Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Всем привет. Помогите, плз разрешить мою проблему. Купил комп (ASUS P5B Deluxe + Е6400). НО специально не брал к нему оперативную память, т.к. хочу непременно комплект из 2*1 Гб Corsair 6400 C4. Но прождать можно еще хрен знает сколько - неизвестно, когда она появится. Подскажите - что лучше сделать - взять сейчас какую-нибудь дешевую 256 Мб 533 Мгц - так как комп мне все-таки нужен для повседневной работы и ждать когда появится 2*1 Гб Corsair 6400 C4. Или же взять сейчас DIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) Kingston (KVR800D2N5/1G) - 2 такие планки (просто сейчас они есть в наличии). Что лучше для этой матери в плане будущего разгона? Большая ли разница?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Откуда: Нск
привет всем. пишу первый раз/ конфиг заполнил. столкнулся, как мне кажется с проблемой. купил сегодня P5B-E/ позже будет E6300/E6400 (???)/ пока стоит проц Celeron D326 2533Mhz(133х19). думаю погоню-ка я его щас на этой маме... до этого была мать ASUS P5GD1 PRO/ проц гнался ну..до 3400 (178х19). покрутил биос все на авто, шину поднимаю... и выше 145 не грузится(сраный старт-стоп-2раза и все..) до 145 стопов нет . пробовал фиксировать PCI и PCI-E Та-же ерунда. блин Может я чего-то не понимаю, какие то тонкости??? подскажите ЧТО ЗА ЕРУНДА?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
SergF1 писал(а):
Nick Rimer писал(а):
Для начала сбрось CMOS. Для этого:
- выключи компьютер, вытащи шнур из розетки (важно) - вытащи круглую батарейку на м/плате из разъёма - переставь джампер CCMOS на две соседние ножки, подожди секунд 15 - переставь джампер обратно, вставь батарейку, включай - если не помогает, попробуй включить, удерживая Reset.
Пару раз удалось зайти в БИОС ( версия 0405 ), но при этом при прохождении поста выдавалось сообщение о переразгоне. Какой может быть переразгон, если запускаю первый раз без изменения параметров. Просит нажать F1 для входа в Setup. Жму и вхожу в БИОС. В БИОСе почти все параметры стоят на Auto. Сегодня прогнал досовскую прогу для теста оперативной памяти Memtest. При прохождении пятого теста ( что-то вроде записи блоков данных ) выводятся сообщения об ошибках не совпадения образца и результата записи. При каждом прогоне теста выводится разное количество ошибок. С чем это может быть связано?
После сброса биоса все параметры и должны стоять на авто. Если память глючит, и модуля памяти - два (типа двухканальный режим), можно ещё раз попробовать запуститься с одним модулем и посмотреть тест памяти. Может память оказалась несовместимой с платой - даже в мануале на плату об этом пишут.
PS С версией биос непонятно. Сначала написал одну, теперь - другую. Где правда?
_________________ P5Q Deluxe, Q9450@3600
Последний раз редактировалось Nick Rimer 07.12.2006 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Москва, Перово
Так и не нашол инфу. Мож кто в курсе, почему при разгоне появляется такой лаг: при включении и помоему при презагрузке материнка стартует на секунду, выключается нга секунду, опять стартует и дальше всё нормально РС probe кажет в винде температуру около 46, щас прогоняю садо-мазо, 50 по цельсию, ошибок ноль, железо из конфига... Чего это такое?
Member
Да в общем не напрягает... Удивился просто... Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду Кстати попутно вопрос. Чем лучше мерять температуру? PC probe от ASUS или ещё чем?
Всем привет. Помогите, плз разрешить мою проблему. Купил комп (ASUS P5B Deluxe + Е6400). НО специально не брал к нему оперативную память, т.к. хочу непременно комплект из 2*1 Гб Corsair 6400 C4. Но прождать можно еще хрен знает сколько - неизвестно, когда она появится. Подскажите - что лучше сделать - взять сейчас какую-нибудь дешевую 256 Мб 533 Мгц - так как комп мне все-таки нужен для повседневной работы и ждать когда появится 2*1 Гб Corsair 6400 C4. Или же взять сейчас DIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) Kingston (KVR800D2N5/1G) - 2 такие планки (просто сейчас они есть в наличии). Что лучше для этой матери в плане будущего разгона? Большая ли разница?
В свободной продаже 2*1 Гб Corsair 6400 C4 вряд ли найдёшь. Я свою через инет заказывал:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2005 Откуда: Москва
Товарищи оверклокеры подскажите. При выставлении напряжения на проце 1,7 виндос грузится на 1,58 (известный факт -5%) но при загрузке обеих ядер TAT-ом напруга проседает до 1,5 Нормально ли это?
_________________ Удачного разгона и хорошего охлаждения!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Ярославль
Billy the Kid мы возили так сами.. Konvikt2000 скорее-в процессор всё упёрлось, попробуй множитель уронить..У меня так на 485-488. и вообще, тема выбора памяти в другом месте-1. зачем брать дорогую память, если в 24\7 вы всёравно её не будете использовать никогда, а лишняя секунда в супер пи обойдётся в 100 или более уё.
_________________ Выражение "Беду накликать" пошло из Windows...
Вопрос: мать P5B-E, нужно подключить модем с ком-портом. Купил планку с ком-портом, подсоединил к контроллеру на матери, модем не определяется. Хотя при опросе ком-порта модем моргает.
Может быть разница в распайке шлейфа?
Что делать дальше?
Member
Кстати организовался вопрос. На чё лучше поднять напряжение для дальней шего разгона? ставлю шину 240, всё ок. При попытке выставить шину выше система не заводится Кулеры крутятся, а всё остальное молчит. PCI-E и PCI, принудительнор залочены на 100 и 33,3. Питалово везде штатное, температура в норме.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27