Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uri ibn Asso   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4169 • Страница 52 из 209<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 209  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками)
Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
:wink:

FAQ по всем модификациям MSI K8N Neo4

Последний официальный БИОС 1.D для MSI K8N Neo4-F/FI/Platinum rev 1.0(7125) здесь.
MOD-версия от Murdok
MOD-версия от Robels Haven

Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качать здесь
MOD-версия 5.3
MOD-версия 5.3 от Murdok
Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57

Партнер

2 Bartess Принёс с проверки, собрал, заработало в двухканальном режиме, я в радостном шоке!!! Разогнал до 275*9, HTT*3 Память*140. 3 часа под S&M без ошибок и все осталбные тесты тоже спокойно проходятся.
2 Solplus может я глухой, но у меня кулер на чипсете почти не слышен и его заглушает даже процессорный кулер на средних оборотах. У 8 моих знакомых и друзей эта мать купленная в течении 2-х месяцев и всё отлично гонится и на Winchester и на Venice. Воть.

Member
rattick писал(а):
2 Bartess Принёс с проверки, собрал, заработало в двухканальном режиме, я в радостном шоке!!! Разогнал до 275*9, HTT*3 Память*140. 3 часа под S&M без ошибок и все осталбные тесты тоже спокойно проходятся.
2 Solplus может я глухой, но у меня кулер на чипсете почти не слышен и его заглушает даже процессорный кулер на средних оборотах. У 8 моих знакомых и друзей эта мать купленная в течении 2-х месяцев и всё отлично гонится и на Winchester и на Venice. Воть.

ну я так и знал что придет счастливчик(1 из 5) и все испортит:)
взял a8n sli -asus он и в африке асус:beer:

Куратор темы
Solplus писал(а):
взял a8n sli -asus он и в африке асус

поздравляю, но здесь обсуждается не асус, так что Вам в другую ветку

Добавлено спустя 7 минут, 35 секунд:
Madrigal Cпасибо, скачал, сегодня попробую. А ты не пробовал еще?

Member
Фото: 6
rattick писал(а):
2 Solplus может я глухой, но у меня кулер на чипсете почти не слышен и его заглушает даже процессорный кулер на средних оборотах.
если понизить весь остальной шум то становится слышно, все же 7000 рпм...
Solplusну что могу сказать? читай внимательней ветку, 3 из 5 после прокачки скилла "умение разгона" на этом сайте и последующего выпрямления рук смогли нормально разогнать на этих мамах процы...

Добавлено спустя 5 минут, 4 секунды:
Hellraiser66 писал(а):
На уже установленной системе 98SE (осталась на харде со старой конфы) винда загружатся отказалась: шло определение и установка кучи разных компонентов, некоторые из них не установились и всё.... не загружается так же...

у меня тоже не 98 не встала. ни на диске, ни на офф сайте нет драйверов на маму под 98 винду, отсюда скорее всего и ноги растут..
Hellraiser66 писал(а):
И ещё вопросик про аппаратный Фаер... где искать софт для него?
вроде как в новой оси (типа "виста") должна быть поддержка аппаратного фаера...

Uri ibn Asso
Биос 1.75 вчера прошил, но толком не разглядывал. С&Q у меня в биосе отключен, так что ничего по нему не скажу, пользуюсь RM Clock - очень удобная штука. После "load defaults" выставил обычные BUS=280, HTT=4, RAM=166@233 2.5 3 3 7 (1t). Потом целый вечер занимался установкой WinXP Pro x64 на свой raid....Установил :) . Глюков с биосом, sata raid 0, usb мышкой пока не заметил никаких.
Solplus...M-да...Я все понимаю, не получилось, расстроился человек...Но писать такую ахинею? Чуть не воззвание...
Надо было последовать своему же совету и почитать ветку про ASUSы - у них своих проблем хватает. Я свою мамку запускал и на 330 мгц. На 280, после того как память немного подобрал - работает постоянно. Вентиль на мамке довольно удачный. Не нравится - сними, соскреби жвачку, на которой кулер сидит, посади на нормальную пасту, включи на пониженную напругу и забудь про него. Работает мать очень стабильно, несмотря на разгон- не перегреваясь, без вылетов и прочей лабуды.
Hellraiser66
В AMD "standalone" 6.66 от nVidia есть внутри папок Ethernet\NAM\ NVIDIA ForceWare Network Access Manager 2.03.467 .

Member
Madrigal писал(а):
Вентиль на мамке довольно удачный. Не нравится - сними, соскреби жвачку, на которой кулер сидит, посади на нормальную пасту, включи на пониженную напругу и забудь про него.
ну не знаю, я лично сменил. мне не понравился маленький радиатор и сооветственно высокооборотистый карлсон. его хоть и не слышно на фоне вентилятора БП, но шумит он тоже прилично...
А с этим
Madrigal писал(а):
Работает мать очень стабильно, несмотря на разгон- не перегреваясь, без вылетов и прочей лабуды.

полностью согласен, главное в ветке читать не только проблемы с матерью, но и то как эти проблемы порешать...

[quote="Madrigal"]Uri ibn Asso
Биос 1.75 вчера прошил, но толком не разглядывал. С&Q у меня в биосе отключен, так что ничего по нему не скажу, пользуюсь RM Clock - очень удобная штука. После "load defaults" выставил обычные BUS=280, HTT=4, RAM=166@233 2.5 3 3 7 (1t). Потом целый вечер занимался установкой WinXP Pro x64 на свой raid....Установил :) . Глюков с биосом, sata raid 0, usb мышкой пока не заметил никаких.
Solplus...M-да...Я все понимаю, не получилось, расстроился человек...Но писать такую ахинею? Чуть не воззвание...
Надо было последовать своему же совету и почитать ветку про ASUSы - у них своих проблем хватает. Я свою мамку запускал и на 330 мгц. На 280, после того как память немного подобрал - работает постоянно. Вентиль на мамке довольно удачный. Не нравится - сними, соскреби жвачку, на которой кулер сидит, посади на нормальную пасту, включи на пониженную напругу и забудь про него. Работает мать очень стабильно, несмотря на разгон- не перегреваясь, без вылетов и прочей лабуды.

А если q&c включить то разгон пройдет? У меня стоит 261*9=2350 с&q работает, напруга на памяти 2,65 на проце 1,55 - больше не гонится. проц venice3000+ на последнем степпинге E6. Правда bios 1.73beta
http://www.lejabeach.com/MSIK8N/k8nneo4 ... MOD173.zip
Стоит ли его менять? Улучшился ли разгон?

Member
я внимательно читал -эту ветку хотя прочитать 56 страниц чтобы разогнать процессор-похоже на маразм имхо:).Совет по покупке другой памяти это неплохо:haha:а может поменять все -а вдруг это не память,а процессор или видяха или блок питания?вывод чтобы материнка работала надо 2 комплекта комплектующих:haha:
Я не собирался обижать владельцев сей (чудестной)мамки-просто высказал свое мнение о ней и все:beer:
а по поводу (прокачки скилла "умение разгона" на этом сайте и последующего выпрямления рук смогли нормально разогнать на этих мамах процы... )-это уже личное!

Добавлено спустя 4 минуты, 50 секунд:
andyt78
то есть кто не смог на ней разогнать проц. а он на ней плохо гонится-тоже нужно пройти-(прокачки скилла "умение разгона" на этом сайте и последующего выпрямления рук смогли нормально разогнать на этих мамах процы... )-а не прще взять другую материнку где нет всяких выше перечисленых проблем?

Member
Вчера ночью были танцы с бубном и шаманскими песнями.... результат сей акции таков:
система заработала на 245МГц х9, НТТ=4, память как 200 с таймингами 3-4-4-7.
Результат конечно не окончательный, т.к. память заводилась на 257МГц с теми же таймингами, но при множителе проца х7, что соответствует его стандартным 1800МГц. Кстати замелит странную фигню, при установках 240х7,5 НТТ=4, память на 200 частота память в CPU-Z показывалась как 225, хотя на проце всё стояло как 240х7,5 и в биосе так же всё было в порядке.

Куратор темы
Hellraiser66 писал(а):
частота память в CPU-Z показывалась как 225, хотя на проце всё стояло как 240х7,5 и в биосе так же всё было в порядке.

Может быть C&Q был включен? У меня проц работает на 267х9=2400, делитель памяти стоит 166, т.е. получается реальная частота 218 (CPU/11), а когда включается кул-энд-квает, проц получается 267х5=1335, а память работает на частоте 222 (CPU/6), то бишь делитель подбирается наиболее близкий, но конечная частота памяти может не совпадать при разных частотах проца

Member
Был включен, но биос версии 1.3, так что он работать не должен, да и множитель был 7,5 - не стандартный, C&Q работать точно не должен! На проце всё ОК было, 240*7,5, а вот память была 225.....
на частоте 245 всё уже было нормально.

Member
Цитата:
На проце всё ОК было, 240*7,5, а вот память была 225

миллион раз было говорено -- учите матчасть!!!
http://www.overclockers.ru/lab/18285.shtml -- ЧИТАТЬ ВСЕМ !!!
прежде чем дурацкие вопросы задавать

Member
Solplus писал(а):
а по поводу (прокачки скилла "умение разгона" на этом сайте и последующего выпрямления рук смогли нормально разогнать на этих мамах процы... )-это уже личное!
я тоже сюда влазил со своими вопросами и у меня сначала были проблемы. но не с мамой, а с пониманием как и что нужно менять в бивисе. ничего личного не вижу.
Solplus писал(а):
-а не прще взять другую материнку где нет всяких выше перечисленых проблем?
например? ты думаешь, что взяв тот же епокс, но не зная его биос ты прям сразу разгонишь проц до небывалых высот? да полюбому полезешь в фак по епоксу...

Member
Solplus Знаешь, ты бы поостерегся столь безопеляционных наездов на борд. Я им пропользовался 2 мес-ца и сменил на плату, которая без сомнения на порядок лучше, но это было ясно изначально, просто когда мне срочно нужен был борд, ДиЭфАй банально не было, однако сказать, что борд откровенно плох я не могу. Главным недостатком, на который, кстати, мало обращают внимания и который исправить ничем нельзя-отвратительное размещение слотов памяти, при котором для 2-х канального режима нужно ставить память в соседние слоты, да еще и очень близко расположенные, в итоге память у меня грелась как тостер, и вываливала систему в синие окна. Нужно охлаждать, и охлаждать серьезно. Второй недостаток-очень низкое макс. напряжение на памяти-решил с пом. паяльника в течение 5-ти минут. Возможно имеются еще недостатки, но таких явных я больше не припомню.
А вот что касательно АСУС-это действительно проблемнейшая из плат. не говоря о непобедимой проблеме с 1Т, там еще более дикие проблемы с выбором памяти, убогими настройками, в которых просто отсутствуют как класс напряжение чипсета и НТТ-интерфейса, что необходимо для разгона выше 280-300мГц зачастую, отвратительно малое кол-во настроек памяти и уж действительно мерзкий кулерок(правда, сейчас его сменили на чуть лучший, но тоже скверный). Вновой ревизии чуть лучше с настройками, зато затолкали пассивный кулер с теплотрубой через всю плату, в итоге чипсет не просто греется, а раскаляется. В-общем, думаю, тебе должна быть ясна картина...

Member
сегодня привезли K8N Neo4 Platinum & А64 3200+ & 2*1Gb хёникса.
всё собрал и попытался разогнать......... ОБЛОМ.

выше 230 по шине подвисон после детекта винтов чипсетным SATA рейдом....... (хотя винт и посажен на силиконовский контроллер я чтой то не нашёл как полностью отрубит нвидашный SATA).
HT 4х
память выставил как 180Mhz
напругу на проц и память подкинул немного но один хрен висим :( только ресетом и перегружаеться........

я своё знакомсво с А64 закончил по весне на маме Abit AV8 и вот с ней то точно траблов никаких не было воткнул, разогнал и забыл а тут гемор на свою задницу поимел ...........

зы. название темы FAQ а по виду это обычный балаган - так как FAQ это краткое и конструктивное изложение наиболее важных моментов а тут - прочитай 57 страниц и будет тебе счастье :D

Вышел официальный БИОС 1,8
http://www.lejabeach.com/MSIK8N/k8nneo4 ... nneo4.html
Тестить на разгон не было времени - шил уже в 12 ночи, да и без этого у меня проц стартовал на 278х9 при HTTx4.
НО САМОЕ ГЛАВНОЕ - устранен один из самых первых недостатков матери - отключается проверка флопа при старте.
Ура, товарищи! Всё-таки делается что-то для облегчения нашей нелегкой жизни.:beer:

Voron Не надо читать все 57 страниц. "выше 230 по шине подвисон после детекта винтов чипсетным SATA рейдом" - обычно бывает, когда не отключен "agressive timing". Полезно обновить биос. Полезно также память включить как "166", "2*1Gb хёникса" - гигабайтные модули могут оказаться чуть медленнее обычных...
p.s. А "по виду это обычный балаган" в ветке как раз потому, что некоторые товарищи, даже прочитав 57 страниц, не могут сообразить - что же им делать. Извини, грубовато получилось, но по сути - точно.
Фокс Спасибо за инфу! Вечером попробую. Кстати, его можно взять и с официального сайта - http://216.158.218.35/edoc/bios_uploads/7125v18.rar

Member
Madrigal опа.. "agressive timing" у меня как раз включен...

может стоит все эти мысли в начале ветки чётко оформить чтоб не приходилось переспрашивать новичкам или рыться по всей ветке?

Куратор темы
Фокс писал(а):
НО САМОЕ ГЛАВНОЕ - устранен один из самых первых недостатков матери - отключается проверка флопа при старте.

НЕУЖЕЛИ???!!!! Наконец-то! Пошел по ссылке, завтра отпишусь

Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд:
Madrigal Voron Может возьмемся да и напишем FAQ сообща???

Member
Uri ibn Asso боюсь я в этом деле не помошник... эта мать у меня будет на руках ровно 3 дня, если заглянуть ко мне в профиль то можно увидеть "интеловода" :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4169 • Страница 52 из 209<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 209  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа