Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1220 • Страница 52 из 61<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 61  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
rxu Повторён дважды, результаты те же. Но это только мною.
А также очень похожие "показания" других участников с СВО. Раз и Два

Добавлено спустя 15 минут, 46 секунд:
Кстати в этих же постах и ответ на ваш вопрос "Зачем такая страная реализация". Народ стал чесаться что у них мосфеты греюцца, только из-за странных показаний CPU temp

Партнер

Member
Привет Всем!
Только не сильно бейте, если это уже обсуждалось.
Короче вчера собирал человеку комп Venice 3000+, Epox 9NPAJ. Винт был Seagate 120 Sata witn NCQ. Так вот после установки системы (WinXP Sp1) и всех драйверов винт определяется в системе как съемное устройство(типа флэшки). Перебросив систему на PATA диск и подключив SATA как дополнительный попробовал сделать его отключение на горячую - все прошло на ура, система грит - теперь устройство можно безопасно удалить и т.д. Я отключил сначала интерфейсный кабель, затем питалово. Потом обратная процедура: подвел питалово и запихнул sata кабель - винт определился на ура. Я бы не удивился если бы мать была 9NPA+ (на nForce4 Ultra)- там Sata300 (хот своп, NCQ), но ведь в 9NPAJ просто nForce4, там по идее обычный Sata 150. С мостиками на чипе - не баловался и никаких модификаций не проводил. Вот и вопрос - эта конретно эта мать такая умная или они все такие?

Member
McAlexis У меня так же (9NPAJ). На плате под наклейкой Epox 9NPAJ - Epox 9NPA Ultra:) Руки не доходят разобраться с этим треклятым мостиком и снять эти условные ограничения.

Member
McAlexis Да все нормально - такая клевая у нас мамка )

Member
Так, все резко на меня наезжать стали.
Народ, глаза протрем вместе, а? Там две детальки подписаны RT1 и RT2. Пальцем потрогате не судьба?
Специально седня мучил все это, мать вез день проработала с процем без кулера, и температура была явно низкая.
Для тех кто в танке завтра выложу фотки термодатчиков крупным планом.

Добавлено спустя 24 минуты, 55 секунд:
Объясняю подробно.
Два термодатчика. Один на плате - для юзера. Ему он и показывается.
Второй - в проце, он для защиты от перегрева (градусов 110) и он никогда никому не показывается.
Так ясно?

Member
Вобщем, надо искать обходные пути. :D

Member
RipperFk,
RipperFk писал(а):
Два термодатчика. Один на плате - для юзера. Ему он и показывается. Второй - в проце, он для защиты от перегрева

А я о чем говорил?! :)
Никто на тебя не наезжает, успокойся :)
Об этом и речь, что данные термодатчика ядра на софтверном уровне не мониторятся, но на хардверном - ДА.

Member
McAlexis
McAlexis писал(а):
Я бы не удивился если бы мать была 9NPA+ (на nForce4 Ultra)- там Sata300 (хот своп, NCQ), но ведь в 9NPAJ просто nForce4, там по идее обычный Sata 150.

Что САТА1, что САТА2 - одинакого поддерживают горячую смену (поэтому и определяются как съемные устройства). Что тебя удивило-то так?

Member
Seledka, горячую замену держит только САТА2. У меня винт САТА1 на контроллере САТА2, и никакого съемного усройства нет в системе.

Member
McAlexis rxu Seledka О гарячей замене дисков SATA.
Насколько мне известно, это фича nForca4 -- способность горячей замены даже sata1 дисков.

Member
Горячая замена работает на любых NF3/NF4. Обязательное условие - установленный драйвер IDE SW. Версия сата здесь непричем.

Добавлено спустя 10 часов, 26 минут, 40 секунд:
Как и обещал, выкладываю фотки термодатчиков:
Система, левый нижний угол:
Процессор, левый верхний угол сокета. Можно увидеть не снимая рамку:

Провел замеры напряжений около проца:
В биосе стояло "+0.25", запущен S&M тест FPU.
Средний мосфет, между корпусом мосфета и землей:
1.6в
На электролитах на выходе конвертера:
1.68в
На рассыпухе под процем:
1.63в
Подробнее ТУТ.
Таак.. на ногах дросселя не померял... потом.

Люди, подскажите что это за хрень. Имеется в наличии EPOX 9NPAJ, проц 3000+ (Venice) и две планки оперативы по 256 Mb (Hynix PC-3200 (с немного разной маркировкой)). Вопрос в том почему они в дуале неработают? Это проблемма матери или как? Брал эксперементировать два таких же Kingstona, так с ними такая хе байда. Планки только в 1-ом и в 3-ем разъёме работают, а когда в 1-ый и 2-ой ставлю, сразу на пост индикаторе С1 выскакивает. Что делать?
Может мать поменять пойти?

Member
Sergo_Zloy А фиг его знает... У меня двухканальнось работает отлично. Сейчас стоит один 512 Patriot DDR500, но проверял и в паре с чужим Hynix 512Mb DDR400.
Так вот. Двухканальность прекращала работать практически в таких режимах как и одиночный hynix.
Попробуй преместить планки во 3-4 разъёмы, бывает помогает с с939.

Member
RipperFk Провел простой опыт с термодатчиками феном, оба работают :) - я в шоке :shock: :shock: :shock: t процесора показывает термодатчик, находящийся РЯДОМ с сокетом!!! Я просто в шоке! :insane: :insane: :insane: Что ж за подстава за такая? :gun: Если на сА мамках от Epox можно было подсокетный датчик подогнуть прямо под проц и получить очень точные показания, то тут никак. Кидалово какое-то. Расстроен... Это по крайней мере значит, что на этих мамках нельзя тестировать кулеры, нельзя делиться своими показаниями температур! :slobber: Эмоции просто хлещут :mad2:

2ALL интересная особенность биоса 5629 - сам повышает напряжение на проц на 0,1В при разгоне с установкой напряжения на AUTO, у меня на шине 245 еще дефолтное напряжение, при шине 250 - +0,1В.

FDuskTDawn писал(а):
Попробуй преместить планки во 3-4 разъёмы, бывает помогает с с939.

Пробывал, такая же ботва, выдаёт С1 в пост проверке. Помимо этого он даже на штатной частоте не пашет (максимум 190 Мгц). Так это мать или оператива глючит?

Member
SergeyTN Так получается, что t проца можно только отдаленно представлять?

Advanced member
Vaflik именно.

Member
SergeyTN, как подводил теплый воздух?

Member
rxu до безобразия просто - дул феном прям на термисторы в режиме простоя - t подскакивала сразуже градусов на 10-15гр при 5-8 с дутья

Member
Sergo_Zloy Возможно дело в таймингах. Выставляй в ручную.

Добавлено спустя 8 минут, 6 секунд:
RipperFk У меня в SpeedFan'е 3 температуры (не считая винтов). А датчика только 2 нашли. Откуда берется ещё одно показание? Temp1 - 33, Temp2 - 36, Temp3 - 26 (все от Winbond W83627THF).

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1220 • Страница 52 из 61<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа