Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2016
Здравствуйте завсегдатаи здешнего форума. Есть GA-P35-S3. Хотел бы поинтересоваться, возможно кто-нибудь делал на ней или очень похожей DS3 карандашный Vdroop. Или как иначе решить на данной плате проблему сильных просадок по core voltage? Спасибо!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2015 Откуда: Казань
доброго времени суток,на GA-EP35C-DS3R нужна помощь в выборе ддр2. А точнее вопрос. 4 планки по 2 гб должны быть двухсторонние? И может еще какое правило есть для установки в нее 8 гб озу? В прошлом были проблемы с ддр3 на г41 чипсете,где 4 гб нужны были 2Rx8 , а с этой материнкой я пока не знаком.
_________________ Проставился бы всем неравнодушным оверклокерам!:)
insidekazan Это как раз ддр3 касается потому что 4GB нужны двухсторонние только (2Gbit чипы), c 4Gbit не работает. А DDR2 с большей плотностью чипов чем 2Gbit и нет, потому в принципе любые, а уж 2GB модули - тем более.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
Думаю, что эту траблу лучше в "матери" написать . Перенес систему с ХДД на ССД, дрова стояли Intel Matrix Storage. С ними TRIM ни в какую не хочет проходить. Соответственно со стандартными мелковскими все отлично работает, но ломает от значка в трее для извлечения устройства. С сайта гиги дрова так же не пропускают ТРИМ, может кто знает выход из положения? Гуглил про реестр, но без костылей дрова снова восстанавливают умолчания после перезагрузки.
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Axel_F Странно, у меня на P35-S3G значка извлечения не было...хотя в AHCI тоже юзал некоторое время. Пробуйте дрова с сайта интела разных версий до 11.7.0.1013 включительно. Выше уже не поддерживают "старые" чипсеты. Эта "фича" точно от версии к версии гуляет. Я не один отзыв читал что было извлечение устройств и пропало после замены версии дров. Хотя это так же может быть связано с какой-то настройкой в биос касающихся SATA-контроллера. Ну типа хот-плага...но на платах ich8-9-10 опции "хот плаг" нет. В IDE этого не должно быть насколько я знаю, трим при этом в IDE проходит под семеркой и выше. А разницы в скорости IDE и AHCI кот наплакал (реальной разнцы при использовании, а в бенчах - только многопоточка).
если у вас ssd то кот не наплакал... + трим я проверяю трим прогой Hard Disk Sentinel Pro. проверки через cmd(которые пишут в инете типа этого http://faqhard.ru/base/12/07.php) - хе***.
Member
caligula73 писал(а):
херня.
Естественно, эта команда всего лишь проверяет, включен ли ТРИМ в ОС, а работает ли- я проверяю этим, отсюда.
KT писал(а):
А разницы в скорости IDE и AHCI кот наплакал
Нуу, какбе ссд работает только в AHCI, и преимущества огромны, даже извлечение дисков (кроме системного) на горячую- уже плюс, минус- что это висит в трее.
У меня ссд - кот наплакал. Трим работает в IDE на винде 7 и выше, написано же. Кроме многопоточки AHCI не дает ничего. А в домашних задачах очереди на ссд вообще почти не формируются (нет многопоточных задач), для всех прочих - он слишком быстр чтобы они сформировались. Даже пиковые не выше 4-6. При серверных нагрузках - да, дома - разницы просто нет.
У меня на GA-P35-S3G включение AHCI значительно увеличивает время загрузки (подгружается AHCI bios), потому я его просто не использовал, скорости от него нет а вот такая гадость - есть. Так же нет смысла переживать по поводу отсутствия AHCI на некоторых платах p35, особенно с ссд. А вообще конечно нет смысла переходить с ahci на ide, но если есть какие-то проблемы, разницы в быстродействии никакой.
Axel_F писал(а):
Нуу, какбе ссд работает только в AHCI, и преимущества огромны, даже извлечение дисков (кроме системного) на горячую- уже плюс, минус- что это висит в трее.
Какие такие огромные преимущества у AHCI o_O? Их даже в теории не так много (горячее подключение, мультипликация портов, NCQ ну и энергосберегающие режимы, если вам интересно экономить по 1 ватту в час). Часто вы диски сата на горячую подключаете? Ну смотрите сами,...в любом случае начать следует с перебора версий ahci дров.
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
caligula73 писал(а):
я проверяю трим прогой Hard Disk Sentinel Pro. проверки через cmd(которые пишут в инете типа этого http://faqhard.ru/base/12/07.php) - хе***.
хард диск сентинел - такая же хе***. Выше уже сказали: трим проверяется по факту очистки данных в lba удаленных файлов прогой Тримчек (хотя и там свои заморочки бывают на сендфорсе и barefoot3).
Последний раз редактировалось Dex 05.06.2016 23:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
KT писал(а):
Какие такие огромные преимущества у AHCI o_O?
"SATA-винт подразумевает AHCI. На фига вам эмуляция PATA(IDE) на SATA(AHCI)"- с просторов... Давайте не будем разводить холивар, я же задал вопрос не про преимущества интерфейсов
KT писал(а):
в любом случае начать следует с перебора версий ahci дров
А вот это дельный совет
Добавлено спустя 45 минут 3 секунды:
KT писал(а):
Пробуйте дрова с сайта интела разных версий до 11.7.0.1013 включительно.
Их и подсунул, се нормально, значек исчез, ТРИМ пашет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2016 Фото: 0
Господа нужна ваша помощь, сильно не пинайте но весь форум прочитать я не осилил (может что то и пропустил). На данный момент имею мать GA P35T DQ6 установил одну планку 4GB 1333 (Одностороннюю) система не желает запускаться почитал и понял что мать её и не запустит. посоветуйте RAM для этого чуда (для разгона)что бы без танцев с бубном. До этой материнки дело с ДДР3 не имел.....
MAC11DM Если 4GB то только 16-чиповая двухсторонняя (на 2GBit чипах). Других ограничений вроде как и нет. Если по поводу частотного потенциала то смотрите на оригинальные hynix и samsung - самый простой вариант, с более чем достойным потенциалом разгона.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
MAC11DM Если память не изменяет, то там ддр3 с напругой 1.8 по умолчанию (во времена перехода с ддр2-на ддр3), а современные модули рассчитаны на 1.5-1.7+-. Возможно причина незапуска еще и в этом.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2016 Откуда: Питер
Здравствуйте,знатоки. Помогите с проблемой. Мать- GA P35-ds3. Раздражает треск в наушниках,в основном в играх проявляется. ЗК titanium hd(PCI-E),видео Geforce gtx760. Умом-то я понимаю,что идут наводки с видюхи,но переставить-то ЗК особо и некуда,либо сразу над видюхой,либо сразу под ней,закрывая доступ воздуха. Какие-нибудь идеи подкиньте)))
Экранирование Но это если наводки EMI. А если на линии питания PCI-e, которые должны фильтроваться на самой карте LC-фильтрами?
ANT_ писал(а):
Или это касается сугубо ASUS и/или P45 чипсета?
Вообще это касается всех и всегда так было, 4 модуля, тем более если 2 ранковых гонятся хуже чем 2 или 1, так как чем больше устройств на шине тем больше нагрузка на сигнальные линии, те же PLL и контроллер памяти. Но намного ли? Гоняют в приинципе и с 4-мя. Для тех же 445мгц от памяти надо 890мгц, а это далеко не запредельная цифра и многим обычным ддр2-800 модулям подсилу. Я думаю ничего фатального для разгона при 4-х модулях нет. Может придется подкрутить вторичные напруги, типа PLL voltage и параметра Clock Skew.
Хотя конечно зависимость тут явная. 4 модуля вместе разгонятся хуже чем те же самые по два, а память ограничивает разгон FSB (минимальный делитель FSB:DRAM - 1:1). Но я думаю конкретно 445мгц и 890мгц взять всяко можно с 4-мя модулями, если с двумя плата может такую частоту фсб и память не ограничена по частоте меньшей чем 890 мгц цифрой (среднйи разгон обычной ддр2-800 - 900мгц где-то).
Как у сабжевых плат обстоят дела с разгоном при установке 4-х модулей памяти?
Не очень. Для разгона лучше ограничиться парочкой модулей.
xoxainn писал(а):
Помогите с проблемой. Мать- GA P35-ds3. Раздражает треск в наушниках,в основном в играх проявляется.
А наушники подключены в разъём с тыльной стороны или в корпусной (который в свою очередь подключен проводами к разъёму материнки)? Если первый вариант, то вероятно конденсаторы где подсыхают уже, если второй - идут наводки на корпусные провода звука (экранировать можно попробовать).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2016 Откуда: Питер
OlympicBear В корпус вставлены наушники. Треск есть и когда на колонки звук идёт. Причём вчера заметил,что когда все вентиляторы корпусные поставил на максимум(2 на вдув и 1 на выдув) снизив тем самым температуру в корпусе,треск снизился до почти незаметного...Отсюда вывод треск напрямую связан с вентиками на видеокарте. Ладно,не так уж и смертельно.
Member
У этих матерей беда со встроенной звуковухой, не конкретно с качеством, а именно с разводкой. Слышно движение мыши в колонках и значительную нагрузку на проц. Выход только один- внешняя звуковая.