При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
bibukov
Но фукционал то ниже.. за эти же деньги.
Еще вот эта "крошка" бросилась в глаза: ASUS P5E WS PRO
Два канала "экспресса 16х16", потом можно кросс собрать.. из новых видюшек под ДХ11. Плюс думаю Квады Интел разлочит на ЛГА 775. Так что платформа еще живет.
Member
Loco23
Цитата:
должен, но она дорогая, да и UD3R и UD3P лучше, почему не взять одну из них?
Я в перспективе хочу продать 285ю и собрать "кросс". Собрал бы СЛИ, но Х58 дорогущий, 1156й бесперспективный будет по 6ти ядрам. Нвидия карты под ЛГА775 - не гонят квады вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Ну и выводы Вы делаете! Есть EVGA 790i. Та с квадом 490+ берет. 1156-ой безперспективный? Х38? Можно, конечно, но Р45 холоднее, дешевле и не менее гонибельнее. Да и кросс там равнозначный с х38: PCI-E 16x=PCI-E 2.0 8x.
Member
bibukov
Цитата:
Есть EVGA 790i. Та с квадом 490+ берет.
Я знаю, но ей нужна ДДР3 а тогда это вобще теряет какой либо смысл. Тогда уж полностью подпрягаться под Х58. Но жаба зеленая побеждает,- вкладывать столько.
Цитата:
1156-ой безперспективный?
Да. 6ти ядер ему не видать. При условии вклада в него с ноля,- платформа получается довольно "дурная"-SLi есть, процессор есть, ДДР3 есть, а перспективы нет(только 0.32мкм 4х ядерники). Платформа -однодневка. Интел сейчас выхолостит все нижние 4х яды из 1366 и выкатит всю линейку х55. А на Х58 останутся Экстим 4 ядра, и новые 6ти ядерники. Плюс естественно подсуетят новые платы, под обномленный ВРМ 6ти ядер. А у Х55 плановая смена ВРМ в середине 2010го.. так что я очень скептически к ней... Но это уже предмет постороннего разговора.
Цитата:
Х38? Можно, конечно, но Р45 холоднее, дешевле и не менее гонибельнее. Да и кросс там равнозначный с х38: PCI-E 16x=PCI-E 2.0 8x.
Я в курсе, только у Р45 нет же честных "ПСи-Х" 2.0 16х16 насколько мне известно!? А это будет ограничивать возможности видеокарт... а учитывая что расчет идет на карты нового поколения, то весьма вероятно что 8х8 от Р45 будут "бутылочным горлышком" в производительности системы.
Может я не прав, и это большая трагедия.(с) "Бойцовский клуб"
Member
Хорошо.. тогда идея Кросса на Лга775 отпадает как вчерашний день. Тогда один разьем "экспресса 2.0 16х" и что бы можно было раскачать Квад до 500, без сгоревших мосфетов, перегретых мостов и прочих вкусностей.
Какую модель посоветуете? Вот конкретно сейчас, что бы стабильно зафиксировать Ку6600 на 3.6 ггц?!
Member
Loco23
Цитата:
Я ж писал, для Q6600 подойдет любая из этих.
Из этих имеется виду из UD3R и UD3P ?
Квад 6600 пока на время, потом думаю будет Йорк.
Цитата:
Но для 500 с квадом надо еще про охлаждение не забыть
Завтра заказывается корпус Антек Р193 и уже едет CM Gemin 2 на проц. Хватит такого?
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: Меня единственное че в "гигах" подбешивает это непонятные какие то названия режимов.. "турбо" "макс" "фаст" "фастест".. писец какой то.. х.з порой что они подразумевают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
Любая из тех, которые до этого все мы написали, не только UD3. Но для 45нм лучше UD3. По охладу ничего не скажу, не юзал ничего, знаю что лучший IFX-14 и все
Member
Ок. Понял.. тогда заказывать буду скорей всего UD3P
Добавлено спустя 14 минут 10 секунд: Народ, ни UD3R и UD3P в продаже уже у нас не найти. Есть Gigabyte GA-EP45-DQ6- просят за нее 150 у.е. Плата подойдет под вышеобозначенные цели?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Индульгатор Так ты собираешься кросс собирать или нет? Если нет, то можешь брать плату на P45. GA-EP45-DQ6 хороший вариант, только я не увидел её по ссылке. А так, очень не плохой вариант. Из списка по ссылке я бы взял GA-EP45-DS4 или P5Q PRO Turbo. ЗЫ а вообще, если бы сейчас у меня стоял вопрос - что мне подобрать для Q6600, то разорвался бы, но нашёл P5E WS Pro на х38.
Сейчас этот форум просматривают: Monak и гости: 28