Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7622 • Страница 52 из 382<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 382  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E
Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку
Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55

Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Vicont007
У меня было, когда пробоал C'n'Q. У меня получались мин обороты кулера меньше порога срабатывания предупреждения (что-то около 760 об/м при пороге 800 об/м).

Последний раз редактировалось ltduser 27.08.2005 13:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
Vicont007
В биосе запрети контроль частоты кулера.
Или поставь цифру 800 вместо, по-умолчанию, 1200.

Member
в том и дело что я тоже включаю C'n'Q так как с ним очень все тихо работает и обороты в биосе стоят 800, но при запуске винды видимо обороты меньше чем 800 - это походу еще один баг платы. Так что у меня похоже дела обстоят так же как и у ltduser

Member
Да.. у программеров из асуса руки точно из пятой точки растут :lol: в финальной версии 1008 остался баг от беты 1008-001, в биосе выставляю 315х9=2835 заргужается винда, а там 300х9=2700... приходится ClockGen'om до 2835 подкручивать :( проверьте у кого 1008 стоит есть такие грабли или нет либо 315х9 поставьте либо 315х8 :) и отпишитесь как мать реагирует.

Member
Andrey!
А как вообще твои впечатления от 1008 финал, кроме упомянутого бага с "315" ?

Вопрос также и ко всем, кто уже пользовал эту версию BIOS-а, как впечатления ?

Member
ltduser
У меня при повышении фсб комп грузится только с биосом 1003 и с 1008 так что вроде как нормально всё, глюков не заметил, а nos как не работал так и не работает.

Заблокирован
Заблокирован
С данной прошивкой (1008 final) при любой FSB выше 300 сбрасывается до 300Mhz(проверенно в диапозоне 300-320MHz)
Так что это скорее можно назвать over300 bug :D .

Member
Стал я значит на днях обладателем сией мамки, а именно A8N-E rev2.00. Ветку читал с самого начала, а потому был морально готов к целой куче глюков :) Но пока мамка меня не разочаровала - кулер на ней стоит новый, а потому не раздражает свои мощным гудением(хотя тихим назвать его тоже нельзя :( Да и в разгоне прогревается радиатор неплохо на чипсете). Являясь также обадателем памяти 2х512Mb Hynix(двухсторонние), был готов к глюкам с разгоном памяти... К огромной моей радости таких замечено не было :) Итого, после 4 дней юзания сабжа могу сделать следующие выводы:
1. Макс вольтаж на проц 1.58В при выключенном q-fan(страниц пять назад кто-то писал, что на второй ревизии с биосами, позволяющими ставить 1.65 реально ставиться 1.65 на проц, как оказалось неправда :)).
2. C моими Хуниксами проблем не наблюдается вроде... Гоняться до 240МГц при 1Т(а тут уж непонятно - память упирается или мамка начинает глюкавить, а проверить на другой мамке под С939 не могу ибо негде), при этом работают на любом делителе(опять же оочень много писали раньше, что Хуникс не гонится совсем на А8Н-Е да к тому же плохо работает(или не работает) на некоторых делителях)
Это пока все, что могу сказать о данной мамке. На максимальную шину пока не тестил, но 290МГц держит без проблем, а дальше упирается проц :(. также планирую потестить на максимально стабильную частоту Гипертранспорта(пока до 1080 дошел - полет нормальный :))...
Надеюсь мой пост кому-нибудь поможет ответить на возникшие вопросы :)
P.S. еще писали тут о проблеме включение редима SATA2 при юзании винта Samsung SATA2... У меня никаких проблем не возникло - все сразу заработало(а может те, у кого не получалось включить режим SATA2 просто перемычку на винт поставили, как на нем на картинке нарисовано, не прочитав, что это включает ограничитель на SATA1? :))
P.P.S. ах да, чуть не забыл... ИМХО на мамке довольно неудобно расположены IDE коннекторы... При подключенных обоих IDE шлейфах, одном FDD и питании, мне довольно долго пришлось это ело отключать - пальзами зацепиться не за что, а шлейфы были старые, без бумажных "язычков" :) Потому настоятельно рекомендую юзать только шлейфы с "язычками" :)

Последний раз редактировалось SeMeN-UA 27.08.2005 22:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 93
Sancey писал(а):
После замены корпуса и БП - поставил Чиф 360вт,
пропал звук на ASUS A8N-E. Уже чего только не делал звука нет. Колонки проверял: рабочие. SaundEfect показывает красный крестик на протил линейного выхода. Винда видит драйвер, устройства. Короче всё как обычно, только как колонки выдернул.

Заливал нулевой образ Винды, после установки драйверов Рилтека звук не появляется.

У кого какие мысли есть? нести менять ?

Есть идея :lol: - в корпус от материнки вёл на звуковой выход для наушников (к-рый в корпусе спереди) провод? Ну так вот, (было аналогично) там 2 джампера за звук отвечают, так их ставить надо - синие такие... Возьми инструкцию, посмотри как ставить - возможно это проблема

Member
разгонял сегодня на A8N-E с биосом 1008beta два веника.один прошел super pi 32m на 291,а второй мать не дает выше 300 HTT выставить...

Member
Sancey

У меня была такая же "проблема" после смены корпуса. Правильно тебе Inqizitor подсказал. Надо поставить эти две синие перемычки.

Member
Сейчас ставлю биосы и пробую. Хотя выше 300 для меня гипотетическая частота, поставлю множитель поменьше и проверю.

Member
MAD FREQUENCY писал(а):
С данной прошивкой (1008 final) при любой FSB выше 300 сбрасывается до 300Mhz(проверенно в диапозоне 300-320MHz) Так что это скорее можно назвать over300 bug Very Happy .

Как раз это я и хотел услышать, зачит все у кого проц держит выше 300 по шине приходится перебиваться покамись на 1007-002 бивисе, я лично кстати каких либо улучшений от 1008 не заметил как по памяти так и по процу предел остался тем же...
ltduser
ltduser писал(а):
А как вообще твои впечатления от 1008 финал, кроме упомянутого бага с "315" ?

Вопрос также и ко всем, кто уже пользовал эту версию BIOS-а, как впечатления ?

Как писал выше ноль разницы по сравнению с 1007-002

Member
Andrey!
Да я тоже сегодня с утра попробовал, присоединяюсь к оценке

Member
Присоединяюсь ко всем по оценке нового биоса. Улучшений нет, память работает абсолютно также.
Кстати, заодно наконец-то проверил, сколько мать держит по шине. Оказалось, где-то около 350МГц на кулере старой ревизии.

Member
Люди подскажите сколько 3-пиновых коннекторов для подключения вентилей на ASUS A8N-E?

WTF???*
MegaHertz
Если не брать в расчёт разъёмы кулеров проца и чипсета,то три штуки

Member
Фото: 2
Блин, народ. Нафиг брать эти непонятные бивисы? На официальном сайте Асуса макс только 1007-002 бета. Кстати на моей мамке она показала себя хуже, чем официальная 1006 версия.
Народ - вопрос. Может быть так, что мать после 300 по шине не будет давать загрузить винду или это проблема проца (веник Е3 3000+)? Просто у меня, если выставлю выше частоту, после ПОСТа сразу идет перезагруз, не то, что работа в винде не стабильна, а сама винда не грузится, даже бегунок не появляется :(.

Member
Alex SH

С биос 1008 наша проблема не решилась. По крайней мере у меня :(

кто подскажет.
у меня 1 винчестер. разбил его на 3 части. как мне в биосе найти опцию загрузка с диска допусим D чтоб поставить вторую систему отдельно от диска С. есть такое?
или кк зделать такое? чтоб не ставить 2 системы рядом на 1 винтс выбором при загрузке. просто надо 98 и ХР одновременно/ ,bjc dhjlt 1004

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7622 • Страница 52 из 382<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 382  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа