Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1188 • Страница 52 из 60<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 60  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 7
bzzzzz
bzzzzz писал(а):
P.S. Кто-нибудь может посоветовать - как сохранить этот топик на винт, хотелось бы спокойно почитать ВСЕ о чем здесь писалось.

Я уж не знаю, как там IE страницы сохраняет - у него вечно с этим проблемы... через Opera - просто вверху страницы выбери "Версия для печати", затем опять-таки сверху выберешь "Все сообщения на одной странице", и затем сохраняй... Opera позволяет сохранить в расширении .mht - довольно удобно: это один файл, в котором всё - и код, и картинки (а не так, как пытается сохранять IE - отдельный файл и отдельная папка к нему с кучей мелких файлов) - и он открывается и в Opera и IE.

Партнер

Member
Kass писал(а):
Память нормально работала на 250 МГц на штатных SPDшных тайминтах (3-5-5-8-14) на другой машине. Тайминги выставлял ручками в биосе и как раз до 250 держит. Если оставить тайминги 2-2-2-5-12 (как для PC3200), то память стабильно работает на 212.

На другой машине=на другой матери?
Не забываем, что память не везде одинаково работает. Знаю по своей.

MADE IN USSR. ROTOR Team Bencher.

Привет! У меня вопрос к тем , кто ставил Titan CUV 3 на чипсет . Хоть убейте , но рычаг PCI EX мешает , и сильно . И по высоте он выше стандартного . Кажется видеокарта на него ляжет . Хотя на сайте и на упаковке написано размер 45*45*10 на самом деле 55*55*14. Подскажите, как выходили из положения .

Member
Вячеслав М
Отломай рычаг аккуратно. Я так сделал.

Member
MaXtoR(ZP) писал(а):
Вячеслав М
Отломай рычаг аккуратно. Я так сделал.

А что теперь с гарантией ? просто интересно

Member
Несогласный Если акуратно то конает (не раз сдавали материнки без етой защёлки =))

Member
Несогласный писал(а):
А что теперь с гарантией ? просто интересно

Ничего. Откусываешь под ноль кусачками и все. Как бы и небыло.
Добавлено спустя 54 секунды
TT34 писал(а):
Если акуратно то конает (не раз сдавали материнки без етой защёлки =))

Ага. именно так

Привет ! Кто-нибудь знает, показание SYSTEM TEMPERATURE это температура чипсета, или на плате датчик стоит где-то? А то я термопасту поменял на кулере чипсетном , так показания почему-то выше стали градусов на 5 .

Посоветуй память 512 Мб для этой мамы, и где покупать (Москва). Поначалу писали, что она с Corsair не дружит.
Сейчас стоят 2Х256 Мб Samsung original PC 3200. Работают без нареканий, просто пора увеличивать.

Member
bzzzzz
Дружит с брендовой памятью. С остальными проверять надо.

bzzzzz писал(а):
Посоветуй память 512 Мб для этой мамы, и где покупать (Москва). Поначалу писали, что она с Corsair не дружит.
Сейчас стоят 2Х256 Мб Samsung original PC 3200. Работают без нареканий, просто пора увеличивать.

У меня корсар и работает замечательно. С разгоном все супер, даже вольтмод для него делал :)
Добавлено спустя 58 секунд
Вячеслав М писал(а):
Привет ! Кто-нибудь знает, показание SYSTEM TEMPERATURE это температура чипсета, или на плате датчик стоит где-то? А то я термопасту поменял на кулере чипсетном , так показания почему-то выше стали градусов на 5 .

Где-то на мамке не понятно где датчик. К чипсету никакого отношения не имеет :)

Junior
!Phazeus! писал(а):
даже вольтмод для него делал

Как делал, расскажи... и какой Корсар VS или XMS???

Господа в связи с сабжем возник следующий вопрос!
Конфиг:
Сабж.
Проц 3700 64 сандиего
память корсар 400 1гб (2х512) или кингстон 333 256 (ставилась для проверки)
видео радеон х700 сериез.
аудига 2
момед спорстер 2976
БП 420 чефтек
Кулер на проце заумен;)
Хдд 200 самсунг сата 2 или 300 идее, тоже самсунг. Либо оба вместе.
Вин ХР сп2 нескольких вариантов...
Вот... Вроде все замечательно но есть следующая трабла...
Винда грузятся две и более минут!!!!! По дефолту!
Начинается загрузка, висит логотипчик с бегунком внизу и все. Харды не работают ничего нигде непроисходит и так больше минуты. Потом все резко включается и начинается загрузка интерфейса.
Ведет себя так словно часть служб не запущена, хотя все что должно работать работает. В момент установки возникает тоже нечто подобное, перед выводом лицензионнго соглашения экран и все индикаторы гаснут примерно на минуту.

Собсно вопрос:
Это так и должно быть на этой матери? или все-таки нет? Если нет, то где и што может быть. Если кто с чем-то подобным сталкивался, плиз, отпишите!
Спецом по конфам шерстил чтобы постабильнее что-то взять, искал и вот тут такая ерунда:( Обидно, на моей старой КД7Р+ с 1700 ХР+ система загружалась почти мгновенно, а здесь и прирост в 100% и память шустрая получилась и все вроде хорошо, но такая непонятка здорово напрягает...

Ради азарту несколько раз перепрошивал бивис, как на последний так и на 47 ревизию, менял память, запускал с одной видяхой и без нее:))) В бивисе: с выключенной и включенной интеграцией... ну и вообще ковырял бивис так и эдак. С погнаным процом(памятью) и все по дефолтам...

Junior
tov. Ejov писал(а):
запускал с одной видяхой и без нее:))) В бивисе: с выключенной и включенной интеграцией...

Это чего??? И как без видяхи контролировал процесс загрузки?

На слух;)
После установки и настройки системы, выдерал видяху и запускал машину. На посте грозно пропискивал про ее отсутствие, но продолжал загрузку. Соответсвенно было замерено время загрузки от включения компа до приветсвенного "брянчания" виндов с видяхой и без нее. Было произведено несколько подобных запусков с одинаковым результатом. Собственно сей тест был проведен из-за подозрения в глюкавости видеокарты, дивайс самый что нинаесть левый, хотя и жил до этого в другой системе вполне нормально...

tov. Ejov писал(а):
Господа в связи с сабжем возник следующий вопрос!
Конфиг:
Сабж.
Проц 3700 64 сандиего
память корсар 400 1гб (2х512) или кингстон 333 256 (ставилась для проверки)
видео радеон х700 сериез.
аудига 2
момед спорстер 2976
БП 420 чефтек
Кулер на проце заумен;)
Хдд 200 самсунг сата 2 или 300 идее, тоже самсунг. Либо оба вместе.
Вин ХР сп2 нескольких вариантов...

Собсно вопрос:
Это так и должно быть на этой матери? или все-таки нет? Если нет, то где и што может быть. Если кто с чем-то подобным сталкивался, плиз, отпишите!
Спецом по конфам шерстил чтобы постабильнее что-то взять, искал и вот тут такая ерунда:( Обидно, на моей старой КД7Р+ с 1700 ХР+ система загружалась почти мгновенно, а здесь и прирост в 100% и память шустрая получилась и все вроде хорошо, но такая непонятка здорово напрягает... И к слову... Скорость загрузки винды совсем не показатель производительности :)

Я бы все-таки копал операционку и софт... А вообще такое бывает, но это проблемы самой Виндовс, сам не знаю причины такого поведения, но с железом это не связано, точнее связано, но не с конкретным, а это проблема общая. Попробуй поставить режимы винтов в ручную, загрузку с ХДД сразу, отклучи дополнительные устройства загрузки и всякие там рэйды и лишние аппаратные устройства. Попробуй винду переустановить. Вот так...

Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд
!DoctoR! писал(а):
Как делал, расскажи... и какой Корсар VS или XMS???

XMS PE. Вольтмод делал припайкой к уже имеющимся на плате местам под нераспаянный SMD-резистор. Все аккуратно. До 3,1 вольта стало регулироваться от 1,8. Фотки у меня тут нет, если надо подробности, я в аське опишу подобрей и картинку вышлю, кому интересно (233560855).

Цитата:
Я бы все-таки копал операционку и софт...

Хм, буду благодарен если подскажешь где...
Службы вроде проверял (Дкомы и планировщик работают), драйвера самое свежее стоит.
ХР - ставился на машины от 500 селернов с Матрексами ж400, до последних Конур с 1850ХТХ на борту. Так что Билд проверенный. +Пробовал еще две сборки, включая от 01 2007 пакет обновлений.
Тем более что похожий притормоз наблюдается еще в момент установки, что наводит на размышления о хардварной составляющей проблемы...
Хотя с другой стороны ставил МЕ - летает даже находит почти все сам! Но при больших объемах дисков и НТ системе не на них жить под ним неочень улыбается:(
Да и сама система загрузки у него другая...

Однако спасибо! Значит это все-таки глюк, а не фенька? Тогда буду надеятся, что он победим в домашних условиях и мне не придется переползать на какой-нибудь Асус или СИС;)))))

Касательно интеграции в бивисе:
Рейдачный раздел вообще не трогал, как был он в дизайбле так и остался.
Всякую интеграцию отключал либо полностью, либо вообще не отключал, либо частями...
Да, раздел СЕРИАЛ ПОРТ он так и должен быть залоченым? или нет?
у меня он неактивный... ИК порт, значение НОРМАЛ = отключен?
и надоли подводить к матери доп питание в виде хардовой жилы на РЕХ конектор в углу матери?

Member
У меня нечто подобное было только не на этой матери. Винда долго сеть искала, а сети у меня нету.
Я в биосе LAN отключил и стало быстро загружаться. А вообще надо BIOS обновлять.

minak писал(а):
У меня нечто подобное было только не на этой матери. Винда долго сеть искала, а сети у меня нету.
Я в биосе LAN отключил и стало быстро загружаться. А вообще надо BIOS обновлять.

эм... ну бивис был обновлен, сиречь перепрошит, раз 5-6:) с разными параметрами командной строки. Прошивки 47-55-62 и даже 40 от апреля 05 года. Результат был всегда одинаков:( еслибы он был другим я врядли бы стал беЗпокоить уважаемых сидельцев сего славного форума.
Интеграции... ну што сказать, все рубил, по частям кажную в отдельности и поочередно, ничего неотключал. Результат, см. выше.

Я вот чего еще понять немогу, в бивисе рейд отключен, но сплеш тестирования рейда все-равно проскакивает на долю секунды сразу после прохождения поста.
Это нормал? При сетапе вындов пробовал подсовывать дискетку с рейдовыми дровишками от Нфорсов, на результат воздействия не оказало...

Member
Если есть проблемы со скоростью загрузки Windows, советую попробовать это средство от Microsoft:
http://download.microsoft.com/download/whistler/BTV/1.0/WXP/EN-US/bootVis-tool.exe

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1188 • Страница 52 из 60<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 60  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа