Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11412 • Страница 513 из 571<  1 ... 510  511  512  513  514  515  516 ... 571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 1
passer писал(а):
кто знает где поискать дамп прошивки от материнки ASUS Z170M-PLUS

На официальном сайте производителя матери.
passer писал(а):
Знакомый мастер сказал, что программатором можно все исправить, но нужен дамп с биосом/загрузчиком с "живой" платы.

Хреновый мастер, даже плата не нужна, скорее мозги не этого мастера, он видимо не знает как резать прошивку от производителя hex редактором или например UEFItool, которым ещё проще достать из капсулы.

Последний раз редактировалось Sania. 04.05.2020 10:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
passer писал(а):
но нужен дамп с биосом/загрузчиком

passer, дружище, слетел ME, с оффсайта берём биос и шьём. Всё. Все эти ЕЗ, м-флеш - туфта. Про заголовок у файла CAP сам прочитаешь, отрезать для программатора.

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
Sania. писал(а):
hex редактором или например MMTooL

Sania., будешь смеяться, мне подсказали другой метод, через UEFItool. Извлечь у CAP. Специально проверил, работает.

Member
Michael_Code писал(а):
будешь смеяться, мне подсказали другой метод, через UEFItool. Извлечь у CAP.

Да, я перепутал, через UEFItool надо.

Junior
Привет всем. Очень надеюсь, что сможете хотя бы сказать в какое направление смотреть для разрешения моей проблемы.

А заключается она в следующем. Я приобрел plextor-px-256m9peg, к нему приобрели Pci-e переходник M.2 AgeStar AS-MC01, вставил всё это дело в ASUS P8H77-V.
Далее я обнаружил, что ссд биос не видит, об этой проблеме я ещё не знал. Перешил биос с помощью ASUS ALL SUITE 2, биос прошился, диск стал показываться в биосе как: то PATA SM, то PATA SS.
Далее я отформатировал ссд и поставли на него с флешки 10.

И вот тут возникла главная проблема: при загрузке с ssd выдается ошибка: файл\windows\system32\winload.exe код ошибки: 0xс000000e.
При попытке поставить винду, вынув всё кроме ссд, пишет, что данный диск не может быть загрузочным.

В чём в итоге проблема? Переходник плохой? Прошивка? (прошивал 2 раза). И как вообще это решать?

Member
Биос не знает не о каком nvme, надо было обычный брать ссд, теперь только модифицировать биос, вставлять туда модули для nvme, как вы туда поставили винду, просто загадка, видимо загрузчик на сата диске и остальное на ссд, через винду видимо и ставили. Гуглите по модификации nvme.

Junior
Sania. писал(а):
Биос не знает не о каком nvme, надо было обычный брать ссд, теперь только модифицировать биос, вставлять туда модули для nvme, как вы туда поставили винду, просто загадка, видимо загрузчик на сата диске и остальное на ссд, через винду видимо и ставили. Гуглите по модификации nvme.

Биос уже модифицировал. До этого он вообще диск не видел. Добавил модуль NvmExpressDxe_4

Member
Попробуйте форматнуть заново ссд и установить при отключенных хардов.

Junior
Sania. писал(а):
Попробуйте форматнуть заново ссд и установить при отключенных хардов.

Если без хардов пытаться ставить - выдает следующее: "Установка Windows на данный диск невозможна. Возможно, оборудование данного компьютера не поддерживает загрузку с данного диска. Убедитесь, что контроллер данного диска включен в меню BIOS компьютера" При этом bios прошит и видит диск как Pata SS

Member
Фото: 24
rjkzy писал(а):
...При этом bios прошит и видит диск как Pata SS.
Может будет полезным глянуть как пользователь AntiBear вначале получал подобную ошибку с "Pata SS", но потом после проб, ошибок и следования советам, в итоге он сообщил об успехе, - стало возможным загрузиться с M.2/PCIe карты без всяких проблем: https://www.win-raid.com/t871f50-Guide- ... S-102.html
У него материнка 'Asus Crosshair V Formula' + 'AMD FX-8350' с AMI UEFI. Ранее он пробовал отключать SATA-контроллер в BIOS.
Он, как отметил, вставлял файл NvmExpressDxe в BIOS, ему советовали убедиться что в BIOS присутствуют три модуля:
1. NvmeInt13
2. Nvme (эквивалент модулю NvmExpressDxE)
3. NvmeSmm

Junior
Cocoa писал(а):
1. NvmeInt13
2. Nvme (эквивалент модулю NvmExpressDxE)
3. NvmeSmm

Спасибо! Сегодня проверю, и,если что, попробую ещё раз модифицировать.

Member
Здравствуйте.
Подскажите, в чём проблема(помимо рук)?

Мать Asus Prime B350-plus, куплена в 2017. Биос версии 0806. Решил сегодня его впервые обновить.
Зашёл в биос - EZ flash 3 Update - обновить биос через интернет. Выбираю. Биос зависает на несколько секунд и выдаёт, что инета нет, подключите и попробуйте снова.
В инструкциях сказано выбирать DHCP. Его и выбираю.
При выборе PPPoE запрашивает пароль, логин.
Инет-кабель с подъезда в роутер - с роутера в комп.
Значица, надо выбирать PPPoE, вводить логин, пароль, написанные на самом роутере?

Не удивляйтесь столь тупым вопросам) Я лучше лишний раз переспрошу, чем что-то не то сделаю.
О чём речь, когда я биос не могу обновить по инструкции в 3 шага? :D

Спасибо.

P.S. Меня могут ждать какие-то ошибки/проблемы при обновлении биоса?

Member
Фото: 0
xoba, ты выбрал самый экстремальный способ обновления. Поэтому, в каком-то смысле повезло, что он не работает. Скачай последнюю версию, распакуй на пустую флешку отформатированную в fat32 и попробуй обновить с неё.
xoba писал(а):
Меня могут ждать какие-то ошибки/проблемы при обновлении биоса?

Естественно, вплоть до полного окирпичивания материнки.

Junior
Есть Asrock X370M Pro 4 на версии биос 6.40 видеокарта с 50% шансом при старте не распознаётся, судя по всему видеоадаптер, ибо спикер пищит 3 раза. С 6.00 всё отлично... (к слову до этого карта была 3 года с мамкой на MSI H110M PRO VD-PLUS хоть бы что работало как часы)

Дома к слову Asus TUF B450-PRO GAMING c биосом 2007, что то подобное происходит но крайне редко, я вообще грешил на тормознутый ТВ но что то подсказывает что это особенность мамок на райзенах? о.о Мб есть какой то чудо ползунок иль ещё чего?

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
xoba писал(а):
Подскажите, в чём проблема(помимо рук)?

Запиши на флешку и не морочь себе мозги, если инет заходит напрямую по DHCP может не пройти. А если через роутер то на некоторых мамках оно в упор не хочет обновлять с сайта, качаешь на флешечку (обязательно в FAT32 форматни) и ставишь, залить биос оно от другой матери тупо не даст но не испытывай судьбу проверяй всё дважды :D

Member
Def писал(а):
распакуй на пустую флешку отформатированную в fat32

donate684 писал(а):
Запиши на флешку и не морочь себе мозги

Это круто, конечно, но флешки нет :D

Да и как-то я передумал что-то....
Def писал(а):
Естественно, вплоть до полного окирпичивания материнки.

Подожду, когда куплю новый проц, тогда и будем экстримом заниматься. В виде обновления биоса :lol:

Спасибо за ответы.

Junior
xoba писал(а):
Подожду, когда куплю новый проц, тогда и будем экстримом заниматься. В виде обновления биоса :lol:

Спасибо за ответы.

Для вас толку никакого. В целом если работает и нет явных проблем с мамкой в виде неадекватных автовольтажей, память вообще не гонится или с разгоном беда или ещё что глаз мылит и виновата матерь. То смысл в обнове есть в противном случае вы получите ровным счётом ничего, а то ещё ниоткуда то возьмись проблемы как у меня выше. На 6,00 всё отлично на 6,40 через раз стартует :lol: Обновил на свою голову :crazy:

Member
donate684 писал(а):
Для вас толку никакого.

Сейчас - да, особого толка нет на R5 1600. Но в ближайшем будущем, возможно, обновлюсь до 5 3600. Там и память выше 3000+ спокойно брать должна. Биос 2020 явно получше будет биоса 2017.

Junior
Приветствую. Подскажите как можно откатить биос VIII Hero(cofee time), попалась вместе с процессором 9600k. Обновил плату до 390, хотел бы продать как стоковый

Member
Требуются ли на платформе AM4 какие-нибудь шаманства при прошивке программатором? Я имею ввиду прописывание в них MAC сетевухи (риалтек 8118) и серийного номера (плата гигабайт). Я в слитом дампе не нашёл ни того, ни другого. :?:

Member
Можно ли ставить последнюю версию биоса (бета) - https://www.gigabyte.com/Motherboard/GA ... rt-dl-bios ?
Или лучше остаться на F18 ?

Member
Можно если нужно, а так обновление ради обновления не на какой не стоит.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11412 • Страница 513 из 571<  1 ... 510  511  512  513  514  515  516 ... 571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа