Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
rxu Повторён дважды, результаты те же. Но это только мною.
А также очень похожие "показания" других участников с СВО. Раз и Два
Добавлено спустя 15 минут, 46 секунд: Кстати в этих же постах и ответ на ваш вопрос "Зачем такая страная реализация". Народ стал чесаться что у них мосфеты греюцца, только из-за странных показаний CPU temp
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: МО, Дмитров
Привет Всем!
Только не сильно бейте, если это уже обсуждалось.
Короче вчера собирал человеку комп Venice 3000+, Epox 9NPAJ. Винт был Seagate 120 Sata witn NCQ. Так вот после установки системы (WinXP Sp1) и всех драйверов винт определяется в системе как съемное устройство(типа флэшки). Перебросив систему на PATA диск и подключив SATA как дополнительный попробовал сделать его отключение на горячую - все прошло на ура, система грит - теперь устройство можно безопасно удалить и т.д. Я отключил сначала интерфейсный кабель, затем питалово. Потом обратная процедура: подвел питалово и запихнул sata кабель - винт определился на ура. Я бы не удивился если бы мать была 9NPA+ (на nForce4 Ultra)- там Sata300 (хот своп, NCQ), но ведь в 9NPAJ просто nForce4, там по идее обычный Sata 150. С мостиками на чипе - не баловался и никаких модификаций не проводил. Вот и вопрос - эта конретно эта мать такая умная или они все такие?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
McAlexis У меня так же (9NPAJ). На плате под наклейкой Epox 9NPAJ - Epox 9NPA Ultra:) Руки не доходят разобраться с этим треклятым мостиком и снять эти условные ограничения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Благовещенск
Так, все резко на меня наезжать стали.
Народ, глаза протрем вместе, а? Там две детальки подписаны RT1 и RT2. Пальцем потрогате не судьба?
Специально седня мучил все это, мать вез день проработала с процем без кулера, и температура была явно низкая.
Для тех кто в танке завтра выложу фотки термодатчиков крупным планом.
Добавлено спустя 24 минуты, 55 секунд: Объясняю подробно.
Два термодатчика. Один на плате - для юзера. Ему он и показывается.
Второй - в проце, он для защиты от перегрева (градусов 110) и он никогда никому не показывается.
Так ясно?
_________________ У него был такой узкий кругозор что он мог смотреть в дверную скважину Двумя Глазами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2005 Откуда: Красноярск
RipperFk,
RipperFk писал(а):
Два термодатчика. Один на плате - для юзера. Ему он и показывается. Второй - в проце, он для защиты от перегрева
А я о чем говорил?! Никто на тебя не наезжает, успокойся Об этом и речь, что данные термодатчика ядра на софтверном уровне не мониторятся, но на хардверном - ДА.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
McAlexis
McAlexis писал(а):
Я бы не удивился если бы мать была 9NPA+ (на nForce4 Ultra)- там Sata300 (хот своп, NCQ), но ведь в 9NPAJ просто nForce4, там по идее обычный Sata 150.
Что САТА1, что САТА2 - одинакого поддерживают горячую смену (поэтому и определяются как съемные устройства). Что тебя удивило-то так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Благовещенск
Горячая замена работает на любых NF3/NF4. Обязательное условие - установленный драйвер IDE SW. Версия сата здесь непричем.
Добавлено спустя 10 часов, 26 минут, 40 секунд: Как и обещал, выкладываю фотки термодатчиков:
Система, левый нижний угол:
Процессор, левый верхний угол сокета. Можно увидеть не снимая рамку:
Провел замеры напряжений около проца:
В биосе стояло "+0.25", запущен S&M тест FPU. Средний мосфет, между корпусом мосфета и землей:
1.6в На электролитах на выходе конвертера:
1.68в На рассыпухе под процем:
1.63в Подробнее ТУТ.
Таак.. на ногах дросселя не померял... потом.
_________________ У него был такой узкий кругозор что он мог смотреть в дверную скважину Двумя Глазами...
Люди, подскажите что это за хрень. Имеется в наличии EPOX 9NPAJ, проц 3000+ (Venice) и две планки оперативы по 256 Mb (Hynix PC-3200 (с немного разной маркировкой)). Вопрос в том почему они в дуале неработают? Это проблемма матери или как? Брал эксперементировать два таких же Kingstona, так с ними такая хе байда. Планки только в 1-ом и в 3-ем разъёме работают, а когда в 1-ый и 2-ой ставлю, сразу на пост индикаторе С1 выскакивает. Что делать?
Может мать поменять пойти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
Sergo_Zloy А фиг его знает... У меня двухканальнось работает отлично. Сейчас стоит один 512 Patriot DDR500, но проверял и в паре с чужим Hynix 512Mb DDR400.
Так вот. Двухканальность прекращала работать практически в таких режимах как и одиночный hynix.
Попробуй преместить планки во 3-4 разъёмы, бывает помогает с с939.
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
RipperFk Провел простой опыт с термодатчиками феном, оба работают - я в шоке t процесора показывает термодатчик, находящийся РЯДОМ с сокетом!!! Я просто в шоке! Что ж за подстава за такая? Если на сА мамках от Epox можно было подсокетный датчик подогнуть прямо под проц и получить очень точные показания, то тут никак. Кидалово какое-то. Расстроен... Это по крайней мере значит, что на этих мамках нельзя тестировать кулеры, нельзя делиться своими показаниями температур! Эмоции просто хлещут
2ALL интересная особенность биоса 5629 - сам повышает напряжение на проц на 0,1В при разгоне с установкой напряжения на AUTO, у меня на шине 245 еще дефолтное напряжение, при шине 250 - +0,1В.
Попробуй преместить планки во 3-4 разъёмы, бывает помогает с с939.
Пробывал, такая же ботва, выдаёт С1 в пост проверке. Помимо этого он даже на штатной частоте не пашет (максимум 190 Мгц). Так это мать или оператива глючит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
Sergo_Zloy Возможно дело в таймингах. Выставляй в ручную.
Добавлено спустя 8 минут, 6 секунд: RipperFk У меня в SpeedFan'е 3 температуры (не считая винтов). А датчика только 2 нашли. Откуда берется ещё одно показание? Temp1 - 33, Temp2 - 36, Temp3 - 26 (все от Winbond W83627THF).