Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2009 Фото: 3
Всем -добрый день ! -следующий вопрос к владельцам Q9300на Asus P5Е D-X 48 @ RF 0701 в моём случае - -температура процесорра без разгона и на мин.VID (1.13 )= 52 гр по 1 ядру и в отстальных от 45 -51 ... такой же горячий и у Вас
кулер сейчас термалрайт с 12трубками (отполирован) ,биос настроен с помощью Factotum ему спасибо за полезную инфу .
- при разгоне до 3.5 ггц на 1.38v.-темп.процессора поднимается в простое до 58 по первому ядру и 51-46 остальные... в ОССТ греет до 72-75 -как себя ведут Ваши процики и как температурные успехи у Вас владельцы Q9*** :?:. Поможет-ли обновление биоса до 0801 ветку читал но про это негусто ...
-проблема решена процессор был не актуален и заменён на q9500 в простое 35 все ядра в нагрузке до 45пока не гнал
_________________ Никогда не бойся делать то, что Ты не умеешь. Помни,ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "титаник".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Португалия
Ку! Asus Maximus Formula и Q6600 Мне когда-то товарищ скидывал ссылку на этом сайте где-то есть страничка где толково рассказывают как разгонять это на этом с табличками вольтажа всё очень доступно и понятно. Ни как не могу найти эту страничку было 2 года назад помогите пожалуйста=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2009 Фото: 3
dqod писал(а):
Ку! Asus Maximus Formula и Q6600 Мне когда-то товарищ скидывал ссылку на этом сайте где-то есть страничка где толково рассказывают как разгонять это на этом с табличками вольтажа всё очень доступно и понятно. Ни как не могу найти эту страничку было 2 года назад помогите пожалуйста=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Португалия
Silent SPb писал(а):
dqod писал(а):
Такой вопрос - нужна ли какая-либо программа для регуляции оборотов кулера или же ПК сам должен справляться? Немного смущает температура на разогнанном до 3.5ghz q9300 при 100% загрузке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Пермь
Коллеги, кто-нибудь из владельцев плат данной серии держит под капотом SLI-конфигурацию с помощью патчей и советов из этой SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel темы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Никогда раньше не имел дела с x38 чипсетом и вот попалась мать P5E3 WS Pro. Собрал стенд на P4 530 и Kingston HyperX 1600CL8 Запускаю, система стартует и тут же выдает overclocking failed. Никакого оверклокинга естественно нет, дефолтные авто настройки. Далее два варианта: если нажать F1 и зайти в биос, то после любых изменений или даже вообще без изменений (загрузить defaults) нажимаю сохранить и выйти - черный экран. Если нажать F2, то загружается система и даже работает, но после перезагрузки - черный экран. Если отключить питание/вытащить батарейку, то после старта все повторяется. Биос последний, пробовал с одной планкой в разных слотах и с разными БП - тоже самое. В чем может быть косяк? Склоняюсь к несовместимости с памятью (для асусов это нередкость, особенно для старых), но других планок для проверки нет.
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
H_Rush писал(а):
Неа, при любых изменениях в биосе, дажу тупо дату поменять, при перегазрузке черный экран.
Именно память ослабить, т.к. возможно в дефолте (настройка даты не снижает остальных настроек) она работает на тяжелых настройках (EPP), еще посоветовал бы избегать значений "авто" в настройках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Если нажать F2, то загружаются дефолтные настройки и с ними загружается система и проходит тесты, т.е. они работоспособны, но только до следующей перезагрузки. Тайминги завышал уже чуть ли не в два раза, поднимал напряжения, ставил режимы ddr3-667, ddr3-800, ddr3-400, XMP, менял страп 200/400 - никакого эффекта. Память 100% рабочая, снял планку со своего компа.
Добавлено спустя 6 часов 56 минут 27 секунд: Кажется нашел в чем косяк. Старые платы с контроллером DDR3 рассчитаны на планки памяти с номинальным напряжением 1.8. Я использовал относительно новые планки с напряжением 1.65, а по дефолту на них подавалось вообще 1.5. На X58, где контроллер интегрирован в проц, больше 1.65 подавать нежелательно, здесь же это не критично. Так что, подав на память 1.7, система успешно завелась.
Upd.: система работает только с одной планкой, установленной в дальний черный разъем. Если поставить одну в ближний черный или в оранжевый или две планки, не стартует. Что за логика у асуса...
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
У кого на мамке P5E@RF стоит/стояла 8800GTX? У меня такая проблема, иногда при выключении и некоторых махинаций с карточкой (вынул/вставил), мать делает полный сброс. Это началось с того момента как я поставил новую карту, до этого было все пучком. Грешил на батарейку, но проблема не пропала после ее замены.