Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
hoha20я через 2 года пользования снимал перемазывал ,все засохло фен практически не помог с юга без проблем отодралось с севера еле отошло грел пока паленым не запахло Саму эту бяку ножом сдирал а так то ваткой со спиртом советуеться. На свежачке как у тебя все хорошо должно получиться,главное не перегрей, осторожно,и радиатор не пытайся вверх тянуть лучше крути,сначала с юга сковырни а потом за север принимайся.Темпа севера упала на 5-7 градусов.
_________________ Maximius iv Extreme z-i7 2700 k 4800 mhz 1.43 v 5000 mhz 1.56v Сorsair h105/ddr3 Kingston 2133 mhz 1.5v 2x8 gb Zotac gtx 780 LG UltraGear 27GN850-B
Ребят надежда на вас в помощи! Приключилась такая фигня на материнке ASUS P5E3 постоянно сбрасывается время ! перемычки тыкал , прошивал, блок питания менял на другой! не горелая !!дороги все нормальные ! стоит только выключит из сети сразу же сбрасывается время вместе с настройками! Помоги те если у кого такое было!
nemo_72 была 2025 но все говорят нужно 2032 ! счас сходил купил 2032 не помогло ! 2 коротких сигнала и надпись Please enter Setup to recover BIOS setting CMOS date/Time not set
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
Creative12, проверьте перемычку, о которой писали выше, вставьте 2032, как советовали. Нажмите F2 при загрузке - скиньте BIOS на заводские настройки (по-умолчанию). Если не поможет - проделайте тоже самое с новой 2025. Если опять не поможет - надо проверить: может что-то коротить на материнке. Если не справитесь - лучше в гарантийку.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
Creative12, Вы всё попробовали, что я написал?! Перемычку проверили? Если закончилась гарантийка, то в ремонт. Самому лучше не лазить, если не знаете. Если нужна какая-то информация по ремонту - есть раздел: viewforum.php?f=63
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Ещё раз проводил махинации с материнкой ! вынул из системника на коробку положил !(на наличие КЗ) нет не помогло! перемычками баловался то с одной то с другой батарейкой тоже не помогло ! так на интоловским матренках когда изменяешь настройки в биосе то система делает систему 2ного запуска! только это производит 1 запуск на втором просто загорает лампочки и гаснет сразу! И вот ещё чё я вынимал батарейку и так запускал Такое ощущение что он даже не видит батарейку!он без неё запускается и такаже байта с буквами Cmos
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду: биос я думаю в порядке так как он разгон держит!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2011 Откуда: Калининград
Материнка Максимус формула, сбрасывает настройки биоса, либо пишет вначале загрузки сбой Разгона либо просто поставте настройки, вроде батарейку сменил.....хотя брал её от старого компа - это точно из-за батарейки? (биос 1403) дополнительно сменил видеокарту с 9800 gtx на 470 gtx , так же поставлен на quad 6600 новый куллер Термалтейк v1, сменен блок питания на 750 ватный (Чифтек), + замена корпуса на хороший с точки зрения продуваемости.... вот фотки: #77 #77
в итоге по probe 2 получил следующие значения (при учете что все вентиляторы на минимуме): cpu - 20-22 градуса, мать 35 градусов, северный и южный в пределах 45-47 градусов память ocz turbo две по два гига, windows 7 64 bit, с чего можно начать что-то гнать? можно ли просто на стандартных настройках биоса матери выставить что проц не 6600 а там что повыше, + биос смотрю сам память поднимает повыше, тестировал память ошибок нет.
кстати по поводу lsd постера - при включении пишет det dram - я так понял это не ошибка а просто "обнаружена dram" - это так? вообще просто жду советов.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
demon__27 det dram - это как раз и ошибка - если такое вылезло - то мать нестартует - проверено - каке-то параметры в биосе неправильно, иногда бывает при 4-х планках памяти тоже.
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Разгоняю проц на материнке P5E. Вот такая система: Asus P5E Core 2 Duo E6550 Оперативка PC2-5300 (333 MHz) Samsung 2 по 1 gb и Hexon Technology 2 по 1 gb Geforce 9800gt Palit
Все стоит в авто, кроме напряжения VCore, оно 1.25000V, FSB поставил 400. Частота была 2.3ггц, стала 2.8ггц.
Windows7 x64, оценка виндой проца была 5.8, стала 6.3 Дальнейший разгон в принципе не планируется, т.к. кулер на проце Asus, но какая модель я не знаю(комп куплен с рук), в тесте ОССТ температура обоих ядер при 100% нагрузке 60 градусов, в coretemp 53.
Вопрос - это нормально, или же надо что то еще понижать? До этого разгонял свой Q9300 до 3.525, много параметров крутил.