*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Москва
nafigator Да , диск есть. Вин апдейт это прога с этого диска ? А в какой папке искать win bios ? Всю ветку прочитал про эту мать , но конкретный последовательный процесс не нашол (ЧИТАЕШЬ МАТЧАСТЬ) это как. Да я чайник , из за этого и прошу помощи.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Москва
Наконецто я разобрался с прошивкой , благодаря nafigator (Огромнейшие спасибо) . Прошил версию 1.8 , включил в биусе доп.настройку , но почемуто в риве дефолтные настройки не соответствуют действительности. И ещё тем. не упала на реальные градусы , тобеж глюк с тем. остался , сейчас в простои 42 , при том что стоит ZALMAN 7000CU. Может какой другой биус надо залить ?
_________________ ***Cofradia Intel***CI_Hardware_Support_team***
>>>Apple For ever<<<
MSI K8N Neo2 Platinum(Биос v.1.6) 3000+"винчестер" BOX, темпа в простое 17, самое интересно с биосом 1.5(он был изначально) темпа была при старте 24, в простое 34-36, при заргузке проца(я его так прогрузил: заливал двд в виртуал, при этом, копил с фтп фильм, крутил винамп, и в этоже время играл в фаркрай, и ни одной лаги, и альт-таб работает как часы ,как так хз, мой до этого Пень 3.2С сразу бы нагулся) 39-41, вчера поставил 1.6(официальный), темпу показывает 17, при загрузке 18.
Seagate Sata 120Gb 2*512 Kingson Pc3200 Gecube 9550 ExtrimeEdition ultraover...
1) Ставлю систему, все дрова, все пашет, как только ставлю DirectX9 начинаются подергивания в графике, вообщем решил не ставит МСИ дрова для "СВ" шины, поставил "Директ" и все ок, ето как же получается, что с родными дровами такая трабла, или мой радик с шиной конфликтует, но почему именно с 9директом, с 8 все ок?
2). Включаю комп работаю все ок, выключаю проходит часа три, включаю, на посте после теста памяти, виснет на секнд 45 на детекте винтов, потом загружается, и так все время, устраняется только, резким ребутом в виндах через выключатель сзади БП, глюк пропадает, до следующего выключение больше чем на три часа Винт подключен к сата 12. 3) После выключения компа остаеться гореть оптическая мышка?
1) Глюк с лагами в 3д решился удаление "КорЦетра", штука на редкость оказалась глючная, что даже свое железо "залагало", да и в память загружает уж очень многа, трабла была не в дровах.
2)Пока тьфу, тьфу, глюка данного больше ненаблюдалось.
3)Мышь так и горит, причем ужасно ярко, выключаю пилот вне пользования.
4) Ребята что это , темпа проца 12градусов в работе? Видел даже 8, больше 16 небывает, как это понимать, проверял, спидфаном, биосом, корцентром, и все это на боксовом куллере,аж страшно. ,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Бельгард FR
Woles
Цитата:
но почемуто в риве дефолтные настройки не соответствуют действительности.
Ето как к биосу относится ? хотя ето првда, но ето СООВСЕМ не принципиально =) И с чего ты взял что "реальные" градусы у камрадов ето РЕАЛЬные... Инхо стоит самому мерять температуры, или забить на неё... Главное что показатели со встроенного датчика беруться =) А значит изменение можем контролировать... И ещё попробуй в биосе температру при которой выклбчается комп выставить на минимум (помоему там 50гр.) и вруби S&M
Отчитываюсь. Разгон не увеличился, но наконец-то стал нормально работать usb и появилась (по крайней мере у меня) загрузка с флопа. Но температура ложная: 12 градусов в простое. Имею эффективную водянку, поэтому про темпу не беспокоюсь. В силу вышеописанных достоинств остановился на нем.
Цитата:
Где на оф сайте 1.6 лежит (и оффициальный ли он вообще так-как с температурой глюки полнейшие)?
На мой скромный взгляд - самый правдивый биос в показаниях температуры.
_________________ Чудес на свете не бывает. Бывают только глюки.
Мышка у меня Пс2, если втыкнуть в юсб он ее потом не видит после перезагрузки, а начнем стого что я такое вижу первый раз, хоть и работаю сисадмином, "питание подается" ухаах, питание то подается, но мышь от этого не должна гореть.
Цитата:
глюки... обнови биос, или повторно залей последний...
Ты чем читал? Биос обновил, темпу не глючит, читай какими прогами тестил, после поднятия напруги и разгона темпа стала 18 градусов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: МоскваИзмайлово
Fr10n
Цитата:
Ты чем читал?
поаккуратнее...
по ряду данных - иногда при глюках с температурой помогает перезаливка биоса.
Цитата:
читай какими прогами тестил
и что? они меряют непосредственно сами, в обход стандартных аппаратных средств?
Цитата:
Ребята что это , темпа проца 12градусов в работе? Видел даже 8, больше 16 небывает, как это понимать, проверял, спидфаном, биосом, корцентром, и все это на боксовом куллере
а пальцем радиатор потрогать не догадался? Подумай, может ли вообще (в принципе) на воздухе быть проц холоднее, чем температура в помещении?))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2005 Откуда: Москва
Цитата:
Мышка у меня Пс2, если втыкнуть в юсб он ее потом не видит после перезагрузки, а начнем стого что я такое вижу первый раз, хоть и работаю сисадмином, "питание подается" ухаах, питание то подается, но мышь от этого не должна гореть.
Больше не подаёт? Значит прошивку менять не будем. Сканер у меня например умеет сканить на карточки а памяти а питание берёт только с хвоста USB и частенько я сканю не включая комп а тут значит не смогу? Bluetooth хаб опять-же работает при выключенном компе, лишний раз дёргать не нужно.
Больше не подаёт? Значит прошивку менять не будем. Сканер у меня например умеет сканить на карточки а памяти а питание берёт только с хвоста USB и частенько я сканю не включая комп а тут значит не смогу? Bluetooth хаб опять-же работает при выключенном компе, лишний раз дёргать не нужно.
Это конечно очень мило, но по мне лучшеб она выключалась.
Цитата:
Сисадмином домашней сетки ? Не обижайся но сисадмин ето давно не показатель того что человек разюирается в компах. В софте да, но не в железе.
Да мне пофиг, дело не в том что я супер мега батя в железо, но в сетке у меня больше 100 компов и ни на одном мышка от ПС2 после выключения компа не горит, да и вообще такого не видел, нет вру видел, бывает горит но с "затемнением" а у меня как мля пожар, НА всю,
Цитата:
пальцем радиатор потрогать не догадался? Подумай, может ли вообще (в принципе) на воздухе быть проц холоднее, чем температура в помещении?))
Догадался, еле теплый, биос то я конечно перешью, ради пробы,а впринципе проц. может на воздухе быть ниже комнатной, МОЖЕТ, дайте плиз тест в 03марке где на проц ваши резалты, я подумываюч то у меня проц не на полную пашет, все ж началось после включения Cool'n'Quiet, у меня даже глюк был частота стала 1000, он множитель в тупую 5 ставил, так вот я ее пока отключил, и поднял напругу на 5%, ща темпа 19.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Москва
Fr10n Каким-то левым вопросом ты задался Горит и горит. Дежурный режим никто не отменял.
Цитата:
А какие проблемы с УСБ были ?
Да флешку и дата кабель никак винды не опознавали (1.4mod). Прошил до 1.8mod - все ок. Вот если бы еще мой хьюникс асинхронно погнался, то вообще было бы гут. Столкнулся с той же проблемой, что и D4E. З.Ы. А у тебя как проц погнался?
Ну а проблемы - есть проблемы - не бывает так, чтобы у всех все работало
_________________ Чудес на свете не бывает. Бывают только глюки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2003 Откуда: SPb
Возникла проблема...
Система не проходит SuperPi, то есть иногда может пройти а иногда не проходит. И даже в номинале без разгона такая же хрень???
Так же не проходит Grammar Check(из PcMark2004)...может подскажете в чем дело или нести в гарантийку??? Я перепробовал по моему уже все... даже пробовал в номинале камня поднять напругу... не помогло не проходит.
И еще машина уходит в перезагрузку примерно через 4 часа работы...
Сейчас этот форум просматривают: Agiliter и гости: 37