При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Meiso писал(а):
Вон, у меня на старушке на iP35 пашет, с четырьмя фазами и ни в одном глазу. Пробовал до 4ГГц гнать - не вопрос, только напруги просит много и сл-но нагрев ацкий, но игры, марки спокойно, линксы, праймы всякие конечно уже нет. Но прёт же.
это была моя первая под 775-ый. Запарился лазить биос обнулять, а потом заново параметры выставлять. Жуть как неудобно! Просадки чудовищные. Так у меня на 9х400 МГц на 1,5 В из Винды вылетало, не говоря уж о стресс-тестах.
Цитата:
Видел твои записи в ветке по DFI. И зачем нужно было велосипед изобретать, проблемы новые искать?
Я искал не проблемы, а идеальную плату. И, надо сказать, нашел. Да, в отличии от того же Асуса, параметры подбирать надо очень скрупулезно, НО работает всё на более, чем скромных значениях, без всякого перегрева. А какая там СО! ТИ-настоящая ТП, основание ровное, крепление на винтах, на мосфетах качественная термопрокладка (такую можно увидеть в каталоге Акватюнинга), радиатор с СМ можно отстегнуть, поставив ВБ или стороннюю СО типа Thermalright HR-05. Только аппаратных способов обнуления биоса-4. Также можно обнулять с клавиатуры, под нагрузкой просадки мизерные (при 1,408 В всего 16 мВ), и многое, многое другое. После этого начинаешь понимать, что идеал где-то рядом.
Цитата:
Ставил свой квад и на P5Q-E, прекрасно гонится. И подбирать тут нечего, всё уже подобрано другими и двано.
Да знаю я. У меня до этого была P5Q. Плата отличная по разгону, но это дается таким тепловыделением и таким задиранием параметров, что говорить о нормальной работе не приходится. Видимо регулировка параметров до такой степени не откалиброванна, что некоторые значения хоть трогай, хоть нет-без толку. Да и контролер памяти у P5Q, имхо, отстойный, и, как уже тут обсуждалось, IDE-controller полный глюк, будь то Jmicron, или Marvell. Т.е.как бы всё внешне норм, а начнешь юзать-одни траблы.
Цитата:
ЗЫ для Q6600 скорее актуальнее вопрос - "как его охладить при хорошем разгоне?" Однако и это уже пицотыщ раз обсуждалось, инфы - море.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
bibukov Чот я не пойму, а при чём тут Азус на iP35? Если простой, то эт бюджетная плата, не для квадов. Кто ж её под них купит? На моей никаких просадок, напруги как вкопанные (от БП очень много зависит так же). Есть фича в биосе, чтоб при нагрузке небыло просадок, если они всё же есть и она, фича эта, работает (за исключением всё той же простой P5K). Не, серьёзно, чего там перебирать-то надо было? Любая старушка начиная с P5K-E и выше спокойно с Q6600 справится. Не думаешь же, что я свою плату по спец заказу брал?))) Что касаемо DFI. Обнуление биоса это хорошо, на первых парах, но это не делает её идеалом. А вот её капризность, отбивает желание рассматривать как вариант. При плохих настройках азусь потом спрашивает, обнулить биос или загрузить с мною выставленными (в это время, биос как таковой уже обнулён автоматом). В ином случае я не находил причин вдруг его обнулять с чего-то.., просто не нужно. Охлаждение.., ох..., чему там греться? Чипсет не взорвётся, уверяю)) У меня на iP35 штатное охлаждение, азусовское, выше 35 не поднимается. iP45 горячее, но опять же, если гнать шину за 500, то и на DFI нужно будет его менять, а что до этого, совсем не обязательно.
bibukov писал(а):
Да и контролер памяти у P5Q, имхо, отстойный
Эт как так? Не интеловский чтоль? Или на DFI другой набор логики ставят? #77
bibukov писал(а):
Да для меня это нынче не проблема.
Я-то посмотрел, уж давно. По-этому и в недоумении, что более актуальная проблема решена, а той, которой вообщем-то нет, успешно найдена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2007 Откуда: Азов(Ростов.об)
Люди, здравствуйте. И мне тоже подскажите по паре вопросов. 1)Есть проц С2D Е8300. Выбираю под него материнку - дешевую и сердитую. Рейд и по две видяхи ставить не собираюсь. Разгонять сильно тоже не буду. При таком раскладе выбор пал на чипсет i45, а на нем на матери Gigabyte GA-EP45-DS3 за 2 950р Gigabyte GA-EP45-DS3L за 2 980р Gigabyte GA-EP45-UD3L за 3 199р ASUS P5Q SE за 2 599р Какую посоветуете из этих, или может что другое в цене до 3т.р. (вообще выбираю по сути из этого прайса http://www.dns-shop.ru/rostov/price.php?c=7000008)? 2)Пока у меня материнка Asus P5B. Вопрос – а можно ли установить Е8300 на эту мать? В том смысле, не будет ли каких-то проблем из-за того что мать поддерживает процы макс 1066 МГц, а у Е8300 частота 1333 МГц? Т.е. он норм. заработает на пониженной частоте и никаких проблем не будет?
А с встр. видюхой чтобы 4 ядра без усилий(нагрева)держала,есть-где-то в районе 2000р.Например ASrock g41m-le или p5n73-am -потянут?
Здорово! Откуда Вы это стянули? Тут третью мать под квад подбираешь, а он на тебе-решил на кастрированном бюджете квады гнать. Попробуйте, обязательно нам отпишите.[/quote]
Да нет!Тут Я имел ввиду не разгон а работу на штатной частоте шины 4х-ядерника т.е. 333МХЗ.
Вот решил взять такую маму-gа-g31m-еs2с вроде 333 должна тянуть? Вообще Я беру для разгона е3200 до 4ГГц(12><333),а 4 ядра планирую на будущее взять.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
Уважаемые участнки конференции, посоветуйте.
Ситуация такая: решил сделать бюджетный апгрейд из б/у железа. Очень хотел SLI систему, есть 8800GTS512. Присматривал к ней Asus P5N32 SLI PLUS, E6850 и вторую видеокарту. Потом появилась MSI Neo Platinum на P35 естественно без SLI, зато с E8400 и остаются деньги на 4ГБ HyperX kit
Вопрос такой - При примерно одинаковой стомости обоих конфигов, что лучше выбрать для монтора 24"? И еще. Не слишком ли стара P5N32SLIPLUS для сегодняшнего дня?
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
DeMo_azov писал(а):
Люди, здравствуйте. И мне тоже подскажите по паре вопросов. 1)Есть проц С2D Е8300. Выбираю под него материнку - дешевую и сердитую. Рейд и по две видяхи ставить не собираюсь. Разгонять сильно тоже не буду. При таком раскладе выбор пал на чипсет i45, а на нем на матери Gigabyte GA-EP45-DS3 за 2 950р Gigabyte GA-EP45-DS3L за 2 980р Gigabyte GA-EP45-UD3L за 3 199р ASUS P5Q SE за 2 599р Какую посоветуете из этих, или может что другое в цене до 3т.р. (вообще выбираю по сути из этого прайса http://www.dns-shop.ru/rostov/price.php?c=7000008)? 2)Пока у меня материнка Asus P5B. Вопрос – а можно ли установить Е8300 на эту мать? В том смысле, не будет ли каких-то проблем из-за того что мать поддерживает процы макс 1066 МГц, а у Е8300 частота 1333 МГц? Т.е. он норм. заработает на пониженной частоте и никаких проблем не будет?
Насколько я понимаю Asus P5B под 965 чипсетом. Если так, то 8300 не пойдет не из-за шины, а из-за техпроцесса 45нм. Поэтому надо покупать новую мамку или Q6600)))
Из предложенных матплат наиболее предпочтительной является Gigabyte GA-EP45-DS3 за 2 950р, а если дешевле найдете, тогда это идеальный вариант. А вообще можно под 45нм процы спокойно использовать платы на P35. Они дешевле будут.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
magix
Квад, конечно хорошо, но дороговато, тем более его можно поставить и на Асус и на MSI. Проблема в выборе между указанными материнскими платами. От этого зависит дальнейшее построение компа. По цене они равны в моем случае. На форуме хотелось бы услышать аргументированное мнение, которое поможет в выборе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Феном, в разгоне мать, пожалуй, самый главный компонент. Одно дело эти 333 МГц взять, другое дело-на них стабильно работать. Не жадничай-скупой платит дважды. Возьми что-нибудь с рук-погляди что водится на Барахолке. Начинай с Р35. Gigabyte GA EP35 DS3/abit IP35, -е.
у меня сгорела мать GigaByte GA-EP35-DS3, дома валялась ещё вот такая Gigabyte GA-P31-S3G(пока сижу на ней), стоит её менять на http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 5&clid=502?просто в магазине на неё уценка, неполный комплект и уценили на 600 рублей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
Та, про которую ты писал комбо, это меня больше всего напрягает. В номинале будет работать, конечно, но с разгоном хз как будет. Но и смотря какой разгон будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Motherboard: ASUS P5B CPU: Core 2 Quad Q6600@3.2 Hhz Cooler: Zalman 9500LED RAM: 2x2048 DDR800 Kingstone Video: BFG 295 GTX DVD-RW: Nec 3540A DVD-ROM: ASUS HDD: WD Black 1 Tb + Samsung 500 Gb Sound card: Audigy 2 Power supply: Cooler Master Ultimate 1100W Monitor: Iiyama E2403WS
Такая сейчас конфигурация. Р5В стабильно больше 350 мгц по шине не держит с Ку6600. Стабильный имеется виду- праймы, линпаки и т.д.
В свете переброски всей комплектухи в новый кейс, думаю, может быть и мобо сменить походу, что бы потом 2 раза не лазить. Плюс должен приехать новый кулер - Gemin2.
В принципе, идти на рекорды по шине - не хочу. Мне будет вполне достаточно шины в стабильные 400 мгц при множителе 9. Больше чем 3.6.. мне Квада тихо не охладить на воздухе, а комп хочу что бы был тихий.
Подскажите, на какую мобо стоит обратить внимание?
Сейчас этот форум просматривают: Chybais и гости: 30