Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
super-sat писал(а):
Может есть функция в BIOS какая нибудь для перешивки с ROM2 на ROM1?
А что, в инструкции это разве не описано? В стародавние времена это делалось так - включался на резервном, переставлял перемычку на основной и прошивался.
Да вот вся проблема не шьется, пробовал несколько методов как у других фирм с выключением и зажатием кнопом не выходит, информации про Biostar и восстановление негде в инете нет в отличии от gigabyte и msi c asus пробовал с флешь карты восстановить но он не видит их, клавиатура не работает, написал в поддержку на сайте жду от них ответа, должно вообще я так понимают восстанавливаться с помощью кнопок, перезапись с rom2 на rom1 если резерв не сработал а там я не знаю!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
super-sat писал(а):
biostar 470 GQX
Что то нет такой платы на сайте) Для других есть инструкции с инструкцией по прошивке, раньше очень не рекомендовали обновлять через разные утилиты, видимо ничего не изменилось...
super-sat писал(а):
флешь карты восстановить но он не видит их
Из мануала
Цитата:
» This utility only allows storage device with FAT32/16 format and single partition.»
Сброс биоса с выниманием батарейки результата не дал, хотя подсветки на плате работают и все крутится, флешку тоже поменял не прокатывает, как же идет перешивка с одного rom2 на rom1 не понятно!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
super-sat У них там есть FAQ на сайте, пишут - если всё работает, то не надо ничего обновлять https://www.biostar.com.tw/app/en/suppo ... p?S_ID=784 если восстановление не помогло, то обратитесь по гарантии. С учётом механического переключения на другую флеш они работают отдельно, т.е. если ты запорол биос, то переключайся на другую и всё, запоришь вторую - программатор в помощь.
Хотелось всё-таки восстановить самому, нужно ли создать загрузочную флешку хотя и так и так пробовал, кстати без памяти тоже включается кулера, подсветка и писк два раза по три коротких как с памятью так и без нее это все, финиш для rom1-?
Проблему решил только перешивкой флешки за 500 рублей, благо человек живет в пару километров от меня, сделали за 15-20 минут, мне он сказал что по другому это не лечится, в общем лекарство видимо только одно, служба поддержки молчит как партизаны, контакты замыкать не советовал, летят хабы usb это для способов замыкать 1 и 8 контакт на rom памяти!
Проблему решил только перешивкой флешки за 500 рублей
super-sat хорош заниматься фигнёй, даже CodeRush высказался, никому не посоветую коротить ноги. Я купил в Минске за 10 byn, это $5, наложенным, и ещё за пересылку $2.5 Но самое интересное, китайцы доработали CH341, теперь можно писать в регистр статуса. Подробности на сайте у автора Colibri. http://apkservice.ru/articles/28-soft-d ... h341a.html Стоимость прошивки равна стоимости программатора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Perm city + СПб
Доброго времени!
материнка Asus P9X79 , биос 2.10.1208.
отдавал комп на перепайку, всё отлично, но не могу найти в биосе, где выставить приоритет откуда грузиться.
он пытается грузиться с сд-ром, на втором месте внешний жёсткий диск. (и вот как в биос заходишь, внизу, только эти два объекта для выбора)
можно нажать f7, и там будет список всех жестких и сд-рома. нужный мне диск в порте 1, но он стоит третьим по счёту, на первом месте порт 3 (сд-ром), на втором месте юсб внешний диск.
когда выбираешь по f7 нужный диск, то после выключения компьютера опять приходиться выбирать загрузку через f7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Perm city + СПб
Michael_Code
да, версия материнки верная. версию биоса списал из самого биоса
перепаивали штекер на материнке к которому подключается кабель питания cpu ( сплавился с вилкой от этого самого кабеля, что из блока питания идёт)
зы. до этой биос давно, стояла версия с последними цифрами 1203
зы2. ну вот! несколько раз подряд перезагрузил комп, и постоянно через f7 выбирал нужный диск и так раза 4 подряд сделал.
теперь грузится с нужного диска, но пропал экран самый первый, где показывает подключённое оборудование на чёрном фоне. попробовал выключить комп, отрубил от сети, минуту подождал, включил и тоже норм грузится с нужного диска, но без первого экрана.
Имеется мать asrock b450 pro4.Стоял ryzen 5 2600 и видеокарта,биос 3.6,все работало отлично.
Установил проц атлон 220ge с встройкой,и пк теперь включается,но монитор в режиме ожидания,нажимания на кнопки блока питания и включения с трудом удается включить пк. На сайте асрока указана только одна версия биоса под этот проц, и эта версия 1.5.Через встроенную программку биос отказывается устанавливаться на версию ниже.Что делать?