Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
!!!НЕ РАЗГОНЯЙТЕ СИСТЕМУ ПРИ ЗНАЧЕНИЯХ "AUTO" НАСТРОЕК НАПРЯЖЕНИЯ BIOS, Т.К ПЛАТА САМОСТОЯТЕЛЬНО ВЫСТАВЛЯЕТ МАКСИМАЛЬНЫЕ ВОЛЬТАЖИ - ЭТО ЧРЕВАТО ПЕРЕГРЕВОМ И ВЫВОДОМ ИЗ СТРОЯ ПОДВЕРГАЮЩИХСЯ ЭЛЕМЕНТОВ ВАШЕЙ МАТЕРИНСКОЙ ПЛАТЫ!!!
По последним данным,поступающим от участников данной ветки - на некоторых материнских платах данной серии в последних биосах проблема завышеных напряжений в значениях AUTO ликвидирована или снижена к минимальным.Поэтому ориентироваться нужно либо на собственоручные замеры мультиметром,либо перестраховываться и выставлять +1 к минимуму.
У кого p5qd turbo с последним биосом в разгоне скажите пожалуйста завышает напругу или нет? Просто разгон будет не экстремальный и не хотелось бы все напряжения в ручную забивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: оттуда...
Сегодня столкнулся с проблемой, до сего дня у меня стояла Win7HP 32бита, как известно в коробке 2 версии 64 и 32 разр. ну вот я решил поставить 64 бита посмореть, поставил, все нормально, работае все отлично, но вот только в свойствах системы написано? что установлено 4 Гб, а доступно 3.25 Гб, вот и вопрос где мои законные 750 Мб?
Тема обширная, поэтому извиняюсь, если была похожая проблема. А состоит она в следующем. При включении системы, это не всегда происходит гладко. Системник начинает мигать вентиляторами, они дергаются и такое ощущение, что не хватает напряжения. Типа как заводите машину... она вроде схватывает, но не заводится. После нескольких попыток, при этом отрубая и врубая БП, система включается и работает без сбоев. На данный момент разгон убран, все в номинале. Стоит Win7-64. Что это может быть такое?
Ребят, может я не туда написал? Подскажите или помогите, пожалуйста...
Решил отписаться в чём была проблема, если вдруг кто столкнется. В дальнейшем система перестала стартовать вообще. Всё решилось заменой БП. Что случилось со старым БП- не знаю, за ремонт объявили примерно 5000, это не вскрывая его и не диагностируя. Так что не стал заморачиваться и купил новый.
defferent0 Дело в том что это можно понять двузначно. Если иметь ввиду разницу между реальным напряжением и то которое задаётся в настройках, то если и есть различия, то не большие (в сотых) но в новых продуктах с первыми версиями "биоса" возможны и завышения. Но если иметь ввиду выставление настроек напряжения в ручную при разгоне, то при достижении небольшого или среднего разгона с выставленными ручными значениями, напряжения будут ниже чем с настройками напряжения в "Авто", то есть в автоматическом режиме будут завышены (больше чем требуется) настройки напряжения на NB, FSB Termination особенно CPU PLL что приведёт к большему нагреву. По этой причине стоит немного больше времени потратить на подбор настроек и выставить значения в ручную. Значениями "Авто" можно пользоваться на начальном этапе разгона, а потом зафиксировать в ручную.
Я хотел шину до 400 поднять на 2 ядернике. Тоесть практически номинальная частота для чипсета (если бы там стоял проц с шиной 1600) и так как гонится 2 ядерник то потребление энергии будет не выше чем 4 ядерник без разгона, так что я вообще не хотел напруги поднимать, если только на проце на чуть чуть (и то только если не заработает без поднятия, проц E6750 если что). И вот мне интересно будет ли в режиме Auto поднято автоматом сильно напряжение на чём то ещё. И вопрос, а хватит ли стандартных напряжений для такого разгона или лучше повысить немного? И если да то какие посоветуете поднять а какие оставить стандартные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2008 Фото: 6
у меня такой вопрос материнка p5q-e при установке джампера который обнуляет биос в любое положение мать не стартует вообше а если перемычки нет то стартует и проходит ПОСТ, вопрос чем черевато сидеть без джампера ??
defferent0 Как раз об этом я и писал, то что при разгоне значения напряжений в "авто" будут завышены. Я точно не знаю насчёт напряжений при частоте FSB 400МГц будут ли они повышаться, но это можно увидеть к примеру в Аиде. Стандартных значений напряжения будет достаточно для частоты 400МГц, кроме как на процессоре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2009 Откуда: Оттуда...
Снова здравствуйте. Я тут решил погонять свои fsb=400 праймом, и о ужас: не проходит и минуты, как ошибки на обоих ядрах. Че я только не крутил, так и не смог даже хоть сколько улучшить ситуацию. Минуту не держит. А во при fsb=366 все нормуль. Подозреваю на память, ибо другие тесты проходит. Подозреваю, что мои корсары вовсе не 800, а 667 в разгоне под радиаторами. Ваши мнение по такому вопросу? За новой памятью в магаз бежать? Или есть варианты подкруток?
_________________ Е5-2687Wv2; Asus P9X79 PRO; EVGA 1080ti SC2; Corsair 32Gb
Varx Больше похоже на недостаточное напряжение на процессоре. Вряд ли дело в памяти, с чего бы ей на родной частоте не работать. А на множителе 6 при FSB 400 такая же ситуация?
Привет всем. У меня такая проблемма с материнкой P5Q. После нажатия кнопки ресет не появляется изображение на мониторе, хотя питание все ок все кулеры крутятся. На монике тоько лампочка мигает, и черный экран. Такое уже было но не помню как вылечил это, отключил вилку с БП потом включил все запустилось но картинки нет опять. Помогите пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2009 Откуда: Оттуда...
sevo, пробовал и 6 и 7, и напругу до 1.35 повышал, и авто комбинации всякие ковырял - все одно, прайм минуту не держит. Я понимаю, что проц уже морально устарел, но пока он меня устраивает. Вот только затык образовался, непойму в чем. Или память или проц, а может мать такая глючная. В любом случае, гдето проблема проц-север-память. Самое интересное, что как бы я ни крутил - результат не меняется, т е непонятно в какую сторону копать. Видимо, придется в скором времени брать 4хядерник и память с запасом. А там и гонять уже. Вот еще хочу добавить, что изредка, гдето раз в неделю, комп зависает, как бы "застывает" все на экране, при этом ТВтюнер или музыка может продолжать играть, но помогает только ресет.
_________________ Е5-2687Wv2; Asus P9X79 PRO; EVGA 1080ti SC2; Corsair 32Gb
Последний раз редактировалось Varx 21.02.2011 22:00, всего редактировалось 1 раз.
приветствую всех есть пару вопросов: 1) имею p5q pro & e8400 @ 3.6 ghz ( в биосе все напруги на минимуме, CPU v - 1.1125 ставил - в биосе и cpu-z показывает вольтаж 1.104 и под нагрузкой.. остановился на 1.1250.. (1.112 под нагрузкой) думаю тут всё гладко. NB voltage при 1.10 винда не грузиться.. только при 1.12. я выставил 1.14 про запас, нормально ? ) FSB termination Voltage стоит по умолчанию 1.20
2) вот хочу поднять шину до 445, моя оператива KVR800D2N6K2/2G (4планки по 1 гб pc 6400) позволит взять 890 мгц и стабильно работать без радиаторов?
Varx ну я оперативку не когда не гнал вообще без понятия, 890 не сильно большая частота для неё (смысле не погорит ))? и какое напряжение нужно будет если стандартное 1.8, то 1.9 хватит?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
zer0m1nd Тут все индивидуально,может и хватит 1.8,а может и 2.2 не хватит.Например у меня была низкопрофильная рама от кингстона (правда плашки двухгиговые) тоже ддр800 она без поднятия напруги брала 960мгц с таймингами 5.5.5.15.Зато на поднятие напруги не реагировала вовсе,и пофиг ей было,выставляй хоть 6.6.6.18 при 2.3в. все равно она больше 960мгц взять не могла. Ну а вообще особенности памяти обсуждать тут - оффтоп.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2010 Откуда: ... и куда ...
Всем добрый день!
Есть тут кто-нибудь, у кого мать P5QD Turbo работает с 4мя плашками памяти KVR800D2N5/2G? С 2мя проблем нет, насколько критично будет добавление еще пары модулей памяти? По QVL память и в 4-х слотах должна заработать, но мало ли...
_________________ Если на узкой лесной тропе вам повстречался медведь, не теряйтесь, сразу бейте его по морде обгаженными трусами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 62