Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JayK    CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 511 из 595<  1 ... 508  509  510  511  512  513  514 ... 595  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

ЖК в теме выдаются по формальным признакам, из-за неподъемного кол-ва флуда и оффтопа! Напоминаю - в теме не обсуждается выбор комплектующих, вопросы апгрейда, охлаждение, цены...

Последний раз редактировалось JayK 09.12.2012 14:20, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Junior
ParboiL писал(а):
Lambert Ровно для того же, для чего ставят новые драйвера, прошивки и т.д. Время идет, вносят исправления, изменения. Разницы в работе Bios в худшую сторону я не заметил, а вот ошибок в журнале Windows больше не наблюдаю. Соответственно более новая версия для меня предпочтительнее. Могу дать ссылку прочитать про MEI на сайте Intel, если моего ответа мало :) P.S. По поводу минимализма в точку. Старая привычка стол держать чистым. Раньше это помогало в быстрой загрузке. Время ушло вперед, а привычка осталась :)

В моем случае при переходе на эту прошивку, начались лаги...
Синий экран тоде начал посещать, до этой прошивки ось 7 месяцев стояла...

Добавлено спустя 40 секунд:
Lambert
На сообщение в лычке ответишь??

Member
ParboiL писал(а):
Lambert Ровно для того же, для чего ставят новые драйвера, прошивки и т.д. Время идет, вносят исправления, изменения. Разницы в работе Bios в худшую сторону я не заметил, соответственно более новая версия для меня предпочтительнее.

Если новые Новые UEFI-драйверы тормознее старых за счет поддержки Ivy Bridge, а Ивика у вас всё равно нет, то в топку эти драйвера и сам биос. Если у вас была раньше привычка держать стол "чистым" с целью ускорения загрузки, так что щас изменилось? Или вы уже никуда не торопитесь, можно и полчасика подождать? ;)Ведь, к примеру, вы же не будете держать все службы и компоненты винды включёными только потому что их добавили в очередной версии операционки. Так и с биосом, зачем? Если новый более тормозной чем старый? Про ошибки скорее всего совпадение. Впрочем я и на более старом биосе на ошибки не жаловался.
ParboiL писал(а):
Могу дать ссылку прочитать про MEI на сайте Intel, если моего ответа мало

Вашего ответа и небыло, по крайней мере внятного. Раньше вы всегда писали по делу и толково, а теперь... ну киньте хоть ссылку, почитаю что там Intel про своё новое "чудо" пишет.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Denis-XXXXX писал(а):

Конечно, как дома буду вышлю.

Junior
Lambert писал(а):
ParboiL писал(а):
Lambert Ровно для того же, для чего ставят новые драйвера, прошивки и т.д. Время идет, вносят исправления, изменения. Разницы в работе Bios в худшую сторону я не заметил, соответственно более новая версия для меня предпочтительнее.

Если новые Новые UEFI-драйверы тормознее старых за счет поддержки Ivy Bridge, а Ивика у вас всё равно нет, то в топку эти драйвера и сам биос. Если у вас была раньше привычка держать стол "чистым" с целью ускорения загрузки, так что щас изменилось? Или вы уже никуда не торопитесь, можно и полчасика подождать? ;)Ведь, к примеру, вы же не будете держать все службы и компоненты винды включёными только потому что их добавили в очередной версии операционки. Так и с биосом, зачем? Если новый более тормозной чем старый?
ParboiL писал(а):
Могу дать ссылку прочитать про MEI на сайте Intel, если моего ответа мало

Вашего ответа и небыло, по крайней мере внятного. Раньше вы всегда писали по делу и толково, а теперь... ну киньте хот ссылку, почитаю что там Intel про своё новое "чудо" пишет.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Denis-XXXXX писал(а):

Конечно, как дома буду вышлю.

Буду ждать)))

Новый MEI походу еще не обкатанный, ошибки содержит...
Как допилят до ума, тогда и стоит посмотреть...
Первые прошивки биоса на Sandy тоже были не ахти...

Последний раз редактировалось michael_zloi 16.05.2012 9:22, всего редактировалось 1 раз.
3.8. жк на 3 дня.

Junior
CodeRush
CodeRush писал(а):
Вам необходимо переписать серийные номера и коды с наклеек на материнской плате, и внести их в этот блок. Структуру блока опишу чуть позже.

Доброго дня. У меня как раз после програматора. По возможности отпишите про структуру блока. :)

Member
Lambert писал(а):
Вашего ответа и небыло, по крайней мере внятного

Я не интересуюсь сейчас вопросами связанными с платами P67 и околокомпьютерными в целом. Писать абы что от балды нет желания. Вижу что новый BIOS с новым MEI и с поддержкой более свежей версии чипсет. Это то, что давно многие ждали, обновления я люблю и загрузка на 2 сек. медленнее меня не пугает. Вот и все. Мне нужно Вас убедить в неправильности Вашей позиции "против данной версии"? Я этого делать не хочу, т.к. это мой выбор, а у Вас свой. Вот ссылка по технологиям Intel: http://software.intel.com/en-us/article ... echnology/

Member
ParboiL писал(а):
Я этого делать не хочу, т.к. это мой выбор, а у Вас свой.

Тут я с вами полностью согласен, каждому своё.

Куратор темы
const, как и обещал, описываю структуру блока 44FD, дабы каждый мог восстановить себе индивидуальные данные сам.
Удалено. Переехало в большой FAQ.

Последний раз редактировалось CodeRush 18.05.2012 19:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
CodeRush
Большое спасибо. Теперь есть чем заняться. Будут хорошие мысли обязательно поделимся. :)

Member
CodeRush, с назначением! :beer:

Обновил описание GUID.

Member
Большое спасибо CodeRush и ADDD !
Откатил прошивку биоса своей Deluxe с 3207 на 2302 по инструкции, правда из под винды и криво как то прошился, но прошился. После ввода команд afuwinx64 xxxx.rom /p /b /n /r /k1 /k2 произошла ошибка и я выполнил команду fptw64 -f backup.rom (сам backup.rom я предварительно запихнул 2302) в итоге прошился без проблем. Спасибо!

По скорости 2302 чуток побыстрей при загрузке. По стабильности, как не хотел держать 4900 под Prime/LinX так и не хочет (думал прошивка может поможет). В общем тож самое (правда пока как следует не щупал)..

Заметил что при снесении дрова x-fi винда быстрее грузится ).

Куратор темы
.fx, а теперь прочитай внимательно гайд по прошивке, тебе на AFU ключ /k2 лишний, оттуда и ошибка.
Прошей свою резервную копию назад и откатись правильно, ибо ты такой прошивкой удалил себе MBID, MBSN и MAC-адрес на стандартный поменял.

Member
CodeRush писал(а):
AA/5A - вообще не влияет, а утяжелило бы и так непростой гайд еще на два скриншота. Через MMTool не всегда срабатывает, что интересно. Как раз для Lambert'а пытался им перенести - ошибка "Invalid FFS File"

Ради эксперимента пытался заменить этот модуль через MMTool и таже ошибка Invalid FFS File. Подскажите как заменить пжлст.

Куратор темы
DesertMt, как обычно - HEX-редактором. Я писал про это 2 страницы назад в спойлере.

Member
CodeRush вот блин.
Подскажи пошагово что нужно сделать пожалуйста, с софтом я не дружу к сожалению..

Куратор темы
.fx, прошиваешь через fpt -f backup.rom назад свою резервную копию, которую сделал в самом начале, не перезагружаясь, прошиваешь нужную тебе версию БИОСа командой AFU bios.rom /p /b /n /r /k1, прошиваешь ME командой fpt -f bios.rom -me, выполняешь жесткую перезагрузку командой fpt -greset. Загружается нужный тебе БИОС со всеми данными на месте.

Нормально у тебя с софтом все. Только читать гайды надо внимательно и полностью, а не только выделенное жирным. :)

Последний раз редактировалось CodeRush 16.05.2012 22:17, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
CodeRush писал(а):
как обычно - HEX-редактором. Я писал про это 2 страницы назад в спойлере.

прошу прощения не заметил, так как являюсь обладателем z68 и в этом топике бываю редко. к примеру мне нужно поменять только 5А на АА, в hex редакторе это сделать не проблема, а почему нужно прошиваться в линуксе, fpt уже не подойдёт для этой цели?

Member
CodeRush
тут проблема в том что
CodeRush писал(а):
fpt -f backup.rom назад свою резервную копию

я ее как бы не делал, я делал эту команду, но по факту этот backup.rom не появился в точнее этот backup.rom это переименованный мной 2302. Как я понимаю я попал туду куда совсем не хочется...?)

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Вот еще какая ерунда #77

Куратор темы
.fx, добро пожаловать. :)
Я обязательно переработаю гайд в сторону лучшения, чтобы таких проблем больше ни у кого не возникло.
Ничего страшного не произошло, давай фотографии всех наклеек на материнской плате, соберем тебе все потерянное назад.
Но впредь, если что-то идет не так, отображает ошибку вместо нормального и т.п. - лучше сразу задай вопрос, чем устраивать самодеятельность, которую потом придется исправлять.

В твоем случае FPT - это fptw64.exe, а AFU - AFUWINx64.exe.

Member
1-я и единственная на коробке
Serial No: BBM0AD066374
Part No: 90-MIBE2A-G0EAY0KZ

В коробке #77
150240118900

CodeRush заранее большое спасибо за помощь! Приятно иметь дело со специалистом! )

01AK395-00024-MB0680-A31 2001
001E8C00004E70C8
5404A6C014FD

Member
CodeRush писал(а):
Присутствует на платах P67 Sabertooth, P8Z68V-PRO, P8Z68V-PRO/GEN3, может присутствовать и на вашей.
Отсутствует на платах Maximus IV Gene-Z, Maximus IV Extreme-Z, P8Z68V-LX, P8Z68V.
Есть и на Z68 Deluxe.
DTS Surround Sensation UltraPC - новая технология, но на ST P67 топовый ALC892, который ее поддерживает (как и 889).

У этих микросхем еще общее - DTS Connect, но я не слышал, чтобы у пользователей ASUS P67/Z68 была доступна такая возможность в поставляемом софте.

Про GBE регион на Maximus IV Extreme(-Z)
По причине Dual Intel Gigabit LAN регион поделен на две одинаковые части и МАС вписан дважды - в начале каждой части.
Про свой опыт kvappa писал(а):
Только у меня искомая комбинация в дампе была 2 раза, и сработало изменение именно второго.
При восстановлении MAC рекомендую заменять оба вхождения.

.fx, важно ничего не подсовывать вместо backup.rom. Данный образ снимается с работающего БИОСа, и гиды рассчитаны на это.

Что касается ошибки AFU, действительно из-за разницы структуры БИОСа только для Z68 нужен ключ /k2. На P67 используется команда без этого параметра. Увидев
ADDD писал(а):
Без /k2 работает на P67/H67 (P8P67 B3: 3207->2303, Sabertooth: 3209->1502) и должно работать на Z77, X79
, следовало так и поступить и/или свериться с гидом из темы P67. Команды в гидах описывают применение одного и того же метода, но на разных МП, поэтому там и различие в строчке AFU.

DesertMt, FPT может шить адресно 1 байт, но зачем менять 5A/AA? - они соответствуют тому БИОСу, на который откатываешься.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 511 из 595<  1 ... 508  509  510  511  512  513  514 ... 595  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа