут навыцеплял??
R2R писал(а):
Ты тесты проводил

R2R писал(а):
Недавно же была статья про синхрон с памятью 600МГц.

Ты на графики смотрел?
На этом можно и закончить. Посмотри на уровень прироста и на разницу в цене. Если тебя это сильно задеет - загляни в обсуждение данной статьи. И что люди пишут. У меня сейчас память за 3500(2х512) способна работать на 520Мгц 3.3.3.5 обычная ддр3200. Сколько стоит память ддр600? Какой нужен проц для такого синхрона? А? Предлагаю быть более приземленным и под разгоном понимать именно разгон а не покупку hi-end комплектующих.
R2R писал(а):
Просто от частоты HT толку никакого
Прирот маленький есть. Что плохо что-ли?
R2R писал(а):
А на счет обмена проца: я не понял, так у тебя в номинале проц нормально работал с памятью или нет?
Работал. Переставал работать начиная примерно с частотой памяти 460Мгц.

Member
Mike-L
Mike-L писал(а):
Не может кол-во оперативки тормозить разгон проц-а.

Дело не в количестве оперативки, а в том, что проц ТАК работает с данными МОДУЛЯМИ памяти.

Xmast
Xmast писал(а):
Ну тогда я рад за обладателей сок754 потому как во время когда я на нем платы смотрел, разгонял, - проблем куча.

Ну у плат на S939 проблем не меньше. В частности с памятью и SATA (если верить веткам про S939 и Выбор матплаты на чипе NF4-SLi-Ultra). Одна надежда - на Venice.

meskalin
meskalin писал(а):
Посоветуйте какую нить мамку для офисной машины под s754 в раионе 60 у.е.

Присмотрись к GA-K8NS - на чуть подороже, но для своих денег - неплохая мамка. Особенно если будешь гнать проц.

Добавлено спустя 10 минут, 5 секунд:
Xmast
Xmast писал(а):
Что ты тут навыцеплял??

Я не навыцеплял :) Я уже говорил инета дома нету, вот и спрашиваю/отвечаю когда могу.

Я не говорю, что прирост от DDR600 адекватен ее цене. Я как раз говорю, что A643000+s754+матьS754+обычнаяDDR400 в "синхронном" разгоне это хорошо и дешево. А A643000+s939+матьS939+обычнаяDDR400 - выйдет дороже, + в номинале медленнее, + в разгоне может не получиться синхрона из-за меньшего множителя процессора, что скажется на производительности.

Member
Ссылка на характеристики E8NPA+

http://www.epox-europe.com/products/vie ... uct_id=290

Member
baul писал(а):
Похоже, что плата хуже будет Эпокса. И планок памяти две, PCI обычных 2, да и одна из них похоже видюхо закроется. Да и общее ощущение какой-то урезанности.
Зато звук 7.1 и нормальный 6-ти джековый выход. А много pci-ев не особо нужно, и так всё на мамке уже есть (1Gb lan, raid и т.д.). Я думаю, обе эти мамки найдут своих покупателей (если будут примерно равными по цене).

Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды:
И забыл конечно же другое (имхо более удобное) расположение сокета - объёмный кулер вроде ih-3800 никуда не упрётся, в чём на epoxе я сомневаюсь.

Advanced member
Xmast писал(а):
просто хорошо а очень супер и можно за такую материнку быть спокойным

Помнишь GF3Ti от СУМА? Память -то гналась, тока вот толку - 0. Ты ведь не знаешь, за счет увеличения каких таймингов и каким повышением напряжения далась плате высокая частота?
Xmast писал(а):
Я недавно читал там (пару дней назад). Сладкий разогнал винчестер на 2700-2850Мгц и при этом память на 1Т у него не шла>~230Мгц. Altert, наш местный овер, имеет ту же траблу и не может стартовать 1Т>~230Мгц, биосы пробовал разные, и откатывал. + раньше в ветке по платам на nforce4 много народу писали про траблу 1Т на асус.

Та епт. На ранних ревизиях процессоров 1Т вооще не было. И материнка тут не при чем.
Xmast писал(а):
Разница в производительности разогнанного винчестера и ньюкастла может доходит до 15%. А для частот в 2500 это в районе 300-350Мгц разницы процессора.

Ну это ту перегнул палку. Сильно перегнул. В реале вряд ли будет такая разница тем более одноконалка гониться обычно лучше чем 2-х. У меня например 250 по памяти пашет вери гуд. 1Т прошу заметить.
А еще за разницу в цене между С754 моей конфой и твоей я себе возьму 6800 вместо твоего 6600 и ПОВЕРЬ ТЫ МНЕ в ИГРАХ у меня скорость будет НАМНОГО ВЫШЕ :) и в МАРКАХ тоже :)
На шине 312 пашет САТА РАИД 0. Короче, у меня проблем нет, что я делаю неправильно?
R2R писал(а):
синхрона

Во блин.

РЕБЯТА, СОВЕТУЮ ДЕТАЛЬНО ИЗУЧИТЬ АРХИТЕКТУРУ К8! ТОГДА БЫ ИСЧЕЗЛИ ТАКИЕ ГЛУПОСТИ, КАК СИНХРОН\АСИНХРОН! НУ С ЧЕМ СИНХРОН? ПАМЯТЬ ЗАДАЕТСЯ КАК ЧАСТОТА ПРОЦА/ДЕЛИТЕЛЬ! ВСЕ! И ПО БАРАБАНУ КАКАЯ СТОИТ ЧАСТОТА ХУПЕР ТРАНСПОРТ!!! ВЫ НА РЕЗУЛЬТЫ ПОСМОТРИТЕ! Если память СТОИТ 221 и ПРОЦ 221х9 или 271х7, РЕЗУЛЬТЫ ОДИНАКОВЫЕ!!!!!!!!!
Xmast писал(а):
Память, шины>300, не всегда корректная работа сата при разгонах.

Ага. Перечисляю: хваленая АСУС, хваленая DFI Lan Party с кодеком Марвелл... Дальше? Или ты понял?
На счет памяти - еще раз повторюсь - это вина не конкретных плат, а конкретных параметров БИОС и контроллеров в процессорах. На новых степпингах НУ НЕ ВСТРЕЧАЛ Я ПРОБЛЕМ! НИ ОДНОЙ! CG,DO пашут даже с НОНАМЕ памятью вроде Elixir или W-Data. Слыхал?
Правда ДФИ, АБИТ и иже с ними не ставлю. АСУС K8N когда ничего не было, Epox 8KDA (самые популярные), HDA(до КДА были популярными), Biostar NF3 250, VIA 8K800(простенькие для офиса)... Я же тоже не только Епоксом жив :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2578 • Страница 52 из 129<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 129  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа