Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
...клевер можно загрузить с флешки, с другого диска, откуда угодно. Для Windows не проблема иметь свой загрузчик на HDD. С каких пор это стало проблемой для Mac?
Т.е., всегда надо ещё флэшку с клевером, на всякий пожарный, под рукой держать, просто ништяк.
anaaarki писал(а):
...Всё заводится без особых костылей...
А "все эти кексты", автопатчинг клевера (тот же патч AICPM, инжекты (Inject NVidia, например) и т.д -- это не "костыли". В идеале должно работать только с фэйком и ничего более, всё остальное должно "заводиться" через DSDT, который опять же "зашивается" в бивис и, на колу мочало, начинай с начала.
anaaarki писал(а):
...Стоит. Потому что видосиков очень много, но ни один из них не является рабочей инструкцией для нашего китайского говна. Потому что то китайское говно на видео, как оказывается, довольно сильно отличается от нашего говна
Удачи. Либо воспользуется полтора человека, либо тема превратится в "филиал" эппллайф.ру с ежедневным нытьём: "помогите завести хак на этом говне". Потому что, заработает хак ровно у тех, у кого "железный" конфиг абсолютно такой же как у тебя, с таким же процом, с такой же видяхой, и т.д., а если "железо" другое, то, скорее всего, всё равно пользователю придётся конфиг клевера под себя править, чтобы работало как должно. Именно, как должно, запуститься оно может и с твоим конфигом запустится, а вот как будет работь вопрос другой. Запустить можно и с нульцпу, но, по православному, нужно нативный спидстеп поднимать, опять же, чтобы сон на макоси заработал (в общем случае, немного удаляясь от китаянок, на которых сон и в выне то не работает должным образом без "костылей", за редким исключением). Т.е., людям, опять же, надо будет информацию самостоятельно искать, а тут с этим туго. Не буду далеко ходить, пример: на прошлой странице камрад 32.50 отписался
32.50 писал(а):
сделал по инструкции, разгон не появился. от 3.2s1 ставится, не работают датчики темы проца и скорости вентиляторов. зато NVMe на 3.0. в Cinebench R20 2100 очков от 1.01 ставится и работает, но NVMe на 2.0 работает(. в CineBench R20 почти 2400 Разгон памяти не работает нигде. 1866 предел при том что память может в 2400. Это печально. Любая попытка исправить тайминги приводит синим экранам или b9
там же на той же странице, читаем
iRET писал(а):
3aBoDuK Очень хотелось бы модифицированную версию или информацию о том - нормально ли работают на этой версии биосы от 1.01?
На этой странице читаем
iRET писал(а):
Вот вот . У меня обратный вопрос. Биос от 1,01 подходит к 1,02 ?
Т.е., люди не видят того что лежит на поверхности. Пы. Сы. И не надо меня превратно понимать, я ни в коем случае не против, а наоборот, двумя ластами за. Конечно же, если выложишь свой "комплект" для хака, хорошо, и даже замечательно. Как говорится, респект тебе и уважуха. Просто, мне кажется, а я, как всякий смертный, могу и ошибаться, это приведёт к лишнему "бурлению говн".
Не буду цитировать, т.к. с телефона неудобно. Постараюсь ответить коротко. Зачем и как идея с хаком попала мне в голову? Понадобилось завести макось на нашем нищебродском конфиге. Как любой среднестатистический пользователь уровня «чуть выше среднего» полез гуглить суть проблемы. Столкнулся с тем, что китайские материнки по дефолту помимо кривого DSDT имеют кучу нативно не поддерживаемых узлов. Помимо прочего, китаец китайцу, как оказалось, рознь даже в рамках одной ревизии платы. Немного покурив вопрос, сделал более-менее универсальный для x79t конфиг и набор кекстов. Набор заводит 10.14 на разных ревизиях, с разными процессорами, видеокартами (использую нативно-поддерживаемые) и дисками. Естественно, это не убунту, поэтому есть много нюансов насчёт железной части (и не только), которые я собираюсь освятить. Зачем это здесь? Чтобы было. Потому что информации конкретно по нашей китай-поделке ноль. И далеко не каждый может собрать даже такую элементарную информацию. Поэтому сделаю. А обсуждение, как говорится... в профильных форумах
Внесу свою лепту во всеобщий поток вопросов: шапка в этой теме обновляемая? Самые актуальные аспекты должны быть там. Кэп Иначе не через страницу, а через 10, но все равно - спросят.
А добавить в "шапку", конечно, много чего уже поднакопилось, тот же биос для плеши от 3aBoDuK, о котором люди узнают из видео на канале "Купи дешево" (нет, там всё по чесноку, автор видео (он тут присутствует в качестве одного из участников) говорит, что на оверах догадались как в биосе реализовать возможность регулировки таймингов), но, тем не менее, весь "респект и уважуха" идут автору канала (я ни в коем случае не умоляю его достоинств, всё что он делает (вольтмод, разжевал что как прошивать и т.д.) -- молодец, так держать), а 3aBoDuK'а, как первоисточника, обошли стороной. Не гоже так. Вот, обращаясь к автору канала, хотелось бы, чтобы не только вскользь было упоминание про оверы, а конкретно отсылка, кто и что. Вот камрад anaaarki, если выложит "комплект" для хака на x79t, и если вдруг, в очередном своём видео вы захотите этот аспект осветить, чтобы прозвучало примерно так: "один из участников сайта оверклокерс.ру anaaarki проделал большую работу, чтобы реализовать такую возможность" -- вот так будет правильно. Опять же, это моё мнение, и с ним можно поспорить, а в споре, как известно, рождается ̶б̶у̶т̶ы̶л̶к̶а̶ ̶к̶о̶н̶ь̶я̶к̶а̶ истина.
Приехал мне рыжий хуанан 6.11 g279t + e5 1650v2 + 4x8 samsung 1866. Из коробки материнка умеет в множитель выше 40, четырехканал работает как положено, память ожидаемо шитая но работает в четырехканале да и бог с ней. Система успешно откатала все бенчмарки с очень хорошими результатами. Вобщем то доволен. Да, процессор в разгоне имеет температуру в районе 40 градусов в нагрузке под redhat'ом. Питальник тоже не нагревается, но у меня довольно хорошо продуваемый корпус, 3х120 и прямой воздухоток без каких либо препятствий на лицевой панели корпуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2016 Фото: 2
panzer1944 писал(а):
Это не имеет смысла в 4 канале
Очень даже имеет. у меня на память 4*4-1333 на 1866 в автомате ставила тайминги башенные. скорость была 45000/36000 . на таймнгах вручную по всем известной таблице от 1700 стало 56000/47000
_________________ i9 9900K@5000 Подробнее в профиле
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2019 Откуда: Новочебоксарск
Всем привет Столкнулся с проблемой, которую ни у кого не видел.
У меня 8-ми ядерный процессор Xeon 2680 v1, Windows не хочет работать с ним Появляется синий экран и ошибка Whea Uncorrectable Error Но если отключить в биосе 4 ядра, работает без проблем Кто знает, куда копать? Вольт-мод поможет в таком случае?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34